┃┃☆プリッツについて語ろう☆ 2本目┃┃

1無銘菓さん2007/05/23(水) 01:06:36ID:+CSmC+Dx
前スレ
┃┃☆プリッツについて語ろう☆┃┃
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1049102948/

805無銘菓さん2015/05/19(火) 00:08:04.76ID:???
超細プリッツ<コンソメ> 2015年5月19日 新発売
http://www.glico.co.jp/pretz/products/chohoso_consomme.html

806無銘菓さん2015/05/20(水) 03:22:08.14ID:???
今度はコンソメか

807無銘菓さん2015/05/21(木) 18:00:15.64ID:???
子供の頃、母と電車に乗ってたら前に座っていた女性がプリッツのサラダ味をテッシュに包んで分けてくれた
嬉しくて美味しくて思い出の味
今もたまに食べたくなるんだよね

808無銘菓さん2015/05/25(月) 06:58:21.67ID:MxapOCXF
超細プリッツは、空気が3/4。
短いし、確かに、なんか臭い。
脂臭い。
胃がもたれるんで、中高年には合わない。
本来のプリッツとは全然違う。

809無銘菓さん2015/07/13(月) 14:11:49.13ID:???
海外の「プリッツ」を日本でも 江崎グリコ
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL07HJ9_T10C15A7000000/

810無銘菓さん2015/07/31(金) 17:26:16.51ID:???
カナダプリッツうんめえええええええええええええ
買いだめ決定やわ!

811無銘菓さん2015/08/04(火) 01:46:48.37ID:???
期待しないで買ったラーブ味が美味くて止まらない

812無銘菓さん2015/08/11(火) 09:26:33.75ID:???
ラーブも麻婆豆腐も美味い

813無銘菓さん2015/08/11(火) 13:14:51.03ID:???
ラーブの想像がつかない

814無銘菓さん2015/08/14(金) 16:17:32.29ID:???
ラーブ買ってみれば良かった

815無銘菓さん2015/08/14(金) 18:45:37.04ID:???
ラーブって何味?

816無銘菓さん2015/08/14(金) 19:03:26.65ID:???
ラーブ一度だけ食べたけど味が複雑すぎてよくわからなかったw
豚骨スープと唐揚げとコンソメとミントとスパイスと香草とビネガーを
全部一緒に食べたような味w
ちなみに不味くはないよ、リピートするほど美味しくもないけど

817無銘菓さん2015/08/14(金) 19:05:38.91ID:???
あーそういえばシーフードミックス的な魚っぽい味も混ざってたかも
とにかくいろんな味でバラバラだった

818無銘菓さん2015/08/19(水) 22:24:42.73ID:???
>>816
確かにそんな味だったw
レモングラス?の感じが強いのかな
アジア感はあるね

819無銘菓さん2015/08/24(月) 08:07:24.65ID:???
プリッツは学生の頃にたまに食べていたけど最近は食べてないな〜
ラーブはタイランドの家庭料理らしいよ
機会があったら食べてみたい気もするやろか

820無銘菓さん2015/09/27(日) 18:18:59.30ID:UHTsfo2T
http://i.imgur.com/xRUJZi5.jpg
フカヒレ味やで

821無銘菓さん2015/11/07(土) 08:36:06.00ID:???
フカヒレって味あったっけ?
超細のり塩味塩辛いのか口周りがピリピリする

822無銘菓さん2016/01/15(金) 19:44:40.47ID:???
サラダがただの醤油味になってる
前の塩と甘味が混じった味はどこいった
ほんと醤油臭い

823無銘菓さん2016/02/03(水) 02:01:48.44ID:???

824無銘菓さん2016/02/10(水) 19:18:12.66ID:???
サラダが一番好き

825無銘菓さん2016/02/10(水) 19:24:34.84ID:???
俺、トマト。

826無銘菓さん2016/02/23(火) 16:41:27.57ID:???
超細のり塩うまいな

827無銘菓さん2016/02/23(火) 18:24:15.89ID:???
昔のローストが食べたいなぁ
今のは駄目だ

828無銘菓さん2016/02/23(火) 20:35:49.66ID:???
それを言うならサラダもだよ
今のは駄目、全然別物

829無銘菓さん2016/03/09(水) 20:35:20.75ID:???
発酵バター不味…
100均のバター味は美味いのに

830無銘菓さん2016/03/26(土) 19:37:10.00ID:???
オリーブプリッツのチーズ臭くてワロタ
チーズ好きだけど臭すぎるwww

831無銘菓さん2016/03/27(日) 06:25:53.71ID:???
>>830
お前のチンコの方がチーズ臭い

832無銘菓さん2016/03/27(日) 11:43:03.56ID:???
たぶんマムコだと思う

833無銘菓さん2016/04/13(水) 18:06:26.43ID:???
オリーブプリッツチーズおいしい

834無銘菓さん2016/05/07(土) 12:41:19.60ID:???
ぱーどる

835無銘菓さん2016/05/09(月) 22:47:59.20ID:???
伊集院しずか

836無銘菓さん2016/05/30(月) 19:02:45.80ID:???
超細プリッツのジャガバター味めちゃめちゃうまい

837無銘菓さん2016/06/05(日) 18:01:37.39ID:???
バジル&チーズうまかった

838無銘菓さん2016/07/06(水) 00:37:50.73ID:iYPhWrzd
>>829いい感じの甘さが自分は好きだわ

839無銘菓さん2016/11/10(木) 01:04:26.71ID:???
トマトに慣れてサラダじゃ満足できなくなった
サラダの上位互換だわトマト

840無銘菓さん2016/11/11(金) 02:50:11.78ID:???
ポッキー&プリッツの日
あげ

841無銘菓さん2016/12/04(日) 01:48:27.98ID:???
ピンクのプリッツが新商品として出てた
ほのかに甘みがあり、それより弱いベリーぽい感じもあるが
ずっと強い塩気が全部押さえ込んでるような感じ
これって、おつまみ向けなのかな?

842無銘菓さん2017/03/08(水) 01:28:07.44ID:ax9EucF9
緑色のサラダ、久しぶりに食べたら味が変わった?
前よりサラダ味がしない、生地はバター効いてる感じ。もう買わない。
トマトプリッツにするわ。

843無銘菓さん2017/03/13(月) 02:54:41.63ID:???
超細って、うめえなあ
サイズと食感の違いでこんなにうまく感じるんだからおもしろいわー
100本入ってパックがワゴン入りしてたんで買って来た
塩バター味

844無銘菓さん2017/03/20(月) 15:08:01.15ID:???
めんたいバター味、味も美味しいが
パッケージが秀逸(赤色が美しい)。

デザイナーさんのセンスと努力を感じるパッケージが大好きです。
ちゃんと折りたたんで紙のリサイクルします。

845無銘菓さん2017/03/22(水) 16:34:59.08ID:???
トマプリの中毒性は異常
家にあればあるだけ食ってしまう

846無銘菓さん2017/06/30(金) 07:11:43.18ID:???
保守

847無銘菓さん2017/07/14(金) 15:22:37.68ID:???
保守

848無銘菓さん2017/07/17(月) 15:20:29.21ID:???
保守

849無銘菓さん2017/08/02(水) 09:28:47.54ID:???
明太マヨ塩っ辛くて良いな
これトマプリよりももっとビール用だわ

850無銘菓さん2017/09/01(金) 20:07:45.96ID:???
発酵バター味やばい とまらない

851無銘菓さん2017/10/16(月) 15:44:07.17ID:???
プリッツのU-NEXT見放題キャンペーンでナンバーが間違っていますと出て利用できないんだが。

852無銘菓さん2017/10/16(月) 15:44:49.92ID:???
問い合わせたらおかしいですねえというばかりで何の解決もされなかったってどうなのよ。

853無銘菓さん2017/11/09(木) 00:14:14.58ID:???
トマトプリッツの中毒性やばすぎる(´・ω・`)家にあったら全て1回で食べてしまうから買う時は3箱までにしてる

854無銘菓さん2017/11/11(土) 11:02:34.04ID:+DZ9minV
今日はプリッツの日だよ

855無銘菓さん2017/11/11(土) 12:04:35.57ID:???
買うの忘れた(´・ω・`)

新着レスの表示
レスを投稿する