十勝のうまいケーキ屋

1無銘菓さん2012/07/09(月) 21:55:00.98ID:K5NAMCOP
スレがなかったので…

188無銘菓さん2015/07/22(水) 14:25:41.99ID:VcWUrbKA
>>177大正にあるあくつや広尾にあるウエダのロールケーキも旨いよ

189無銘菓さん2015/07/23(木) 01:52:57.18ID:V0SJ9T+7
清水のえびすやと鹿追の笑福のロールケーキも有名
あとケーキ屋じゃないけどとかち製菓の中札内カステラロールも旨いって話だぜ

190無銘菓さん2015/08/03(月) 03:44:33.34ID:???
あさひやの果物使ったケーキは、果物が本当に美味しい

191無銘菓さん2015/09/04(金) 00:27:09.24ID:PK/j2SqE
道の駅 うらほろのうらほろシュークリームうまかったぜ!
ホイップクリーム(植物性か動物性かは不明)やうらほろ牛乳を使ったカスタードクリームのバランスが良かったし、ボリュームもあったぜ
ちなみに大福や『小さな街のパン』のパンもあるしな

192無銘菓さん2015/09/18(金) 16:37:47.88ID:eIbAj/on
幕別の杉野
ジャムや生クリームが入ってる猫の座布団うまかった
あと更別のニシヤマかな
シュークリーム、エクレア、プリン、ロールケーキ、ショートケーキ他レベルが高い

193無銘菓さん2015/09/19(土) 03:13:42.56ID:???
帯広のあさひさ
果物のうまさが半端ない

194無銘菓さん2015/09/19(土) 13:39:41.26ID:Z5DN7Rcw
藤丸で第17回菓子大国とかちフェスティバルが10月29日(木)から11月3日(火)まで開催するようだね(最終日は午後5時閉場)

195無銘菓さん2015/09/20(日) 13:50:31.73ID:9inv9VRc
その前にビート資料館でイベントやるぜ
ビート資料館フェスタ
スイーツフェア
9月26日(土)
10時〜15時
ビート糖を使用した菓子を販売する店

・杉野菓子店

・デリカファクトリー

・細川製餡

・とかち製菓

・南製菓

・小林製菓店

・米倉商店

・加納商会

196無銘菓さん2015/09/26(土) 08:09:05.29ID:17Z19pKQ
ケーキ高くなったね〜

197無銘菓さん2015/09/26(土) 12:43:57.85ID:17Z19pKQ
十勝ブランドの店です
原材料表示有
http://www.tokachi-brand.jp/m/

198無銘菓さん2015/10/03(土) 18:50:48.81ID:3TKGcVh2
>>194楽しみ楽しみ

199無銘菓さん2015/10/04(日) 09:35:55.10ID:m58l4yDs
なぜか不二家がいちまるに入ってた件

200無銘菓さん2015/10/21(水) 20:34:12.22ID:ZI333DmV
>>194あと一週間だな自分のお気に入りのニシヤマやかねもりあと地元の光香堂やウエダも来るから楽しみだわー!
かねもりのロールケーキはマジでウマいから注目だぜ
まあシュークリームならニシヤマの方が上だけどな

201無銘菓さん2015/11/30(月) 22:23:20.44ID:gaatPTCr
ついにクリスマスケーキの季節に突入だよな
ケーキ屋じゃないけどドーナツラボはまたプレミアム生クリームのドーナツを復活させるらしいぜ
ケーキもドーナツもこれから熱いぜ!

202無銘菓さん2015/12/01(火) 14:32:42.25ID:vI/VwZoQ
クリスマスケーキはあまり食べないね

203無銘菓さん2015/12/05(土) 14:08:17.47ID:RLKjH/JM
クリスマスケーキは作り置きするからなー
誕生日ケーキなら安心できるがクリスマスケーキはな

204無銘菓さん2015/12/06(日) 13:07:58.58ID:/k5ryxwW
かねもりって手作りジャムもあるんだな
自家製だし、結構変わり者のジャムも置いてあった面白いよな

205無銘菓さん2015/12/08(火) 18:09:14.51ID:l9co9Oh1
中札内のアンクルヒロのクッキーうまかったぜ
動物型でかわいいしな

206無銘菓さん2015/12/21(月) 13:19:39.85ID:WznSPf4K
足寄に平野菓子舗ってあるよな
最近雑誌に出てないから閉店したのかな?

207無銘菓さん2015/12/24(木) 17:13:11.07ID:VAHGOII5
和菓子といえば芽室の『まさおか』さんや幕別と合併した忠類の『島菓子舗』の饅頭がうまいよな

208無銘菓さん2015/12/25(金) 22:34:50.64ID:8Vc6lPZR
ようやく冬が来たが今年は暖冬だったからクリスマスの実感がなかった

209無銘菓さん2015/12/26(土) 23:29:14.49ID:kqoXqFqc
昔十勝(大樹)に住んでたころ生のケーキがウマい店が多い市町村はどこか聞いたら本別と広尾だって教えてくれた
広尾は近いからよく行ってた『光香堂』『上田』『今村』閉店したと聞いた『亀屋』などウマい店が3店舗以上もあった
光香堂が一番多かったかな
本別はシュークリームがウマい『菓子の家』に行ったのが最初でついで寄った『かねもり』さんもうまかった記憶がある
『松月堂』は残念ながら行ったことはなかった…
菓子の家が帯広に移転して味が落ちたという話を聞いたときは何だが寂しい気持ちになってしまった
地方のお菓子屋は地方輝いてこそ誇りなのだから

210無銘菓さん2015/12/28(月) 19:39:49.20ID:5EmVFZc/
昔池田にふじたってあったけどかほりがしっかり受け継いでるよな

211無銘菓さん2015/12/29(火) 02:14:14.34ID:OhN5Xbg0
しょっちゅう本別の名前出るけど実は豆生産が日本一で豆菓子屋もあるよ
専門店の岡女堂本舗やくり豆本舗あと和洋菓子両方扱う松月堂やかねもりも豆菓子を扱ってる

212無銘菓さん2016/01/11(月) 20:05:29.95ID:/oH5CmkM
広尾の光香堂そんなに甘ったるくないよ
自分は生クリームやジャムが入ったシュークリームや周りに生クリームや果物を載せたフルーツロールそして定番のショートケーキが好きだぜ
値段も思ったほどリーズナブル(大体250円)だし、ひろ〜るは650円で買えるしな
食べログ民の方々はぜひ行ってみるといいぜ
もうひとつのウエダはワッフルとチュールっていう洋服せんべいが旨いぜ
ケーキはやや高いが光香堂と遜色ない味だよ
あとケーキとは関係ないがさつき食堂のラーメンは絶品だぜ
おばさんは高齢だから今のうちに味わいにいくといいぜ

213無銘菓さん2016/02/18(木) 16:48:05.90ID:BEKoIYcI
杉野菓子店のネコの座布団は旨いぜ

214無銘菓さん2016/05/08(日) 17:03:51.16ID:/Oehj5Cg
中札内岡本農園の野菜ペーストが入ったシュークリームがうまかった
シュークリームといえばパパラギキッズだけどこのあいだ藤丸行ったら閉店しててビックリ
十勝の牧場なのになぜ十勝から撤退したんだ

215無銘菓さん2016/05/10(火) 18:32:20.98ID:???
十勝を代表する菓子店の一つ「柳月」は帯広周辺のほか、釧路や札幌、苫小牧、北見などに進出している
函館や旭川にはまだない

216無銘菓さん2016/05/29(日) 01:10:33.25ID:tJtb9rla
帯広で喫茶店がある六花亭は三店あるけど駅の方は駐車場が狭いから車使いずらいね
西三条と西帯は駐車場広いからいいね

217無銘菓さん2016/05/31(火) 16:37:27.39ID:???
>>216
本店へ行くには近隣の有料駐車場に停めるか路線バス使うしかない

218無銘菓さん2016/06/15(水) 16:24:07.90ID:crURRjPv
六花亭のショートケーキは甘すぎないけど柳月は甘いんだよね

219無銘菓さん2016/08/21(日) 20:50:47.41ID:FACBlUiC
幕別のうづきはやめてしまったのでしょうか?

220無銘菓さん2016/11/07(月) 16:30:29.14ID:mhCFqb6g
だいぶ前にやめたぜ

221無銘菓さん2016/11/07(月) 20:47:58.07ID:TNSO2kj5
帯広の東にあったDecora、閉店じゃなくて休業か〜と再開を待ってたのに
いつの間にか看板は取り外され、とうとう別な店に…

どこか別な場所で再開してたりしませんか?

222無銘菓さん2016/11/11(金) 10:30:39.97ID:bbrgU9BC
帯広のケーキ屋は新しくできては潰れるよな
まああさひやとユトリベルグは生き残ってるけどな
あと菓子の家はスペシャルバニーユと巨体シュークリームやめたのかな?
あれがあってこその菓子の家だっただけに残念だわ

223無銘菓さん2016/11/17(木) 10:20:05.06ID:r+LonspZ
本別に本店があるかねもりってケーキ屋のロールケーキめちゃくちゃ旨いぜ
札内のコープ店でも買えるしいいね
イチゴが入ったロールケーキはでかくて食べ応えあるし、普通のロールケーキも旨いしクリームたっぷり入ってるからありがたいしな
まさに値段相応の味とボリュームだわ

224無銘菓さん2016/12/26(月) 00:09:20.68ID:CEVY2Rib
昨日は両親が持っ来て食べた光香堂のクリスマスケーキとセイコマの半額のクリスマスケーキ食べ比べした
やっぱり街のケーキ屋は旨かったわ
ただコンビニのケーキも決して不味くないよ
むしろセイコマのケーキは今の六花亭や柳月より美味しいけど光香堂には及ばなかったかな

225無銘菓さん2016/12/31(土) 08:19:14.28ID:TEb3tKBb
あさひやって客かなりいるよな
ユトリベルグは逆に居なかったけど大丈夫か

226無銘菓さん2017/01/01(日) 01:29:22.16ID:???
あさひやは、フルーツいいの使ってて自分の中では好きな店
ユトリベルクは高いだけな感じ、あまり好きじゃないな

227無銘菓さん2017/01/02(月) 04:48:57.85ID:???
上の方でバロンについて書いてあるけど、自分は甘いだけのもっさりケーキの印象。ファンいたんだ!?ってビックリしてる。
店内いつも暗くて店員もお通夜みたいに暗くて、雰囲気も苦手だった…もう20年位前?の思い出。

今は菓子の家のアップルパイが好きだな。柳月も六花亭も普通に好きです。

228無銘菓さん2017/01/04(水) 14:50:13.71ID:cpClXN97
自分はユトリベルグ好きだけどな
結構置いてあるから買うぜ

229無銘菓さん2017/01/04(水) 21:37:25.88ID:tYSMuKyL
ユトリベルグと言えば個人的には王様の枕なんだけど、去年やってた?
そろそろかな?って頃に問い合わせたら
「いつから始められるかちょっと分からない状態で…」
って言われて、そのまま忘れてしまってた

230無銘菓さん2017/05/23(火) 22:38:21.33ID:Z/JJE38O
アン・パルフェのロールケーキうまかった
小豆ロール好き

231無銘菓さん2017/06/26(月) 20:17:17.75ID:hiVw6eqZ
ユトリベルグとあくつのプリン好き

232無銘菓さん2017/07/20(木) 21:36:47.70ID:???
保守

233無銘菓さん2017/08/08(火) 13:19:08.39ID:GkzclXR6
かねもりのロールケーキ絶品

234無銘菓さん2017/09/24(日) 11:36:00.56ID:2kpT358W
かねもりは旨いよね

235無銘菓さん2017/11/08(水) 21:44:33.08ID:iHvXleJ6
>>220
うづき 再開しました

236無銘菓さん2017/11/12(日) 20:53:14.70ID:heF1N+9U
なんか新しいケーキ屋できてるよね

237無銘菓さん2017/11/16(木) 21:56:39.63ID:???
うん、まだ食べてないから楽しみ

238無銘菓さん2017/11/17(金) 00:01:02.98ID:Sy3bKXoc
札内の一糸とかも新しいよな

新着レスの表示
レスを投稿する