【チョコ】エンゼルパイ【マシュマロ】 [無断転載禁止]©2ch.net

1無銘菓さん2016/09/29(木) 08:19:25.73ID:???
森永製菓株式会社から発売されているエンゼルパイのスレです。

276無銘菓さん2017/09/16(土) 14:27:17.07ID:???
もうオッパイいいってw

277無銘菓さん2017/09/16(土) 22:32:53.24ID:???
エンゼルおぱーいはマシュマロです
大福ごときに負けません

278無銘菓さん2017/09/17(日) 22:38:18.87ID:???
東鳩のオールレーズンサンド(ホワイトチョコ)と
ブルボンのガトーレーズン(レーズン&ミルククリーム)買って食べたけど、、、

美味かった

やっぱドライフルーツ系は美味いな

279無銘菓さん2017/09/18(月) 00:22:16.60ID:???
今日はゼルパイ日和だったが明日はチョコ系全般受難の日

280無銘菓さん2017/09/18(月) 15:21:04.84ID:???
>>278
レーズンは鉄板
外れナシ

281無銘菓さん2017/09/18(月) 16:31:16.51ID:???
マシュマロとか生地に別のフレーバーを練り込むだけで
いろんな亜種が作れそうな感じだけどな・・

282無銘菓さん2017/09/19(火) 21:20:13.79ID:Dc4J88IK
エンゼルパイ食べたい

283無銘菓さん2017/09/19(火) 21:35:53.53ID:???
近所のイオン系列のスーパーなんだけど、
今日行ったらエンゼルパイが3列陳列から2列に減ってた
需要が無いってっことやろか

284無銘菓さん2017/09/19(火) 22:51:05.92ID:???
近日中にマロン味のを置くのかもよ

285無銘菓さん2017/09/20(水) 21:46:04.70ID:???
カントリーマアムのほろにがカカオと大人のココア食べた
美味しかった

森永もうちょっと頑張れよ・・・

286無銘菓さん2017/09/21(木) 03:07:20.05ID:???
マアムはレモンだけ欲しいのにバニラのほうが一杯入った袋しか見つからない

287無銘菓さん2017/09/21(木) 12:35:59.73ID:???
あ〜わかるわ
レモンを食ったあとのマアムは全部ゴミ・・・

でも捨てるのはもったいないから仕方なく食べてカロリーオーバー

288無銘菓さん2017/09/23(土) 13:06:48.56ID:1XbFOv2K
チョコパイは茶菓で出すと「この人韓国系?」とか思われそうで凄く嫌なので買わないようにしてる

289無銘菓さん2017/09/23(土) 13:37:45.85ID:TIeSEm59
チョコパイは買わないけど、エンゼルパイならたまに買う

290無銘菓さん2017/09/24(日) 02:07:43.67ID:???
ファミリーサイズな袋入りエンジェルパイあったから何だろう?もしや海外の同名異品?
と思って見てみたらminiエンジェルパイ・・・
せめてモカ味とかマシュマロじゃないクリーム飯とか変わり種があるなら面白いけど
普通のじゃ意味ない

291無銘菓さん2017/09/24(日) 06:57:30.19ID:???
エンジェルパイって何?

292無銘菓さん2017/09/24(日) 07:02:10.87ID:???
あ、そういえば、一般名詞の天使を言うときは
エンジェルって言うけど、エンゼルパイは
エンジェルパイって言われるとなんか気持ち悪い

293無銘菓さん2017/09/24(日) 17:41:57.70ID:???
>>290
ミニエンジェルパイ
プチエンジェルパイ

294無銘菓さん2017/09/24(日) 22:50:39.41ID:???
森永マクロビ派ビスケットってやつ今日はじめて知った

これ美味くね?
寝る前なのに止まらなくなって結局一袋(508kcal)全部食べてしまった

295無銘菓さん2017/09/25(月) 11:09:00.16ID:???
>>292
お彼岸向きだよね

296無銘菓さん2017/09/25(月) 22:45:09.81ID:???
エンゼルパイちゃんのオッパイを
チョコでコートしたら美味しいですか?

297無銘菓さん2017/09/26(火) 10:27:56.45ID:???
チョコの味しかしないと思うが
乳頭レロレロしたら
レーズンチョコっぽいかも知れん

298無銘菓さん2017/09/26(火) 21:56:23.92ID:???
エンゼルパイちゃんのミルク味(搾りたて)希望

299無銘菓さん2017/09/27(水) 13:15:55.44ID:???
昔はちみつミルクってのがあったようだ
・・・食べてみたい

300無銘菓さん2017/09/27(水) 17:49:51.13ID:???
エンゼルパイは8個入りかミニくらいしか田舎じゃ見つけられない
それ以前に、このメーカーだと栗だのガレットだのの同じくらいの大きさのケーキ系が
幅を利かせてるから仕方がないか

301無銘菓さん2017/09/28(木) 21:13:41.13ID:???
黒ごま団子味出たね

302無銘菓さん2017/09/29(金) 13:21:18.73ID:???
ふつうにフルーツ系出せや!

きな粉(大豆)とか栗とかゴマとか、
何でわざわざクソマズのフレーバー出すんかね?
嫌がらせか??

次は、サツマイモか?カボチャか?小豆か?味噌か?
次の嫌がらせはなんや、森永製菓、何かいうてみ!

303無銘菓さん2017/09/30(土) 02:18:22.12ID:???
モカきぼー

304無銘菓さん2017/10/03(火) 04:13:23.61ID:???
チョコパイは個人的に何かダメなんだよな
あのマシュマロふわふわが好きだから昔ながらの箱に2個入ってたのが食べたい件

305無銘菓さん2017/10/05(木) 01:09:40.48ID:???
ババロワ味のエンジェルなら食べたい

306無銘菓さん2017/10/06(金) 16:28:16.85ID:???
気温が下がってチョコが安心して買える時期が来たw

307無銘菓さん2017/10/08(日) 03:30:05.81ID:???
昔、イチゴ味のエンゼルパイを食べた記憶がある

308無銘菓さん2017/10/10(火) 21:59:47.42ID:I+miB6nY
エンゼルパイたべたい

309無銘菓さん2017/10/11(水) 06:28:54.59ID:???
さいごのまなつびをむかえうつ

310無銘菓さん2017/10/11(水) 22:11:00.50ID:???
>>307
最近みないねいちご味

311無銘菓さん2017/10/13(金) 04:30:20.55ID:???
もう半年溶ける心配ないから栗味を買いだめしとこ

312無銘菓さん2017/10/13(金) 19:58:48.60ID:???
今日、生まれてはじめて店頭でエンゼルパイ見た
驚いて即買いしたw

今までエンゼルパイminiしか食べたことなくて、mini=エンゼルパイかと思ってた
デカくて食い応えあって驚いた・・・・感動したわ
チョコパイと突っ張り合いしてる理由も理解できた

つかこれ、マジで森永製菓の営業は仕事してねえだろ?

313無銘菓さん2017/10/13(金) 21:57:18.24ID:???
>>311
和栗は不味いって結論出ただろ味障

314無銘菓さん2017/10/14(土) 19:13:23.63ID:???
エンゼルパイちゃんのクリは美味しいけどな

315無銘菓さん2017/10/17(火) 01:31:29.91ID:???
>>313
そうなの?
和栗ケーキは美味しいのに

316無銘菓さん2017/10/17(火) 08:56:12.03ID:???
ひとの味覚をディスるひとは頭が池沼だから相手すんな

317無銘菓さん2017/10/19(木) 02:57:41.14ID:???
和栗旬

318無銘菓さん2017/10/21(土) 23:14:30.27ID:???
>>312
マシュマロが旨いんだよな
単体マシュマロは普段食べないけど、エンゼルパイは別格

319無銘菓さん2017/10/22(日) 00:15:59.56ID:???
森永ってキャラメルでいろんな味出してるんだから
昔ながらの2個入りエンゼルパイでもやったらいいのに

他にない、マシュマロはさんだあれが美味いんだよ

320無銘菓さん2017/10/22(日) 01:35:44.49ID:???
数年前コンビニ向けにハイクオリティ編の二個入りエンジェルパイ出してたじゃん
普通の方が美味かったけど

321無銘菓さん2017/10/28(土) 07:27:29.50ID:???
>>312
美味しいのに当たって良かった。一時不味くなったから。

322無銘菓さん2017/11/02(木) 23:54:26.87ID:RszXraDR
保守

323無銘菓さん2017/11/04(土) 02:40:29.73ID:???
美味くても中ったらやだな
安全を優先したい

324無銘菓さん2017/11/09(木) 03:04:32.73ID:Tj4SROYR
エンゼルパイ食べたい

325無銘菓さん2017/11/09(木) 22:18:26.69ID:3cQj2HsK
100円ローソンに売ってる、偽エンゼルパイもなかなかいい。
バナナ味もあるし、5個入りだしな。
そりゃあ、本物には敵わない味ですがね

326無銘菓さん2017/11/11(土) 02:48:32.37ID:???
偽乳なのか偽天使なのかが不明

新着レスの表示
レスを投稿する