【ラミー】酒入りのチョコレート 11箱目【バッカス】 [無断転載禁止]©2ch.net

1無銘菓さん2017/02/16(木) 19:24:32.35ID:???
季節商品のため、寒い時期しかお店に並びません。
お酒に弱い人は、酔えるので注意。運転前も食べないほうがいいかも。

ラミーの歴史、1965年発売
http://www.lotte.co.jp/contest/histry/1965.html
バッカスの歴史、1964年発売
http://www.lotte.co.jp/contest/histry/1964.html

前スレ
【ラミー】酒入りのチョコレート 10箱目【バッカス】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/candy/1449288656/

118無銘菓さん2017/08/06(日) 23:03:06.67ID:???
洋酒入りクリームサンド『デコールドルチェ』に「ラム酒香るティラミス味」--美味しさと見た目にこだわり!
https://entabe.jp/news/gourmet/16792/ybc-decor-dolce-ram-tiramisu-and-orange-cheesecake

見たことないよ

119無銘菓さん2017/08/07(月) 00:19:04.43ID:???
YBC商品は扱ってるところとそうじゃないところが分かれる感じ
まだ棚をそんなに確保出来てないんだと思う

120無銘菓さん2017/08/13(日) 11:30:57.19ID:???
ドラッグストアにあったよ
ここ見てないと抹茶かと思ってスルーするとこだった

121無銘菓さん2017/09/01(金) 20:23:09.90ID:???
2017/9/26 ラミー、バッカス

122無銘菓さん2017/09/02(土) 13:20:02.20ID:???
早いな
嬉しい

123無銘菓さん2017/09/04(月) 20:43:27.98ID:???

124無銘菓さん2017/09/20(水) 21:03:21.38ID:???
小枝の見切り情報がちらほらと

125無銘菓さん2017/09/21(木) 23:41:43.50ID:???
オールレーズンにチョコ仕立て出てるね
ラム酒入りみたい
あんまりオールレーズン美味しいと思わないし好きじゃないからどうしよう

126無銘菓さん2017/09/22(金) 19:24:40.05ID:???
早売りまだか

127無銘菓さん2017/09/24(日) 15:42:35.87ID:???
OKに売ってた〜

128無銘菓さん2017/09/24(日) 20:11:01.24ID:???
まちおかにラミーバッカス入荷してた
スレ読む限りちょっとフライングなのかな?
これとメルキスラムレは定番で安心するわ

129無銘菓さん2017/09/26(火) 08:21:53.58ID:???
とうほぐだけど地元スーパーに並び始めたよ

130無銘菓さん2017/09/27(水) 19:10:35.16ID:???
2枚280円で買ってきた
説明が難しいけど味が変わってる

131無銘菓さん2017/09/27(水) 21:43:06.57ID:???
10/03 メルティーキッス くちどけラム&レーズン

132無銘菓さん2017/09/30(土) 18:48:21.59ID:???
ラミー139円やった
それにしてもワンズバーって前に見かけたけど小さすぎない?
値段は似たようなもんだろうけどこれじゃ売れないと思う

133無銘菓さん2017/10/02(月) 19:52:25.32ID:???
今年のラミー固いチョコ部分分厚すぎない?

134無銘菓さん2017/10/05(木) 06:55:19.34ID:SfTxdHA7
年々チョコの部分が増えてる気がする

135無銘菓さん2017/10/06(金) 21:17:50.68ID:???
10/24 「小枝プレミアム 赤ワイン」

136無銘菓さん2017/10/07(土) 20:09:17.98ID:???
ラミーとウラミー

137無銘菓さん2017/10/08(日) 03:26:54.98ID:???
ラ☆ミミ

138無銘菓さん2017/10/09(月) 22:59:28.48ID:???
明日、ローソンお試しでバッカス・ラミーが100pt

139無銘菓さん2017/10/10(火) 23:40:58.52ID:???
ロッテ嫌いだがバッカスだけは買ってしまう
明治や森永もバッカスに似た商品出してほしいわ

140無銘菓さん2017/10/10(火) 23:56:39.84ID:???
いちいちロッテ嫌いって書かなきゃ気が済まないのか

141無銘菓さん2017/10/11(水) 00:26:23.76ID:???
正直おいしけりゃメーカーとかどうでもいい
でも競合してくれた方がいい商品ができそうだからバッカス系で価格とか普及度が同程度の他社製品出てほしいけど無いね
やっぱ需要がそもそも普通より低いから仕方ないのかな

142無銘菓さん2017/10/11(水) 18:42:23.68ID:???
会社ってよりロッテのチョコレートが油っこくて嫌い

143無銘菓さん2017/10/11(水) 22:51:15.89ID:???
ロッテのガーナとかはくっそ不味いんだけどね
ラミバカだけは許してやるわ

144無銘菓さん2017/10/13(金) 15:09:43.24ID:???
小枝の梅酒のやつ、キャンドゥに売ってた

145無銘菓さん2017/10/13(金) 20:56:47.80ID:???
ニコイチですのん?

146無銘菓さん2017/10/17(火) 17:45:35.48ID:???
ゲロッテ
毒実だいふく コリアンのマーチ
う爽(うそ、そう を反対から読む)
トッポギ
うラミー (怨み
バッカス (バカ す

キムチーは暗喩やアナグラムで
”勝利”気分のバカだもんなー

147無銘菓さん2017/10/17(火) 21:29:50.57ID:???
10月24日「メルティーキッスくちどけラム&レーズン」
http://www.meiji.co.jp/corporate/pressrelease/2017/detail/20171016_01.html

148無銘菓さん2017/10/21(土) 11:57:14.78ID:???
リンドールのマール・ド・シャンパーニュうまー
けっこうアルコール効いてる
アーモンドはアルコール入ってないけどアマレットの香りする
こっちもうまー

149無銘菓さん2017/10/21(土) 15:39:07.74ID:???
小技の梅酒

150無銘菓さん2017/10/26(木) 15:56:58.90ID:???
ファミマで見かけて買ったコニャックのトリュフ
アルコール1.2%で食べるとほわーっと来るけどチョコがザラザラした感じがイマイチ
滑らかなチョコがやっぱいい

151無銘菓さん2017/10/29(日) 11:37:38.83ID:???
バッカスうまし

152無銘菓さん2017/10/29(日) 11:54:16.51ID:???
ラミラミにしてやんよ

153無銘菓さん2017/10/29(日) 12:14:46.40ID:???
>>147
毎日一個食べてるわ

154無銘菓さん2017/10/29(日) 13:55:40.15ID:???
1箱じゃなくて1個?

155無銘菓さん2017/10/29(日) 14:15:13.58ID:???
>>154
一箱

156無銘菓さん2017/10/31(火) 19:44:38.64ID:???
ラミー中のレーズンが緑のときと赤のときない?
緑はみずみずしいけど赤は固い

157無銘菓さん2017/11/01(水) 05:48:11.58ID:???
11/21 カルヴァドス

158無銘菓さん2017/11/01(水) 21:41:43.45ID:???
〜ラム酒の香りと刻みチョコレートの味わいがたまらない〜
大人の上質ビスケット
「エレガンテ」11月7日(火) 新発売!
http://www.morinaga.co.jp/company/newsrelease/detail.php?no=1515

159無銘菓さん2017/11/09(木) 18:22:26.26ID:???
150円くらいだったので今年初ラミー
去年のラミーはアルコール分明らかに一昨年より弱くてひどかったから不安だったけどアルコール分に関してはギリギリ及第点かな

160無銘菓さん2017/11/09(木) 20:16:35.57ID:???
メルキス、アルコール感イマイチだった気がするんだけど、気のせいかな?
単に慣れちゃったのかな

161無銘菓さん2017/11/09(木) 23:10:43.75ID:???
それでもラミーより美味しいと感じるようになった
ラミーは年々劣化が…

162無銘菓さん2017/11/10(金) 13:48:55.06ID:???
折角同じくラムレーズン系なんだから切磋琢磨してほしいのにな

163無銘菓さん2017/11/16(木) 21:32:01.70ID:???
<チョコ>〜 冬季限定 香り豊かなりんごのお酒! 〜 ロッテ『カルヴァドス』 2017年11月21日(火)より全国で発売
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000851.000002360.html

164無銘菓さん2017/11/17(金) 00:22:56.61ID:???
カルヴァドス微妙の極み

165無銘菓さん2017/11/17(金) 05:44:12.72ID:???
たまに食べると悪くはないんだけど、確かにどうしても微妙感ある

166無銘菓さん2017/11/17(金) 07:24:04.50ID:???
甘ったるくて好きだよ
林檎風味ってオレンジ風味よりチョコに合うと個人的に思ってる

167無銘菓さん2017/11/18(土) 12:08:47.01ID:???
バッカスカルヴァみたいなのでワイン出ないかなあ

168無銘菓さん2017/11/18(土) 14:24:32.96ID:???
前出してたじゃん

新着レスの表示
レスを投稿する