ふんわり名人 総合スレ

1無銘菓さん2008/04/13(日) 18:43:55ID:H8kuguMD
チーズの単発スレがあるけど
きなこやゴマだれを語りたい人もいると思うので立ててみた。
きなこ餅ウマー

350無銘菓さん2010/05/25(火) 22:52:16ID:???
テレビ出演age

351無銘菓さん2010/07/07(水) 14:11:35ID:NjxsfWRU
BShi 7月7日(水)19:00〜19:45 COOL JAPAN 発掘!かっこいいニッポン「お菓子」[再]

2008年、「スイーツ」を取り上げたクールジャパン。今回は触れられなかったユニークなお菓子をご紹介。
コンビニやスーパーに並ぶスナック菓子の味のバリエーションに外国人はびっくり!
鰻の蒲焼き味、とんこつラーメン味など食事の味がお菓子になっているのは理解を越えるという。さらに、味だけでなく食感にこだわるのも日本のお菓子の特徴。
近年、人気を呼んでいるのが新食感おかき。「これがおかき?」と疑うほどふわっとしていて口の中でしゅわっと消える。
新潟の製菓会社が10年以上かけて開発したそのおかきは、米菓の不振で危機に陥っていた会社を救う大ヒット商品となった。その開発現場に密着する。

BShi 7月8日(木)翌日午前0:00〜翌日午前0:45
BShi 7月12日(月)午前8:00〜午前8:45
BS1 7月12日(月)午後4:00〜午後4:47 NHKワールド版
ttp://www.nhk.or.jp/cooljapan/

352無銘菓さん2010/07/08(木) 00:21:40ID:???
ひよこ復活しないかなぁ・・

きなこも好きだけどひよこの甘さが好きだった

353無銘菓さん2010/07/21(水) 18:40:05ID:JYvc2FmF
ひよこ?? たまごじゃないのw

354無銘菓さん2010/09/12(日) 21:27:35ID:???
今日初めて食べた
うますぎワロタ

355無銘菓さん2010/10/15(金) 13:38:20ID:???
サークルKサンクスのPBできなこ味40g105円だよ

356無銘菓さん2010/10/21(木) 19:55:17ID:XusWPSIf
久々にきなこ食べたけどやっぱうめえw
ハピタン粉並みの中毒性があるなwww

357無銘菓さん2010/10/24(日) 11:06:47ID:GSHLGD/t
新商品食べた。
うまいがきなこやごまのほうが好きだな

358無銘菓さん2010/10/24(日) 11:08:08ID:GSHLGD/t
あ、ごめん
新商品じゃなかった。

359無銘菓さん2011/04/09(土) 12:24:04.65ID:bJkC+T+J
あわ雪がベストでしょうね

360無銘菓さん2011/04/29(金) 22:05:42.07ID:RAOOFiDD
サークルKサンクスのふんわりショコラ餅もおいしすぎる。
ふんわり名人のホワイトチョココーティング

361無銘菓さん2011/06/01(水) 01:39:01.37ID:???
きなこ餅食ってたらばくはつした

362無銘菓さん2011/06/05(日) 19:46:19.21ID:???
いつものコンビニからチーズときなこが突然消えたわorz
これって扱ってるコンビニかなりすくないよね

363無銘菓さん2011/07/01(金) 00:35:04.53ID:???
チーズこれ上手い?
何かめっちゃ辛いわー

364無銘菓さん2011/09/11(日) 18:23:11.44ID:IQOgUDEL
Kのふんわりショコラもちは絶品

365無銘菓さん2011/09/13(火) 20:13:21.14ID:Ew3BDED+
ふあ丸

366無銘菓さん2011/09/15(木) 14:21:17.67ID:Rp8lAkPq
ごま風味が好きです

367無銘菓さん2011/09/17(土) 14:44:29.97ID:1Rs/KAEl
ゴマがあるの
見たことない 羨ましい

368無銘菓さん2011/09/18(日) 18:29:54.75ID:TjYvLWxj
みたらし味もあった  確かマツキヨ

369無銘菓さん2011/09/21(水) 07:19:37.75ID:wImNqjcR
わた雪がいいですね

370無銘菓さん2011/09/23(金) 09:01:24.51ID:nWlfwIR8
ゴマを出してほしいよ

371無銘菓さん2011/09/27(火) 19:32:41.63ID:klnES9Af
淡雪を忘れないでよ

372無銘菓さん2012/02/04(土) 22:27:01.58ID:ifqnUhPs
みたらしを食べたよ

373無銘菓さん2012/04/16(月) 02:33:53.13ID:???
最近またハマって食ってる
止まらない・・・

374無銘菓さん2012/09/22(土) 08:37:44.07ID:???
ふんわり名人カニ味噌味とイカの塩辛味を激しく希望

375無銘菓さん2012/11/10(土) 22:53:55.02ID:/LqioSGR
チーズもちうまーい
すぐなくなる(´・ω・`)

376無銘菓さん2012/11/11(日) 15:02:26.18ID:???
あの食感が病みつきになって
ひと袋全部なくなるまで食べ続けてしまう

377無銘菓さん2013/01/10(木) 21:09:06.52ID:???
うちの近所はどこにも売ってない。
でも少し足を伸ばしたら
やっっと売ってるスーパーを発見。
毎週1回、2袋だけ買う。
毎朝小袋ひとつ、
コーヒーか渋茶と食べる
至福のとき。

378無銘菓さん2013/03/03(日) 01:52:50.37ID:F0VRrxk+
いちごショコラ
うまい

379無銘菓さん2013/10/13(日) 13:01:17.48ID:5IZ+WsAR
もう売ってない?

380無銘菓さん2013/11/23(土) 12:54:46.18ID:78Cp3FGa
イタリアンボーノトマトもここでいいのかな?

381無銘菓さん2014/03/31(月) 17:06:00.49ID:glwCcU+4
宇治抹茶ショコラまずい

382無銘菓さん2014/05/28(水) 22:02:06.10ID:???
抹茶50円だったので初めて食べた
おかきって書いてあった気がするけど柔らかくて苦手だ
麩菓子みたい

383無銘菓さん2014/11/28(金) 22:03:51.21ID:8XlYEfid
原材料や製法にこだわった大人向けのプレミアム菓子 | ニュースリリース | 会社情報 | ローソン
http://www.lawson.co.jp/company/news/095761/
ふんわり名人のプレミアムバージョンでローソン限定「ふんわり名人プレミアム」を食べてみました - GIGAZINE
http://gigazine.net/news/20141121-lawson-funwarimeijin/


11月25日(火)発売
「越後製菓 ふんわり名人プレミアム」4粒×3種
(本体価格600円/税込価格648円)※数量限定

一部の百貨店で数量限定販売された高級仕様のふんわり名人を、パウダーの原材料にこだわったローソンオリジナル仕様で販売します。
フレーバーは「きな粉」(国産きな粉、和三盆糖使用)、「いちご」(福岡産あまおう使用)、「ミルク」(北海道産生乳使用)の3種です。

384無銘菓さん2014/12/02(火) 12:59:46.82ID:b9MLLrtd
これ今頃知ってはまったよ!
きなこ餅がうまくてうまくて…
病み付きになるねこの食感
>>383のローソンのも買うと思う

385無銘菓さん2014/12/03(水) 00:01:23.28ID:GvmGwhVi
食べて、大変美味しかったけどさすがに600円+税は辛いなぁ
いちご味をずっと食べたくて待ってたから後悔はしないけど
買うにせよあと1回くらいかな 高すぎる…

386無銘菓さん2014/12/20(土) 12:03:15.71ID:???
スペシャルティコーヒー studio K's 山本耕司
仕上がりも安定しない素人作りのシフォンケーキを
自称「日本で2番目美味いシフォンケーキ」として販売しています。

雑誌記事のため押しかけ
調整された故高島誠氏のシステムを弄り倒しバランスをおかしくしたまま帰った
その当人の痕跡
http://home.j08.itscom.net/studio-k/tcn-catv/yokoku/yokoku1.html
故高島誠氏のシステムを引き継いだご遺族に
取材を了承させ、ずかずか入り込み元にも戻さないで帰る
その態度に

「本来の調子に戻すまでそうとう時間がかかった。もう雑誌はこりごり。」と吐露

おまけに、弄ったのは取材に同した方(故人)がやったっぽいけど、と責任転嫁
ただ弄くるだけの取材を
マルチチャンネルの一部のアンプを持ち込んだものと雑誌記事のために差し替えた
元に戻しますと言ってご遺族の承諾を得たのにそのまま帰った
交流のあった高橋和正氏に「大丈夫か?」との問い合わせが何件もあって、
高橋氏が心配になって訪れたら酷かったとある。

反省はなく
>死んだひとにどーやって謝れるんだよ?w
と書かれています
山本耕司 
studio K's 主宰
カメラマン
ライター
オーディオと戯れる会
百人一首喫茶 「 大人のためのカルタークラブ 」
音楽喫茶
Perfumeダンス練習会 … etc

387無銘菓さん2015/04/21(火) 19:02:13.68ID:???
初めて買ったけどくそうまいなコレ
なんで今までスルーしてたんだろ…

388無銘菓さん2015/12/08(火) 09:18:30.93ID:???
またたまご売り出してほしい

389無銘菓さん2015/12/13(日) 10:44:50.77ID:???
最近ふんわり名人というか越後製菓が全く置いてない店が多いんだけど越後製菓ハブられてるんか?
しょうがなく買った岩塚のほん和菓きなこ餅まぁまぁうまかったわ

390無銘菓さん2016/02/27(土) 02:28:02.33ID:???
チーズしか食べたことないが本家きな粉も買ってみるか

391無銘菓さん2016/10/15(土) 20:08:20.90ID:???
もも味163円だったんで買ってみたけど
ホワイトチョコみたいにチョココーティングしてあるのかと思ったら違った
表面に味が付いてるだけ

392無銘菓さん2016/11/05(土) 00:05:51.07ID:???
かぼちゃどう?

393無銘菓さん2017/06/21(水) 22:33:31.42ID:???
保守

394無銘菓さん2017/06/24(土) 02:38:20.02ID:???
保守

395無銘菓さん2017/07/09(日) 20:25:15.78ID:fYvyHB5R
10年前流行ってたような

396無銘菓さん2017/07/21(金) 14:09:14.55ID:???
保守

397無銘菓さん2017/10/24(火) 20:12:14.71ID:ZFMEMdMD
最近知って買おうと探し回ってるけどどこにも売ってない
アピタやイオンには無かったけどここの系列スーパーに売ってる可能性が高いってのがあったら教えてください

398無銘菓さん2017/10/24(火) 21:01:18.64ID:???
>>397
スーパーではないんですが、おかしのまちおかやドンキホーテなどでよく見かけますよ。

399無銘菓さん2017/10/24(火) 22:53:00.12ID:???
>>398
ありがとうございます
地元におかしのまちおかとドンキホーテあるんで探しに行ってみます

400無銘菓さん2017/10/24(火) 23:29:20.29ID:kvmmjYzy
枚方市の桜ヶ丘団地近くのヤマザキパンが30年間路上駐車しててるんだけど
なんとかしろよ?

新着レスの表示
レスを投稿する