☆☆モンテール17個目☆☆ [転載禁止]©2ch.net

1無銘菓さん2015/04/14(火) 22:17:32.85ID:???
公式
ttp://www.monteur.co.jp/

前スレ
☆☆モンテール16個目☆☆
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/candy/1391446343/

414無銘菓さん2017/04/22(土) 09:06:09.03ID:???
>>412
不味いとか美味しくないならまだしも
健康被害とかの表現は流石に訴えられる。

415無銘菓さん2017/04/22(土) 12:42:58.79ID:wQ4paQG2
昨日、オランジェのモンブラン食べました
美味しかった
一番はまだ決まらない、、
けど、なんとなくモンテールかセブンイレブンかなと

416無銘菓さん2017/04/22(土) 12:44:20.21ID:wQ4paQG2
一度に3種類を食べ比べてみないとわからないかも⁉
1日1種類だとどれも美味しくてわからない(笑)

417無銘菓さん2017/04/23(日) 05:46:17.02ID:???
オランジェってもともとモンテの
西日本エリアを一括して製造してたから
モンテと味は似てるだよね。

418無銘菓さん2017/05/02(火) 21:48:52.80ID:???
新商品の白桃のケーキ
しょっちゅう食べたくなる美味しさではないが気が向いたら
食べてもいいかなって味だった
所謂普通

419無銘菓さん2017/05/24(水) 23:38:54.11ID:???
オランジェ美味いとか言ってるのショー1やろw

420無銘菓さん2017/06/02(金) 18:59:04.06ID:???
クリーム杏仁おいしかったぞ!

欲をいうなら、200円するんだから杏仁プリンの量をもちっと増やしてくれ
上にのってるクリームの量はあれで充分だと思う

421無銘菓さん2017/06/04(日) 17:50:05.35ID:???
スーパーで金の延べ棒と銀の延べ棒みたいなケーキ見た
チーズケーキとチョコだったかな
値段は500円くらい 食べた人いる?
美味しいなら食べたいがモンテの割に高いから迷っている

422無銘菓さん2017/06/04(日) 23:37:22.70ID:???
銀の延べ棒の方食べたがやわめのガトーショコラみたいな感じだった
味は悪くないけど濃い目が好きな人には物足りないかな?
フィルムパッケージを開けるとちょっと吹くかもw

423無銘菓さん2017/06/06(火) 01:54:01.49ID:???
>>422 そうなんだ ありがとう
金のチーズケーキの方を買おうかと思っていて
確か前にプレミアムチーズケーキだったかな
それは人気あったよね。 そんな感じなら食べてみたいちなみ濃厚大好き

424無銘菓さん2017/06/08(木) 23:31:08.63ID:???
クリーム杏仁のクリームが要らなかった
杏仁豆腐とシロップで十分
マンゴープリンのジャムもイマイチ
もう終売したけどぽちゃまる抹茶は美味しかった

425無銘菓さん2017/06/09(金) 10:09:14.03ID:???
1年振りくらいに焼きプリンのモンブランたべたんだけど、プリンの上にスポンジってあったっけ?
容器が変わってから初めて食べました

426無銘菓さん2017/06/09(金) 11:48:47.33ID:???
>>425
2年以上食べてないけど、それ以前にスポンジ有りになった
クリームが動かないようになのか上げ底的なのか判らないけど、アレいらないよね

427無銘菓さん2017/06/10(土) 18:36:50.43ID:???
>>426
ありがとう
ホイップとモンブランがたっぷりだった気がしたから、かさ増しでなんか悲しくなった
ずっしり重くてよかったのにね
でもクリームはうまいままだね

428無銘菓さん2017/06/19(月) 20:02:14.65ID:6f5qknRw
モンブランプリン今日見たけど
えらい小さくなってて買う気がしなかった
びっくりだよ
そのうえスポンジでかさまし?
がっかりだねえ

429無銘菓さん2017/06/22(木) 06:25:56.95ID:GPrIIFUl
メーカー側もお前には買って欲しくないと思ってるよ
良かったねWINWINで

430無銘菓さん2017/06/22(木) 17:31:42.10ID:???
お菓子の内容量がどんどん少なくなってるな!15減目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/candy/1497420473/

ここに報告だな

431無銘菓さん2017/06/23(金) 12:37:48.72ID:???
久しぶりにモンブランプリン食べたけど美味かった!

自分的には、コスト削減で味を落とされるより容量を減らされるほうがずっといい。
「美味しかった頃の○○が食べたい」と思う商品がいくつもある(モンテールじゃないよ)

432無銘菓さん2017/07/09(日) 15:29:28.86ID:???
銀の延べ棒に水分の抜けたヨーグルト添えて食べたら美味しかった

433無銘菓さん2017/07/16(日) 10:25:26.56ID:wSO6LwB9
夜中に冷やしたシベリア食ったーー。
うまいけど罪悪感。半額だから買ってみた。

434無銘菓さん2017/07/26(水) 19:43:38.50ID:vQmHsEDc
生カステラ4Pが半額になってたから買ってみた。
下手な個人店の洋菓子より美味いんだが。
これで工場生産とか、レベル高え。

435無銘菓さん2017/07/26(水) 20:49:15.42ID:???
丑の日に便乗すんなよw

436無銘菓さん2017/07/26(水) 21:10:39.96ID:???
>>435
長いエクレア?去年もあったよね

437無銘菓さん2017/07/26(水) 21:28:20.34ID:???
>>436
あ、そうなの?今年初めて見たw

438無銘菓さん2017/08/12(土) 10:20:18.37ID:???
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆

439無銘菓さん2017/08/20(日) 06:34:09.51ID:???
最近ロールケーキ好きでここのバニラロール4切れ入りってのをよく食べてるんだけどいつもは行かないスーパーで30%オフのロールケーキ買ったら5切れ入ってた!
いつも行くスーパーは4切れのしかないからそんなもんだと思ってたけど同じモンテールでも5切れのもあるんだね
スポンジが少しパサついてたけど同じ値段なら5切れのがいいな
いつも行くスーパーにもこれおいてほし

440無銘菓さん2017/08/20(日) 08:54:35.63ID:???
モンテも規格いろいろあるね
イオンのPBの中にもモンテあるし

441無銘菓さん2017/09/03(日) 03:20:32.70ID:???
4Pバニラロールと5Pバニラロールがあるよ。

値段はたしか後者の方が若干高いよ。
5Pの方は今はあまり製造してないみたいで、だいたいどこに行っても4の方しか置いてないね。

442無銘菓さん2017/09/10(日) 20:51:37.95ID:JO++I87d
>>440
イオンといえばPBのプレミアムセレクト ナチュラルプリンがクソうめぇ
なんでもなめらかだのとろけるだのが多い中、なかなかの硬さで濃厚。
量が2.5倍ほしいけど。

443無銘菓さん2017/09/10(日) 23:06:28.58ID:VvZh4tVU
わスイーツ もちもちのどら焼き【黒糖】 これ好きなタイプだ
モンテ得意のホイップ&あんこ、ホイップにも黒糖風味がいい
もちもちも裏切らない、また明日も買いに行く

444無銘菓さん2017/09/13(水) 22:36:38.52ID:???
黒糖ときびのちっこいケーキは売れ残り度合いから察して買うんじゃなかった。(大量に半額)
きびが特にまずい。これならふつうに蒸しパン買うな。

445無銘菓さん2017/09/14(木) 16:52:32.80ID:???
それ定価で買って大失敗だった

446無銘菓さん2017/09/14(木) 17:12:31.09ID:???
イオンがセレクトスイーツ(だっけ?)になってから
買わなくなったんだけどモンテールが作ってるのもあるの?
どれかわかる?

447無銘菓さん2017/09/14(木) 21:33:03.77ID:???
裏に書いてる

448無銘菓さん2017/09/15(金) 16:51:07.58ID:???
>>443
これクッソ旨かった!!スゲー

449無銘菓さん2017/09/15(金) 17:14:07.09ID:???
自分も「もちもちのどら焼き」の感想書きにきたw
「もちもち」感が美味しかった!

あずきは売切れだったので黒糖の方を食べたけど美味しかった。
ずんだ餡とかカボチャ餡とかシリーズ化希望

450無銘菓さん2017/09/24(日) 21:18:09.67ID:???
限定商品のプレミアムタルト贅沢生キャラメルを食べたが
可でもなければ不可でもない普通の味だった

451無銘菓さん2017/10/08(日) 01:02:29.89ID:???
モンテールさん好きです
でも個人的にパンプキンシリーズ早く終わって〜

452無銘菓さん2017/10/22(日) 20:02:50.32ID:???
過疎ってるな 自分は定番の、卵と牛乳シューが
好き 期限間近の値引き品を今日買ったんだが
ん?コク減ってね・・? 
モンテといえば、このド定番の卵牛乳シューは
ウマいのに・・ ヤマザ〇の同価格帯シューに
負けてる 
セブン商品は単価高いから、そちらに注力
なんでしょうか 

453無銘菓さん2017/10/24(火) 18:44:11.25ID:???
糖質制限するのに制限されたエクレアやシュークリームを食べて美味しさに驚いた
モンテールさん本当すごい
後日通常の方を食べたら更に美味しくて感動した

ここのエクレア吃驚するほど美味しいね
他の商品はあまり見かけないけどきっと美味しいんだろうなあ

454無銘菓さん2017/10/25(水) 16:04:27.19ID:???
ハロウィーン仕様の紅いもエクレアが美味し過ぎて驚いた
ハロウィーン終わってもパッケージ変えて残してほしいm(__)m

455無銘菓さん2017/10/25(水) 21:50:08.10ID:???
紅芋のクレープも美味しかったよ

456無銘菓さん2017/10/25(水) 23:32:36.55ID:???
さつまいもとかカボチャ自体は好きなんだけど、
スイーツとして食べるとなんか損した気がしね?

457無銘菓さん2017/10/26(木) 14:09:28.91ID:???
自分はカボチャは残念

458無銘菓さん2017/10/28(土) 17:37:03.19ID:FSMWYBQU
>>428
かさましはよくあるよね
入れ物底上げしたり
ちょっとずるいよね(笑)

459無銘菓さん2017/10/31(火) 18:45:05.03ID:???
謎解きの答えが全然わからん

460無銘菓さん2017/11/02(木) 10:44:11.12ID:???
難しい問題の最後のは手こずった
現品は見ずにネット上の画像見てやってたからかな

461無銘菓さん2017/11/04(土) 19:59:22.91ID:???
ホットケーキ風エクレアを食べたが普通だった
シュー生地の菓子よりクレープやケーキの方が合う味かもしれない

462無銘菓さん2017/11/07(火) 17:30:29.48ID:???
ホットケーキ風のどら焼きみたいなやつが88円だったから買ってみた
メープルシロップとクリーム挟んであるどら焼きだった
美味しかった

463無銘菓さん2017/11/11(土) 12:31:56.17ID:???
どら焼きはオランジェのパクリ

464無銘菓さん2017/11/17(金) 03:36:22.59ID:???
>>451
わかる

新着レスの表示
レスを投稿する