【ブルボン】箱入りクッキー、ビスケット【安馬】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1無銘菓さん2007/08/02(木) 21:27:38ID:BX4ph+kR
赤箱のバタークッキー、
緑箱のグラッサムサンド、
茶色箱のチョコチップクッキーダイジェスティブクッキーチョコ&コーヒービスケット…
安くて多くてウマウマなブルボン箱入りクッキーシリーズについて語りましょう

886無銘菓さん2016/06/24(金) 22:12:47.84ID:???
箱が小さくなったような気がする

887無銘菓さん2016/06/24(金) 23:15:27.82ID:???
明らかに小さくなってるな
中身も箱も

888無銘菓さん2016/06/27(月) 22:14:04.84ID:???
ブルボンのアーモンドクッキー
7袋→6袋で1袋減ってた

889無銘菓さん2016/07/07(木) 20:18:09.36ID:???
金箱のバニラクリームチップクッキー何だこのパッサパサカスカス
バタークッキーもバター感なくなったけど、こりゃひでー
東南アジアの輸入物の安い菓子みたいだ
これがクッキーというのは違う気する

890無銘菓さん2016/07/08(金) 19:57:02.05ID:???
まちおかで買った?

891無銘菓さん2016/07/09(土) 01:47:44.67ID:???
自分もしばらく前にまちおかで買ったわ、そういえば食べたことないなと思って
69円とか79円とか、とにかく激安だった気がする
プチ並の価格だったので味のレベルはまあいっかと思った どんな味か確認するのが主目的だったし

892無銘菓さん2016/07/22(金) 16:29:22.88ID:???
プリングルスが値下げしてたから手に取ってみたら細過ぎて笑った
百均に売ってる海外のパチモンと大差ないじゃん

893無銘菓さん2016/07/22(金) 16:59:33.90ID:???
ごめんなさい誤爆しました

894無銘菓さん2016/08/18(木) 19:03:17.18ID:???
ラシュクーレはホワイトは10枚入りなのにショコラは6枚入りなんだね 何故?カカオ高いから?

895無銘菓さん2016/08/21(日) 10:19:21.80ID:???
ミルフィーユバーおいしい
ミルファスもいいけど、周りのチョコがちょっと苦い感じする

896無銘菓さん2016/09/03(土) 12:00:08.99ID:???
ふんわりバームのはちみつレモンがウマウマ

897無銘菓さん2016/09/10(土) 11:17:58.97ID:???
見切り品59円でゲットしたブランチュールミニDX濃厚宇治抹茶チョコレートがおいしかった
濃厚はわからんけど抹茶感のあるラングドシャ初めて食べた気がする
ふんわりバームはオレンジショコラもおいしいよね

898 【大吉】 【394円】 2017/01/01(日) 01:25:05.84ID:???
あけおめこ、とよろ

899無銘菓さん2017/01/06(金) 15:30:01.47ID:CkFVIQmC
クッキー系はおいしいのに、ミニパウンドケーキ超まずいです
粗悪なレーズンに粗悪な洋酒使ってますよね
もうちょっとなんとかならないのでしょうか

900無銘菓さん2017/02/03(金) 09:35:24.62ID:5a5hgko4
あやういね

901無銘菓さん2017/02/09(木) 14:29:32.35ID:csfmdEuJ
ビターココアとラフロイグ

902無銘菓さん2017/02/19(日) 14:53:04.01ID:???
ブルボン、最近箱詰めの向きが変わった?

903無銘菓さん2017/03/05(日) 21:34:45.23ID:???
ミルファスめちゃくちゃうまい
だけどもらったお土産お菓子で似たのがあったきがするんだけど思い出せない

904無銘菓さん2017/03/06(月) 11:54:26.34ID:???
>>903
あなたをどこかのスレで見た気がするんだけど
どこだったか思い出せない

905無銘菓さん2017/03/06(月) 16:29:39.72ID:???
お土産だったらロイズかな?
それともフーシェのミルフィーユ?

906無銘菓さん2017/03/14(火) 21:42:03.97ID:gz2ZBlQr
.
.
.
    砂糖の帝国の本音を聞いたことがない。

907無銘菓さん2017/06/25(日) 16:46:41.80ID:???
保守

908無銘菓さん2017/07/12(水) 12:03:42.55ID:hj/kOHRg
ブルボン ビターココアビスケット
ブルボン セブーレバタークッキー
さえあればよい

909無銘菓さん2017/07/14(金) 22:53:41.86ID:???
チョトス好きだったけどだいぶ昔に亡くなってしまって
久しぶりに食べたいのに食べれません

910無銘菓さん2017/07/21(金) 15:12:27.97ID:???
保守

911無銘菓さん2017/07/22(土) 00:16:24.92ID:???
トルティエ美味しいね

912無銘菓さん2017/07/28(金) 13:42:34.19ID:???
ガトーレーズンにキャラメル味なんて出てたんだな

913無銘菓さん2017/08/01(火) 19:47:18.77ID:vpI5sX5m
>>889
やはりか・・
しばらく、甘い物をとらないように生活してたが、こないだバタークッキーを5箱ほど買って食ってるトコだ。

俺はブルボン信者でバタークッキー派の信徒
ブルボンバタークッキー至上主義者でもある
なのに・・どうしてこうなった・・・  これがあのコスパ最強のバタークッキーか!?
ここ数年で一体なにがあったんだ? マジありえねーぞ…と。本日でブルボン教ヤメだヤメ!

自分の舌が劣化したか、思い出補正かと思って今Webや2chで確かめはじめたトコだった。
明治や森永とかのチョコの重量も70g→50gって感じで20年くらい?で推移してるっぽいし
ブルボンはどないなっとんねん!・・って感じで
 チョコチップクッキーだと内容量:1枚(8.0g)39kcal→1枚(7.6g)38kcal となったらしい。
バタークッキーの過去のスペックは一時間以上かけたがわからなかった。

と。書いたところでなんとか10年前のスバラシイ記事を掘り当てた。あとは各々で判断してくれ
コンビニ菓子日記 で検索して 2007年10月→27日の記事だ

914無銘菓さん2017/08/19(土) 10:27:01.61ID:???
ホワイトロリータとかルマンドが79円と安く見せ掛けて量が減ってやがるな

915無銘菓さん2017/08/20(日) 21:27:42.38ID:???
お菓子の内容量がどんどん少なくなってるな!15減目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/candy/1497420473/

916無銘菓さん2017/08/22(火) 13:41:07.45ID:???
材料と重量戻して 「クラシック」 ってことで値段たかくていいから出してくれねーかな・・
と思ったが、味の差がはげしすぎて安いのが全く売れなくなる危険性があるか・・
皮肉なもんだな・・ 時代が進んで品質良くならずに下がっていくなんて

917無銘菓さん2017/08/29(火) 00:12:26.79ID:???
バタークッキーは美味いな。

先日、ブルボンのチョコレートのクッキー二種類と同じくブルボンのバタークッキーを数年ぶりに食べたが、チョコレートのクッキーももちろん美味しかったがバタークッキーはその美味しさに感動するぐらい美味しかった。

918無銘菓さん2017/08/29(火) 00:32:34.93ID:???
ラングドシャクッキーはブルボンもおいしいけどミスターイトウもなかなか

919無銘菓さん2017/08/29(火) 10:41:13.97ID:???
Furutaのビスケット安すぎだろ。スーパーだと100円くらい
しかも味も悪くない

920無銘菓さん2017/09/11(月) 14:20:43.97ID:???
海外出張のお土産にブルボンのキティー缶のクッキー3箱持ってったら1時間くらいで食べ尽くされて缶もなくなったらしい

921無銘菓さん2017/09/15(金) 17:34:52.02ID:q7isA36T
バームロールの中身は小さくなりすぎだろ。

922無銘菓さん2017/09/15(金) 20:43:01.40ID:???
ガルボの苺味美味しいな

923無銘菓さん2017/09/19(火) 01:03:28.71ID:???
ファミマ百均コーナーのバニラクリームサンドクラッカー ブルボン うまー

ビターココアビスケット、バームロール、アルォートブロンドミルク、ルマンドキャラメルも うまー

924無銘菓さん2017/09/19(火) 20:53:26.38ID:???
ピッカラ美味いよなー
せんべいだけど

箱入りせんべいピッカラ

925無銘菓さん2017/09/20(水) 01:02:31.45ID:???
ブルボン 北の卵のサブレ
鳩サブレと食べ比べるとやはりだいぶ落ちる

ブルボン セブーレはキャンドゥに投げ売りされてる時だけ買う
これもウォーカー ショートブレッド、森永チョイスにやや劣る

926無銘菓さん2017/09/24(日) 21:26:08.32ID:???
スーパーや百均片っ端から探したが、シルベーヌの箱入りがどこにも売ってない

927無銘菓さん2017/09/24(日) 23:20:14.23ID:???
箱より袋パックの方が経費削減できるのか?

928無銘菓さん2017/09/30(土) 22:52:10.14ID:???
シルベーヌは最近ファミリーパックしか見ないな
子供の頃、あの箱パッケージは謎の高級感があったんだが

929無銘菓さん2017/10/08(日) 18:47:49.78ID:???
食べる楽しみより一個一個が小さくなっていく衝撃から入るの嫌だわ
それはブランチュール

930無銘菓さん2017/10/28(土) 23:55:34.53ID:ROTQaa7t
ブルボン バームロール
ブルボン アルフォートディープブロンド
は神

931無銘菓さん2017/10/29(日) 11:26:52.84ID:???
健康と食物
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/candy/1424180725/l50
  死亡数(男)    1955年  1975年  1995年
  肝がん       4877     6677   22773
  大腸がん      2079     5799   17312

932無銘菓さん2017/10/29(日) 21:58:00.47ID:8Ptx12GN
>>926
ローカルだけどアピタに売ってる

933無銘菓さん2017/11/01(水) 01:58:19.71ID:???
ダイジェスティブビスケット?久々に買ったけどこんな小さかったっけ…
と思ったらやっぱり小さくなってんだなぁ
開封後のガッカリ感
普通に値上げしてくれたほうがまだマシだと思うの私だけかな

934無銘菓さん2017/11/05(日) 17:09:17.07ID:???
チョコ&コーヒービスケットが最近どのスーパーでも無いんだけど販売終了?

935無銘菓さん2017/11/12(日) 16:17:46.54ID:???
最近ショコラエリーゼにはまってる
美味しい…けど高い

936無銘菓さん2017/11/14(火) 15:05:43.26ID:???
チョコダイジェスティブビスケット、チョコの味がまずくなってる気がするけど気のせい?

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する