●●【問屋・メーカーの溜まり場】●●part11 [無断転載禁止]©2ch.net

1無銘菓さん2016/05/26(木) 13:21:23.13ID:6LI/RKV8
なんか話題ない?

502無銘菓さん2017/10/13(金) 13:30:36.81ID:???
>>501
お前が答えずに逃亡した流れのようだが?

503無銘菓さん2017/10/16(月) 00:02:27.99ID:n0xLIl8R
>>502
お前よー
IDすら晒せないくせに粋がるなよwwwww
影でこそこそして可哀想な奴だ
どうせ問屋の前ではヘコヘコしているんだろ?
残念な奴だなあ

504無銘菓さん2017/10/21(土) 08:34:02.35ID:eLNVN8nr
502
痛いところを付かれてしまったようですねえ
結局負けて逃げるんだから、底辺メーカーとして謙虚に頑張るしかないですよー

505無銘菓さん2017/10/21(土) 10:19:50.07ID:???
一人でどうした?

506無銘菓さん2017/10/22(日) 23:25:00.16ID:QWFd4NfC
話をすり替えるなよw
へっぽこメーカー営業君!

507無銘菓さん2017/10/22(日) 23:46:30.03ID:???
なんの話し?

508無銘菓さん2017/10/29(日) 12:29:28.86ID:RZh7v9Gf
頑張れ
社畜

509無銘菓さん2017/10/29(日) 12:30:51.57ID:RZh7v9Gf
>>463
利益思考だから無理して売らないよ
無理したら来年も無理するからな
悪循環

510無銘菓さん2017/10/29(日) 12:32:28.09ID:RZh7v9Gf
>>466
利益の意識がないやつはこれから生きていけない。馬鹿に商売は無理

511無銘菓さん2017/10/29(日) 12:35:12.05ID:RZh7v9Gf
>>492
問屋なんてメーカーから出荷止められたら終わりだよ。ましてや取引中止されたらカッコ悪いぞ。取引先から信用を無くすだけだろ
経営思考持てよ

512無銘菓さん2017/10/29(日) 12:36:33.25ID:RZh7v9Gf
>>474
そうだよな
それは進んでいくよ
気にしなくても君の会社は無くなるから

513無銘菓さん2017/10/29(日) 12:38:58.40ID:RZh7v9Gf
>>476
横にちょこんと座ってバイヤーのセリフに相槌打ってるだけの問屋さん
バイヤーがよく言ってるよ
問屋なんていらないんじゃないの?

514無銘菓さん2017/10/29(日) 12:40:38.40ID:RZh7v9Gf
>>484
ウヒャヒャウヒャヒャ
キチガイが狂いだした(笑)

515無銘菓さん2017/10/29(日) 12:41:54.81ID:RZh7v9Gf
アホ問屋が相見積り参加してんじゃねーよ

516無銘菓さん2017/10/29(日) 12:44:42.70ID:RZh7v9Gf
アホ問屋が価格だけ平気で下げて見積り出してんじゃねぇーよ!
てめぇの会社の器量でやれよ
後から泣きついてくるんじゃねーよ
知らねーから
困るなら、出来ませんって取引先に謝って訂正してこい

517無銘菓さん2017/10/29(日) 12:47:00.38ID:RZh7v9Gf
ファミリーマートとユニーとドンキホーテで伊藤忠色どんどん強くなるよ
伊藤忠グループ以外はアボーン

518無銘菓さん2017/10/29(日) 12:48:44.93ID:RZh7v9Gf
>>480
アホはアホ
頭がないから、いずれ淘汰されるよ

519無銘菓さん2017/10/29(日) 12:55:52.00ID:RZh7v9Gf
面白いこと教えてやるよ
大手中堅メーカーが問屋を絞り混み取引中止にするみたいだよ…かなりの件数
地場問屋はガクブル
理由は、相見積りで価格の低下を食い止めるためらしいよ

メーカーに依っては横柄で帳合の少ない大手問屋も切るらしい…選択と集中だってよ

問屋が自分で自分の首を締めた結果だな

520無銘菓さん2017/10/29(日) 22:43:08.76ID:2hq9watG
>>519
大手中堅メーカーってどういう意味?
でもまああんたの言ってることは事実だわ
ていうか最近はどこのメーカーもそんな動きしてる
いつまでも売ってやってる意識の問屋は覚悟しとけよ

521無銘菓さん2017/11/01(水) 21:38:36.08ID:YPDA+qDz
509〜519
相当ストレス溜まっていらっしゃるようでwww
お前の思ったようにはいかんのだよ。
今月売上足りなくて社内で吊し上げでも食らったかね?
お前みたいな魅力無き人間はどこに行っても通用しないのだよ

522無銘菓さん2017/11/01(水) 21:43:26.06ID:YPDA+qDz
>>519
そんなことしても無駄無駄。
ベンダーのネットワークで一発で解消ですわー

523無銘菓さん2017/11/02(木) 23:09:47.08ID:aEUIMMnG
問屋必死

524無銘菓さん2017/11/03(金) 12:48:06.06ID:zdAIZtLp
まあまあ、菓子業界に上も下もないよ。
みんなで宇宙企画でも見ようよ。

525無銘菓さん2017/11/03(金) 13:52:05.41ID:???
そりゃ作ってないから必死にもなるさ

526無銘菓さん2017/11/04(土) 22:35:23.63ID:JiacrdFM
ポンコツのメーカー営業君は、いつも問屋さんにいじめられているから、2chでそのうっぷんをはらしているのです。
だから、そっとしておいてあげて下さい。
このままでは彼はうつ病になり、職を失うことになりかねません。

527無銘菓さん2017/11/04(土) 22:40:05.03ID:???
仲良くしようぜ

528[ネ兄]2017/11/04(土) 22:57:16.58ID:4f/HaW1e
http://az416740.vo.msecnd.net/static-images/suppl/article/image/8541/3/20151207231419/large.jpg

オメデトー(ハ ・∀・。)(。・∀・。)(。・∀・ ハ)’`゚チ’`゚チ゚

529無銘菓さん2017/11/04(土) 23:18:43.91ID:???
>>526
小売ならわかるけど、問屋がどうやってメーカーいじめるんだろ?

530無銘菓さん2017/11/04(土) 23:58:34.93ID:JiacrdFM
メーカー本部商談、選定会にに呼ばないとかいろいろあるだろ。
条件バシバシ切るとか、特売入れないとか方法は山ほどあるわ。
529お前もぐりか?

531無銘菓さん2017/11/05(日) 05:08:33.42ID:???
>>530
本部商談→メーカーが小売とアポとって、問屋はそれに合わせてくっついて来る
選定会→行かなくても決まる
条件バシバシ切る→返金しろと気が狂うほど電話して、お前の上司にも相談する。結局後々苦虫噛み潰したような顔でちゃんと返すんだから、最初からやらなきゃいいのにねw
特売入れない→定番で入ってる分だけで結構なんですが、バイヤーが特売に入れて欲しいと頼んで来るらしく、問屋がよく懇願してくるよな

532無銘菓さん2017/11/05(日) 20:49:59.48ID:+dYghfuA
>>531
ぷー!
そんなことある訳ねーだろ。
天下の明治でもありえーわ!

533無銘菓さん2017/11/05(日) 23:06:14.35ID:???
>>532
明治じゃそりゃ無いだろうよw
うちさー、勝手に売れるから売上目標とかノルマ無いのw
だから出来るの
おわかり?

534無銘菓さん2017/11/06(月) 15:45:46.49ID:jBkh67GD
>>533
おい狼少年!
お前12月の売上大丈夫なん?
ちゃんと特売入っているか確認したか?www
今ならなんとかなるから、ちゃんと問屋さんにお願いしてみるんだぞ!(笑)

535無銘菓さん2017/11/06(月) 17:01:27.58ID:???
>>534
特売入れないで下さい
協賛とか出したくないんで
売上はもう大丈夫です
バイヤーから特売にうちの商品が入ってないじゃないか!と怒られるかも知れませんが、うまくかわしといて下さい
間違ってもこちらに相談とかやめて下さいね

536無銘菓さん2017/11/06(月) 21:57:40.83ID:ylp6BDxe
残念ながら535は売上不振の為、営業から外れて工場勤務となりましたWWWWWWWWWWW
残念!

537無銘菓さん2017/11/07(火) 07:48:41.45ID:???
>>536
そっちの方が出世コースだぞ

538無銘菓さん2017/11/08(水) 19:06:56.82ID:sUZPrvwn
問屋って何が楽しいの?

539無銘菓さん2017/11/08(水) 20:03:10.71ID:???
母親は、芦屋市の前田和美さん(43)。長男の颯人(はやと)さんが昨年6月、神戸市東灘区のJR摂津本山駅で、通過しようとした快速電車に飛び込み亡くなった。
和美さんによると、颯人さんは高校卒業後、製菓会社に入社。工場でチョコレートなどの製造ラインで勤務していた。
タイムカードを基に超過(時間外)勤務の時間を算出すると、始業時刻前から操業準備に入っていたことなどを含め、2015年9〜12月は月87〜109時間の超過勤務があったと主張する。
さらに、上司から執拗(しつよう)なパワハラを受けていたといい、同年12月に鬱を発症したとする。通院歴はないが、食欲が減退し、部屋に閉じこもりがちに。
趣味のツーリングにも行かなくなるなど鬱の症状が現れており、颯人さんは友人に「鬱かもしれん」とメールを送っていた。
製菓会社の関係者によると、この工場では始業時刻の1時間〜1時間半くらい前の出社が慣例になっているといい、
颯人さんが定刻の30分前に出勤しても上司から「社長出勤やなあ」と叱られていたという。
規格外のチョコレートは牧場に提供するため、上司から「また牛のえさをつくってるんか」などと大声で怒鳴られた。
叱責(しっせき)は毎日のように続き、会社を辞めたいと伝えると「辞めたらもうおまえの学校(卒業校)から採用しない」などと言われ、工場内で泣いていたこともあったという。
過労自殺だと主張する和美さんに対し、製菓会社側は工場長が神戸新聞社の取材に書面で回答。
「時間外が80〜100時間になるような長時間労働はなく、パワハラも認識していない。
亡くなる数日前には職場の仲間と食事に行くなど元気にしていたと聞いている」と反論した上で「労災かどうかは労基署の判断を待ちたい」としている。

540無銘菓さん2017/11/08(水) 22:00:52.16ID:OPTX5TBq
>>538
本当にきもいわー
問屋さんとうまくできなら、この業界無理だよ!
辞めたら?

541無銘菓さん2017/11/08(水) 22:17:39.81ID:???
>>540
問屋と一言も話さなくても、小売のバイヤーとうまくやってたらなんぼでもいけるよ
わかってるくせにw

542無銘菓さん2017/11/09(木) 16:06:56.07ID:cwVc2Ls4
バイヤーちゃんは問屋にほぼ丸投げですが何か?

543無銘菓さん2017/11/09(木) 17:37:11.14ID:???
>>542
どこの地方量販担当だよw
店舗数50店以下のクソチェーンに紹介なんてしてくれんなよw

544無銘菓さん2017/11/09(木) 21:06:19.83ID:cwVc2Ls4
お前が知らないだけで、バイヤーちゃんは問屋に丸投げですが何か問題でも?

545無銘菓さん2017/11/09(木) 21:16:15.33ID:cwVc2Ls4
全く構うのもめんどくさくなってきたわw
まあ、考え方を改めて直取になるまでは問屋さんとは仲良くすることだ(笑)

546無銘菓さん2017/11/09(木) 23:26:58.88ID:???
>>544
お前の仕事が増えるだけで全く問題ない
まあ頑張れよ

547無銘菓さん2017/11/10(金) 00:49:55.34ID:???
>>543
うわぁ

548無銘菓さん2017/11/12(日) 18:59:20.06ID:rKHydquU
まったくメーカーボンコツ営業がしつこくてたまらん。
売上諦めろよ!
うちには関係ないんだから勝手にバイヤーとやり合ってこいや!

549無銘菓さん2017/11/12(日) 22:42:52.27ID:???
問屋みたいなブラックになんで勤めてんの?
メーカーの営業に休日電話しても出ないでしょ?
そういう事だよ
学歴Fランか?

550無銘菓さん2017/11/12(日) 23:01:48.22ID:/TbwhFD5
もうね、北朝鮮と韓国の無慈悲な攻撃状態だね。
問屋もメーカーも目くそ鼻くそだっちゅーの。

これ以上自分が上だと主張するなら実名さらしてみろよ。

551無銘菓さん2017/11/13(月) 13:12:08.71ID:???
>>550
ここで煽り合ってる奴らはご察しの通りだからほっときな。

552無銘菓さん2017/11/17(金) 20:54:23.29ID:???
東北問屋2社危ない?

美タタカ堂も?

種キヨも?

タト木木も?

みんな合併したらいいのに

結局は商社

新着レスの表示
レスを投稿する