【ハリボー】HARIBO【ゴールドベア】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
1無銘菓さん2010/04/10(土) 00:12:06ID:WfUwb/Sf
HARIBOのグミについて語りませんか?
シリーズいろいろ試したけど、やっぱりゴールドベアが一番おいしい。

908無銘菓さん2016/02/29(月) 01:18:43.18ID:3xg1tI0t?2BP(0)

ハリボーのハッピーコーラとチェリーとピーチとグレープフルーツとゴールデンベア食べた。
ハッピーコーラが一番美味しかった。次にゴールデンベア。
その他の3つはどれもあんまり口に合わなかった。

909無銘菓さん2016/03/07(月) 06:55:20.65ID:???
バケツ買ったら一気に食べちゃいそうだから買えない(;_;)

910無銘菓さん2016/03/07(月) 07:38:44.89ID:???
>>909
昨年秋に買ったけど、意外とまだ持ってるよ
食べ尽くすぞと意気込んでたけど歯ごたえあるから途中で挫折した

911無銘菓さん2016/03/07(月) 08:04:51.32ID:vwSSPQxc?2BP(0)

4週間以内に食べきる勢い

9129092016/03/09(水) 05:30:44.87ID:???
バケツぽちった
今日届く(;_;)

913無銘菓さん2016/03/09(水) 08:12:42.41ID:???
その顔文字可愛くないよ

ハッピーコーラ食べた後に国産コーラグミ食べたら味の濃度が違い過ぎて笑った

914無銘菓さん2016/03/09(水) 16:09:03.62ID:???
コーラアップだな!?
あれは若干濃い気がするんだよな

イースターのマシュマロ張り付きタイプのやつ見つけたので買った
カエル好きだから多分美味しく頂けるだろう

915無銘菓さん2016/03/16(水) 09:47:38.42ID:???
寒い部屋に置いてた堅くなったバケツの熊うまい
日本のグミもこんくらい堅かったらいいのに

916無銘菓さん2016/03/24(木) 21:44:29.83ID:???
バケツ、1袋あけるとその後3袋くらい止まらなくなる

917無銘菓さん2016/03/25(金) 04:40:55.31ID:JbalDAxM?2BP(0)

クレイジーパイソンも買ってみたけど,
同じマシュマログミQUAXIと違うところは6種類の味が楽しめるところ。
でもQUAXIの方がかわいくて好き

918無銘菓さん2016/03/25(金) 07:27:37.26ID:???
ピエロ入ってたんだけど
なにこれ、こわい

919無銘菓さん2016/03/29(火) 17:23:08.72ID:yNMeN5gQ
ハリボーのハッピーチェリー味買おうか迷ってる

920無銘菓さん2016/03/29(火) 21:27:14.13ID:vBj0Gvvf?2BP(0)

ハリボーのチェリーは酸味と甘味とにおいがどれも強いけど人気あるみたいだしおいしかったよ。

921無銘菓さん2016/04/06(水) 12:07:46.01ID:???
フルーティカクテルが好きなんだけど、近くの店では売らなくなって残念

922無銘菓さん2016/04/06(水) 21:28:36.81ID:/ETepRuk
フルーティーカクテルまずいぞこれ

923無銘菓さん2016/04/07(木) 13:41:02.18ID:???
誰か関西圏でスイートファクトリー以外でグリーンアップル売ってる所教えてくれたら謝礼で五千円払うわ

924無銘菓さん2016/04/08(金) 00:25:18.57ID:???
>>922
好き嫌いが分かれるらしい
自分は大好物なんだけど、あまり売られなくなってきたって事は、人気ないのかな?
こんな味覚だから、タイヤのハリボーもいける気がして買ったら

不味かった

925無銘菓さん2016/04/09(土) 03:54:35.50ID:TdECgFDR
クレイジーパイソンもまずい
ハリボーってはずれも多いんだな

926無銘菓さん2016/04/13(水) 02:35:04.36ID:???
ヴィレヴァンで缶が売ってて、それがとっても可愛い
ハリボーベアーが全面に出てる。中には金熊の小袋入った大袋が入ってる
お道具箱みたいなサイズのやつ

あと、サンキューマートにもハリボーグッズいっぱいあって可愛い
クリアファイル、アクセサリー、スマホケース、ポーチ、ステッカー、メモ帳とか
あとはぺんてるがハリボーのペン(芯を選んでいれられるやつ)も出してるね

927無銘菓さん2016/06/02(木) 14:22:54.99ID:BaiH7xiX
真冬は固くなりやがるから固め苦手な俺にはつらかった

ハリボー、カッチェス、とろーり、当たり外れあるが量多いし味濃いしやめられん

928無銘菓さん2016/06/02(木) 17:49:48.36ID:4uwY0ZBT
カッチェストローリはめっちゃ安いよな

929無銘菓さん2016/06/23(木) 11:39:51.30ID:???
外れ多いよなハリボー
結局金熊とコーラしか買わん

930無銘菓さん2016/07/24(日) 06:20:58.62ID:???
グレープフルーツとサワーコーラはたまに食べたくなる

931無銘菓さん2016/10/02(日) 10:35:18.42ID:???
ハリボが固くなる季節がやってきましたね

932無銘菓さん2016/10/17(月) 14:55:06.86ID:???
コーラ初めて食べたが美味いなこれ

933無銘菓さん2016/11/17(木) 16:06:07.55ID:WDtjawHQ
新宿近辺でいろんなハリボー売ってるお店ありませんか?
チェリーとかピーチとか食べたい

934無銘菓さん2017/02/08(水) 19:59:17.08ID:???
イオンにもハリボの黒タイヤとか蛇とかあるよ

935無銘菓さん2017/02/15(水) 16:29:33.19ID:WNnHuEuN
ビレバンとかにあるゴールドベアの巨大人形ってどこに売ってあるの?

936無銘菓さん2017/03/16(木) 22:32:12.98ID:???
好きな動画でハリボー食ってる話でて買ってみたけど美味いなこれ1kgの買いそうだ

937無銘菓さん2017/06/30(金) 05:54:13.06ID:???
保守

938無銘菓さん2017/07/01(土) 18:24:52.63ID:???
タイヤ味って言われてるシュネッケンわりと美味しくない?
薬草の風味が癖になる味

939無銘菓さん2017/07/02(日) 16:32:09.37ID:KeZDTxFK
海外のグミいろいろ売ってる店
プラザ、カルディ、カーニバル、ビレッジバンガード、二木の菓子


他は?

940無銘菓さん2017/07/02(日) 16:47:41.71ID:???
>>939
ドンキ

941無銘菓さん2017/07/02(日) 16:51:30.34ID:???
>>938
あれは意見わかれるよ。好きな人は好きだが、大嫌いな人も多いし。パクチーと一緒やな。

942無銘菓さん2017/07/05(水) 22:30:25.23ID:CGW7DoqX
フレッシュレモンコーラ
ピーチ
カエル
うまー

943無銘菓さん2017/07/05(水) 22:32:41.31ID:???
>>941
パクチーは全然食べれないんだよね
不思議

944無銘菓さん2017/07/07(金) 17:20:06.75ID:x/SGfrT7
ハリボーやカッチェスが柔らかくなる季節がやってきましたね

945無銘菓さん2017/07/07(金) 21:19:25.40ID:???
>>939
やまや、紀伊国屋、ジュピター、明治屋、ドンキ

946無銘菓さん2017/07/07(金) 22:17:58.77ID:???
海外産は真冬だとカチカチなるのなんでだろー

947無銘菓さん2017/07/07(金) 22:21:18.66ID:???
国産は量少ないのが嫌い 40gとか味見やん

ハリボー、カッチェスの200gとかボリュームあって最高

948無銘菓さん2017/07/08(土) 09:52:16.10ID:???
>>944
最近ハリボーカエル食ったら果汁グミみたいなやわらかさになってた。
真夏やね。

949無銘菓さん2017/07/08(土) 22:27:00.32ID:???
カッチェス最高
ブラックカラウント ユーロ ジョガー フルーツカウギス
最近見ないしはよ流通復活してくれ

950無銘菓さん2017/07/12(水) 16:43:42.39ID:???
ハリボーチェリーうま!

951無銘菓さん2017/07/21(金) 12:12:51.04ID:???
保守

952無銘菓さん2017/07/22(土) 19:55:52.79ID:bDdtT6Vd
ハリボー シュネッケンとカッチェス カッチェンは人によってうまいとクソまずいの評価わかれてて手が出せん

953無銘菓さん2017/07/22(土) 20:04:07.91ID:???
シュネッケンは9割の人は苦手な味だと思う
あれは外人にしか食べれん

954無銘菓さん2017/07/22(土) 20:44:36.36ID:A6pkglmn
https://youtu.be/1dsDYheETWc
アイス急いで食べている人発見!
そんなに急いで食べると変かなぁ?

955無銘菓さん2017/08/02(水) 02:22:33.53ID:+jfgoQY1
>>952
尼や楽天のレビューにはたまにいるなシュネッケンうまいって言うやつが

956無銘菓さん2017/08/15(火) 16:43:07.92ID:6Zaex6ko
今年もカッチェス百円投げ売りやってくれねーかなドンキ

957無銘菓さん2017/09/18(月) 18:47:19.75ID:???
蛇とさくらんぼと蛙うまい
トロピカルフルーツとレモンとタイヤは合わなかった

958無銘菓さん2017/11/02(木) 10:15:21.31ID:Gb6eyQaI
あごの強化、肥満防止、脳によい刺激を与えるハリボーグミは最高だね。http://maeda-gourmet.jp/2017/10/08/haribo/

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する