☆美味しいクレープ屋は? 2店目☆ [無断転載禁止]©2ch.net

1無銘菓さん2017/02/02(木) 15:25:42.42ID:???
美味しいクレープ屋とクレープ全般について語るスレ。
変わったメニューがある店、季節限定のクレープがある店などの情報歓迎。

【前スレ】
☆美味しいクレープ屋は?☆
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/candy/1143020208/

【クレープ屋関連HP】
マリオンクレープ http://www.marion.co.jp/
カフェクレープ http://www.cafe-crepe.co.jp/
スイートボックス http://www.crepes.jp/
ドラゴンクレープ ※公式が放置気味なので別記
クレープおじさん http://www.crepeojisan.com/
モミアンドトイズ http://www.momiandtoy.com
ナチュラルクレープ http://natucre.com/
コムクレープ http://www.toyamagu.jp/
ラップドクレープ コロット http://www.korot.jp/

きりがないので有名どころのみで。随時追加でどうぞ。

292無銘菓さん2017/10/18(水) 23:42:14.00ID:BFwR71bF
クレープは本当に美味しいよ

293無銘菓さん2017/10/19(木) 00:06:01.99ID:???
ヲイ、意味の無いこと何度も書いて荒らすのやめろって言ってるだろ??

運営に荒らしとして報告して規制してもらうからな??

294無銘菓さん2017/10/19(木) 01:38:34.75ID:HAyFW7NT
>>293
早く行ってきて

295無銘菓さん2017/10/19(木) 01:43:34.52ID:???
クレープリーメロディの他もドラゴンクレープあるね

296無銘菓さん2017/10/19(木) 02:36:52.21ID:mVbBk7Np
ドラゴンクレープは美味しいのかい

297無銘菓さん2017/10/19(木) 08:51:11.73ID:???
普通

298無銘菓さん2017/10/19(木) 09:32:32.68ID:???
>>296
店による

299無銘菓さん2017/10/19(木) 22:07:07.02ID:???
>>2に追記

ドラゴンクレープ閉店店舗 追記分
スイーツサーカスアンドエル店
(名古屋 栄NOVA地下 2010年オープンしたが今はスイーツエリアごと現存せず)

300無銘菓さん2017/10/19(木) 22:10:09.56ID:???
>>298
あとは作る人の技量にもよるね
ドラゴンクレープにかぎったはなしじゃないけど

301無銘菓さん2017/10/19(木) 22:11:25.32ID:???
>>1 追記
クレープドラゴンfacebook(名古屋本拠のドラゴンクレープとは関係無し)
https://www.facebook.com/クレープドラゴン-287850954969336

302無銘菓さん2017/10/19(木) 23:21:58.08ID:???
>>300
そうだよね
ドラゴンクレープって他の店より店と人によってのばらつきがあるのが難点

303無銘菓さん2017/10/20(金) 15:18:02.56ID:???
初めて大山のピエロ食べたけど量が多いだけで普通だった
頑張って食べたけど食べきるのかなり辛かった…

304無銘菓さん2017/10/26(木) 08:55:28.66ID:???
>>291
ドラゴンと京都桂川は共謀して資金洗浄してるからなにがあっても驚かない

305無銘菓さん2017/10/26(木) 20:07:49.31ID:???
>>303
あぁー分かる

306無銘菓さん2017/10/26(木) 23:36:09.76ID:???
>>304
詳細希望

307無銘菓さん2017/10/27(金) 05:31:42.81ID:???
つまんないスレ

308無銘菓さん2017/10/27(金) 06:42:26.72ID:???
>>307
じゃあ2度と来るな。そして書くな。

309無銘菓さん2017/10/28(土) 13:32:14.72ID:???
近所のクレープ屋
店長が客の女に対して強制わいせつとの噂

310無銘菓さん2017/10/28(土) 18:05:54.08ID:???
クレイプ屋かよ(´・ω・`)

311無銘菓さん2017/10/30(月) 04:31:04.23ID:???
>>309
西八王子の個人店か
経営者が女に手を出しているらしい

312無銘菓さん2017/10/30(月) 05:48:34.37ID:???
バレバレの自演笑う

313無銘菓さん2017/11/05(日) 10:17:30.73ID:BEi/pO3V
渋谷109にあるクレープ屋美味しそうだな

314無銘菓さん2017/11/05(日) 14:08:54.99ID:BEi/pO3V
渋谷109にあるクレープ屋のSBYは美味しそうだな

315無銘菓さん2017/11/05(日) 16:21:19.08ID:BEi/pO3V
渋谷109にあるクレープ屋のSBYに行ってみたいんだよね

316無銘菓さん2017/11/05(日) 20:25:10.43ID:???
同じこと何度も書いて荒らすな!

317無銘菓さん2017/11/07(火) 18:29:07.54ID:???
>>306
スーパーベイスターズ横浜?

318無銘菓さん2017/11/07(火) 19:39:50.31ID:???
>>317
何を言ってるのか分からん

319無銘菓さん2017/11/07(火) 23:54:54.37ID:???
>>2
イオンモール川口前川のドラゴンクレープが11/9から「DAYS CALIFORNIA CAFE & CREPE」に変わるそう。


運営会社はどうやらここらしい
http://sky1997.com/california/

所在地が書いてないのが怪しい感じだが、
名古屋近辺に店が固まっているが、同じ名古屋本拠のドラゴンクレープと関係あるのか、
ドラゴンクレープとしては閉店なのか、追って情報を集めていきたい。

320無銘菓さん2017/11/08(水) 00:32:17.87ID:???
>>283-284>>289>>291
泉南のクレープリーメロディは桂川のドラゴンクレープをやってるフランチャイズの方の会社と同じとこがやってることで確定。
(フランチャイズ会社のHPを良く見たら書いてあった。)

しかし、ドラゴンクレープ本社側に同じメニューで出してもいいか許可取ってるのだろうか?

321無銘菓さん2017/11/08(水) 11:36:22.03ID:???
関係者と自閉症しか書き込みがないスレ

322無銘菓さん2017/11/10(金) 10:35:34.27ID:???
>>319
盛況に思われた岡崎店を突然閉店したり、今回の川口前川店のドラゴンクレープのフランチャイズ離脱??→
別の会社の店になった件や、
一時期、鯖代払い忘れかでHPが繋がらなかったし、HPの内容も全く更新されてないし、
社長のFacebookも更新途絶えてるし
ドラゴンクレープってやはり業績よろしくないのだろうか?

323無銘菓さん2017/11/11(土) 16:28:43.81ID:Xwudv8Bs
渋谷109にあるクレープ屋のSBYに行ってきたけど味はいいんだけどね。

324無銘菓さん2017/11/16(木) 14:54:08.85ID:BM+Sal2r
渋谷109にあるSBYは店員が男じゃんかよ
せっかく期待していったのに

325無銘菓さん2017/11/17(金) 12:59:15.21ID:UZPij+dD
https://youtu.be/S-gTFq2_COA
これは食ってみた?

326無銘菓さん2017/11/18(土) 03:46:24.97ID:uZuZOTCX
やっぱりクレープ売っているところは可愛い女の子の店員じゃないとな

327無銘菓さん2017/11/18(土) 06:48:18.76ID:???
上手ければなんでも良い
ただしババアは性格も注文間違いも多いからダメだ

328無銘菓さん2017/11/18(土) 20:04:38.03ID:???
>>325 >>326
なぜ若い女に何こだわるのか?
ナンパ目的?クレープに唾とか入ってないよ?

329無銘菓さん2017/11/19(日) 02:15:36.42ID:GmWJvTq1
野郎が店員のところも嫌だな

330無銘菓さん2017/11/20(月) 17:40:13.07ID:zSwiF/kQ
クレープ食べたいね

331無銘菓さん2017/11/20(月) 21:04:56.59ID:???
>>330
だから何?

332無銘菓さん2017/11/21(火) 04:38:56.92ID:???
とうとう逮捕されたからHP止まったか

333無銘菓さん2017/11/21(火) 07:12:15.59ID:???
>>332
どこのクレープ屋?
スレの初めに貼られたリンクを片っぱしから見てみて、
ドラゴンクレープのホームページだけが403ってことはまさかここ?

詳細を頼む!

334無銘菓さん2017/11/21(火) 07:53:45.04ID:???
>>333
偽名、詐欺、口座不正利用
http://mita.blog.jp/archives/65582118.html
ヒントはコイツ

335無銘菓さん2017/11/21(火) 08:02:04.13ID:???
>>334
すまん、分からん・・・

察するにドラゴンクレープ?(か?)の社長の名前で検索してもニュースに出てない。

336無銘菓さん2017/11/21(火) 19:33:34.42ID:PMDIt/7b
クレープは美味しいよね

337無銘菓さん2017/11/21(火) 20:01:55.79ID:7vKh0BJH
❤

338無銘菓さん2017/11/21(火) 20:02:17.12ID:7vKh0BJH

339無銘菓さん2017/11/22(水) 04:53:15.30ID:wH3kHgT5
ドラゴンクレープは人気あるのか

340無銘菓さん2017/11/22(水) 19:42:56.30ID:???
部落団体とか広域暴力団に人気

341無銘菓さん2017/11/22(水) 21:14:05.46ID:???
デタラメ書く荒らしも消えろ

342無銘菓さん2017/11/22(水) 22:49:18.41ID:wH3kHgT5
美味しいクレープを食べると幸せな気分になる

新着レスの表示
レスを投稿する