エンゼルパイVSチョコパイ

1無銘菓さん2012/11/09(金) 22:31:37.95ID:Rqumek4W
「チョン企業はムリ」とかなしで

個人的にはマシュマロ入りが好き

676無銘菓さん2017/07/16(日) 03:19:58.91ID:???
かな丸

677無銘菓さん2017/07/21(金) 20:28:23.22ID:jt69Pkwq
チョコパイに一票入れたいところやが
最近どこ行っても9個入りのやつ置いてない

678無銘菓さん2017/07/21(金) 20:32:24.25ID:yR82Bpts
冷やしたチョコパイティラミスと森永ガトーショコラうまー

679無銘菓さん2017/07/21(金) 20:33:49.48ID:jt69Pkwq
エンゼルパイ好きな人はどこが好きなのか教えて欲しい

680無銘菓さん2017/07/22(土) 18:42:00.16ID:???
憶測だけど納豆みたく腐った感ではなか?

681無銘菓さん2017/07/24(月) 02:03:07.65ID:???
腐ってるのは豆腐

682無銘菓さん2017/07/24(月) 02:22:08.90ID:???
豆腐は美味しいし体にいいんだよ!

683無銘菓さん2017/07/25(火) 06:26:41.26ID:???
容器に納めないと維持できないから納めたのがなぜか
とうふ

684無銘菓さん2017/07/25(火) 19:14:21.67ID:???
日本の豆腐自体は発酵してなくても元の琉球や中国のは発酵食品だったのかな
そもそも起源はチーズの代用食だっけ

685無銘菓さん2017/07/26(水) 15:25:08.32ID:???
>>677
やっぱそうだよな カスタードケーキのファミリーパックはあるのに 夏は作らないのか??

686無銘菓さん2017/07/26(水) 16:26:03.08ID:TZR5uHbt
>>685
よく行く店の店員さんに聞いたら、年末に大量に発注しててそれがなくなったけど発注の予定はないって言われたわ

687無銘菓さん2017/07/26(水) 20:44:33.86ID:???
>>686
やっぱ冬売れるからそもそも発注しないのかもな サンクス

森永のガトーショコラ買って食べ比べしたけど、チョコは少しだけ良い質な気はするものの、ロッテは洋酒使ってるからか香りがダンチだったわ 全体の食感も良い 分厚さとか
ロングセラーはやっぱ違うね

トップバリュも今度試してみるかw

688無銘菓さん2017/07/28(金) 20:06:24.87ID:???
ロッテ様は夏季持ち運び時に溶けたりしないよう季節毎に融点変えたりしてるのかも

689無銘菓さん2017/07/28(金) 23:38:25.52ID:???
ロッテ様頼むから夏も大量に売ってくれ

690無銘菓さん2017/07/29(土) 13:04:35.46ID:???
変な絵柄のイチゴのチョコパイはあまり美味しくなかった
がっかり

691無銘菓さん2017/07/30(日) 14:45:29.80ID:???
この世のエンゼルパイ全てをチョコパイに変えてくれ

692無銘菓さん2017/07/30(日) 17:44:12.01ID:???
プリングルスがないのは三流

693無銘菓さん2017/08/06(日) 22:12:56.07ID:???
>>690
そうかな亜流にしちゃ割とがんばってたように思うけどな

694無銘菓さん2017/08/09(水) 09:21:16.36ID:???
>>693
うん、でも何年か前に、シリーズとしてやったなんだっけ、外国の場所をテーマにしたようなの
あれはみんな美味しかったな
ブルーベリーのジャムかなんか入ったのとかアプリコットジャム入ったのとかみんな美味しかった

695無銘菓さん2017/08/09(水) 15:23:46.60ID:???
そのシリーズ、ミルクティーが最高に美味しかった
また食べたい

696無銘菓さん2017/08/14(月) 03:35:06.90ID:???
森永なら今午後の紅茶ミルティケーキ有るゼっトン

697無銘菓さん2017/08/25(金) 13:10:09.33ID:???
森永とかスレチガイ
ミルクティー味のチョコパイなら買う

698無銘菓さん2017/08/28(月) 00:32:48.44ID:???
行きつけの店にチョコパイ9個パックが大量に復活してた

699無銘菓さん2017/08/29(火) 20:25:36.91ID:???
同価格だったので久しぶりに森永ガトーショコラ食べた。たしかに濃厚なチョコ感はあるが、なんか味がツンツンするなー。やっぱりチョコパイファミリーパックがいいわ。

700無銘菓さん2017/09/01(金) 12:36:49.46ID:???
涼しくなってきたからエンゼルパイ買える
昔は小さい箱のもあったのにな(ミニサイズじゃない)

>>679
マシュマロ+ビスケットなところ
あと、チョコの味

701無銘菓さん2017/09/09(土) 07:53:16.81ID:???
真夏日だって美味しいし買えるんですよ

702無銘菓さん2017/09/14(木) 03:35:43.89ID:???
もうこの二日で28℃超はおわるかよ思ってたら台風一家が過ぎた頃
もう一度28〜30程度が有りそうだね
彼岸までは秋にさせないってほんと暦ってすごいや

703無銘菓さん2017/09/14(木) 06:16:52.47ID:???
エンジェルは高温だとマシュマロが異臭放つのかもしれないけど
チョコパイは30℃程度で不具合ないでしょ?

704無銘菓さん2017/09/25(月) 18:37:36.20ID:???
家で保管してる時にとけてしまう

705無銘菓さん2017/09/25(月) 19:35:27.92ID:???
チョコパイは28℃手前で
かなりふにゃっていた記憶・・・

706無銘菓さん2017/09/27(水) 02:10:59.01ID:???
チョパは高品質だからだんれって

707無銘菓さん2017/09/27(水) 11:20:11.01ID:???
昔はエンゼルパイのでかい箱のやつ普通に売ってたのに今小さくなったエンゼルパイの箱のものしか店頭に並んでいないのが悲しい

708無銘菓さん2017/09/27(水) 18:32:40.84ID:???
チョコパイのファミリーパックと箱で全然クオリティ違うな
ファミリーパックはパッサパサ
箱は昔ながらのおいしさだった
こんなことするロッテはせこい

709無銘菓さん2017/09/30(土) 19:10:34.72ID:???
チョコパイのティラミス味?
安売りしてた

710無銘菓さん2017/10/09(月) 02:38:14.23ID:Ghbtosoz
チョコパイ派かなー
エンゼルパイのマシュマロのにおいが嫌い
変なにおいがする

711無銘菓さん2017/10/11(水) 06:27:12.78ID:???
柔軟剤が薫る季節

712無銘菓さん2017/10/15(日) 10:57:06.78ID:???
柔軟剤がやだって騒いでるのはきちがいじみてるけど深夜に外星してるのもちょこっと変

713無銘菓さん2017/10/20(金) 07:37:23.51ID:aSE22jzw
ほんの少し温めて溶けたチョコパイ最強
冷やすより溶かしたほうが何倍もおいしい

714無銘菓さん2017/10/21(土) 08:48:22.85ID:???
アイスクリームも柔軟がうまいし

715無銘菓さん2017/10/25(水) 02:54:14.39ID:???
乳化剤も静電気低減目的で入ってるの?

716無銘菓さん2017/10/29(日) 22:32:30.74ID:9wzW/2Gb
冬だけ期間限定のチョコパイが好きだー

717無銘菓さん2017/11/03(金) 22:01:14.63ID:???
最近チョコパイにハマって毎日4個食べてる
当分飽きない予定

718無銘菓さん2017/11/04(土) 20:31:18.35ID:???
チョンコパイ

719無銘菓さん2017/11/05(日) 14:20:32.78ID:rQaK2noW
ハロウィン仕様のチョコパイファミリーパックがドンキで150円で売ってたから買ってきた
今ファミリーパックのお菓子狙い目だわ

720無銘菓さん2017/11/05(日) 18:16:12.57ID:g821j3q8
6トンの巨大チョコレート

https://www.youtube.com/watch?v=Grf06Bd7aDw

721無銘菓さん2017/11/12(日) 00:09:59.11ID:???
プチチョコパイのオペラ旨かった!

722無銘菓さん2017/11/12(日) 13:16:47.13ID:???
>>713
レンジにかけるの??ストーブ前とかで数分放置とか?
外袋破った時にチョコがぐちゃぐちゃになりそう

723無銘菓さん2017/11/14(火) 04:28:46.45ID:???
電子レンジ使うチョコや氷菓も
パンケーキに乗ってるアイスクリーム風のものも嫌い

724無銘菓さん2017/11/18(土) 15:13:55.40ID:???
エンゼルパイはチョコパイと間違えて食うと食感のせいで不味く感じるが普通に食うと旨い
チョコパイは肝心のチョコが絶望的に不味いしクリームもイマイチ

つまりガトーショコラ一択

725無銘菓さん2017/11/18(土) 21:35:10.77ID:???
森永ミルクチョコレートケーキ買って来たけどきっとココアケーキみたいなガッカリ系なんだろうなあ

726無銘菓さん2017/11/19(日) 01:37:33.36ID:???
CGCチョコパイ VS CGC森永ミルクチョコレートケーキ

新着レスの表示
レスを投稿する