プリン・ぷりん part4 [無断転載禁止]©2ch.net

1無銘菓さん2016/02/06(土) 18:29:02.30ID:???
プリンについて語りましょう


過去スレ
プリン・ぷりん part3
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/candy/1322589860/

281無銘菓さん2017/07/04(火) 22:04:44.65ID:???
最近は自作しか食ってない

282無銘菓さん2017/07/05(水) 16:33:13.52ID:N4jZdNES
コンビニからローソンのウチカフェだけどな

283無銘菓さん2017/07/05(水) 22:09:53.78ID:N4jZdNES
セブンは添加物入ってるから要らん

284無銘菓さん2017/07/06(木) 10:56:20.31ID:???
やっぱりシャトレーゼの無添加プリンが安くて美味しくて余計なもの入ってなくて最高
スーパー売りなら、アンデイコの極プリンが一番かな

285無銘菓さん2017/07/07(金) 01:06:26.76ID:???
シャトレーゼの無添加プリンって、本当に無添加だったっけ

286無銘菓さん2017/07/08(土) 00:10:02.30ID:???
森永の焼きプリンにソックリのメーカーって恥ずかしくねーのかな
子供が学校でいじめられねーのかな

287無銘菓さん2017/07/12(水) 13:16:30.44ID:???
一行目と二行目の関係性がよくわからない

288無銘菓さん2017/07/17(月) 00:48:18.73ID:???
うわー妙に伸びてると思ったら
業者ばっかだ

コンビニプリンは最後の牙城であるセブンも
ゲロ化して全滅だね
いい加減とろける・なめらか路線に終止符をうってほしいもんだわ

289無銘菓さん2017/07/18(火) 04:30:20.55ID:???
コージーコーナーの銀座プリンは固いよね

290無銘菓さん2017/07/19(水) 00:25:52.05ID:???
子供の頃、お中元で送られてくる
井村屋のちっちゃい缶入りのやつが好きだった

291無銘菓さん2017/07/19(水) 12:11:03.07ID:???
あの平たいゼリーとかのセットに入ってるやつ
独特だよね

292無銘菓さん2017/07/20(木) 16:47:36.44ID:???
ちょっと割高だけど常温で保存出来るちっちゃい
ゼリー容器に入ってる駄菓子みたいなプリンが好き

293無銘菓さん2017/07/24(月) 15:52:00.82ID:???
極プリンビッグとか発売しないかなと夢見てる
それくらい好き

294無銘菓さん2017/07/24(月) 20:51:01.09ID:???
どのコンビニ・スーパーでも売れ残ってるけど
極みプリンていつも目立つ良い所に置かれてるんだよね

295無銘菓さん2017/07/24(月) 23:19:06.48ID:???
もう市販の廉価(100円以下)プリンは何年もシャトレーゼの無添加プリンとアンデイコの極プリンしか買ってないな・・・
どっちも近所にあってよかったわホント。高い店のは美味いけど、そんなに買えるもんじゃないし

むしろ、なんで他のナショナルブランドはここまで不味くて添加物テンコモリのプリン出せるのか不思議

296無銘菓さん2017/07/25(火) 07:55:33.33ID:???
原材料:乳製品に誤魔化されてる人って多いのねw

297無銘菓さん2017/07/25(火) 20:33:05.04ID:???
乳製品がすでにいろいろ調整してある代物でも、他に添加してなければ無添加ですから
化学調味料不使用で酵母エキス使う裏ワザと同じよ

298無銘菓さん2017/07/26(水) 22:20:38.81ID:???
横山

299無銘菓さん2017/07/26(水) 22:28:24.90ID:???
きょうはプリンプリン物語を見ながらプリンを食べる予定

300無銘菓さん2017/07/27(木) 00:10:19.45ID:???
最近は自作ばかりになったな。こんな作るの簡単なお菓子もないしなあ

301無銘菓さん2017/07/29(土) 15:35:39.93ID:???
素材と調理がこれほどダイレクトに反映されるお菓子もないから
"美味く"作るのはかなり難しいよ

302無銘菓さん2017/07/30(日) 10:33:48.00ID:???
>>300はハウスのプリンミクスとかで作るプリン
>>301は甘口洋風茶碗蒸し系の卵メインのプリン
の話をしているのかな?

303無銘菓さん2017/07/30(日) 10:48:06.11ID:???
そんな既製品なんか買わんでもプリンは本当に簡単に作れるぞ
卵と砂糖と牛乳さえあればいいんだから。混ぜて容器に移して蒸す、ホントにこれだけ
トロリ系が好きなら生クリームとか混ぜればいい。自炊なんかほとんどしない俺でも作れるんだから誰でも可能
まあカラメルが欲しけりゃちょっと手間かかるんだろうけどな。俺はカラメルの代わりにハチミツかけるだけw

304無銘菓さん2017/07/30(日) 13:07:36.62ID:???
>>303
作るとなると卵、牛乳、生クリームの品質や種類、分量や蒸し時間にこだわりだしそうだから自分には無理だw

305無銘菓さん2017/07/30(日) 18:46:19.62ID:???
プリンにさらにハチミツw
どんだけ甘いもの好きw
プーさんかw

306無銘菓さん2017/07/31(月) 08:54:34.67ID:???
まあコロンバンのマネなんだけどさ・・・

307無銘菓さん2017/08/01(火) 13:13:27.93ID:PVtAoIAO
確かにわざわざミックス買う必要ないよな

308無銘菓さん2017/08/01(火) 20:53:32.39ID:???
アガーでプリン作った。
ゼラチンや蒸し器で作るより手軽だし美味かった。
まさにTHEケミカルプリンって感じ

3093012017/08/04(金) 13:41:44.99ID:???
なぜ蒸しプリン?
自分は断然焼きプリン派なんだけど

3103012017/08/04(金) 13:43:16.46ID:???
>>308
寒天やゼライスもいいよ
分量誤ると前者はゴリゴリ、後者はもっちもちな食感になるけど

311無銘菓さん2017/08/08(火) 12:50:28.75ID:???
自作プリンは製菓・製パン板で
http://matsuri.2ch.net/patissier/

312無銘菓さん2017/08/10(木) 21:59:34.27ID:???
らくれんの道後赤たまご極上プリンというのは
ここの方々的にはどんな感じですか?
自分はオハヨーのジャージー牛乳のみたいなのが好みで、
らくれんのはちょっと好みではなかったのですが、
材料にゼラチン等は使っていないようだし、
低価格帯にしては結構いいものなのかなと思って・・・
あれでもとろとろ系として敬遠される感じですか?

313無銘菓さん2017/08/11(金) 00:43:33.41ID:???
どこで売ってるの?

314無銘菓さん2017/08/13(日) 00:37:29.47ID:???
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆

315無銘菓さん2017/08/23(水) 22:04:38.37ID:???
きょうはプリンを食べながらプリンプリン物語を見る日

316無銘菓さん2017/08/25(金) 01:34:53.49ID:fKSp6SRe
プリン嫌いだが濃いリッチプリンだけは食える

317無銘菓さん2017/09/11(月) 20:44:46.57ID:???
侍プリン 500円もするんだけど記念に買ってみた
食べた後西友に110円位で売られてる栗原さんちのおすそわけ とろけるパンナコッタの約5倍もするとかやっぱり割高感あって後悔

318無銘菓さん2017/09/13(水) 15:29:59.26ID:???
パステル系のドロドロ液状化プリンが嫌い。
コンビニスレでスリーエフの焦がしプリンが固いと書いてあったので買ってみたら好みで美味しかった。
しっかり固いプリンにしっかり苦いカラメルでアルミホイル固めた容器入り216円ぐらいの。
カラメルが余るので牛乳を入れて飲み干すと良い。

319無銘菓さん2017/09/21(木) 22:06:48.66ID:???
栗原さんちのおすそわけ よくがんばったねカフェラテプリン

別添えのソースは無し
おいしい

320無銘菓さん2017/10/09(月) 08:06:51.06ID:???
アンディコ こだわり極プリン
スーパーで購入
固い系ではなくやわらかい
すが入る1歩2歩手前みたいな微妙な粒感があってなめらかーではない
卵感が強い
カラメルはあんまり苦くなく甘さも控えめ
これ好きだわ

321無銘菓さん2017/10/09(月) 08:07:56.88ID:???
↑ちなみに原材料は、乳製品、砂糖、全卵、卵黄

322無銘菓さん2017/10/17(火) 22:16:42.16ID:???
アンディコのチョコスポンジが乗ったかぼちゃプリン美味しかった
この時期は至る所からかぼちゃプリンが出て嬉しい

323無銘菓さん2017/10/25(水) 18:33:34.62ID:???
森永の三連プリンが一番好きだったのに・・・

3243012017/11/09(木) 21:25:43.27ID:???
サイゼリヤのプリン、すっごく不味くなってた…
スーパーで特売50円くらいのレベル

近所に同じ値段で淹れたてコーヒー付きでも500円の喫茶あるからもう行かないわ

325無銘菓さん2017/11/13(月) 21:59:20.05ID:???
今プリン食べたい!

326無銘菓さん2017/11/13(月) 22:10:21.15ID:???
そう言えばミルキープリンあったの思い出した
食うかな

327無銘菓さん2017/11/16(木) 16:32:54.32ID:???
それ腐ってない?

328無銘菓さん2017/11/16(木) 18:31:44.04ID:???
ファミマのとろけるプリンがパッケージ変わって中身ゆるくなった
最悪
開発担当辞めろ

329無銘菓さん2017/11/17(金) 10:45:05.29ID:???
やっぱり極プリンが一番だな

330無銘菓さん2017/11/17(金) 17:51:50.69ID:???
極プリン、プッチンプリンフォロワー多いね
やっぱ安定感が違う

331無銘菓さん2017/11/22(水) 16:12:39.96ID:???
ホットケーキプリン美味かった
お腹いっぱいなのに、止まらず一気に食べてしまった
胃が痛い

新着レスの表示
レスを投稿する