【三幸】黒糖みるく、雪の宿分離スレッド【製菓】

1無銘菓さん2006/11/11(土) 01:01:08ID:/rhTBXiI
黒糖の香ばしさとミルクのハーモニーがたまりません
そしてせんべいのサクサクとした食感がなんとも心地よい逸品です。
とにかくみんなだまされたと思って食べてみて!絶対うまいから!!!

関連スレ
雪の宿・総合スレッド
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1160531064/

426無銘菓さん2014/01/11(土) 22:40:17.93ID:???
カスタード味 買ってきた・・・
う〜ん なんか甘さがへんな甘さだな
次は黒糖みるくに戻ろう

427無銘菓さん2014/01/12(日) 09:46:25.45ID:???
>>419
>オリジナルみたいに気が付けば一袋開けちゃったみたいな尾を引く感じがない
イチゴミルク味のカロリーが58kal/個包装、
24包み入りならメガカロリー、
食いすぎだからちょうどいいんでは?

428無銘菓さん2014/01/12(日) 16:56:19.18ID:???
いちいちカロリーなんて気にしてたらお菓子なんて食べられないだろ

429無銘菓さん2014/01/13(月) 20:24:58.65ID:???
>>427
オリジナルは62kal/個包装だけど・・・

430無銘菓さん2014/01/16(木) 10:47:45.49ID:???
カスタードうまーだった

431無銘菓さん2014/01/25(土) 01:01:15.44ID:???
昨日黒糖みるく買いに行ったら
2月発売の抹茶ミルク味がお試しで1枚入っていた

432無銘菓さん2014/02/02(日) 18:37:06.66ID:???
>>431
抹茶ミルク味は今月のいつ発売か知ってる?

433無銘菓さん2014/02/02(日) 19:32:43.26ID:???
>>432判明のため追記
2/4〜中部以北
2/18〜全国
今回より期間限定ではなく
レギュラー商品となるそうです

434無銘菓さん2014/02/08(土) 23:38:41.09ID:???
黒糖みるく158円でゲット

30分で22枚全部頂きました

435無銘菓さん2014/02/10(月) 22:15:18.87ID:???
デブ自慢乙、
例え今はやせていたとしても
30代、40代と段階ごとに太りやすくなるので注意。

436無銘菓さん2014/03/08(土) 17:51:29.53ID:???
抹茶味のを食べた、
カスタードがすごくおいしかったから期待したけど
それほどでもなかった。

437無銘菓さん2014/03/16(日) 22:21:00.37ID:???
雪の宿スレないよね
どこにかいたらいいかわかんないけど
雪の宿のミルクまんじゅう食べた人どうだった?雪の宿の味しなかったんだけど

438無銘菓さん2014/03/27(木) 23:52:29.19ID:???
お饅頭なんてあるの!?

439無銘菓さん2014/03/28(金) 01:01:48.20ID:???
雪の宿ミルクまんじゅうと抹茶まんじゅうあるよー@大阪

440無銘菓さん2014/04/01(火) 05:36:29.68ID:???
抹茶ミルク
オジさんの整髪料みたいな匂いと後味しない?
やっぱりノーマルのが一番おいしいな

441無銘菓さん2014/06/04(水) 14:08:40.40ID:???
今日、イオンに行ってきた。
いつもお菓子売り場で、ばあちゃんが好きな「雪の宿」ってお菓子を買おうとしたら
いつも雪の宿が積んである場所に
「期間限定」って書いた「雪のホニャララ(名前忘れた)」っていうのが大量に積んであって
雪の宿の会社が期間限定で出したのかと思って裏を見たら
中国のメーカーの中国製の商品だった

いつも雪の宿が置いてある場所に、中国の類似品を置くとか
間違って買うのを狙っているとしか思えない
いい加減にしてほしい

442無銘菓さん2014/06/05(木) 20:07:42.47ID:???
雪の宿で一番うまいのはカスタードだろ、
苺みるくもいまいちだったし、抹茶は論外
何でレギュラーにしないのか

443無銘菓さん2014/06/16(月) 21:43:50.04ID:???
>>441
イオンに真っ当さを求めるなよ

444無銘菓さん2014/06/29(日) 18:23:42.39ID:???
塩バニラ美味しい!
ラムネはだめだ

445無銘菓さん2014/07/26(土) 01:59:49.26ID:ZT3G/JgN
ドラッグストア行ったら雪の宿のパクりみたいな中国産の菓子が売ってた
見た目そっくりだから安さに釣られて危うく買うとこだった
みんなも気をつけてね

446無銘菓さん2014/07/26(土) 02:04:22.57ID:ZT3G/JgN
よく見たら441に同じようなレスがあるww
今思い出したがたしか「雪餅」って名前だったわ
ぐぐったら出てきた

447無銘菓さん2014/08/08(金) 18:59:31.49ID:6TNch4ER
たっぷりきなこかりんとう美味しい

448無銘菓さん2014/08/12(火) 10:39:55.61ID:???
>>444
バニラ風味薄くない?

黒糖はダイコクドラッグでたまに入荷するので(100円)その時に二袋買って食べちゃう。

449無銘菓さん2014/08/13(水) 09:32:50.07ID:???
おいショコラかりんとううまいぞ
チョコなんだが黒糖かりんとうな部分も、そのまま
すげえ不思議

450無銘菓さん2014/08/26(火) 20:06:17.74ID:9ZkjSMKJ
雪の宿チップスって何?
スーパーでちらっと見たんだけど公式見てものってない
うーん気になる

451無銘菓さん2014/09/27(土) 10:58:44.59ID:9ZtxYR7w
コンビニで濃厚雪の宿と雪の宿かりんとう買ってきた
濃厚雪の宿は普通の雪の宿とあんまり変わらないし、雪の宿かりんとうは普通のみるくかりんとうみたいな味

それよりも>>450が気になる

452無銘菓さん2014/09/27(土) 17:56:35.32ID:lH4xdfM5
今日100均で一口サイズ 雪の宿なら見かけた

453無銘菓さん2014/09/28(日) 11:02:25.36ID:Ubl/YS6L
濃厚はポンタ来てるから食ってみるかな

454無銘菓さん2014/10/03(金) 03:54:07.10ID:???
チョコケーキ味
チョコ?って感じだけどほろ苦さがよかった

455無銘菓さん2014/10/30(木) 13:32:24.68ID:???
[メモ]
現在確認されている雪の宿

レギュラー
・サラダ
・カスタード味
・抹茶みるく味

季節限定
・ラムネ味
・甘くてすっぱい夏の梅
・黒糖みるく
・栗&ミルククリーム
・北海道生クリーム
・南国マンゴー
・苺みるく
・さわやかレモン
・ミルクまんじゅう

・塩バニラ
・九州さつま芋
・チョコケーキ
・カスタードプリン

----
みるく饅頭と濃厚編は後日調べてかく

456無銘菓さん2014/11/03(月) 22:54:54.10ID:???
>>455
黒糖みるくって通年=レギュラーじゃない?
最近スーパー行くこと無いから買ってないけど夏でも冬でも陳列棚にあったし
メーカーHPにも普通にラインナップされてた気がする

457無銘菓さん2015/02/12(木) 16:00:36.14ID:???
なんか久々にスーパー行ったら雪の宿いろいろ並んでたんだけど
公式商品情報には苺ミルクと特濃が期間限定でずんだ味ってないよね?
いつの期間限定商品なんだろう…

458無銘菓さん2015/02/23(月) 20:27:28.90ID:???
カスタードプリン味が54円で売ってたので何個か買ってきた
おいしいけど袋を開けた時のムワっとした甘い臭いが強烈w

459無銘菓さん2015/11/13(金) 14:24:57.27ID:???
>>455
スイートポテト今食べてるよん

460無銘菓さん2015/11/14(土) 17:50:59.39ID:???
>>459
>>455ってほんの数レスなのに1年以上前なんだ
以降のレスで名前あがってないのは459のスイートポテト味以外は457ずんだ味くらいか

461無銘菓さん2015/12/04(金) 14:43:20.44ID:???
特濃雪の宿不味すぎ
何あれ酷い
インチキくさい安っぽい香料が強すぎる

462無銘菓さん2015/12/25(金) 13:26:07.29ID:???
(日本中国アメリカ)

463無銘菓さん2016/02/17(水) 17:57:02.14ID:ZAFYnB0I
黒糖ミルクの割れたやつが雪ぼうしっていう名前で業務スーパーに売ってたよ
300gで178円だった

464無銘菓さん2016/03/06(日) 23:54:19.33ID:???
濃厚雪の宿、煎餅の周りについてる砂糖がめちゃめちゃ少なくて
普通の雪の宿の方がよっぽど味が濃いだろっていうようなぶっちゃけゴミだった
ググったら出てくる画像だとちゃんとしっかり付いてるのが多いから
個体差だったのかもしれないけどもう二度と買わない

465無銘菓さん2016/03/07(月) 12:20:05.38ID:???
>>464
そんなに怒りなさんな
どんだけ楽しみにしてたんだよw

466無銘菓さん2016/11/14(月) 13:10:41.26ID:???
雪の宿のせんべいの食感がどんどん軽くなってきているような気がする
そのうちに、中国会社が出している偽者の雪の宿みたいな煎餅の不味い食感になるだろうな

467無銘菓さん2017/01/23(月) 23:54:42.92ID:???
雪の宿の塩レモンチップあんまり美味しくなかった…
酸味かそこそこきつくて煎餅生地と合わない

468無銘菓さん2017/03/09(木) 21:26:51.78ID:???
チロルきなこもちコラボのやつが美味しかった

469無銘菓さん2017/04/06(木) 01:44:42.56ID:???
宇治抹茶味いいよ

470無銘菓さん2017/04/10(月) 14:31:07.26ID:???
雪の宿チップス(ヨーグルト味)というのを食べてみた
厚みがなく酸味もなくヨーグルト苦手な子供にも好評

SWEETS雪の宿メイプルたっぷりのホットケーキ風味(小袋)はまあまあ
普通の雪の宿の限定フレーバーならこんなものかなと思える風味
スイーツと名前に付いてる割にはそんなに甘さは強くなく拍子抜け
量が少ないからか物足りない感

黒糖みるくは安定のおいしさ

471無銘菓さん2017/07/01(土) 05:40:41.70ID:???
保守

472無銘菓さん2017/07/10(月) 22:58:53.37ID:CC/HKTMe
雪の宿リンゴ味って再販しないのかな
あまりの旨さに即効で買い足しに行ったが既に売り切れてた
気づいたのが遅すぎたな

473無銘菓さん2017/07/21(金) 14:31:38.44ID:???
保守

474無銘菓さん2017/09/09(土) 02:10:24.00ID:???
ソルティライチなんか全部湿気てる
あまじょっぱいけどお煎餅とライチフレーバーは正直微妙

475無銘菓さん2017/09/11(月) 08:56:09.86ID:???
雪の宿チップス ヨーグルト味、めちゃうま。投げ売りされてたから買いだめした

476無銘菓さん2017/10/02(月) 16:59:17.92ID:???
新米の季節だから今だけ国産米のみで作ってるんだな
できれば普段からそうしてほしいが…

新着レスの表示
レスを投稿する