カルビー【堅あげポテト】噛ムホドウマイ! part3 [無断転載禁止]©2ch.net

1無銘菓さん2017/02/01(水) 17:47:30.39ID:QxbsSS/k
※前スレ
カルビー【堅あげポテト】噛ムホドウマイ! part2
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/candy/1397646752/

301無銘菓さん2017/09/17(日) 22:33:46.96ID:???
ビール飲みながらゆず胡椒食ってるけどうめー
毎年食ってるが旨さを再確認できた

302無銘菓さん2017/09/23(土) 02:54:27.49ID:???
今限定のカルビー骨っとポテトが堅あげより固く感じる
本当に骨食べてる気分になるような…おいしい

303無銘菓さん2017/09/25(月) 23:14:53.12ID:???
(鬼籍に)入っちゃっ...たぁ!

304無銘菓さん2017/09/27(水) 12:10:51.24ID:???
ローソンに海苔とごま油ありました
http://upup.bz/j/my02148HZkYtilB99Q2HN2s.jpg

305無銘菓さん2017/09/27(水) 12:43:16.63ID:???
>>304
ウマソー

306無銘菓さん2017/09/27(水) 16:18:55.06ID:???
ゆず胡椒美味しい

307無銘菓さん2017/09/27(水) 23:21:38.27ID:???
海苔とゴマ油は、海苔とゴマ油の味がしました

308無銘菓さん2017/09/27(水) 23:59:03.92ID:???
そのまんまヨーグルトってあったよね

309無銘菓さん2017/10/04(水) 22:25:58.48ID:???
セブン限定の堅つまシリーズに
燻製チーズ味なるものが

310無銘菓さん2017/10/05(木) 03:39:58.57ID:???
自社サイト内でのページ移動で
ブランドサイトはこちらって書いてるのに
リンクがぶった切れて存在しないのは不便だ

311無銘菓さん2017/10/05(木) 04:24:09.55ID:???
燻製チーズ食べた
燻製の匂いはよく再現されてると思うけど、なんかクドくて半分くらい食ったら飽きてしまった…

312無銘菓さん2017/10/06(金) 17:59:22.13ID:???
酔ってるときにBIGサイズ無心で食べてると顎が麻痺する。。

313無銘菓さん2017/10/08(日) 02:03:02.25ID:???
関西限定の串カツソース味食った
少し酸味のあるソース風味でそれ以上以下でもない
まぁまぁ美味いが高価格に見合わない味

314無銘菓さん2017/10/08(日) 02:25:03.08ID:???
柚子胡椒税抜き98円で2つゲット、昨日1つ食べたが安定の美味しさ
通年発売してくれないかなあ
本当に美味しい

315無銘菓さん2017/10/09(月) 17:31:59.92ID:???
燻製チーズ味 個人的に大ヒット

316無銘菓さん2017/10/09(月) 17:43:05.39ID:???
自分も大好き
中毒性ある

317無銘菓さん2017/10/11(水) 01:26:52.84ID:???
>>314
美味いよね

318無銘菓さん2017/10/11(水) 10:17:55.12ID:???
噛みごたえが好きだから、フレーバーはわりと何でも美味しく感じれる。ただやっぱり塩とブラックペッパー、のりしおは、どのポテチでもだけど飽きがこないね

319無銘菓さん2017/10/11(水) 19:25:01.30ID:???
燻製チーズやばい
ただのお菓子にはもったいない、完全につまみ
お腹空いてる時にずっと食べたい

320無銘菓さん2017/10/14(土) 01:13:23.87ID:???
燻製チーズ久々にキてる
毎回限定買ってるけど塩ニンニクぶりの感動

321無銘菓さん2017/10/14(土) 08:48:08.45ID:???
チーズ系のお菓子ってチーズ味から程遠いのが多いけど燻製チーズはちゃんとチーズらしくて美味かった

322無銘菓さん2017/10/14(土) 09:24:46.71ID:???
クンチー

323無銘菓さん2017/10/14(土) 09:40:13.11ID:???
長崎くんちー

324無銘菓さん2017/10/27(金) 02:54:00.15ID:se3LNi0i
燻製チーズってまだ売ってる?
ここで見て気になってたけど近所のファミマにはなかった
ゆず胡椒は売ってた

325無銘菓さん2017/10/28(土) 00:10:35.67ID:???
>>324
セブン限定

326無銘菓さん2017/10/28(土) 03:48:30.12ID:???
>>325
そうだったのかー!どうもありがとうございます
まだ売ってるといいなあ…
ヨーカドーにもあるかな…

327無銘菓さん2017/10/28(土) 12:15:34.70ID:???
>>325
値段税抜きで幾ら?

328無銘菓さん2017/10/28(土) 19:38:48.33ID:???
ヨークマートにもあったでえ
クンチーはにんにく味と同じくらい個人的な大ヒットだわ

329無銘菓さん2017/10/28(土) 20:04:46.76ID:???
塩にんにく>>>>>>>>>>>くんちー

330無銘菓さん2017/11/02(木) 00:32:53.81ID:???
のりとごま油がめちゃくちゃ美味しいと思うんだけど、みんなどう?

331無銘菓さん2017/11/02(木) 08:11:45.96ID:???
堅あげ道 ?噛むほど、うまい!堅あげポテト-
http://www.calbee.co.jp/kataagedou/

332無銘菓さん2017/11/02(木) 16:13:39.82ID:???
ゆず胡椒めちゃくちゃ美味いな

333無銘菓さん2017/11/03(金) 08:55:33.81ID:???
eコマース、ダントツトップは中国アリババ。amazonの全世界合計でも到底敵わない。
・世界のEコマーストップ5社の流通総額比較(日本円換算額)
https://kabuseek.s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/image/chart//5i0Zp_BveNfSqfWusczP_g.jpg

-----カルビー社長インタビュー
松本晃(以下、松本):中国でものを売ろうとしたら、Eコマースは無視できません。アリババの売り上げは60兆円。
比較して、日本のGDPは523兆円。
我々からすれば信じられないことですが、このまま成長すれば、アリババの売り上げは近いうちに
日本の個人消費135兆円の半分にもなろうという数字です。
--
BI :アリババとの提携にあたって「この会社はめちゃめちゃ面白い」とおっしゃっています。実際に組んで半年経って、どうですか。
松本:アリババもそうだし、テンセントも、まだ全体がよく分からない。だから面白い。
日本でも楽天とかアマゾンはありますが、スケールが違う。これからどう変わっていくのか、想像を超えるものがある感じがします。
BI:スケール感とは具体的にはどのような?
松本:まず、アリババのEコマースの取扱高は、中国を除いた世界中のEコマースを全部足したものより多いそうです。
アリババの中国国内のビジネスが、アマゾンの世界中での売り上げより大きいということです。
それくらい大きなスケールでやってるアリババが何をどう動かしていて、次は何を考えているのか、
それを少しでも知ることができたら、それはめちゃめちゃ面白い。
彼らの考え方を学べば日本市場にも活かせる。
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1509634542/

(参考) 新車販売台数(2016年)
1位中国 2802万台    2位アメリカ 1786万台   3位日本 497万台  ←年々縮小 (GDPもいまや中国の2.5分の1未満)

334無銘菓さん2017/11/03(金) 16:20:43.40ID:???
10月下旬の製造品で袋のデザインが変わってる(味によって日付はまちまち)
b滋賀

335無銘菓さん2017/11/09(木) 03:15:16.49ID:???
最寄りの店でゆず胡椒見かけなくなってしまった悲しい

336無銘菓さん2017/11/09(木) 11:32:30.43ID:???
意味ワカラン堅あげポテトの日どこのテレビも取り上げなかった

337無銘菓さん2017/11/09(木) 20:09:57.36ID:???
白えび味復活
北海道バターしょうゆはまだか

338無銘菓さん2017/11/13(月) 14:50:25.52ID:???
新発売のじゃがバターが89円だけど美味いですか
うましなら買います

339無銘菓さん2017/11/13(月) 20:21:09.82ID:???
自分で確かめなはれ

340無銘菓さん2017/11/15(水) 06:53:41.97ID:???
噛むほどうまい

341無銘菓さん2017/11/15(水) 13:24:56.21ID:???
13日から
http://www.calbee.co.jp/shohinkensaku/product/?p=20171026091809
堅あげポテト匠味 和牛とにんにく味

342無銘菓さん2017/11/15(水) 18:17:29.22ID:???
またビーフパウダー系か

343無銘菓さん2017/11/15(水) 18:30:02.99ID:???
ビーフ系は味が同じなんよな

344無銘菓さん2017/11/15(水) 20:36:49.29ID:???
大量に余ったビーフパウダー

345無銘菓さん2017/11/16(木) 04:39:05.06ID:???
ピーフパウダー
牛の何を粉にしたんだろう?
ちょっと怖い想像をしてしまう

346無銘菓さん2017/11/16(木) 09:04:11.55ID:???
ピーフは確かに怖い

347無銘菓さん2017/11/16(木) 09:37:28.80ID:???
今日スーパーで見たらパッケージ変わってた
何かしっくりこないデザイン

348無銘菓さん2017/11/16(木) 11:51:04.68ID:???
北斎ブルーみたいな色になったのなw

349無銘菓さん2017/11/16(木) 12:01:32.88ID:???
>>347-348
堅あげ道のCMイメージが崩壊
ttp://www.calbee.co.jp/kataagedou/

350無銘菓さん2017/11/16(木) 16:43:47.94ID:???
ああやっぱパケ変わったのか
前のが良かったわ

351無銘菓さん2017/11/23(木) 01:57:50.29ID:???
http://www.calbee.co.jp/shohinkensaku/product/?p=20171109091818&mail=17112201b
堅あげポテト
鶏だし塩味

新着レスの表示
レスを投稿する