◎バウムクーヘン同好会15周目◎ [転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1無銘菓さん2015/05/15(金) 06:59:50.86ID:???
バウムクーヘンおいしいです。
バウムクーヘン好きが集うスレです。
バウムクーヘンについて語り合いましょう

新店、新商品、セール、催事販売など情報歓迎!
(情報利用者は事前に各自で内容確認を忘れずに!)

【流派によるおすすめ食べ方】
どっしり派・・・冷蔵庫にひと晩入れましょう。
ふわふわで物足りない生地も引き締まって重厚に。

ふわふわ派・・・袋の一部を切るか、お皿にラップをゆるくかけて
10秒ほど電子レンジでチンしてみましょう。
パサパサバウムもしっとりふんわりに。香りも引き立ちます。

※前スレ
◎バウムクーヘン同好会14周目◎
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/candy/1398783744/

858無銘菓さん2017/08/08(火) 02:14:05.73ID:???
グラフミューラーのバウムクーヘンどうですか?

859無銘菓さん2017/08/08(火) 02:35:49.30ID:???
>>858
ふわっふわ過ぎてもはやバウムクーヘンではない域

860無銘菓さん2017/08/08(火) 03:03:01.27ID:???
>>859
ふわっふわは苦手だなぁ教えてくれてありがとう

861無銘菓さん2017/08/10(木) 03:44:07.92ID:???
ネット広告見たら10日〜16日まで西友で
くまさんのまくらが400円で販売

862無銘菓さん2017/08/10(木) 08:55:28.64ID:???
一度食べてみたいのに西友が近くに無いのが悲しい…

863無銘菓さん2017/08/10(木) 19:17:20.16ID:???
>>861
ありがとう!明日買いに行く
初くまさん

864無銘菓さん2017/08/10(木) 21:05:34.60ID:???
こっちの西友のくまさんお盆菓子コーナーにあった
三つぐらいしか残ってなかった

865無銘菓さん2017/08/10(木) 21:25:29.76ID:???
くまさんのまくらってそんなに美味しいの?
どっしり系?

866無銘菓さん2017/08/10(木) 23:12:42.94ID:???
>>365
どっしり系です
けっこう大きいよ
自由が丘の亀屋萬年堂が出してるから、
その支店とかに置いてあるかと思いきや
あんまり置いてないんだよな

867無銘菓さん2017/08/10(木) 23:44:29.44ID:???
美味しい美味しくないは主観が入るからなあ、、、
400円だから試しに買ってみるのもいいかと
家族などと数人で切り分けて食べるのに丁度いい大きさかな

868無銘菓さん2017/08/11(金) 11:00:41.68ID:???
久々にトリアノンのバウムクーヘン。美味しー

869無銘菓さん2017/08/31(木) 12:16:17.64ID:???
無印でバター100%のバウム出てるね。田舎で購入が難しいのでレポできる方お願いします。

870無銘菓さん2017/08/31(木) 15:14:45.16ID:???
バター100%の物体って単なるバターだよね

871無銘菓さん2017/09/01(金) 07:31:42.01ID:???
無印バターバウム美味しくなかったよ

872無銘菓さん2017/09/09(土) 12:27:38.54ID:???
久門堂(銀座文明堂)のバウム、バター以外の油脂が入ってないだけあってクドくない。

873無銘菓さん2017/09/24(日) 12:34:58.03ID:???
小麦粉や加工油脂や化学添加物を使ってなくて、
基本が「卵とマジパンとバターと砂糖」で作られているバウムクーヘンをもう何年も探してるけど、
完全に諦めた方が良さそうだ・・・(ノД`) どっか作ってないかなあ

874無銘菓さん2017/09/24(日) 21:03:57.18ID:???
>>873
芦屋のシュターンはダメ?

875無銘菓さん2017/09/25(月) 02:10:09.38ID:???
>>873
それもうただのマジパンじゃない?

876無銘菓さん2017/09/25(月) 08:59:17.34ID:???
>>875
意味がわからん。マジパンて何かわかってるか?

877無銘菓さん2017/09/27(水) 11:57:23.29ID:???
>>876
わかってるよ?
小麦粉も小麦粉の代わりも無しでしょ?
もうマジパンでいいじゃん

878無銘菓さん2017/10/01(日) 22:36:00.41ID:???
東京ばな奈のしっとりクーヘン
蒸しケーキみたいにふわふわでもはや別物だけどこういうのも嫌いじゃない

879無銘菓さん2017/10/02(月) 06:54:36.79ID:???
マジパン
ガチパン
生パン

880無銘菓さん2017/10/10(火) 21:03:13.34ID:???
三方六、最近いろんな味があるけどおすすめある?

881無銘菓さん2017/10/11(水) 06:55:16.39ID:???
コーヒー

882無銘菓さん2017/10/25(水) 05:03:20.86ID:???
エースベーカリーのお徳用600gに糖質30%オフがあったので買ってみた
しっとりずっしりで(故に見た目は小ぶり)ノーマルより美味いかも

883無銘菓さん2017/10/31(火) 15:13:48.15ID:iu1jaXyv
エースベーカリーの厚切りバウム、しっとりしてなくてうまくない。

さつまいも味もまずかった。普通、芋や栗ってハズレないのに。

スレ違いだが、ついでにレモンケーキはまわりが白くコーティングしてないのでがっかりだ。

金返せーーーーエースベーカリー!!!

884無銘菓さん2017/10/31(火) 23:50:19.15ID:???
手軽に買えるバウムの中では香月堂やパスコが美味い

885無銘菓さん2017/11/01(水) 00:01:17.96ID:???
凍らせるの前提で食っとる

886無銘菓さん2017/11/03(金) 16:03:57.53ID:1C0kB3UP
>>884
そう。エースだめ、香月堂うまい。

887無銘菓さん2017/11/04(土) 21:07:13.35ID:???
バウムクーヘンめっちゃ食いたくなって食べ放題とかggったが滋賀にしか無いのか‥‥‥
丸々一本食いたいわ

888無銘菓さん2017/11/05(日) 04:01:01.87ID:???
パスコ舐めてた・・・ 所詮大手のパン屋だと思ってた・・・・
国産小麦のバウムクーヘンおいしかった、ちな他は知らん
おいちかったけどカロリー高い(1個471kcal)ので流石に数は食えんけどね
(もう少しシュガーグレーズ薄くしてカロリー抑えて欲しい)

889無銘菓さん2017/11/05(日) 13:00:58.51ID:???
俺は回りの砂糖を半分削って捨ててる

890無銘菓さん2017/11/08(水) 23:12:10.91ID:???
油脂はバターしか使ってないスーパー売りのバウムは出ないのかなあ
ずーっと待ってるんだけど。さっさとどっか出してくれよ・・・

891無銘菓さん2017/11/09(木) 01:57:51.78ID:???
どっちか単独よりバターとマーガリンを混ぜた方がおいしい

892無銘菓さん2017/11/09(木) 08:46:22.19ID:???
さすがにそれはない
バターだけの方が美味い

893無銘菓さん2017/11/10(金) 05:44:44.71ID:8QNOqfHh
>>890
スーパー売りじゃないけど、ユーハイム(比較的入手は簡単)のバウムクーヘンの油脂はバターのみですぜ
それとまたまたスーパー売りじゃないけど無印良品でバターバウム(油脂バター100%)って手もあるよ

894無銘菓さん2017/11/11(土) 15:09:56.37ID:???
デルベア、今年4月に注文して、いまだに送られて来なくてビビる
来年の4月に来るのか

895無銘菓さん2017/11/12(日) 01:06:27.79ID:???
>>894
最短1年、長いと2年待たないと来ないアレですね

896無銘菓さん2017/11/12(日) 09:46:42.48ID:???
バウムに限らないけど、
正直、もう枯渇感を演出する類の商売をする店はどうでもよくなった
他に美味しいお店は腐るほどあるしな・・・

897無銘菓さん2017/11/13(月) 07:31:25.07ID:???
>>895
マジで?2年待ちするほど美味しいならいいけど、地元のデパ地下にホレンディッシュカカオが入ったから
そこと

898無銘菓さん2017/11/13(月) 09:41:29.23ID:ZDKZYH6r
神戸スイーツポートのOEMと思われるセシカ製のを冷凍させるのが好き。
阪急オアシスで税別380円

899無銘菓さん2017/11/13(月) 18:17:14.01ID:???
>>897
うん、マジで

っttp://www.derbar.jp/
お知らせ欄みてね

正直バウムクーヘンにアーモンドプードルいれるの止めて欲しい
アレ持ちなのであんなもん入れられたらくえへんやん
初めて行く店では必ず聞かないといけないんだよね、このケーキアーモンドプードル入ってます?って
聞かないで食ったら最悪倒れるからなぁ、俺

900無銘菓さん2017/11/13(月) 19:43:42.54ID:???
菓子好きでアーモンドアレルギーってかなり辛くない?

901無銘菓さん2017/11/13(月) 22:59:54.31ID:???
>>900
うん、ぜんぜん
ナッツ食ったら最悪倒れる(意識喪失、喪失するまでに段階があるので、酷くならないよう回避も可能)ので
食べたいとかまったく思わないです
なんかパッケージみて食べたくなって裏の成分表示みて、あ だめだ これ食ったらたぶん死ぬ・・・・ が
口癖になりつつありますがw
ちゃんと世の中には入ってないけどおいしい食べ物も豊富にありますし
なかったら自分で作るまでですよ(バウムクーヘンは作れないけど入ってないのも売ってるので)

902無銘菓さん2017/11/13(月) 23:19:42.14ID:???
>>899のアーモンドプードルを、そのまま小麦粉に置き換えたのが俺だ
正確には遅延型のグルテンアレルギーだが。倒れるまではいかんけど極端に体調が悪くなる

俺の方が菓子類については制限がありまくると思うが、それでも探せば結構あるもんでね
ま、世の中いろんな人がいるので、自分がダメだからってやめろというのは愚の骨頂だ

903無銘菓さん2017/11/14(火) 13:07:27.69ID:???
やめろなんて誰も言ってないじゃん
グルテンアレルギーはふつうに売ってるケーキはほぼ食べられないね
アーモンドパウダーもかなりの確率で入ってるし大変だね

904無銘菓さん2017/11/14(火) 13:14:48.28ID:???
あ、でも最近グルテンの害が広く知られるようになったからグルテンフリーのものも昔よりは手に入れやすいね

905無銘菓さん2017/11/14(火) 13:36:38.22ID:???
>>903

>>899
> 正直バウムクーヘンにアーモンドプードルいれるの止めて欲しい

906無銘菓さん2017/11/14(火) 19:12:05.93ID:???
デルベア食べたこと無いけど、マッターホーンとホレンディッシュは
食べたことあります、食べたことある人、近いのはどっちになりますか

907無銘菓さん2017/11/15(水) 02:11:52.64ID:???
>>896
そうですねw
1人で焼いてるから営業時間内は電話に出れませんとか、出張でカキ氷とかやってますとか
1人でやってて注文客を年単位で待たせてるのにカキ氷の出張販売とかどうなの?って事ですね、ワカリマスワカリマスヨ

908無銘菓さん2017/11/18(土) 01:42:36.40ID:???
ホレンディッシェ

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する