【亀田・栗山・岩塚】新潟の米菓3【瑞花・浪花屋】

1無銘菓さん2012/03/16(金) 15:13:37.12ID:1rc76LyY
米菓の全国シェア60%を占める新潟県。
業界最大手の亀田製菓を始めとし、「ばかうけ」の栗山、「元祖柿の種」の浪花屋、三幸、岩塚、越後、瑞花と多士済々。
やっぱり米菓は米どころ新潟県のものが美味しいよね。

新潟の米菓について語りましょう。

過去スレ
※※ 米菓といったら新潟県 ※※
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1031722002/
【亀田・栗山・岩塚】新潟の米菓2【瑞花・浪花屋】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/candy/1137447130/

430無銘菓さん2016/09/09(金) 11:28:49.71ID:mPfW5RJr
【新潟】上越市の米菓製造「みながわ製菓」が事業停止、負債14億円
http://www.fukeiki.com/2016/09/minagawa-seika.html
http://www.tsr-net.co.jp/news/tsr/20160908_01.html
亀田製菓グループ、栗山米菓グループ、三幸製菓グループ、岩塚製菓グループ、BOURBONグループに事業継承して欲しい。

431無銘菓さん2016/09/11(日) 07:58:46.78ID:6HKKnwFH
うわあああああ
とうがらしの種もう食べられないのか?

432無銘菓さん2016/09/22(木) 00:32:25.11ID:PdQRMFia
みながわの商品、あっという間に店頭から消えたな。
もう食えないと思うとなぁ。

433無銘菓さん2016/10/15(土) 15:41:40.63ID:SZvDveRe
栗山 瀬戸の汐揚ホタテ味
感動した。しっかりホタテ味で塩加減も良いし、何より食感がいい。
正にサクッとやわらか。手が止まらない。他にもシリーズがあるんだね。食べてみたい。

434無銘菓さん2016/10/17(月) 16:26:49.04ID:???
海苔がうまいよ。ポテチののり塩好きな人なら是非食べてみて下さい。

435無銘菓さん2016/10/17(月) 16:28:18.34ID:???
安価付け忘れた。
>>433さんに対してのレスです。

436無銘菓さん2016/10/20(木) 13:23:37.94ID:QKn6bo2y
栗山最近旨いよ
岩塚栗山にも抜かれちゃうぜ

437名無し48さん(仮名)2016/10/24(月) 20:58:18.13ID:???
【新潟】株式会社みながわ製菓(上越市)/破産手続き開始決定
http://n-seikei.jp/2016/10/minagawaseika-hasan.html
亀田製菓グループ、栗山米菓グループ、三幸製菓グループ、岩塚製菓グループ、BOURBONグループ、越後製菓グループ、浪花屋製菓はみながわの事業継承に手を挙げることはできなかった。

438無銘菓さん2016/10/24(月) 21:02:48.47ID:SwCQ5fNE
久しぶりに亀田の柿の種を買ったんだけど
小分けの袋の小ささに驚いた。
見るからに量が減ってる。
6袋で200gって書いてあったけど前は何gだったの?

439無銘菓さん2016/10/24(月) 22:24:35.56ID:???
亀田 揚一番 期間限定 海鮮しお味 美味しいよ
スーパーで138円くらいで沢山入ってる

440無銘菓さん2016/10/25(火) 01:31:18.91ID:uh0Su8dI
思考盗聴検索してください
精神域介入被害傾向と対策
統合失調存在しない病気
電磁波による拷問と性犯罪
音声送信、五感送信
公共問題市民調査委員会
集団ストーカー
創価学会テクノロジー犯罪
監視犯罪
創価トラック
思考盗聴YOUTUBE
ASKA盗聴盗撮被害
騒音おばさん思考盗聴
思考盗聴山口県押収

思考盗聴犯達が今現在も次々と沢山の人を病気にしたり殺したりし続けています。警察が思考盗聴の事で積極的に動くには世間への周知が大事なようです。気が向いた方は拡散をお願いします。

441無銘菓さん2016/11/03(木) 13:44:18.28ID:???
亀田の柿の種のピーナッツに違和感を感じなくなって
自分があの味に慣れたのかと思ったらここの書き込みによると元に戻ったのか
やはりこちらの方がいいな

442無銘菓さん2016/11/15(火) 01:57:25.83ID:???
その前に違和感を感じるという日本に違和感を覚えろよw

443無銘菓さん2016/11/19(土) 05:22:19.23ID:???
それを言うなら日本語やろ

444無銘菓さん2016/11/28(月) 02:39:42.27ID:???
瀬戸しお開発した人は天才だな。
はまりすぎて大量買いしてしまう。
小さいパックと大きいパックを
間違えて買ってしまう。
売ってる店が少ない。

445無銘菓さん2016/11/29(火) 18:45:05.39ID:???
亀田の柿の種、期間限定明治チョコ&ホワイトチョコ捕獲したよ!

446無銘菓さん2016/11/29(火) 19:39:28.43ID:???
>>444
柚子胡椒大好き。
明太子味、明太子どころか魚介風味すら感じないんだが、それでも普通に美味しい。

447無銘菓さん2016/12/06(火) 03:15:42.47ID:???
浪花屋の柿の種はしょっぱい

448無銘菓さん2016/12/25(日) 03:11:00.40ID:50bBUqJJ
栗山の瀬戸えびせんべいは確かに旨い!
軽いしサクサクしてるから一袋食べちゃうよ。

449無銘菓さん2016/12/25(日) 12:29:36.79ID:VKU72PvY
亀田の柿の種が年末セールで100円で売ってたから、ワサビ味を5袋買ってきた

450無銘菓さん2016/12/27(火) 09:05:02.92ID:???
瀬戸しおホタテ味やっと見つけた
これは絶品だわ

451無銘菓さん2017/01/09(月) 22:56:42.20ID:???
亀田の柿の種辛さ50倍を見付けたので、2つ買った。
食べてみると、50倍にしてはそんなに辛くなかった。
10分くらいで無くなった。
コンビニで100円だった。

452無銘菓さん2017/01/24(火) 01:15:09.77ID:???
瀬戸しお、食べ始めるとやめられず、すぐ一袋完食してしまう

453無銘菓さん2017/01/24(火) 12:13:19.84ID:ODvOKOcb
久しぶりに岩塚製菓の煎餅食ったらうまいなぁ。俺知らんかったけど国産米100%使ってるのって岩塚だけなんだな。クソ三幸なんて中国産米まで混ぜてるしなwwいつも歌舞伎揚で有名な天乃屋ばっか食ってたから次から岩塚にしよう。

454無銘菓さん2017/01/24(火) 23:10:51.46ID:???
三幸はまだ新米を処理する能力がないのか

455無銘菓さん2017/01/25(水) 03:48:49.58ID:???
なにわ屋も国産米じゃなかった?(柿の種ばかりだけど)
亀田と三幸はもう信用してないから手に取ることもなくなったなあ
何も知らないガキの頃は亀田しか買わなかったのに

456無銘菓さん2017/01/25(水) 16:34:20.56ID:pmzkCyoN
三幸製菓とみゆき堂って同じ会社ですか?
駅前の飲食店が気になっていて。

457無銘菓さん2017/01/30(月) 14:36:47.24ID:???
誰か、醤油小丸っていうの知らない?
メーカーは不明
近所のスーパーにあったんだけど、突然なくなってしまった
他のスーパーでも見かけない
普通の、丸い小さめの醤油せんべいなんだけど

458無銘菓さん2017/02/06(月) 20:54:57.76ID:???
亀田の手塩屋9枚入り108円で三袋購入した("⌒∇⌒")うん枚

459無銘菓さん2017/02/15(水) 13:20:11.66ID:???
>>457
インターネットに接続できるパソコンやスマホ持ってる?
そういうのは検索サイトで自分で調べたほうが早いよ
(まあネット環境無い奴だからこういう場で質問してるんだろうけど・・・)

460無銘菓さん2017/02/15(水) 15:03:30.91ID:???
ここにも書けんがなw

461無銘菓さん2017/03/09(木) 00:27:42.74ID:???
>>453
他社でも商品によっては国産米100%やってるよ
値段高いやつ

462無銘菓さん2017/03/09(木) 21:01:33.75ID:DNfXwh+q
亀田ハッピーターンは進化して、パウダーたっぷりなのに、カレーせんべいはなんであんな味うすいの、薄すぎる!こだわりのスパイスなんちゃら書いてるけど味がねぇぇぇ

463無銘菓さん2017/03/10(金) 20:57:55.43ID:6qDqCblZ
とうがらしの種が復活したね。
越後製菓GJ

464無銘菓さん2017/03/15(水) 03:54:38.47ID:???
>>462
濃い味のハピたんに慣れてしまって、ノーマルなの食べたら「うすっ」ってなったわw

465無銘菓さん2017/04/03(月) 13:53:19.31ID:???
ソフトサラダレモン味おいしいね

466無銘菓さん2017/04/23(日) 22:34:39.99ID:vltOGYkE
カレーせんは確かにカレー味しない

467無銘菓さん2017/05/04(木) 20:05:43.78ID:???
みながわ製菓潰れてもう
とうがらしの種食えないのかと思ったけどカスミに行ったら
復活してた越後製菓が引き継いだのか
ふくれとうがらしの種も復活して欲しい歩留まり悪そうだから無理かな

468無銘菓さん2017/05/24(水) 14:43:16.59ID:99DVP8gw
米菓に金属片、食べた女児けが 亀田「ソフトサラダ」
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO16782470U7A520C1CC0000/

469無銘菓さん2017/06/10(土) 01:37:28.97ID:x1hmJiz6
何で新潟のお菓子ってこうもレベル高いんだろう。
カルチャーショックというか国が違うレベルだろ。
時計ならスイス。車ならドイツ。お菓子なら新潟ってレベル。

470無銘菓さん2017/06/10(土) 07:16:22.07ID:L+f7anqy
新野製菓

471無銘菓さん2017/06/11(日) 17:12:18.13ID:NqrVdjbe
中国共産党礼賛の反日富豪を育てる馬鹿な日本の中堅企業(1)岩塚製菓
http://nypmdiary.blogspot.jp/2013/03/blog-post_26.html

472無銘菓さん2017/07/02(日) 10:54:35.81ID:???
宮崎に越して2年
のどかなのはいいけどカレーせんが手に入りづらい

473無銘菓さん2017/07/19(水) 21:24:27.28ID:???
保守

474無銘菓さん2017/08/05(土) 15:39:49.01ID:???
>>472
マジで?
福岡じゃ普通に売ってる気がするが

475無銘菓さん2017/09/06(水) 09:36:45.60ID:Al2qMGLB
「亀田の柿の種」宇宙日本食に…専用パック入り
http://www.yomiuri.co.jp/science/20170906-OYT1T50019.html

476無銘菓さん2017/10/31(火) 15:22:33.23ID:fmy748Rq
亀田製菓は10月31日、連結子会社であるTHAI KAMEDA CO., LTD.(以下:TKD 社)において、
不適切な会計処理が行われていたことが判明したため、
同日予定してい2018年3月期第2四半期の決算発表を延期する、と発表した。
https://ryutsuu.biz/strategy/j103124.html

477無銘菓さん2017/10/31(火) 15:23:39.50ID:fmy748Rq
亀田製菓のタイ米の煎餅なんて食いたくないわ

岩塚製菓が1番

478無銘菓さん2017/11/02(木) 06:28:09.73ID:hPlkZkxn
だね
岩塚はうまい、ハズレが無い、安全安心

479無銘菓さん2017/11/02(木) 14:11:52.41ID:???
>>478
岩塚の黒豆煎餅が通常の堅さで煎餅ぽくてよかった
よくウェルシアのチラシに出てる

三幸はサクサラダ煎餅系で
あれ?なんか食い応えが無いなと思った

参考までに三幸のサラダ煎餅はサラダで普通にうまいよ

480無銘菓さん2017/11/02(木) 18:26:45.05ID:MZ1hver+
三幸は米がアレだし当たり外れが激しいから買わなくなった

新着レスの表示
レスを投稿する