ウエハース全般スレ

1無銘菓さん2007/02/08(木) 12:18:52ID:GQfImIm5
ウエハースについて語ろう

408無銘菓さん2016/03/25(金) 12:57:49.93ID:???
固くて正方形…
ビックリマンチョコか!

409無銘菓さん2016/03/25(金) 14:07:37.90ID:???
>>407
http://i.imgur.com/oTdHcJ3.jpg
これとかも個包装だよー。あとサンクスのプライベートブランド?にも個包装の同じようなウエハースあった気がする

410無銘菓さん2016/03/25(金) 23:19:19.55ID:???
>>409のような奴で個包装正方形タイプを見たな
メーカー名を忘れた

411無銘菓さん2016/03/26(土) 10:41:22.83ID:???
>>409
ありがとうございます
ネットで調べてたら樹氷ロマンてのが一番近い感じです
もっと小さくて透明の袋?に包装されてましたが
今度サンクスに行ってみます

412無銘菓さん2016/03/26(土) 11:40:15.12ID:???
袋は完全に透明?模様や文字入ってなかった?
透明の個包装だと無印良品、業務用やお得用的なものか
ご近所のケーキ屋さんの焼き菓子コーナーで売ってるような物かなと思う

413無銘菓さん2016/03/27(日) 14:33:59.28ID:???
>>412
そうなんですよね
もう1年半くらいスーパーやコンビニで探しましたが見つからなかったです
ケーキ屋なら探すのは難しいですね
ありがとうございました

414無銘菓さん2016/04/15(金) 05:33:19.93ID:???
百円くらいのタイ産ミルクウエハースにドハマり

415無銘菓さん2016/04/18(月) 08:49:39.71ID:mVpLY7qB
ザッキー美味すぎ、アッサリしているから一袋行ってまう

416無銘菓さん2016/04/22(金) 21:21:59.06ID:???
ガーナのチョコウエハース美味しそう

417無銘菓さん2016/04/25(月) 10:04:30.24ID:???
ザッキーは西友に大袋のがある
小さい箱入りのは業務スーパーに置いてた

業務スーパーは定番の長方形のパッケージの148円だったか
ヴァニラとヘーゼルの2種類あるウエハースが美味しい

418無銘菓さん2016/04/25(月) 23:51:16.86ID:???
業務のイタリア産は値段など考慮しても別格だよね
手軽に手に入るし安くて美味しい
ベルクで売ってた98円のトルコ産のチョコウエハースも美味しかった

419無銘菓さん2016/04/25(月) 23:55:15.71ID:???
ザッキーいちごは美味しくなかったかな
それとブラジル産は駄目だわ、甘いだけで風味なし
投げ売りされて100円以下で売っていたので久しぶりに買ってみたけど後悔した

420無銘菓さん2016/04/27(水) 07:31:01.93ID:???
ベルクって関東限定なのね

麦ふぁーって最近見かけないなぁ、何気に美味いんだけど

421無銘菓さん2016/04/27(水) 14:15:08.84ID:???
>>417
155円だわ
ザッキーイチゴ見かけたけど419見て買うの止めた、ノーマルのは良く売れてるね

422無銘菓さん2016/04/29(金) 20:47:01.01ID:???
ピーナッツバター挟んであってチョココーティングされた甘ったるい輸入品の奴知ってる人いない?
オレンジ色の袋だったと思うけど心当たりある人いたら商品名教えてくれ

423無銘菓さん2016/04/30(土) 16:47:25.33ID:???
ザッキーのストロベリーは駄目だな
安物というか海外製で安いのは基本美味しくないことが多い

ノーマル、普通のピーナッツチョコは安定して美味しいね
袋入りのを買ってきて食べてる

424無銘菓さん2016/04/30(土) 18:43:10.69ID:???
>>423
固いウエハース部分は好きなんだけど
チョコ部分の口溶けが悪いな

425無銘菓さん2016/04/30(土) 20:07:23.71ID:???
>>422
多分リーセスのスティックだな

426無銘菓さん2016/04/30(土) 22:14:46.41ID:???
>>425
それでしたありがたす

427無銘菓さん2016/05/19(木) 00:15:45.84ID:???
ミックスウエハース チョコ&バニラ20個入り(マレーシア産)が200円なので買ってみた。
封を開けたら最初にバニラ風の臭いが充満。
個包装のパッケから滲み出ていて香料臭が強い。
味はそれなりでウエハース自体も微妙なのでリピなし。
やはり業務のイタリア産がコスパも味も良いかな。

428無銘菓さん2016/05/19(木) 00:19:10.47ID:???
>>427
追記だけどチョコは、まあまあだけどバニラは全然ダメ。
甘いだけでバニラ感がゼロ。

429!id:none2016/06/14(火) 12:01:53.20ID:HMucgwJ6
キャンドゥのPBウエハースは安くていいですが、
品質が気になりますなあ…(´・ω・`)

430無銘菓さん2016/06/25(土) 11:58:22.71ID:E8nn5rrh
麦ふぁ〜一点買。

431無銘菓さん2016/07/02(土) 22:01:01.64ID:???
以前ベルクで売ってたトルコ産のチョコウエハースと
新たに同じメーカーのヘーゼルナッツ味の2種類が
OKストアで89円で売ってた

432無銘菓さん2016/07/24(日) 18:14:03.19ID:???
ウエハース美味しい!
スーパーに置いてないと何を買えばいいのか困るくらい好き!

433無銘菓さん2016/10/13(木) 03:24:38.17ID:???
>>431
また同じのがOKストアとカスミの2店舗で売ってた

434無銘菓さん2016/11/17(木) 15:54:10.82ID:QAE7V9pC
ビックリマンチョコ、2枚重ねで食べるとおいしい。

435無銘菓さん2016/11/17(木) 19:12:05.19ID:???
ビックリマンといば昔、100均やドラッグストアで売ってたザッキーってお菓子はまだ売ってるのかな?

味はほぼ近くて、量が多くコスパ最強だったが

436無銘菓さん2016/11/18(金) 22:27:10.21ID:???
ザッキーは量が減って売れ行きが悪くなったのか、取り扱い店舗が徐々に減ってる
不二家のウエハースが好きだけどあんまり売ってない
正確には不二家の商品名はウェファースだけどね

437無銘菓さん2016/12/31(土) 03:47:46.39ID:???
シュガーファースは憧れ

438無銘菓さん2016/12/31(土) 18:09:34.24ID:???
シュガーファースはソーカ会社のブランドだからなー

439無銘菓さん2016/12/31(土) 18:13:24.35ID:???
ウエハースの頂点はBABBI
異論は認めません

440無銘菓さん2016/12/31(土) 18:30:41.42ID:???
美味しいよねぇBABBI
高いよねぇBABBI

441無銘菓さん2017/01/02(月) 00:12:14.94ID:???
ウエハース好きとしてBABBIは常にストックしてるよ
http://i.imgur.com/nXySopI.jpg

442無銘菓さん2017/01/15(日) 20:45:53.63ID:???
麦ふぁ〜(゚д゚)ウマー

443無銘菓さん2017/01/19(木) 17:53:38.64ID:???
ローソン100のバリューラインのウエハースと麦ふぁ〜ってほとんど同じかな?

444無銘菓さん2017/02/01(水) 17:19:09.36ID:???
カスミで久しぶりにトルコ産のウエハース2種類が100円くらいで売ってた
OKストアなどでも並んでるのかな
それとカーギミニバッグとミニダークバッグも218円で売ってたよ

445無銘菓さん2017/04/20(木) 20:59:03.41ID:???
ローカーってとこの食べたけど外国のウエハースも美味いね

446無銘菓さん2017/04/21(金) 23:32:03.63ID:???
イタリア産ローカーとオーストリア産ローカーを食べ比べたことがある人居る?

447無銘菓さん2017/04/25(火) 20:30:05.18ID:???
業務スーパーの還元セールで今月は138円だからバニラとヘーゼル5個ずつ買った
ローカーと味そっくり

448無銘菓さん2017/05/26(金) 21:06:38.01ID:???
保守

449無銘菓さん2017/05/29(月) 21:13:12.13ID:???
チョコウエハース美味しいですよね。

450無銘菓さん2017/06/08(木) 22:59:20.49ID:???
久しぶりにむぎふぁ〜買ったら
開けた瞬間から湿気ててショボーン
この時期ウエハースの敵だね

451無銘菓さん2017/06/09(金) 01:37:27.21ID:???
ドリアン風味 ウエハース

452無銘菓さん2017/06/26(月) 10:10:30.44ID:???
ローカーのクワドラティーニ何味がオススメ?
ダークチョコレートは食べたけどもうちょい甘い方が好きなんだが

453無銘菓さん2017/07/18(火) 11:05:50.44ID:???
保守

454無銘菓さん2017/07/20(木) 21:00:24.83ID:???
トルコ産の輸入ウエハースがヨークベニマルで売ってたけどどうなの?

455無銘菓さん2017/10/01(日) 22:02:29.45ID:77hfWgPT
骨カルシウムあれで1枚32カロリーしかないんだな
めっちゃカロリーパフォーマンス高くて良いな

456無銘菓さん2017/10/17(火) 13:51:50.75ID:???
あれほんとにカルシウムとか鉄とか摂取できるのかしら?
かさ高いよね
さっさと食べなきゃ場所取るわ

457にわかウエハー2017/11/14(火) 02:00:39.71ID:???
骨カルシウムは量は凄くあるけど、
ホワイトとかココアは飽きるんだよね
ビックリマンとかおまけ付きのウエハースみたいな、
コテコテのチョコレートが入ってるウエハースでパック詰めってありますか

458無銘菓さん2017/11/15(水) 12:54:14.83ID:???
ハイカカオってうまい?

新着レスの表示
レスを投稿する