ココナッツサブレが無かった

1無銘菓さん2012/05/25(金) 19:48:21.55ID:6z9dBmBB
まじ意味わからん

154無銘菓さん2015/12/24(木) 04:54:06.72ID:Qv5udjCN
22枚に減量されたのはわかりやすいが

バカにしたように一枚一枚が薄くなった

ツルセコ商売

155無銘菓さん2015/12/28(月) 13:10:20.21ID:???
コンビニにココナッツサブレアイスが売ってる
おいしい

156無銘菓さん2016/01/10(日) 20:43:38.16ID:I9rs3kKL
ハッピーポケットのココナッツビスケット
韓国産だから今まで避けてたが、気まぐれで食べてみたら
クセがなくて凄く食べやすい味だった

本家よりもあっさりしてる感じ

157無銘菓さん2016/01/10(日) 21:55:28.90ID:???
アーモンドサブレやセサミサブレってのもあるんだな

158無銘菓さん2016/01/11(月) 00:25:25.42ID:???
南コリアはヘルシ志向だからね

159無銘菓さん2016/01/26(火) 03:24:57.63ID:???
チックコリア?

160無銘菓さん2016/02/06(土) 00:06:27.56ID:???
2年ぐらい前は25枚入約150g89円で買えたのに今は22枚約130gで99円になっとる

161無銘菓さん2016/02/20(土) 22:31:03.63ID:???
22枚だと5分で食べ終わってしまうじゃないか!

162無銘菓さん2016/03/01(火) 22:38:05.43ID:???
復活したトリプルナッツがゲロ甘くなってて超不味かった。

甘過ぎて舌がしびれるし、後味も悪い。

なんでわざわざ不味くするんだか、がっかり。

163無銘菓さん2016/03/28(月) 04:20:39.19ID:???
>>161
やめられない止まらない

164無銘菓さん2016/06/23(木) 15:03:21.28ID:???
ここも3枚減量して22枚に
実質値上げ


165無銘菓さん2016/07/09(土) 14:00:09.50ID:OXYNGuLq
キャラメルサブレうますぎる

166無銘菓さん2016/08/25(木) 13:54:00.11ID:???
ココナッツサブレトリプル美味すぎワロタ!
ココナッツサブレと食べ比べないと判別できない

167無銘菓さん2016/08/25(木) 13:54:47.76ID:???
ソルト不味すぎ泣いた!

168無銘菓さん2016/09/15(木) 16:20:57.28ID:???
トリプルナッツサブレ78円で購入
ココナッツサブレよりやや甘くてザクザクしてうまい

169無銘菓さん2016/10/06(木) 17:22:01.31ID:???
ココナッツサブレアイスが美味すぎてココナッツサブレも買ったw

170無銘菓さん2016/10/12(水) 07:19:25.41ID:???
高くなったね
ココナッツサブレは100円じゃないと買う気しないのよ

171無銘菓さん2016/10/12(水) 11:05:09.17ID:???
業務スーパーなら78円+税だよ

172無銘菓さん2016/10/17(月) 00:39:06.88ID:???
いつの間にか4枚ごとの個包装になってたな
そしてしれっと22枚→20枚に減量だ
だいぶ減ったなあ

173無銘菓さん2016/10/17(月) 11:18:38.48ID:???
減らすなあああ

174無銘菓さん2016/10/18(火) 01:02:00.17ID:???
割とマジで50周年クソパッケージが売上に響いたんじゃないの
少なくとも俺の親父の購買頻度は激減してたからな

175無銘菓さん2016/10/20(木) 21:36:28.73ID:???
28枚→25枚→22枚→20枚

原材料費高騰につきって書いてあったけど
前よりはだいぶ円高ww

176無銘菓さん2016/10/21(金) 20:28:41.17ID:???
5枚パック化で、携帯性とか仲間で小分けしやすさは向上したけど
これが売上増につながるかどうか

貧乏人のおやつ、としては100円で20枚入りでも十分だとは思うが
昔の枚数を知ってる人にはそっぽかれるのかねぇw

でも28枚時代があったとは知らんかったわ
昭和時代の話?w

177無銘菓さん2016/10/30(日) 15:09:32.47ID:26JxdyPh
今日ドラッグストア行ったら4個パックになって20枚にまで減らされててビビって飛んできたw

178無銘菓さん2016/11/09(水) 04:09:07.67ID:???
パックにされるとたった2枚減っただけなのに
前より5枚以上減ったかのような不足感を覚える
一気に2パック開けちゃってすぐなくなる

179無銘菓さん2016/11/25(金) 09:42:31.47ID:???
<悲報>

ココナッツサブレの枚数が減らされ内容量が空気で補填されるの巻

http://i.imgur.com/u1JPJ2J.jpg
http://i.imgur.com/2rdmZuk.jpg

180無銘菓さん2016/11/27(日) 10:54:51.52ID:???
発酵バターのやつ想定した味越えてた

181無銘菓さん2016/12/08(木) 13:10:23.58ID:???
>>179
やっぱり枚数減ってたのか

182無銘菓さん2016/12/11(日) 23:17:26.44ID:???
枚数減っただけでサイズは同じなの?
なんか小さくなってない?

183無銘菓さん2017/01/16(月) 14:29:03.69ID:???
>>182
昨日はじめて新パッケージを開封して、旧版と重ねて比較してみたが
1枚あたりの大きさは変わってないと思う。計量はしてないが。

しかし薄くなったパッケージが、なんとも寂しいw

184無銘菓さん2017/01/22(日) 20:49:25.52ID:???
>>135
>>143
>>156
>>158
チョン猿死ね

185無銘菓さん2017/02/08(水) 11:05:05.13ID:???
個包装はちょっと食べに便利とは言うが、逆に2枚でいいのに5枚食わなきゃダメに感じてかえって不便だわ

186無銘菓さん2017/02/09(木) 00:38:11.78ID:???
>>185
なーにそのうち
「お客様のご要望にお応えして気軽に食べられるよう2枚入り×8袋になりました!」
とかになるから大丈夫大丈夫

187無銘菓さん2017/04/02(日) 00:32:19.43ID:???
イースターに合わせた?特別パッケージが出てるけど
普通に可愛くて買いたくなるな
こういうのが正しい限定パッケージ仕様だよな

188無銘菓さん2017/07/01(土) 00:33:22.73ID:???
保守

189無銘菓さん2017/07/17(月) 17:41:07.17ID:???
保守

190無銘菓さん2017/08/08(火) 23:16:25.25ID:???
またパケが変な風になってる…

191無銘菓さん2017/08/09(水) 07:36:21.95ID:???
可愛い手に取った時の厚みに未だ慣れない…

192無銘菓さん2017/08/09(水) 07:37:16.26ID:???
↑可愛いってなんだww

193無銘菓さん2017/09/18(月) 10:28:37.13ID:???
トリプルナッツ買ってみた

194無銘菓さん2017/09/24(日) 22:50:03.73ID:???
発酵バター美味しい

195無銘菓さん2017/09/24(日) 23:33:05.18ID:???
今度、発酵バター買ってみる。トリプルナッツは特色なかった

196無銘菓さん2017/09/25(月) 13:53:10.98ID:???
>>194
分かる。発酵バターが近所に売って無い頃に業務スーパーで見付けて購入してからハマってた。
ベニマルでも売ってるの見掛けてからは時折買ってる。発酵バター(゚д゚)ウマー
>>195
トリプルナッツも気になってるが、売ってる所少なくて未だ買ってないけど、思ってるよりはそうでも無い感じか。今度買ってみるわ。

197無銘菓さん2017/10/09(月) 04:25:52.16ID:uexXCR72
メープル味もウマー!AEONで88円だった。
ベイクドチーズ味ってのがあるらしく探してるんだけど未だ見つからない。

198無銘菓さん2017/10/09(月) 16:27:38.96ID:???
ベイクドチーズは百均(キャンドゥ)にあったよ
ドラッグストアならもっと安いかなーとまわったんだけどそっちではまだ見かけない…

1991972017/10/10(火) 03:37:28.75ID:0maGL8SJ
>>198
レスありがとう。キャンドゥか〜。近くには無いな。また探してみる!

ココナッツサブレって子供の頃はあまり美味しいと思わなかったけど、今となっては好物(笑)常備品。

200無銘菓さん2017/10/10(火) 10:21:36.07ID:???
チーズ味しない

201無銘菓さん2017/10/17(火) 20:56:21.15ID:???
ベイクドチーズ、確かにチーズの味はしないな・・・
匂いだけチーズ

202無銘菓さん2017/10/21(土) 05:24:27.00ID:???
なんかココナッツサブレがココナッツ320になってたわ

203無銘菓さん2017/10/27(金) 11:21:18.51ID:z7rcUS1r
320w

次は何味出るかな。

204無銘菓さん2017/10/28(土) 20:04:12.63ID:???
ベイクドチーズ気に入った

新着レスの表示
レスを投稿する