☆懐かしい菓子とCMを語りましょう★

1無銘菓さん2007/10/11(木) 13:04:04ID:bnGu01Re
懐かしいお菓子といえば原野産業の『しゃり弁太郎』!
会社はどうなってるのか知らないけど・・・うまかったなぁ。
どこかで復活してくれへんかな?

655無銘菓さん2015/10/23(金) 11:29:47.88ID:hb1+ybQZ
>>619
名称は おさつクッキーです。
保育園のおやつに出ました。
同じ商品を探してる人が、いて嬉しい‼

656無銘菓さん2015/10/23(金) 13:37:06.28ID:p+um74Iz
>>619
名称は おさつクッキーです。
保育園のおやつに出ました。
同じ商品を探してる人が、いて嬉しい‼

657無銘菓さん2015/10/26(月) 20:01:40.45ID:kduGp6gt
東京都調布市のアトラス調布民家に押し入った少年(ザキシマ亮介)が、男女3人を性器のようなもので次々に刺し、

2人が昇天、1人が胸をもまれ過ぎ軽傷を負った。万引き少年ザキシマ亮介は女1人を連れ東京電機大学中学校

に行きメガネ鈴木(万引き仲間)の自転車で富士見町3-21-3アトラス調布B420方面へ逃げた。

父親は勤務先のS友商事を早退しザキシマ結子と近○相姦中だった。

658無銘菓さん2015/11/09(月) 11:36:06.54ID:???
>>127
山本直純さんのは
森永エールチョコレート

659無銘菓さん2015/11/09(月) 20:04:35.33ID:???
うろおぼえだけど
しましま ましまし しまほ!ってCMの
しましまクッキー(明治?)好きだった
ココア部分がほろ苦くて
ブルボンのきどりっこも好きだった
あと、グリコのキティランド
箱入りで、一枚一枚に少女マンガ風味の動物の絵が描いてあった
今売ってるのよりも一枚のサイズが大きかった

660無銘菓さん2015/11/26(木) 16:49:49.01ID:???
1991年頃に大学イモっていうスナック菓子ありませんでしたっけ?
CMが見てみたい

661無銘菓さん2015/11/27(金) 01:11:10.08ID:bpkWtViC
知ってっか 食べてっか せんべいあられは鉄火焼き♪

662無銘菓さん2015/12/20(日) 19:19:45.36ID:???
100万年早くてよ!ってCMのお菓子が食べたい。

663無銘菓さん2015/12/25(金) 11:57:43.89ID:???

664無銘菓さん2016/01/01(金) 08:52:29.60ID:???
ショパンと一緒に溶けてしまえばいいのに…

665無銘菓さん2016/01/18(月) 01:23:19.12ID:???
CMの影響もあって、グリコ製品が憧れだった小学生時代。

特に『スカイミント』『キャデリーヌ』『チョコボンバー』『コーヒーゼリー』『高原の岩清水&レモン』なんかは、当時のCMを発見しただけで胸熱。

666無銘菓さん2016/02/01(月) 13:08:12.59ID:9NYuMhEv

667無銘菓さん2016/02/01(月) 13:10:04.70ID:9NYuMhEv
>>44
チビカーですよー

668無銘菓さん2016/02/01(月) 16:00:43.77ID:???
東鳩の東方見聞録ってカレー味のスナック
パッケージに細かい文字でびっしりと蘊蓄が書かれてた

669無銘菓さん2016/02/01(月) 16:02:50.65ID:???
>>641
かみま変化

670無銘菓さん2016/02/01(月) 17:43:42.68ID:???
>>668
東鳩だったっけ?
S&Bだと思ってた
好きでよくたべてたはずなのに勘違いしてたのかな

671無銘菓さん2016/02/02(火) 11:52:09.77ID:???
>>670
自分もうろ覚えなんで言われてみるとエスビーのような気がしてきた…
このお菓子に関しては検索しても出て来ないんだよね

672無銘菓さん2016/02/04(木) 17:56:27.11ID:It8Q4WCU
19年くらい前で、ハイクラウンみたいな形の箱で、ハイクラウンみたいな中身なんだけど、
ホワイトチョコにミルクチョコかキャラメルチョコが挟まったの
誰か知りませんか
検索しても出てこないでもやもやする

673無銘菓さん2016/02/04(木) 18:16:21.63ID:It8Q4WCU
19年くらい前で、ハイクラウンみたいな形の箱で、ハイクラウンみたいな中身なんだけど、
ホワイトチョコにミルクチョコかキャラメルチョコが挟まったの
誰か知りませんか
検索しても出てこないでもやもやする

674無銘菓さん2016/02/04(木) 21:26:26.08ID:???
最近もあるのかもしれないですけど、
昔のアソートチョコにありがちなやつで
中までチョコレートかなと思って食べると
実際にはクリーム(に見せかけた、何かのペースト)がフィリングされてて
うっすら甘くてちょっとメントールの味を感じさせる
そういうチョコがあったように思うんですが
具体的にあれはなんていうのか分かりますか?

675無銘菓さん2016/02/04(木) 21:26:48.97ID:wv6pKorQ
湖池屋スコーンだな。
ジャパンフリトレーとも良い勝負してるよ。

676無銘菓さん2016/02/04(木) 21:34:09.01ID:wv6pKorQ
>>674
あれは昔はかなり色んなメーカーが出してたでしょう?
僕が子供のころはペンギンキャラのcmで
アイスの棒に刺さったタイプもあった。
今だとショッピングモールの海外の雑貨屋に
ベルギーのチョコであった。

677無銘菓さん2016/02/04(木) 23:11:15.92ID:???
>>676
そうそういろんなメーカーが出してます
あれの一般名が知りたいんです
ボンボンチョコかなとも思ったんですが
ボンボンだと中が洋酒とかですよね?
なんて言うんだろう?

678無銘菓さん2016/02/06(土) 22:07:23.78ID:baNuYlGP
>>677
まあ一般名かは微妙ですが
シェルチョコレートというらしいです。
スニッカーズやミルキーウェイは大好物です。

679無銘菓さん2016/02/07(日) 13:08:31.34ID:???
チョコレートバーだと
モローバーってのがおいしいんだよなあ
ただ日本だとほとんどめったに売ってない

680無銘菓さん2016/02/10(水) 03:26:32.83ID:DGjPPyaQ
http://upro.pics/detail/id:wPL0Ju9Bdz
懐かしいお菓子というか、駄菓子なんだが、昔からこれの正しい食べ方が分からない。
知ってる人いたら教えてください…m(_ _)m

681無銘菓さん2016/02/10(水) 10:25:53.40ID:???
>>680
歯で噛んで中身だけ絞り出すしかない
メーカーの説明でもそうなってる

682無銘菓さん2016/02/10(水) 11:42:00.75ID:???
>>680
俺も歯で絞る派
一度、被覆を剥がして食べたこともあったけど
めちゃくちゃ味気なかった

683無銘菓さん2016/02/10(水) 12:49:16.16ID:DGjPPyaQ
>>681
>>682
やっぱそうなのか…^^;
ありがとうございますm(_ _)m

684無銘菓さん2016/02/21(日) 11:14:42.42ID:???
>>668
ジパング伝説?とかいうチーズ味のもなかったか?

685無銘菓さん2016/06/25(土) 06:17:01.13ID:6ldBiDAD
スコ-ンスコ-ン小池康子-ン

686無銘菓さん2016/06/25(土) 06:18:52.95ID:???
スコ-ンスコ-ン濃い毛康子-ン

687無銘菓さん2016/06/26(日) 07:54:07.20ID:???
キャッチリップ
恋して色づく唇を
キャッチリップ
あなたがあなたが飾るのよ
だけどもそれは二人の秘密
誰にも誰にも
教えない

688無銘菓さん2016/07/10(日) 02:17:15.53ID:/I+FrEdG
明治チョコレート ぼくらの先生
♪校長先生チョビひげピン!
♪ドレミファ先生ラララララ〜
♪豪傑先生わははっは〜
♪忍者先生ドロロンパ!
♪ボ、ボ、ボクらのせ〜んせい

689無銘菓さん2016/07/28(木) 00:11:59.96ID:???
何かいいことありそうな〜 ハッピーーターン
亀田のあられ おせんべい

690グレンだ2016/07/30(土) 15:56:16.91ID:8KioHehq
発掘してたら、『meiji シートグミ ペラン』というパッケージが出てきたんですけど、

ご存知の方は情報提供をお願いします。

691無銘菓さん2016/07/30(土) 23:20:07.04ID:???
パピコピコピコパピコピコ
言ってみな!

692無銘菓さん2016/08/17(水) 21:31:16.18ID:???
85年辺りに明治妖怪絵巻という食玩があったと思うが
色々検索しても全く情報が出てこない

693無銘菓さん2016/08/23(火) 12:04:53.66ID:JSRCQ7m4
【フジテレビ完全終了】エース番組「サザエさん」「ちびまる子ちゃん」までもが低視聴率に!

大卒正社員  年収2500万円

100%コネ縁故入社

在日韓国人社員在籍率 63%
https://twitter.com/toka iama/status/767833524736921600


終戦時の米大統領トルーマン

「猿(日本人)を『虚実の自由』という名の檻で、我々が飼うのだ。スポーツ、スクリーン、セックス(3S)を解放すれば、真実から目を背けさせることができる。」
https://twitter.com/toka iama/status/765657758196637696


ヘルマン・ゲーリング

「国民を戦争に参加させるのは、常に簡単な事だ。とても単純だ。国民には攻撃されつつあると言い、
 平和主義者を愛国心に欠けていると非難し、国を危険にさらしてると主張する以外には、何もする必要がない。この方法はどんな国でも有効だ」
https://twitter.com/neko_aii/status/765532497778139138


コンビニでレジ待ちしていて前の高校生
「期末テストの社会で「原発は賛成か反対か意見を書け」ってあったんだよ。だから俺、「反対」って書いたらバツで返された。意見書けってのにバツっておかしくねえ?」
https://twitter.com/guchirubakari/status/759515386014334976
三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信。これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある。書けばツイッターで速攻削除されている。
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272

694無銘菓さん2016/09/29(木) 23:46:36.32ID:???
検索しても出てこないので覚えてる方いたら教えてほしいのですが
25年くらい前によく食べていたアイスで
・スーパーで売っていた棒アイス
・ちょっとパチパチする(わたパチのパチパチ部分みたいなのが入ってる)
すごく好きだったのですが名前が思い出せずにもやもやしています
誰か覚えてませんか?

695無銘菓さん2016/10/25(火) 16:16:38.91ID:v/oXKsSu
昔、あったガムで それがどうしたって名前のわかりますか? ガムかキャンデーだった記憶

それがどうしたってインパクトだったんで

696無銘菓さん2017/05/21(日) 12:44:01.04ID:HqmilBI3
80年代のお菓子でサラマンダー?みたいな名前のお菓子をご存知の方いませんか?
姉がおっとっとの様なお菓子だと言っているのですが私自身は名前だけ微かに覚えている程度でほとんど思い出せません

697無銘菓さん2017/05/21(日) 23:18:56.45ID:???
>>696
♪あかんべぇドラゴン しらんべぇサラマンドラ♪

698無銘菓さん2017/05/22(月) 00:26:44.85ID:???
>>697
ありがとうございます!!!
これですこれ!
「サラマンダー」で検索しても見つからなかったので名前が違うんだろうな
とは思っていたのですがサラマンドラだったんですね。スッキリしました!

699無銘菓さん2017/07/03(月) 08:57:48.99ID:???
保守

700無銘菓さん2017/07/03(月) 22:16:36.72ID:7re6qDsV
NHK教育を見て53072倍賢くウィンブル丼 [無断転載禁止]©2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1499084162/

701無銘菓さん2017/07/21(金) 11:01:43.74ID:???
保守

702無銘菓さん2017/07/22(土) 14:44:10.57ID:UhiDldUl
グリコアーモンドチョコ
君は何を〜教えてくれた♪
愛の甘さ〜分かれの苦さ♪

703無銘菓さん2017/07/22(土) 20:49:08.36ID:A6pkglmn
https://youtu.be/1dsDYheETWc
アイス急いで食べている人発見!
そんなに急いで食べると変かなぁ?

704無銘菓さん2017/10/06(金) 22:58:18.79ID:YrnzWEys
思い出したい懐かしいお菓子がある
キノコの山タケノコの里みたいなパッケージで中身も似た感じの豚や牛?の種類があったお菓子覚えている人いる?
豚にかけてトンでもない物プレゼントってキャンペーンやったりしてた記憶がある。
商品名が思い出せない。

705無銘菓さん2017/11/15(水) 01:16:38.67ID:???
横山やすきよがCMに出てたと思うんだけど
いか太郎とえび次郎ってスナック菓子知ってる人います?あの味今だに忘れられないんだが

新着レスの表示
レスを投稿する