キャベツ太郎【菓道】もろこし輪太郎

1喜多方ラーメン2007/05/14(月) 19:31:46ID:HmCH3DCa
駄菓子の王道だよね。

404無銘菓さん2015/12/08(火) 02:12:02.48ID:VzzRA5yw
もろこし輪太郎まいう〜

405無銘菓さん2015/12/09(水) 18:58:00.14ID:BYkQZRKA
どんどん焼きと餅太郎、甲乙つけがたい

406無銘菓さん2015/12/10(木) 00:37:29.22ID:???
ドンキに行ってどんどん焼きの10個パック手にしたけど何となくやめてしまった
今猛烈に後悔している・・・

407無銘菓さん2015/12/10(木) 06:24:45.55ID:???
あられみたいなやつ?あれ餅米使ってんの?

408無銘菓さん2015/12/19(土) 11:09:00.82ID:sEfAxcjG
>>ファミマに売ってるもろこし輪太郎のめんたい味もうめーな。

同意。あれもたまに食いたくなる

409無銘菓さん2015/12/20(日) 22:47:50.35ID:???
最近、キャベツ太郎に生麺の焼きそばに付いてる粉ソースを追加トッピングしてるよ。

シャカシャカたろう状態。
めっちゃ濃厚。

水がうめーー!ってなるけど体に悪そうw

410無銘菓さん2015/12/20(日) 23:03:37.56ID:6H7drbFd
蒲焼さん太郎でうな丼作った人っているのかな?

411無銘菓さん2015/12/21(月) 04:51:29.84ID:???
>>409
ただでさえ味めちゃくちゃ濃いのにw喉渇くだろうな
>>410
黄金伝説の1ヶ月一万円節約メニューのシリーズに森永卓郎が出てて、作ってた気がする

412無銘菓さん2015/12/21(月) 19:11:00.95ID:g5Qg7sa2
玉ねぎ三太郎のデカい袋でないのかな?
キャベツ太郎なら、コンビニで見かけるんだけどな

413無銘菓さん2015/12/22(火) 06:06:13.02ID:???
駄菓子屋は?

414無銘菓さん2015/12/31(木) 00:57:29.79ID:pqv1qOu9
どんどん焼きの袋で太鼓叩いてる女性がやけに巨乳

415無銘菓さん2016/01/02(土) 09:21:31.63ID:???
>>412
キャンドゥにたまにある。見つけたら買い占めてる。

416無銘菓さん2016/01/09(土) 21:46:29.70ID:???
>>412
前にも書いたけどヤマダ電機
この間久しぶりに行ったらまだ取り扱いがあった

417無銘菓さん2016/05/30(月) 11:47:21.92ID:JzAfCwiG
もろこし輪太郎まいう〜

418無銘菓さん2016/05/31(火) 16:03:13.56ID:qTWWsuvM
松戸在住
誰かもろこし大袋(100円サイズ)近くで売ってる所教えてー
キャベツはたまにセブンやジェーソンで見かけるんだけど、もろこしは見つからない。
最後に見たのは西船のキャンドゥだった記憶…

419無銘菓さん2016/05/31(火) 16:41:06.29ID:asGQjQLc
キャンドゥかドンキか駄菓子屋かミニストップの百均コーナーではよく見るもろこし大袋

420無銘菓さん2016/05/31(火) 20:22:54.75ID:???
キャベツ太郎が近所のスーパーで値付け間違えてたのか大袋が68円で最近まで買えてたわ

421無銘菓さん2016/06/02(木) 07:57:17.02ID:???
サンキュ
ミニストップ、ドンキ、キャンドゥ行ってみる

422無銘菓さん2016/06/09(木) 13:07:59.21ID:???
焼きそばさん太郎が好きだったな・・・

ガキの頃、よく学校帰りに食ってたわ

423無銘菓さん2016/08/07(日) 12:32:19.49ID:vSu9j8XE
小皿にソースを少量準備して、キャベツ太郎をお好みの量のソースを付けて食べると…めちゃくちゃ美味いo(^▽^)o

424無銘菓さん2016/08/10(水) 02:10:10.78ID:???
初めて食べてみた。たこ焼きスナック(名前忘れた)そのものの味だった。結構好きかも。でもカールとかうまい棒に比べてスカスカすぎてちょっともの足らない

425無銘菓さん2016/08/15(月) 13:33:01.26ID:???
女子卓球日本代表の伊藤を見てたら無性にキャベツ太郎が食いたくなった

426無銘菓さん2016/08/20(土) 05:20:58.92ID:???
【五輪】体操白井が大好物!銅獲得“パワー源”は駄菓子「蒲焼さん太郎」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1471380910/

427無銘菓さん2016/10/07(金) 20:39:20.90ID:???
もろこし輪太郎食べてみたけどこんなに美味しかったっけ?
歯触りがすごく優しい

428無銘菓さん2016/10/21(金) 19:12:55.58ID:???
        , - ― - 、
       / -  - ヽ 
      |  ●  ● | うまい
    (( ("  ),〜.。" ) )) 
      `>  ゜   <    サクサク
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  | キャベツ |、|
        |  |  太郎( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ   

429無銘菓さん2016/10/28(金) 02:14:05.71ID:???
ガキの頃嫌いだったキャベツ太郎だけど
久々に食べたらおいしかったよ
ソース味がこんなにうまいなんてね
大人になって味覚が変わったのかな

430無銘菓さん2017/02/03(金) 12:56:54.20ID:5a5hgko4
うまいうまいめっちゃうまい

431無銘菓さん2017/02/03(金) 12:56:54.36ID:5a5hgko4
うまいうまいめっちゃうまい

432無銘菓さん2017/02/03(金) 21:10:51.13ID:???
キャベツ太郎も美味いけどコンポタも美味いな

433無銘菓さん2017/02/07(火) 11:10:36.23ID:???
いやキャベツ太郎が最高峰

434無銘菓さん2017/04/14(金) 01:37:07.50ID:???
もろこし太郎にコショウふるとうまい

435無銘菓さん2017/05/28(日) 16:30:20.57ID:J4tyRduq
油多すぎ
油控えめカールを買うわ

436パイパン2017/05/30(火) 11:58:29.09ID:rZEyXmTM
玉ねぎ三太郎が、1番好きだな(ゴクリ
何時も大袋食べてるよ(キッパリ
量も多いし、安いしね(キリ

437無銘菓さん2017/05/30(火) 20:49:33.90ID:???
キャベツ太郎の大袋がいつも88円ぐらいで売ってるんだけど
たまにセールで64円ぐらいで売ってるんだよな
仕入れ値はいったいいくらなのか

438無銘菓さん2017/06/25(日) 03:40:33.58ID:9cg9sRlq
昨日立ち寄ったスーパーで陳列されたキャベツ太郎を30年ぶりぐらいに見て
懐かしくて泣きそうになった

439無銘菓さん2017/06/25(日) 23:05:30.16ID:CgXZA8t+
下痢ぴーさん太郎うまい

440無銘菓さん2017/07/12(水) 11:38:19.58ID:hj/kOHRg
ファミマ百均コーナーのもろこし輪太郎のめんたい味
最近見ない
なくなった?

441無銘菓さん2017/07/13(木) 00:13:54.13ID:???
カールの代替品として需要が増えた影響かもしれないね
普段は売ってないスーパーなどで見掛けるようになってきた

442無銘菓さん2017/07/21(金) 15:00:00.89ID:???
保守

443無銘菓さん2017/08/07(月) 11:29:02.63ID:???
輪太郎久々に食べたけど細くなったし食感も変わっててショック

444無銘菓さん2017/08/14(月) 20:31:56.45ID:???
ガキの使いに出てたね

445無銘菓さん2017/09/01(金) 20:53:21.15ID:X4y4gXmC
>>440
ファミマ スナック棒めんたい味 のこと?
売ってたよ

446無銘菓さん2017/09/03(日) 13:42:21.66ID:???
うまかった!

447無銘菓さん2017/09/05(火) 10:27:08.10ID:WiaLdAFK
今ちょうどレモンチューハイと一緒にもろこし輪太郎食べてる。子供時代は全く食べなかったけど、大人になって食べると美味いね。

食感がふんわり軽くて薄味でコンポタっぽくて美味いわ。ダサい絵も薄い黄色の袋も癒される。

448無銘菓さん2017/09/17(日) 14:17:37.74ID:???
もろこし輪太郎、キャベツ太郎、フライドポテト、餅太郎、いか太郎、ふ〜棒さん太郎の小袋が詰合わせになって90円位で売ってるのがお気に入り

449無銘菓さん2017/11/13(月) 16:42:03.33ID:9cT/JBb8
袋の中に何個かある、ソースの粉がたっぷり付いてるキャベツ太郎の美味さは異常

450無銘菓さん2017/11/13(月) 19:35:44.11ID:???
そりゃそうよ
しょっぱうま〜

451無銘菓さん2017/11/13(月) 21:10:49.74ID:???
キャベツ太郎の大袋が58円ぐらいで売ってた時はよく食べてたな
値付け間違えてるのかなと思ったけどいつもその価格で売ってた

452無銘菓さん2017/11/14(火) 03:24:41.55ID:???
朝起きて朝食にってか昼だけど大体毎日食べてる
雪印のコーヒー牛乳と合う
夜までもつ

453無銘菓さん2017/11/15(水) 23:43:02.16ID:???
45才にもなって昨日の夜中に焼酎飲みながら大袋2つ(180g)食ってたときは久々に食って幸せだったけど翌日胃がもたれまくりで飯ろくに喰えなかった。
歳だなぁ。

454無銘菓さん2017/11/19(日) 22:53:16.16ID:???
ここ1年以内くらいに食べるようになった
んまいね
量があって安いし

新着レスの表示
レスを投稿する