【ゴールデン】ウォンカチョコレート【チケット】1枚目

1無銘菓さん2012/10/31(水) 08:50:21.27ID:kBGYwGTP
今年もウォンカチョコレート季節。

ゴールデンチケット当たったことある人います?

今年は甘さが抑えられているような。
ジャムみたいな風味が強い気がする。
去年みたいなしつこいぐらいの甘さが逆にくせになるのにな。

71無銘菓さん2014/01/04(土) 22:01:06.42ID:w0apEcq3
くそまずい。
もう買わないかな。
昔の帽子型の時が良かった。

72無銘菓さん2014/01/05(日) 14:36:03.27ID:v7+MTfKT
私は昔の病的な甘さも好きけど味は今のがずっと美味しいと思う
それに昔のはパッケージがデップ版・チョコの形&ロゴがジーン・ワイルダー版だったけど
今のはチョコもデップ版デザインのWになって矛盾がなくなったというのも嬉しい

>>65
同意
チャーリーが包装破ってかじってた固そうな板チョコが食べたい
デップの映画直後の頃は自分で紙包装を印刷して適当な板チョコに巻いて作ってたわ

73無銘菓さん2014/01/19(日) 22:05:23.90ID:ZR8HDH+w
明らかに上品で美味くなったけどウォンカじゃなくていいじゃんって感じだね

74無銘菓さん2014/05/11(日) 00:51:15.25ID:???
ウォンカ久しぶりに食べたくなってカルディに行ったら見当たらなくて、聞いたら
これから、時期的にチョコレートは置かないんですよ、と言われた。
ウォンカ自体はプラザでも北野エースでもどこかにあるだろうからいいんだけど
カルディって夏場はチョコ全般置いてなかったっけ…?

75無銘菓さん2014/05/11(日) 01:48:43.35ID:???
プラザももう季節的にウォンカ置いてないと思うよ
カルディ以外も大体それらの店、4月5月ぐらいからチョコの取り扱いが激減する

76742014/05/12(月) 02:20:51.13ID:???
そうなんだ。今まで春〜夏にカルディとかそういう店でチョコを買ったことがなかったのか記憶がはてなで
一年通して普通に置いてるのかと思ってた。けど、考えたらそりゃそうか…プラザはまだ行ってないけど
北野エースも置いてなかったわ。ウォンカ食べたい気分になってたから残念

77無銘菓さん2014/05/12(月) 22:43:34.46ID:???
そもそもウォンカチョコ自体冬季のみの生産だよね。

78無銘菓さん2014/10/21(火) 23:28:27.46ID:???
買ってきた。
599円だった

79無銘菓さん2014/10/22(水) 11:07:06.23ID:???
今年は辛いのなんだね
去年のパチパチ、結構好きだったからまた食べたい

80無銘菓さん2014/10/25(土) 21:49:15.22ID:/dHxQggL
今年はチャリチョコDVDとチョコのセットも売ってるんだね

81無銘菓さん2014/11/02(日) 17:05:13.56ID:???
チョコレートの味が全然しねえなと不満持って裏側見てみたら準チョコレートだったでござる。
100円以下で買える板チョコより質悪いってどういうこったよ。普通にチョコ使えよ。
昔のウォンカチョコがたべたくて泣きそう

82無銘菓さん2015/01/19(月) 10:38:16.40ID:???
昨シーズンから変わっていたのか
袋の糊付けが違うし底板の厚紙が無くてアレ?と思って
割ろうとしたら物凄く割りにくくて1個1個に割れない
キャラメルは少なくてナッツの自己主張が激しい
サラッと上品になってしまって特徴が消えた
ある意味、乱暴さと言うか雑さがなくなった
そもそも帽子型だったんだよな
こんなのもうウォンカチョコレートじゃないわ
値上げしてもウォンカオリジナルとして残す事は出来なかったのか

83無銘菓さん2015/01/19(月) 14:13:50.24ID:???
元々作ってたとこが製造中止になったんだからしゃーない

個人的には前のは甘過ぎて気持ち悪くなって途中で捨ててたけど
今のはゆっくりだけど食べきれるから嬉しい

84無銘菓さん2015/03/07(土) 04:40:38.11ID:???
昔のウォンカバーが食べたい
今のはまずすぎる
上にもあったけどヴェルタースオリジナルのキャラメルクリームが昔のウォンカバーに似てるからみんなそっち食べよう

85無銘菓さん2015/05/03(日) 22:13:44.11ID:???
この時期でもあちこちのスーパーにいっぱい置いてあるんですが
通年販売にでもなったんですかね…?

86無銘菓さん2015/09/14(月) 23:11:26.97ID:???
ウォンカチョコ赤がドンキで100円だっから初めて食べたけどマズすぎる
やっすいチョコによくある油のような風味で
マズくて気づいたけど準チョコなのかよ
定価の値段が結構するからまさか準チョコだとは思わなくて割りとショック

87無銘菓さん2015/10/01(木) 20:33:32.24ID:rm/L4H+o
毎年買ってるけどフレーバー増やさんでいいから最初の形に戻して欲しいわ

88無銘菓さん2015/10/01(木) 21:46:03.27ID:???
http://nestle.jp/brand/wonka/lineup/
復刻版出るよ

89無銘菓さん2015/10/02(金) 00:45:50.89ID:???
いちご味おいしかった。

90無銘菓さん2015/10/03(土) 00:07:32.26ID:jNfNWx4c
試食で貰った苺味美味しいんだけど、輸入品じゃないのに600円は高いよ。

91無銘菓さん2015/10/03(土) 01:33:40.53ID:???
グラムで考えればそんなに高くないよ
今、日本の板チョコ、50gないぐらいだし
ファミリーパックも200g切ってるの多いよね

92無銘菓さん2015/10/03(土) 02:42:13.87ID:jNfNWx4c
>>91
じゃあハーフサイズ出して下さい。

93無銘菓さん2015/10/03(土) 03:29:37.43ID:???
>>83
捨てる位なら最初から買わなきゃ良いのに。話盛ってる?

94無銘菓さん2015/10/03(土) 15:35:19.99ID:???
>>86
ドンキにあったら買ってしまうとこだったわ
例え100円でも勿体ないもんね

95無銘菓さん2015/10/22(木) 18:14:54.31ID:ZA6lbWTt
アトラス調布+評判-調布市富士見町3丁目21-3 旭化成手抜き話題。

B棟側に昼夜問わず近親相姦親娘(ザキシマ結子桐光学園中学)やりっぱなしの家がありますね。

S友商事のザキシマ慎太郎の奥さんのアノ声は一切聞こえてこない。

息子【万引きザキシマ亮介(東京電機大学中学校)】に万引きさせるのは虐待B420の疑いで通報しようかと思います。

みなさんは気になりませんか?

96無銘菓さん2015/11/13(金) 22:33:43.23ID:jhW/N9FW
初期のウォンカチョコが復活するけど、11月下旬としか出てない…何日なんだろう

97無銘菓さん2015/11/13(金) 23:37:50.31ID:P0FmJMWW
>>88
マジでテンション上がってる
これ広めてどんどん生産しまくってレギュラーにしてほしい

98無銘菓さん2015/12/07(月) 11:16:24.50ID:???
初期のクッソ甘くて一口でお腹いっぱいな気分になれる奴が好き

99無銘菓さん2016/01/27(水) 01:25:51.26ID:BSE8I+7K
今売ってるオーストラリア産、本当は国産じゃないの?外国の味がしない。

100無銘菓さん2016/02/01(月) 23:42:38.53ID:???
オーストラリア産あるの?国産に変わっちゃったんだと思ってたんだけど…キャラメルの味が全然しなくてパフばかり入ってて不味いよね

101無銘菓さん2016/03/18(金) 19:28:32.22ID:???
>>100
日本語で原産国オーストラリアって書いてあるw

102無銘菓さん2016/10/08(土) 22:47:56.15ID:???
今年のフレーバーはまたイチゴか
スペシャルパッケージの抹茶味が楽しみ

103無銘菓さん2016/10/11(火) 07:33:26.78ID:???
今年のウォンカ、ひとまわり小さくなってない?国産の方は相変わらずのガッカリ味だし。

104無銘菓さん2016/10/12(水) 22:08:50.20ID:???
ドンキで売ってるけどどこの店の商品紹介カードでも
いちご味の方がユーカリモーメントって表記されてる
パンダ用チョコかな?

105無銘菓さん2016/10/12(水) 22:10:28.51ID:???
パンダじゃねーコアラや

106無銘菓さん2016/11/25(金) 21:32:19.45ID:???
抹茶ふつうに美味しい。

107無銘菓さん2017/03/16(木) 23:53:31.31ID:???
今シーズンのウォンカは美味しく感じたな。
初期の頃の甘ったるさはもうないけど。

108無銘菓さん2017/06/30(金) 06:40:44.78ID:???
保守

109無銘菓さん2017/07/14(金) 14:37:09.95ID:???
保守

110無銘菓さん2017/07/17(月) 14:09:33.96ID:???
保守

111無銘菓さん2017/08/11(金) 14:42:37.78ID:XquM6D6Q
どうせなら、本当にチョコレート工場に招待されるゴールデンチケットが稀に入ってると面白いと思う。

112無銘菓さん2017/08/16(水) 06:31:14.90ID:???
初期の甘ったるい外国産はやく復活させてくれよ

113無銘菓さん2017/08/16(水) 09:07:21.47ID:???
んだ

114無銘菓さん2017/10/21(土) 01:24:36.97ID:???
あげ

115無銘菓子さん2017/10/21(土) 02:06:29.65ID:7XMpEB7E
チョコレート工場行ってみたいわ

116無銘菓さん2017/10/21(土) 11:07:16.71ID:???
そろそろ売る?
今年はどんな味になるやら

117無銘菓さん2017/10/21(土) 11:12:32.14ID:???
カルディではもう結構前からあったような
普通のと抹茶(と、もしかしたらあと1種類あったかも?)

118無銘菓さん2017/10/21(土) 12:16:48.38ID:???
イチゴ良かった。人工っぽくて激甘

119無銘菓さん2017/10/21(土) 23:44:20.48ID:???
初代の復刻はよ

120名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 19:45:59.75ID:rNYcBiZa
ネスレのサイト更新されてたよ。
新しいフレーバーはナッツ&ビスケット味だと。

121無銘菓さん2017/11/04(土) 01:29:32.54ID:???
さも新商品かのごとく抹茶味売ってる店あるんだけど、去年ものの在庫処分なのか?

新着レスの表示
レスを投稿する