★コイケヤ★ ポテトチップス [無断転載禁止]©2ch.net

1無銘菓さん2016/11/12(土) 09:18:47.44ID:JL8ufP5t
コイケヤのポテトチップスが好きだ。
コイケヤのポテトチップスはカルビーと違い、表面の糖質をしっかり落とさない。
したがって少し焦げ目の付いた、しっかりとした味わいと食感になる。これが魅力なのだ!

しかし!平成28年に入ってに入って、ふんわりとした、見た目も金色に輝いた、美しいものとなり、
見た目がカルビーと遜色がなくなった。

違う!これはコイケヤのポテトチップスじゃない!
しかし、コイケヤに問い合わせても、なにも変えていないという。そんなはずはない!
己を偽り、カルビーのモノマネをしている!コイケヤはコイケヤの路線を走ればいいのだ!

72無銘菓さん2017/05/17(水) 23:30:15.24ID:???
プライドの松茸とのり塩ばっかりたくさん置いてあるけど、
肉だけ売れちゃったのか人気無くて作ってないのかどっちなんやろ

73無銘菓さん2017/05/22(月) 07:05:18.54ID:???
プライドポテト食べたけど、袋が縦長で食べづらい。
ドンタコスの高いやつも縦長だった。

74無銘菓さん2017/05/24(水) 18:27:48.51ID:99DVP8gw
災害時にポテトチップス供給 加須市と湖池屋関東工場が協定
http://www.tokyo-np.co.jp/article/saitama/list/201705/CK2017052402000199.html

75無銘菓さん2017/05/26(金) 07:29:01.50ID:???
食べづらいのはまだいい

量が少ない
不完全ガス充填規制とかしないといけないレベル

それかキオスクみたいに紙箱

76無銘菓さん2017/06/15(木) 14:03:18.14ID:???
災害時より今の供給をあくしろ〜コンソメもガーリックも復活する気配0じゃねえか
向こうは九州のじゃが芋収穫が好調とかでもうピザ復活させるそうだぞー

77無銘菓さん2017/06/16(金) 07:35:10.18ID:6ivOrITY
やはりスッパムーチョ梅味がポテチ史上最強やな
ビネガー味はそうでもないが

78無銘菓さん2017/06/18(日) 08:41:57.64ID:???
よそのスレにも書いたが、一昨日ミニストップの
ミニストップブランドで売ってるコンソメポテトチップを発見、
包装の裏を見たら湖池屋だった。
食ったらリッチコンソメだった。リッチコンソメを至高としている俺には
感動しかなかった。
既出ならすまん。誰かに言いたかったんだ。

79無銘菓さん2017/06/20(火) 02:29:12.52ID:???
カラムーチョとのり塩入荷したぞ!

80無銘菓さん2017/07/05(水) 00:47:01.57ID:???
保守

81無銘菓さん2017/07/19(水) 21:35:48.32ID:???
保守

82無銘菓さん2017/07/30(日) 12:16:32.09ID:h1hh7C0V
おいコイケヤ!ポテチがカルビーと変わらないくらいキレイじゃねえか!
前は少し焦げてて香ばしくて歯ごたえもしっかりしていて大好きだったのに!

83無銘菓さん2017/08/01(火) 02:16:24.57ID:LIGOTXG2
数年ぶりにガーリック買ってみた
なんかすごい甘ったるいんだけど
こんなだった?

84無銘菓さん2017/08/01(火) 02:19:00.52ID:LIGOTXG2
>>65

芋の種類が違うんだよ

85無銘菓さん2017/08/08(火) 12:39:29.39ID:???
>82
湖池屋の「プライドポテト」 “置きやすさ”で大ヒット

いま大ヒットしているポテトチップスが新商品を発表。売れた理由は、
味だけではないようです。動画でご覧ください。
ttp://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3124842.html

通常の芋洗いもこれでやってそう

86無銘菓さん2017/08/11(金) 23:14:43.44ID:???
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆

87無銘菓さん2017/08/20(日) 20:03:46.92ID:W1xlfyzE
ようやく、うすしおが復活してた

88無銘菓さん2017/08/20(日) 22:26:16.17ID:???
ポテチと言えばヤマヨシ

89無銘菓さん2017/08/20(日) 23:27:40.80ID:???
>>88
ポテチスレ二つあるよ

90無銘菓さん2017/08/23(水) 15:13:14.72ID:???
今日はコイケヤのポテチの誕生日やん

91無銘菓さん2017/08/23(水) 20:59:22.30ID:???
カルビーに似せるの止めるべきだと思います

92無銘菓さん2017/08/23(水) 21:14:10.04ID:???
>>91
家族に間違って買ってきただろーって言ったら
自分がそっくりなの知らなくて間違えただけだったので

そしらぬ振りしてまあ味は似たようなもんだから
食ってやると言って美味しく食べてみた
これはカルビーより少し厚いよな?

本当に賢人でも騙されるそっくりパッケージはやめるべき
善良な市民の一家団欒が台無しになる

93無銘菓さん2017/08/27(日) 09:48:19.96ID:???
燻製バター結構好きだわ
万人受けではなさそうだけど

94無銘菓さん2017/08/27(日) 21:46:36.76ID:???
スモークチーズみたいで美味いけどヤマヨシだよ

95無銘菓さん2017/08/31(木) 15:50:41.95ID:???
しまった素で間違えてたスマン

96無銘菓さん2017/09/12(火) 00:02:32.62ID:???
うすしおが全然売ってなくて探してたんだけど、大阪に行ったときに見つけて何個か買ったよ。
関西圏では普通に販売してる?

97無銘菓さん2017/09/20(水) 14:44:30.40ID:wiJK2bGB
新パッケージ出たな

98無銘菓さん2017/10/01(日) 10:26:51.87ID:E+oSZ4CM
マジ?

99無銘菓さん2017/10/01(日) 16:14:16.54ID:???
欝という域を超えている

100無銘菓さん2017/10/02(月) 02:06:48.24ID:???
ポテトチップスが、ロゴが〈湖〉←に変わって、
いよいよ「コイケヤ」が無くなる日が来るのか…
残るは「スコーン」のみ…

101無銘菓さん2017/10/03(火) 01:16:40.71ID:???
新作は塩味じゃない
煮干味だ
こういうことするから買わなくなる

102無銘菓さん2017/10/07(土) 12:11:35.98ID:???
なんだよ、うま塩って
完全に改悪じゃねえか

今までのうす塩に戻せや、バカコイケヤ

103無銘菓さん2017/10/07(土) 16:36:43.97ID:???
うま塩、なんだあれ変な味、クソマズ
ちっとも旨くない

104無銘菓さん2017/10/07(土) 21:13:54.85ID:???
ローソン100の日替わり品でスティックわさムーチョ100gが
108円だったので4店舗で5袋ずつ買ったった

105無銘菓さん2017/10/08(日) 07:24:04.00ID:???
どうして余計な味付けするんだろうな。塩味を感じるだけでいいのに。
うま塩もう食わねえわ

106無銘菓さん2017/10/09(月) 03:37:57.90ID:???
どこのメーカーの商品にも言えることだが、
そもそも「うま塩」って表記がイラつくムカつく
「うす塩」とかオーソドックスな表記じゃ売れんのか?

107無銘菓さん2017/10/09(月) 12:06:38.97ID:???
>>105-106
馬鈴薯(日本:遺伝子組換えでない)、植物油、食塩、デキストリン、野菜エキスパウダー、
かつお節、魚介エキスパウダー、煮干し(いわし)、昆布、酵母エキスパウダー、
香辛料/調味料(アミノ酸等)、酸味料

いかがわしいものが多いな
期間限定魚介昆布風味で本物は少しの
味の素入りカップラーメンみたいだ

108無銘菓さん2017/10/09(月) 15:11:51.64ID:???
しるかボケ

109無銘菓さん2017/10/09(月) 19:23:51.12ID:???
>>108
> しるかボケ

期間限定魚介昆布風味で本物は少しの
味の素入りカップラーメンみたいだ

空想なのでそんなものは無いので
知らないのは当たり前なので
まとめとして正解です

110無銘菓さん2017/10/10(火) 09:45:02.16ID:/qXWt8Vy
もう駄目だな

111無銘菓さん2017/10/11(水) 21:29:01.22ID:???
>>108
汁かじゃねえよ
魚介エキスパウダーって書いてあるだろがボケ

112無銘菓さん2017/10/15(日) 01:19:06.74ID:???
サラダはフレンチサラダを意識したような味濃い目
うま塩は思ったより和風テイストは強くない

113無銘菓さん2017/10/23(月) 05:41:07.59ID:???
量が50gに減って買わなくなったけど59円だからひさびさに買った
かつお節を強く感じるようになって
なんだかすりつぶしたイモを形成してチップにしてる感じ
スレに来て知ったが「うま塩」名義になったのか

114無銘菓さん2017/10/26(木) 19:45:51.19ID:Fu0wNvLe
うすしお最高

115無銘菓さん2017/10/27(金) 05:29:46.03ID:???
いい歳こいて量が減った笑える
量そのままで10円値上げするのとどっちがいいんだよwww

116無銘菓さん2017/10/27(金) 07:59:31.55ID:???
>>115
通常サイズはこちらは値上げしてないが?
カルビーと同じ68円くらいで

117無銘菓さん2017/10/27(金) 11:39:09.52ID:???
サッポロポテトやかっぱえびせん買うわ

118無銘菓さん2017/11/02(木) 17:35:39.44ID:???
サラダ食べたけど、この味は昔食べたお好み焼き味を思い出すな

119無銘菓さん2017/11/08(水) 14:33:25.27ID:???
最近のり塩63gを毎日食べてる

120無銘菓さん2017/11/17(金) 19:51:40.17ID:???
なんだか芋が厚くなったような?
パリパリ感が違う気がする

121無銘菓さん2017/11/17(金) 20:02:11.44ID:???
カルビーと同時に食うと少し厚い
別に不味くないけど機械が低性能なんだろう

122無銘菓さん2017/11/18(土) 20:30:52.71ID:???
まず塩じゃねぇか!なんで味変えたんだよ

新着レスの表示
レスを投稿する