明治アーモンドチョコレート

1無銘菓さん2007/05/08(火) 17:05:08ID:tAnl0g7l
うますぎる。

毎日2箱食べないと落ち着かないです。
ストレスがたまったときは
むかつきが出るほど食べてます。
週末は寝ながら10箱ほど食べるので
なんというか、胸焼けした感じになります。
すごく気持ち悪いです。
でも止められません。
うますぎるんです。

これは麻薬ですね。

522無銘菓さん2014/01/11(土) 15:13:05.74ID:???
高校サッカーのCMでガッキーが出てたので
コンビニで買ってきた。
全部食べちゃった。

523無銘菓さん2014/01/15(水) 13:37:50.36ID:???
明治の板チョコに異物入ってて、相談センターに相談したら、現物ないなら単なるクレーマー扱いされた。現物持ち歩けないから写真で残したのに、そんなのいらねーだってさ。

524無銘菓さん2014/02/25(火) 14:56:00.18ID:???
グリコのアーモンドピークが78円で売ってた ><

525無銘菓さん2014/03/15(土) 17:05:46.56ID:???
明治乳業がスポンサー浦和レッズへのあまりに甘い処分、日本サッカー協会会長、現チェアマンは熱烈な浦和レッズサポーター ソースゲキサカ1月17日Wikipedia

海外でも報道、深刻な人権問題とヨーロッパ各国が非難、FIFAが介入へ
国会でも浦和レッズの人種差別推進問題が論議される
J1浦和のサポーターが「JAPANESE ONLY」という横断幕を掲げた問題で、菅義偉官房長官は13日午後の記者会見で、
「政府としてコメントすべきではないと思うが、そうしたことはあってはならない」と批判した。また、Jリーグが浦和に対し、
23日のホームでの清水戦を無観客試合とした処分については、

「差別と認識されるような横断幕を撤去できなかったことに対して、Jリーグとして早急に判断し、対処した」と評価した。

ソース 朝日新聞
外部リンク[html]:www.asahi.com

浦和レッズサポが人種差別推進「JAPANESE ONLY」の幕で李忠成(浦和・帰化済)の排除主張 試合前のブーイングも

過去にも人種差別で処分を課されている人種差別団体浦和レッズ

サッカーJリーグは、今月8日に行われた浦和レッズの試合でスタジアムに差別的な内容の横断幕
が掲げられた問題を受け、明治乳業がスポンサーをしている浦和レッドダイヤモンズに対し今月23日のホームゲームを観客を入れないで行う「無観客試合」
とする制裁処分を出しました。Jリーグが「無観客試合」の処分を出すのは今回が初めてです。

外部リンク[html]:www3.nhk.or.jp

526無銘菓さん2014/03/15(土) 21:42:08.55ID:???
>>524
どこですか?

527無銘菓さん2014/03/19(水) 13:16:03.65ID:???
テスト

528無銘菓さん2014/05/12(月) 22:32:44.87ID:???
コーヒーと相性抜群!男性ビジネスパーソン向け「ジャック ソルティキャラメル/アップルシナモン」新登場!
http://snn.getnews.jp/archives/314624

529無銘菓さん2014/06/15(日) 22:17:30.64ID:Mv1RpVhj
ショコランタンというアーモンドとチョコとキャラメルの菓子が美味かったす

530無銘菓さん2014/06/16(月) 02:13:12.36ID:/vyZoVGH
おまいら今月中にまとめ買いしとけよw7月出荷分から90グラム近辺に減量されるぞw

531無銘菓さん2014/07/14(月) 07:59:12.67ID:???

532無銘菓さん2014/09/15(月) 02:16:47.68ID:???
アーモンドスライスチョコも8枚⇒7枚になっちゃったorz

533無銘菓さん2014/09/25(木) 23:50:11.38ID:???
アーモンドチョコの大袋が見当たらない…なんで?

534無銘菓さん2014/10/17(金) 22:28:07.23ID:???
今、買ってきたのをつまみ食いしてるけど、
72%カカオってビックリする位苦い。
明治って気合入ってるな〜

535無銘菓さん2014/10/31(金) 11:32:35.26ID:???
マカダミアさらに小さくなってるような気がする
ナッツも全然入ってないし
ロッテより明治を率先して買ってたけど、これならロッテのほうがいいな

536無銘菓さん2014/10/31(金) 22:34:29.96ID:???
951 名前:無銘菓さん[sage] 投稿日:2014/10/25(土) 15:33:03.44 ID:???
おいおいおい
久しぶりに明治のマカダミア買ったんだけど、これ個数ごっそり減ってねーか?
9個とかなんやねんこれ・・・前は4×3で12個じゃなかった?

しかも、マカダミアナッツがまるごと一個入っててあたりまえだと思ったら、
何かクラッシュしたのがちょっと入ってるだけで、これ実質ナッツが半分以下になってんだろ・・・

値段そのままなのにこれ、実質の値上げじゃねーかよ
腹たったと同時に悲しくなったわ

952 名前:無銘菓さん[sage] 投稿日:2014/10/25(土) 15:38:50.27 ID:???
いやマカダミアはかなり前から9個だよ
今年辺りから中身がまるごとから割れナッツに変わった

537無銘菓さん2014/10/31(金) 22:35:29.86ID:???
953 名前:無銘菓さん[sage] 投稿日:2014/10/25(土) 16:28:20.19 ID:???
はぁ〜 あの丸ごとナッツじゃなきゃ満足できねーべjk・・・
ロッテは敬遠してたが、まさかロッテだと丸ごとで個数も多いとかある?

アーモンドも同じように減ってんのかな・・・

954 名前:無銘菓さん[sage] 投稿日:2014/10/25(土) 16:48:10.69 ID:???
一目瞭然やね
ttp://img.ponparemall.net/imgmgr/97/00100397/food/food02/sh3633.jpg
ttp://tordiary.com/wp-content/uploads/20140127_35624.jpg

955 名前:無銘菓さん[sage] 投稿日:2014/10/25(土) 17:32:41.98 ID:???
これは酷い
ひどすぎる

538無銘菓さん2014/12/07(日) 16:48:45.45ID:???
高校生の頃から大好きでよく食べていました
最近量が減った気がします
ロッテのアーモンドチョコレートも数が激減したようです
実質的な値上げですよね
許せない!

539無銘菓さん2014/12/09(火) 16:12:45.20ID:Bcn8UP+6
イヤなら食うな

540無銘菓さん2014/12/10(水) 01:26:59.54ID:EjbgQWmd
食わないよこんなもん 箱あけたら隙間だらけでガサガサw失望した

541無銘菓さん2014/12/10(水) 11:28:26.68ID:???
ほんとだね
明治は露骨すぎ

542無銘菓さん2014/12/12(金) 04:16:05.97ID:???
130→106→98→86グラムだったかな〜ひどすぎるよね

543無銘菓さん2014/12/12(金) 11:18:20.74ID:???
2/3になっちゃったのか

544りら2015/02/12(木) 16:53:40.23ID:RyrKdzuV
オレは、マカダミアに一票!てか、
アーモンドの方、初めて食った時、あまりの固さに、歯茎が折れそうだったし…!
マジで!多分、マカダミアが勝ったのも固さだったんじゃ?

545無銘菓さん2015/03/17(火) 14:45:57.81ID:???
マカダミア少し改善された?
久しぶりに買ったらちゃんとマカダミアナッツ入ってた
前は砕けたカスみたいなナッツしか入ってなかったから二度と買わないって思ってたけど

546無銘菓さん2015/03/23(月) 13:34:16.20ID:???
量が少なくなった
今、数えたら22粒だった
一列半空いとる
スカスカや
実質値上げだね

547無銘菓さん2015/03/23(月) 13:36:03.98ID:???
>>546
失礼
ロッテ、アーモンドチョコレートの間違いだった

548無銘菓さん2015/03/28(土) 08:50:32.30ID:???
>>545
あのしょぼいマカダミアなんだかわからないカケラチョコはえ?って感じだった
やっぱナッツはまるごとをカリッと食べたいね
アーモンドチョコブラック冷蔵庫にスタンバイ中

549無銘菓さん2015/05/06(水) 14:10:53.32ID:2pZYK811
最近久々に食べたがチョコの味変わった?
良い悪いじゃなく。味が変わったと感じる時に、味覚の不安を感じて困る
この菓子にケチつける気などさらさら無いんだが

550無銘菓さん2015/05/20(水) 18:06:35.69ID:???
袋タイプ久々に買ったら内容量が84gと少なくなってて(以前は188g位かな)20粒しか入ってなかった
箱は88gで多分粒も同じかそれ以上なのに
値段が箱は170円前後で袋は230円以上ってどういう事なのwwwヒデーヨ
昔のイメージでネトスパ頼んだら詐欺られた気分値段設定おかしいだろこれ

551無銘菓さん2015/06/24(水) 09:53:21.61ID:???
自分も昨日スーパーで広告の品148円で売ってたから
久しぶりに買ってみたんだけど以前は26粒入ってたのに今回は21粒しか入ってなかったわ

552無銘菓さん2015/09/08(火) 21:24:02.94ID:???
紅茶のクッキー包みちょっと合わねーなと思って食い続けたら段々紅茶の風味が消えてきてワロタ意味ねーじゃん

553無銘菓さん2015/11/29(日) 23:20:20.65ID:a52Ggj3w
グリコアーモンドピークがあれば、プレミオでなくてもいいや

554無銘菓さん2015/12/01(火) 05:42:56.02ID:???
アーモンドピーク前に販売していた塩のホワイトチョコのまた食いたい

555無銘菓さん2015/12/05(土) 18:27:36.35ID:6pYQTgaw
グリコのはアーモンドをハチミツでコーティングしてあるのね、明治も美味しいけどグリコも美味しいよね。

556無銘菓さん2015/12/05(土) 21:45:00.06ID:wYgpuV1v
グリコのアーモンドは安物から高いのまで同じ飴炊き製法でうまいな

557無銘菓さん2015/12/05(土) 23:29:44.92ID:B7qvhVKn
ウイスキーにめっちゃ合うわ

558無銘菓さん2016/02/21(日) 11:36:34.17ID:???
ブラックの大袋出してほしい
赤いほうは甘すぎる

559無銘菓さん2016/04/23(土) 03:55:27.61ID:???
アーモンドの国際価格急落でアーモンドチョコレートのスーパーの実売価格も
下がってきたね
1箱128円だった

560無銘菓さん2016/06/27(月) 19:26:42.01ID:???
ブラックは確かにビターだけどイマイチだなあ

561無銘菓さん2016/10/25(火) 14:58:22.67ID:???
アソート大袋売ってた
止まらない

562無銘菓さん2016/10/25(火) 15:27:31.69ID:???
カカオ70のアーモンドチョコうまい。けど高い。

563無銘菓さん2016/11/02(水) 15:11:29.24ID:???
冬だけの味わい
「アーモンドチョコレートホワイトベール」
「マカダミアチョコレートホワイトベール」
<冬期限定>新発売
http://www.meiji.co.jp/corporate/pressrelease/2016/detail/20161102_01.html

564無銘菓さん2016/12/22(木) 17:25:37.03ID:???
カバヤのアーモンドチョコレートが近所の店から軒並みなくなった
明治とロッテと不二家しかない
昔は不二家がいちばん好きだったけど今はカバヤに夢中なので近所にないと辛い

ってここ明治のスレだった、ごめんなさい

565無銘菓さん2017/02/03(金) 19:50:11.86ID:???
ずっと明治押しだったけど昨今のセコさと最高益を知って、遂にロッテと共に永久排除

アーモンドピークも冬のくちどけもドンキで100円だし、なにより
マカダミアプレミオが丸ごと入り12個で178円。

566無銘菓さん2017/02/03(金) 21:01:09.67ID:???
カバヤって業務スーパーにいろいろあるよ

567無銘菓さん2017/06/23(金) 10:58:47.86ID:???
保守

568無銘菓さん2017/07/13(木) 17:45:26.32ID:???
保守

569無銘菓さん2017/07/17(月) 09:02:25.37ID:???
保守

570無銘菓さん2017/09/06(水) 10:30:12.91ID:???
虫歯進行し過ぎでチョコレートは断念、、、素焼きアーモンドファンに転向した今日この頃
auwowmaで500g×2が送料無し千円ちょいで買える

571無銘菓さん2017/10/02(月) 05:02:38.69ID:???
お菓子の内容量の推移を掲載してるサイトとかはねーんだな
お菓子マニアは食うことに夢中だから

572無銘菓さん2017/11/11(土) 13:40:04.47ID:???

新着レスの表示
レスを投稿する