スーパーのデザート、スイーツ part2 [無断転載禁止]©2ch.net

1無銘菓さん2016/04/22(金) 10:09:16.55ID:???
スーパーで売っているデザート、スイーツについて語りましょう。
チルドコーナー、焼き菓子コーナー、和菓子コーナー総合です。
それではマターリとドゾー。

前スレ
★スーパーのデザート、スイーツ★
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/candy/1291430690/

227無銘菓さん2017/09/04(月) 18:59:52.85ID:???
ドンレミーのロール生地はすごく好きだけどクリームがあんまり美味しくないな

228無銘菓さん2017/09/04(月) 23:18:20.43ID:???
めっちゃわかる

229無銘菓さん2017/09/05(火) 01:42:19.51ID:???
モンテール好きだけどマロン微妙
そしてこのあともっと微妙なカボチャが来るんだろうなぁ

230無銘菓さん2017/09/05(火) 10:48:11.56ID:???
芋南瓜栗は好きな人多いよね
でも本物食べた方が美味しい気がする

231無銘菓さん2017/09/06(水) 11:08:10.94ID:???
モンテのプリン不味すぎ

232無銘菓さん2017/09/07(木) 02:24:07.00ID:???
香ばしいパイシュー美味しい

233無銘菓さん2017/09/07(木) 11:24:44.56ID:???
>>229
マロン洋酒きいてる?

234無銘菓さん2017/09/07(木) 22:46:12.24ID:T8Wb0Uhn
スーパー玉出で売ってたワッフルのきな粉クリーム入りのやつ、クリームたっぷりで美味しかった!しかも68円。また買いたい。大阪の人、試してみて。

235無銘菓さん2017/09/07(木) 23:24:10.35ID:???
>>234
メーカーを教えて

236無銘菓さん2017/09/08(金) 01:38:10.87ID:???
>>233
聞いてないよ!

237無銘菓さん2017/09/08(金) 09:57:07.94ID:???
>>236
サンクスw

238無銘菓さん2017/09/08(金) 19:52:37.06ID:W4SpwmjH
ごめん。メーカー名はっきり覚えてない。広島のメーカーで名前に都っていう字がついてた。

239無銘菓さん2017/09/08(金) 22:00:49.28ID:???
>>238
都吹かな
違うメーカーかもしれないけどもちもちワッフル美味しいよね
安いし近くに寄ったら探してみる
ありがとう

2402372017/09/09(土) 17:27:20.43ID:W8fgtdOb
>>239
そう、それです!今日も買って来ました。68円なのに美味しい!

2412342017/09/09(土) 17:28:21.49ID:W8fgtdOb
ごめん、間違えた。234です。

242無銘菓さん2017/09/21(木) 22:05:30.81ID:B0PZsZiB
渋谷食品株式会社 いもそのまま いもようかん

羊羹ぽい角張った形をしているが、ほぼ芋ペースト
おいしい

243無銘菓さん2017/09/21(木) 23:17:27.02ID:???
千葉県松戸市で超有名なバドミントンクラブの新スレです

【このハゲー】八ヶ崎バドミントンクラブって何?【違うだろ】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gage/1505815941/

関係者ほか大勢の皆さまの書き込みをお待ちしております

244無銘菓さん2017/09/25(月) 12:31:47.72ID:???
プレシアのクレープバウム美味しかった

245無銘菓さん2017/09/28(木) 09:32:27.31ID:???
オランジェのミルクレープばっかり買ってる
チープだけどそれなりにおいしい

246無銘菓さん2017/09/28(木) 23:33:06.60ID:???
オランジェのスイートポテトのプチシュー6個入りまあまあ美味しい
138円だったけど普通に1個サイズのほうがクリーム多いし安いよね

247無銘菓さん2017/09/29(金) 22:24:47.45ID:???
甘いのー
食べーたいー

248無銘菓さん2017/10/02(月) 01:39:26.00ID:???
モンテールさん

249無銘菓さん2017/10/02(月) 17:45:31.01ID:eCxxCuN5
モンテール こだわり極キャラメルプリン

わりと苦みが前に出た味
子どもは嫌がるかも
極みって言うほど贅沢感みたいなものはないが
まあ普通においしい

250無銘菓さん2017/10/02(月) 17:47:25.31ID:eCxxCuN5
モンテール ○わスイーツ しっとり生カステラ 【紅いも】

紅いもっぽい色のカステラ的なやつを割って
ホイップと紅いもあんがはさんである
普通においしい

251無銘菓さん2017/10/02(月) 21:19:33.87ID:???
レポ乙!

252無銘菓さん2017/10/04(水) 15:00:56.15ID:2twRVDDu
雪印メグミルク 和とミルク みたらしソースとみるくぷりん

「みるくぷりん」部分が思った以上にもっちもちで、
みたらしソースが思った以上にしょっぱいような感じで、
かなりみたらし団子風だった
正直、もうちょっと洋スイーツに寄せてほしかったかな・・

みたらし団子自体は、ものによっては好きなんだけどねえ

253無銘菓さん2017/10/04(水) 15:05:18.64ID:2twRVDDu
アサヒ飲料株式会社 ワンダ シェイク ゼリーコーヒー

飲料売場で小さいペットボトルで売ってる
中にコーヒーゼリーとコーヒーが入ってて、振ってゼリーを崩して飲むというコンセプト。
ゼリーの崩れ具合を見る小窓がついてるんだけど、コーヒー色の中にコーヒー色のゼリーだから
見てもわかりづらくて、どの程度振ればいいかわからないw
付属の粉ミルクみたいなの(ずっと付くのか不明)全量入れたら、けっこう甘かった

正直、カップで売ってるコーヒーゼリーと比べて
これの利点がわからない気もする
どっちかというと缶コーヒーのバリエーションと思えばいいのかな

254無銘菓さん2017/10/06(金) 09:02:13.42ID:???
アンディコだっけ、すっごいでっかいビッグシュークリーム売ってた

255無銘菓さん2017/10/06(金) 13:48:07.53ID:???
バスケットボールくらいのを想像した

256無銘菓さん2017/10/06(金) 17:29:14.82ID:???
いくら何でもそこまでデカくない
小ぶりなメロンパンぐらい

257無銘菓さん2017/10/06(金) 18:00:15.00ID:???
こぶりのメロンパンならヤマザキのシュークリームの方がでかいじゃん

258無銘菓さん2017/10/06(金) 19:24:27.66ID:YBSmgr9n
トーラク株式会社 ヘーゼルナッツ生プリン 北海道産 純生クリーム使用

うっま
ヘーゼルナッツの濃い味がうまいことプリンぽくなってる
濃過ぎていやらしいってことはない

259無銘菓さん2017/10/06(金) 19:27:28.10ID:YBSmgr9n
ちなみに食感はとろっとした感じだった

260無銘菓さん2017/10/06(金) 19:53:05.32ID:???
とろとろ系プリンが好きなので
トーラクの生プリンシリーズ大好きだけど
ちょっと前のピスタチオはマズ過ぎて最悪だった

ヘーゼルナッツ美味しいのか
早く試してみたい

261無銘菓さん2017/10/06(金) 20:37:20.54ID:YBSmgr9n
当然だけど
ヘーゼルナッツそのものが好きな人におすすめだぞ

262無銘菓さん2017/10/06(金) 22:38:24.62ID:???
ヘーゼルナッツのプリン美味しいよね
前回のピスタチオのはあんまり美味しくなかったけどヘーゼルは風味も良くて合格
そのままでも美味しいけどポーションのキャラメルソースあったからかけてみたら更にうまうま

263無銘菓さん2017/10/06(金) 23:44:39.49ID:???
ぽちゃまるキャラメルみるく味、美味しかった!
また買う!

264無銘菓さん2017/10/06(金) 23:57:03.11ID:???
ピスタチオのが微妙だったからヘーゼルナッツプリンはスルーしてたけど
今日ローソンで20%オフになってたから買ってきた
上のレス読むと評判良さげで楽しみ

265無銘菓さん2017/10/08(日) 20:21:56.61ID:???
イオンでまたアメリカンフェアやってた
前に食べたアーモンドプラリネ&チョコカスタードシュークリーム再びゲット
前に食べたときよりチョコが強い気がするけどまあ美味しい
プレミアムセレクトのチョコミントガレットが珍しかったのでそれもゲット
シュークリームとガレットはサイトにはのってないけどガレットは広告にのってたよ
オランジェの北海道かぼちゃのシュークリームもクリームに白いんげん入って無くて美味しかった
イオンのプレミアムセレクトにもかぼちゃのシューあったけどオランジェと同じ田口食品製造だから多分パケだけ違うと思う

266無銘菓さん2017/10/09(月) 00:29:06.91ID:zM5wY2uq
オイコスのメープルパンプキン
ヨーグルトでパンプキンて??と興味引かれて買ってしまったが
単に底にパンプキンあんが入ってるだけだったw
そりゃそうか

267無銘菓さん2017/10/09(月) 08:01:15.77ID:zM5wY2uq
赤城&北海道乳業 BLACKチョコレートプリン

BLACKらしさって、チョコなのにさっぱりってとこだと思うけど
さすがにプリンでさっぱりってことはなくこってり感ある
でもけっこう苦みの効いてるんで後味あまあまではない

268無銘菓さん2017/10/11(水) 20:49:21.06ID:???
明日ロカボスイーツ買ってこよっかな

269無銘菓さん2017/10/14(土) 18:59:45.39ID:SBTEdHN3
ミルキーシュークリーム
普通においしかった

270無銘菓さん2017/10/15(日) 16:48:08.42ID:???
ロカボ美味かった

271無銘菓さん2017/10/16(月) 09:44:21.99ID:H6tzl+cl
かわいや 窯焼ポテト「栗」

有名なスイーツらしいね?
たしかイオンの北海道フェアで購入
要はさつまいものままみたいな形状のスイートポテトなわけだが
甘みも油脂もたっぷりな感じで少し残してある皮も香ばしくてうまー
高いけど量も多いので満足感ある
冷たいまま食べた
秋限定バージョンとかで栗が入ってた

272無銘菓さん2017/11/05(日) 16:13:07.07ID:???
フレンドマートに置かれてたサンローゼのモンブラン大福思ってたより美味しかった
下が大福なんでフォークでちょっとずつ食べにくかった

273無銘菓さん2017/11/05(日) 17:25:35.67ID:???
神戸シェフクラブ?のロイヤルチーズプリン
見切り品で50円くらいになってたので買ってみた
プリンがうまくすくえないくらいトロットロ、でも美味しかった

274無銘菓さん2017/11/11(土) 22:12:37.45ID:???
カンパーニュ?の濃厚抹茶の和風プリンおいしい

275無銘菓さん2017/11/16(木) 00:20:42.76ID:???
モンテールの賞味期限が明日までのがお安くなってたので多めに買ってしまった…
生クリームプチシュー 228円→68円
生クリームプチエクレア 228円→68円
ぽちゃまる イチゴみるく 98円→29円

276無銘菓さん2017/11/16(木) 18:56:36.98ID:???
それは買っちゃうわ
うらやましい…

277無銘菓さん2017/11/16(木) 19:04:57.23ID:U7s12fb4
スイーツスイーツの新しいロールケーキのシリーズ
「おからと豆乳の○○生ロール」
おからっぽさや豆乳っぽさは特に感じず普通においしいな
前のロールケーキのシリーズと比べると若干生地がしっかりしたのかな?

でもなんか、、もう一つなんか欲しい気もするなあ
スーパーのスイーツに求めるのは贅沢かもしれんが

新着レスの表示
レスを投稿する