アルフォートこそ至高のお菓子 [無断転載禁止]©2ch.net

1浪人無し2016/05/21(土) 14:53:54.93ID:T665VClh
値段的にもすべてにおいて至高
コアラのマーチやオレオなど論外

46無銘菓さん2017/05/27(土) 11:40:11.92ID:???
コストコの775g袋どこか他の店に売ってないかなぁ
近くのスーパーのコストココーナーのやつがソッコー売り切れて
入荷未定だってショボン

47無銘菓さん2017/06/05(月) 20:56:58.47ID:???
きのこ派だった奴はアルフォートにすんなり移行出来るよな

48無銘菓さん2017/06/06(火) 21:25:56.54ID:???
移行どころか戻れなくなるべ

49無銘菓さん2017/06/13(火) 00:46:09.13ID:???
最近味落ちてない?
チョコが安っぽくなったような……

50無銘菓さん2017/06/13(火) 13:05:44.65ID:???
いつものイチャモン

51無銘菓さん2017/06/15(木) 20:22:21.91ID:???
アルフォートブロンズミルク
これが200円以下
高級を謳うチョコレート製造業者と高級菓子職人(爆笑は恥を知れと言いたい
おまえらさ、200円でこれよりおいしいチョコレート菓子作れる???

52無銘菓さん2017/06/16(金) 11:27:52.50ID:???
意味のないおまえらくん

53無銘菓さん2017/06/17(土) 22:33:27.36ID:JvJ+YAk+
ブロンズミルクかカカオ70のやつ好きだったがカカオ70のやつ最近見ないな。ブラックはイマイチ。
冷蔵庫にはアルフォート、ブラックサンダー、チョコパイ系は必須

54無銘菓さん2017/06/17(土) 23:02:56.10ID:???
リッチミルクとブロンドが最高

55無銘菓さん2017/06/18(日) 19:28:34.49ID:???
抹茶とホワイトやろ

56無銘菓さん2017/06/19(月) 06:46:52.14ID:???
アルフォートが「至高」って、
ずいぶん貧しい暮らししてらっしゃるのね

57無銘菓さん2017/06/19(月) 21:42:50.14ID:???
安いのにそこそこ美味いっちゅーコスパの概念が解らないガイジかw

58無銘菓さん2017/06/20(火) 11:29:11.55ID:???
塩バニラ超美味い

59無銘菓さん2017/06/21(水) 12:30:00.08ID:???
ブラックをブラックコーヒーのお供にするのが最高

60無銘菓さん2017/06/22(木) 18:50:20.30ID:???
袋のやつは2種類混ざってるのがいやだなぁ
ミルクチョコだけでいいよ
そうするとやっぱコスト上がっちゃうのかな

61無銘菓さん2017/06/22(木) 20:46:07.61ID:???
ハァ?
締りの無い味の水色より、ウリジナルの青のが断然ンマイだろ

62無銘菓さん2017/06/22(木) 22:29:27.12ID:???
最近、味落ちなかった?

63無銘菓さん2017/06/22(木) 22:48:21.50ID:???
とことん甘いのが好きかビターが好きかによるね
俺様はとことん甘い派

64無銘菓さん2017/07/05(水) 01:03:30.29ID:???
保守

65無銘菓さん2017/07/19(水) 21:47:47.51ID:???
保守

66無銘菓さん2017/08/06(日) 00:33:55.53ID:z1uPlbOV
冷蔵したブロンドミルクうますぎ
ノーマルいらんやん

67無銘菓さん2017/08/06(日) 08:09:15.66ID:???
ブランチュール白とブロンドミルクは最高。

青は可もなく不可もなく。

68無銘菓さん2017/08/12(土) 15:44:36.49ID:???
アルフォートは脂肪分が高いから、今の季節買い置きしとくと常温だと溶けるンゴねー

69無銘菓さん2017/08/13(日) 15:24:03.96ID:???
冷蔵庫に入れてるよ

70無銘菓さん2017/08/14(月) 13:32:59.41ID:???
このお菓子に文句が言いたくて来た
けものフレンズのキャンペーンで仕方なく10個以上買ったけど
全然面白くないお菓子だね!
食感はただ固いだけクッキー邪魔
チョコが多すぎてチョコも邪魔、冷やしても奥歯でないと噛み砕けなくなる
ほんとけものフレンズ目当てでもなければ絶対買わないしょうもないお菓子
ブルボンってこんな古臭いおかしばっかりだよね
ルマンドは認めるけどさ!

71無銘菓さん2017/08/14(月) 21:11:14.84ID:???
粗品に釣られるアホが悪い
あとケモフレ?

あーあのオワコンアニメの事かw

72無銘菓さん2017/08/14(月) 23:07:52.31ID:???
チープなお菓子にピッタリのチープなアニメやないか

73無銘菓さん2017/08/15(火) 13:45:08.18ID:???
けものフレンズ大人気だね

74無銘菓さん2017/08/15(火) 20:34:06.35ID:DBrCqipp
アルフォートを擁護はしないお前らワロス
なんでこんなつまらない菓子が生きてるんだ?
昔からあったのか?
古臭いカールも東日本から撤退しただろ
こんな低レベルな菓子に金だしてるやつ絶対バカだろ俺はけもフレのためにしかたなくだ

75無銘菓さん2017/08/15(火) 23:10:51.44ID:???
特別美味いってお菓子じゃないからなあw

76無銘菓さん2017/08/16(水) 00:00:00.93ID:???
低レベルなお菓子(セールで約70円)

77無銘菓さん2017/08/16(水) 13:21:37.55ID:???
アルフォートを超える菓子はまだないからね

78無銘菓さん2017/08/17(木) 20:53:09.55ID:???
>>77
或るフォーとは全粒粉のことだから
勝利者はマクビティ

79無銘菓さん2017/08/17(木) 21:31:14.62ID:???
マクビティはあの絶妙な塩味とチョコのハーモニーがいいよな

80無銘菓さん2017/08/18(金) 14:08:06.65ID:???
マクビティの下位互換だった…

81無銘菓さん2017/08/18(金) 20:09:04.73ID:???
自分はチョコが分厚い方がいいからアルフォートの方がより好き
もちろんマクビティも好きだけど

82無銘菓さん2017/08/18(金) 23:21:25.67ID:???
毎日のように袋でむさぼってたらさすがに飽きた

83無銘菓さん2017/08/19(土) 10:39:56.42ID:aGut67Xg
スナイダーズのチョコプレッゼルも甘じょっぱくて好き

84無銘菓さん2017/08/20(日) 16:07:16.77ID:JeeypDGn
板チョコ食っても、チョコだけだとすぐ飽きるよな
やっぱチョコには、ビスケとかアーモンドとか添えるものがないと

85無銘菓さん2017/08/21(月) 08:56:19.13ID:iI8BoKwb

86無銘菓さん2017/08/23(水) 17:13:50.30ID:I66wfF7f
アルォートブロンドミルクこそ至高

87無銘菓さん2017/08/23(水) 21:31:47.37ID:???
期間限定でマロン出たな
だけど16枚入りで198円…

ノーマルの2割増しだったんで買わなかった
誰か食った奴いる?

88無銘菓さん2017/09/20(水) 02:53:01.57ID:7+zClDbd
ブルボン バームロール
ブルボン アルフォートブロンドミルク
は神

89無銘菓さん2017/09/28(木) 19:44:44.29ID:???
ディープブロンドのミニ68円
美味しかった

90無銘菓さん2017/09/29(金) 07:51:38.33ID:???
ブロンドとディープブロンド、はっきりわかるような違いはある?

91無銘菓さん2017/10/06(金) 21:40:34.30ID:dJrLiaom
コープのラハイナの方が美味しかった

92無銘菓さん2017/10/29(日) 16:14:23.52ID:jCLNmygZ
アルフォートは中身が美味しいんだけど、パッケージが駄目。
デザイナーがセンスなさすぎ。
フタを閉めるときも上手く閉まらない。
こんなパッケージデザインでよく通ったなと思う。

93無銘菓さん2017/10/29(日) 20:20:20.63ID:???
コストコ大袋を通販しちまいました2袋

94無銘菓さん2017/10/30(月) 01:38:52.64ID:???
チョコリエールの形を変えただけなのに

95無銘菓さん2017/11/18(土) 14:23:57.69ID:???
ブルボンのチョコ菓子はどれもこれも当然っつーか味が似てるよな

96無銘菓さん2017/11/21(火) 19:22:46.85ID:???
チョコチップってのを買ってみたら味はカントリーマアムだった

新着レスの表示
レスを投稿する