●○ マカロン大好き ○●7個目

1無銘菓さん2013/10/05(土) 13:31:40.87ID:???
引き続きマカロンを語りましょう。

過去スレ

●○ マカロン大好き ○●6個目
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/candy/1268914807/l50
●○ マカロン大好き ○●5個目
ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/candy/1242501335/
●○ マカロン大好き ○●4個目
ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/candy/1227255020/
●○ マカロン大好き ○●3個目
ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/candy/1208534376/
●○ マカロン大好き ○●2個目
ttp://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1178290153/

関連スレ
●○o】】】マカロン【【【o○●
ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/patissier/1139734044/

参考サイト
マカロンmania ttp://www.h7.dion.ne.jp/~vieniqua/
マカロン(Wikipedia) ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%82%AB%E3%83%AD%E3%83%B3

参考書籍
I Love マカロン ttp://www.shufu.co.jp/books/00003029.html

250無銘菓さん2016/04/27(水) 00:37:17.25ID:???
>>249
ムッシュー・ジー
ほぼマカロン専門店

エルメと互角以上、という評価だったり
https://www.facebook.com/patisseriemonsieurj/

251無銘菓さん2016/04/30(土) 18:06:39.55ID:???
>>250
富山の人はエルメ食べたことないんだろうか
実力あったらもっと売れてるだろ

252無銘菓さん2016/04/30(土) 19:16:10.54ID:4api5TK/
見た目は良さ気ではある 

253無銘菓さん2016/04/30(土) 19:52:21.39ID:???
写真だとエルメとかよりアオキ意識っぽい雰囲気に見える

254無銘菓さん2016/04/30(土) 21:54:59.75ID:???
>>251
もっと売れる余裕が無いw
作ってる人(フランス人)が一人だけだから

色違いタイプのマカロンが多いのが特徴かも

255無銘菓さん2016/04/30(土) 23:56:28.41ID:???
>>254
擁護がわざとらしすぎて尚更興味惹かれないわ

256無銘菓さん2016/05/02(月) 01:02:45.53ID:84w/k1QR
北海道のシイヤのマカロンうまかったよ

257無銘菓さん2016/05/03(火) 16:50:17.70ID:???
地元のケーキ屋さんのマカロンがまあまあおいしかった
ねっちょり重いのよりサクっと軽い方が好き

258無銘菓子さん2016/05/04(水) 02:46:13.89ID:???
青梅のスイートアミューズってケーキ屋さんで日本酒ねりこみマカロン

259無銘菓さん2016/05/06(金) 19:55:26.10ID:???
東京行ったのに池袋のエルメ種類少なくてほしいもの変えなかった
東京駅もチラ見したけどそんな感じだったような。がっかり

260無銘菓さん2016/05/07(土) 11:39:57.44ID:???
デパ地下なんてそんなもんよ

261無銘菓さん2016/05/08(日) 16:07:29.22ID:???
デパートなら新宿伊勢丹行けば良かったのに
池袋からならすぐだし
池袋店は小さいからね
自分のリサーチ不足を恨みなされ

262無銘菓さん2016/05/08(日) 19:37:36.08ID:+mt48ffI
抹茶とマカロンって合いますか?

263無銘菓さん2016/05/09(月) 21:13:39.06ID:???
抹茶味マカロンは既に一般的だと思うけど、
点てて飲む方の抹茶だと何味かで違うんじゃないかな。

264無銘菓さん2016/05/11(水) 18:12:28.73ID:DCA/VVK4
>>263
飲む方の抹茶です。なんとなくマカロンの見た目が意外と抹茶に合いそうな気がしたので。

265無銘菓さん2016/05/14(土) 20:23:05.93ID:???
シトロンとかは合わなそうだけど
バニーユやチョコ系のマカロンなら合いそう

266無銘菓さん2016/05/25(水) 19:58:32.26ID:???
マカロン自体が基本的にものすごく甘い食べ物だから、抹茶とも合いそうだよね

267無銘菓さん2016/06/01(水) 20:07:30.65ID:???
エルメ大阪バラ売りしなくなったんだって
ショックだー

268無銘菓さん2016/06/08(水) 23:57:56.84ID:???
友人にマカロンをプレゼントします。
取り寄せできるものでおすすめのメーカーはありますか?

269無銘菓さん2016/06/09(木) 12:04:16.08ID:???
>>268
このスレを読めば解決します

270無銘菓さん2016/06/09(木) 12:52:37.37ID:???
>>268
ピエールエルメ

271無銘菓さん2016/08/20(土) 09:52:14.24ID:w4Cq/FCR
レスリング銀メダルの樋口選手はマカロン好きとか

あげ

272無銘菓さん2016/08/21(日) 22:17:04.19ID:???
>>271
野菜嫌いの甘いもん好きだとインタビューで答えていたね
減量のため食べられなかった大好きなマカロンが食べたいそうな
マカロンのプレゼントが増えるだろうなw

273無銘菓さん2016/08/28(日) 16:43:30.59ID:ajBegcga
.
たまげたなあ ・・・ 縦割れマカロン
      ┌─┐  ┌─┐
      │●│  │●│
      └─┤  └─┤
      _   ∩   _  ∩ 
    ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  アッー!
 ┌─┬⊂彡┌─┬⊂彡
 |●|    |●|
 └─┘    └─┘

274無銘菓さん2016/09/02(金) 16:14:45.78ID:???
樋口 黎 選手 インタビュー
http://www.nittai.ac.jp/olympic/rio/player/higuchi/interview.html

Q 今後の目標を聞かせて下さい

樋口   リオでは絶対に金メダル。
金以外は一緒だと思っています。
東京五輪も視野には入れていますが、
最終的な目標は体育教員として
五輪の経験を次の世代に伝えるためにも、
どんどん勉強して自分を磨いていければと
思っています。

最終的な目標は体育教員

最終的な目標は体育教員

最終的な目標は体育教員

最終的な目標は体育教員

最終的な目標は体育教員

最終的な目標は体育教員

/(^o^)\ナンテコッタイ

275無銘菓さん2016/09/07(水) 07:30:34.06ID:F2L5FmcN
アッー!

276無銘菓さん2016/09/07(水) 20:47:03.57ID:URXPVzKQ
樋口君のマカロンマンコ気持ちいい〜

277無銘菓さん2016/09/10(土) 06:31:50.13ID:???
何年かぶりにグラモウディーズのマカロン通販したら美味しくなってた
前の時は大きさがバラバラでしっとりしすぎていたけど今回は大きさが揃ってた

278無銘菓さん2016/09/24(土) 02:15:45.38ID:PlsTl0iF
《淫猥妄想 第四章 続・肉欲餌食ラガーマン》

字幕で遠征でヘマをやってしまい、何でも言うことを聞く展開説明。
メタボコーチ「お前のメンタルを鍛えてやるよ」HGC「ワカリマシタ(棒)」
「跪け、チンポしゃぶれ」「エ、マ、マジデスカ(棒)」

HGC、4分半咥えて離さず。
「おい、チンポ美味いか」「ウマイデス(棒)」

コーチ、ポジションチェンジで覆い被さる。
乳首を舐められたHGC、ビクンビクンしながらブリッジ。

コーチがパンツを脱がせるとすでにギン銀。コーチしゃぶる。HGC官能ブリッジ。
続けざまコーチ、バックを取りプリケツマカロンの縦割れアナルをなめる。小さな声で「アッ-」。

コーチ「ケツひくひくさせてみろぉ」ヒクヒク括約。
さらにコーチのアナル舐め、フェラ、手こき続く。

コーチ正常位で挿入(ゴム装着なので安心してください)
HGC「ンーハーウハッ・・・」ギン銀
そのうちコーチの背中に両手を回ししっかりホールド。
非常に激しいピストンが13分続きコーチ、HGCの腹に大量射精。
HGC、恍惚の無表情。

「遠征中ぬいてないんだろ?俺の前でお前もぶっぱなせよw」の字幕。
「ウス」のかけ声とともに2分半のオナニー開始。発射。

その後、先輩たちにもマカロンされた模様。
ベッドでM字開脚の無表情HGCのシーンで、この作品は終了。さらに4本の出演作へと続く。

279無銘菓さん2016/09/24(土) 02:16:53.00ID:PlsTl0iF
≪18才アメフト部が寝込みを襲われ悶絶発射!!掘られながらもチンコはビンビン!!≫

ベッドで寝ているHGC。
グラサンにパンツ脱がされ既にギン銀。しゃぶられる。
グラサン「起きてないけどめっちゃ感じてる」もう一人「フル勃起じゃない?すげー」
2人から乳首も攻められる。寝ながら恍惚の表情のHGC。 
手コキ後「あん…ん…」と声を出しながら射精。

後ろを向かされ指を入れられ喘ぎ声を出すHGC。
指1本から2本、3本。抜いた後ヒクヒクする括約筋。

グラサン正常位で挿入(ゴム装着)
ギン銀のまま喘ぎまくるHGC。目が覚めてもう一人のおっさんに頭をなでられはにかむHGC。

グラサンにバックを取られ激しくピストンされる。ずっと喘ぐHGC。

体勢を変えられ横から入れられる。
「ほら、見て見ろ。チ○コ入ってるぞ。どんな感じ?」喘ぎながらはにかむHGC。

さらなる高速ピストンで激しく喘ぎ声をあげ顔射される。
口元をぬぐって目をつぶったまま再び寝るHGCのシーンで、この作品は終了。さらに3本の出演作へと続く。。

280無銘菓さん2016/09/24(土) 02:28:45.71ID:PlsTl0iF
                ,,--────-、
              /         \
              / ノハリ\リハノ/ハノリ ヽ
              | ノ  ―   ― ヾ, i
              ノハ  -=   =-  'リ 
              (G|    (。。ヽ    |6)
               \  /    、  ノ 
                 ヽ  ーー  /
          ../⌒\〆⌒`ヽ__/⌒ヽ/⌒ヽ
         ../  ノつ\ ・     ・ /_人. ヽ      ./ ̄ ̄ ̄\
      o0○/  /( 3  \  ∩  / `-と ) ○0o   .|       |
      (  ` /、_ノヽ     (:::)(:::)    /_ノ' '!   )゜  .├========┤ 
       \_)    |   : : : *   : : :|   (_ノ    |       |
               ヽ___ノ、__.ノ           \___/

                                   |二二 ̄二二|    |二二 ̄フ
/ ̄ ̄ ̄ ̄/  __/ ̄/__ .   / ̄ ̄ ̄ /  / ̄/ /'''7     | |          //  
 ̄ ̄ノ /  /__  __  /,   / / ̄/ /    ̄  / ./   |二二 二二|   |二二 二二|       
  <  <..   _./  //  /   / /_/ /  ____.ノ ./      .| |         | |    
   ヽ、_/   |___ノ.|___,/,  /____________/  /______./    |二二_二二|     Jノ

281無銘菓さん2017/01/22(日) 17:55:38.37ID:TPWPjsVB
 し い た け を 待 つ ス レ [無断転載禁止](c)2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1485074497/

282無銘菓さん2017/01/31(火) 09:09:43.16ID:???
今年も待ちに待った年に一度のショコラの祭典
『サロン・ドゥ・ショコラ』の季節がやって参りました!
今年は新宿を飛び出し、初の有楽町【国際フォーラムにて2月2日】より開催されますね
例年通り、人気商品はほぼ初日に完売が予想されますので
お目当ての商品のある方は初日の来店をオススメします
スイーツ大好き、流行に敏感な方々、一緒に楽しみましょう!

283無銘菓さん2017/03/05(日) 08:40:39.72ID:???
キラキラ☆プリキュアアラモード #5 きまぐれお姉さまはキュアマカロン!★3 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1488670080/

284無銘菓さん2017/03/09(木) 14:15:39.77ID:fJGZRnT5
カルディのマカロン不味すぎ

285無銘菓さん2017/03/09(木) 14:53:51.05ID:???
キラキラ☆プリキュアアラモード
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/candy/1486367600/

286無銘菓さん2017/03/16(木) 16:53:42.13ID:hg2vQU7B
エヴァンのマカロンでマカロンデビューしたんだけどこのスレ見るとエルメの方が圧倒的に美味しいのか
伊勢丹オンラインで見たら単価でエヴァンより100円高いんだけど大きさは同じくらいなの?
それなら美味しくなかったら嘘だよな
そのうち買ってみよう

287無銘菓さん2017/03/19(日) 01:58:35.45ID:???
グラモウディーズのやつホワイトデーに貰ったけどおいしいじゃん
確かにねっちりしてるやつもあるけどサクッともしてるし
全体的に甘めでガナッシュが濃厚、味の個性がはっきりしてる

288無銘菓さん2017/03/22(水) 21:05:15.67ID:???
カフェタナカのマカロンいまいち
アオキサダハルもいまいち
ミッシェルブランはクリーム多めでおいしかった
好みの問題かな

289無銘菓さん2017/03/30(木) 17:10:21.28ID:OKnDXUkV
usjのハリポタエリアの土産のマカロンって美味しいの?

290無銘菓さん2017/06/20(火) 15:30:21.13ID:???
保守

291無銘菓さん2017/06/20(火) 15:37:15.37ID:ca56mf5q
人気ないのかなぁ
売らないケーき屋も増えたような

292無銘菓さん2017/07/05(水) 12:54:25.88ID:???
保守

293無銘菓さん2017/07/19(水) 22:19:47.71ID:???
保守

294無銘菓さん2017/09/04(月) 00:04:06.46ID:chM3iHmf
安かったケーキ屋のマカロンが200円に値上げしててショック

295無銘菓さん2017/09/17(日) 10:05:32.79ID:???
この間ラデュレ食べてマカロンにハマってしまった者ですが
今度はエルメを食べて見たいんですけどおすすめの味ってありますかね

296無銘菓さん2017/09/19(火) 08:50:26.00ID:???
好きなもの食べたらいいよ

297無銘菓さん2017/09/19(火) 11:44:47.99ID:???
>>296
ありがとうございます。通販でどれを買うか悩んでしまって
とりあえず定番10個入りを頼んでみました

298無銘菓さん2017/11/04(土) 21:30:10.87ID:KRdB81Py
マカロンむずすき!!

299無銘菓さん2017/11/12(日) 15:52:20.17ID:yoVggrPV
今日初めて食べました虜になりましたよ

300無銘菓さん2017/11/23(木) 01:22:50.81ID:3rH1S0xI
ラデュレエルメ以外でパリでマカロンがおいしい店あったら教えてください

新着レスの表示
レスを投稿する