世界一おいしい高級チョコについて語るスレ 58粒目 [無断転載禁止]©2ch.net

1無銘菓さん2017/03/25(土) 14:43:19.64ID:QvKjYITY
このスレッドは自分が世界一おいしいと思う、
海外製高級チョコレートについて語るスレッドです。

★質問したい人
まずは自分で調べてみる。わからなかったら聞く。
教えてもらったら礼の一言。スレに見合ったチョコの話題を。
漠然とした「どれがいいですか?」「○○ってどうですか?」は嫌われます。
ただの教えてちゃんと荒らしにはスルーで。

ここは自らがチョコを愛する人のスレです。
他人にあげるチョコの話はバレンタインスレへ

次スレは>>960が宣言してからスレ立て。
>>980以降は立つまで減速厳守。

■前スレ
世界一おいしい高級チョコについて語るスレ 57粒目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/candy/1488123833/

■ワッチョイ有り避難所
【三越伊勢丹】チョコレート催事 1箱目【高島屋】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1484837684/


■関連スレ
日本一おいしい高級チョコレートについて語るスレ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/candy/1152503596/
チョコレート総合スレ Part29
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/candy/1481899479/
【女人】チョコレート好きの男サロン3【禁制】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/candy/1198178556/
輸入菓子について語ろう!15ヶ国目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/candy/1463108293/

■バレンタイン関連の話題(プレゼントの相談など)はこちらのスレへ
バレンタインデーのチョコどうする?
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/candy/1359980858/

644無銘菓さん2017/11/16(木) 21:23:31.73ID:Yg12oF2n
セミナーイベントは抽選で買えるのか。それで当たった人は1日入場券もついてくるってこと?

645無銘菓さん2017/11/16(木) 22:17:30.10ID:???
売り上げ減るだろな…

646無銘菓さん2017/11/17(金) 09:13:53.40ID:???
わざわざ何時間も行列にならんで、
マルコリーニ買ってゴディバのドリンク頼んでインスタに上げてる人見ると、(単に他所のチョコ催事でも買えるって意味ね)
その人のみならずいろんな人が色々と気の毒になるな。
今年の1月のサロショコはほんと誰得だった。

647無銘菓さん2017/11/17(金) 14:54:48.06ID:???
複数で来る人たちは大半は話題になってるからちょっと行こうかっていう感じでしょ

648無銘菓さん2017/11/17(金) 18:25:22.42ID:???
現地の三倍くらいするからおいそれとホイホイ買えないけど
行ったら行ったで2万くらいは買うな…

649無銘菓さん2017/11/17(金) 18:53:49.56ID:???
嗚呼 行くべきか行かざるべきか

地方からだと交通費分で余分に買えるからな・・・・

650無銘菓さん2017/11/17(金) 20:29:39.75ID:???
てか今回はどれくらい値上げするのかな

651無銘菓さん2017/11/18(土) 00:39:46.25ID:???
いよいよ明日はカード会員先行のチケット発売か。どんな感じになるんだろ

652無銘菓さん2017/11/18(土) 00:47:36.11ID:???
やっぱり初日初回に集中すんのかな
自分は2日目初回狙うけど

653無銘菓さん2017/11/18(土) 01:16:00.80ID:???
今回もアヴェッカー来るからよかった

654無銘菓さん2017/11/18(土) 02:21:03.97ID:???
ジロットも来るみたいだけど地方にも来てくれるかな

そういえばノエルジョヴィとジルクレスノって大丸松坂屋から今年はサロショになったんだね

655無銘菓さん2017/11/18(土) 09:47:18.58ID:???
せっかく発掘しても大丸松坂屋涙目だね・・
ある程度分散してくれた方が助かるけど

656無銘菓さん2017/11/18(土) 10:03:10.02ID:???
あっさり買えたな
なんか拍子抜け

657無銘菓さん2017/11/18(土) 10:04:00.28ID:???
自分も買えた
ヤフーなだけあって鯖強いのかなw

658無銘菓さん2017/11/18(土) 10:06:17.30ID:???
あっさりだけど早いね
千枚だけどさっきもう残り47枚だった
朝一

千人くるのか・・・

やはり中は混むね

659無銘菓さん2017/11/18(土) 10:07:47.56ID:???
でも初日初回もう売り切れてる…
時間によるけど1回1000人か
会場内余裕あるのかな?
どっちにしろ結局早めに並ぶことになりそうね

660無銘菓さん2017/11/18(土) 10:09:25.45ID:???
余裕じゃんって思ったら、一番早い時間はもう無いのね。
すげえ早いな。

661無銘菓さん2017/11/18(土) 10:09:28.51ID:???
1000人の中で整理番号はあるのかな?
QRコードの上にある番号が自分のなのかどうか

662無銘菓さん2017/11/18(土) 10:11:43.18ID:???
行くか迷ってるけどとりあえず買った
カタログ代になるかもしれないw

5分程度で朝一千枚ソールドアウトかあ
まあ外商向けにきっちり千枚ではないかな

663無銘菓さん2017/11/18(土) 10:13:06.41ID:???
初日2回目ももう売り切れるね

664無銘菓さん2017/11/18(土) 10:14:53.52ID:???
時間になったら退場なら次の時間も買っとくかな…

665無銘菓さん2017/11/18(土) 10:16:26.57ID:???
しまったわー
昔のカードじゃ購入できんやんけ
いまさら気付いたわ

666無銘菓さん2017/11/18(土) 10:22:30.62ID:???
チケットが表示されないし、メールも来ない。

667無銘菓さん2017/11/18(土) 10:29:45.82ID:???
ハウスカードは仲間はずれか・・・

668無銘菓さん2017/11/18(土) 10:31:47.02ID:???
>>666
メール来るまで10分くらいかかったよ
メール来たらチケット表示できる

669無銘菓さん2017/11/18(土) 11:25:59.48ID:???
>>654
>>655
サロショコ初出展なのに公式サイトでは紹介されてないね

670無銘菓さん2017/11/18(土) 12:22:35.30ID:???
メール来ないけどチケット認識できるよ
Yahoo ID登録してるかもだけど

671無銘菓さん2017/11/18(土) 13:47:43.51ID:???
しかし続々戻ってくるな
ほとんど他の百貨店イベント行かなくてすんじゃいそう
 
いつもいる伊勢丹嫌いは伊勢丹が悪いから他へ行くんだとか言ってたけど、
その理屈だと伊勢丹がいいから戻ってくることになるな
 
正直どこの百貨店でもいいんだけど、チョコの話しない伊勢丹嫌いが少しは静かになってくれるといいんだが
 
あとは伊勢丹の力だけではどうにもならないんだろうけど、ジロットの常設復活してほしいな

672無銘菓さん2017/11/18(土) 14:01:35.11ID:???
今年もラエール復活はなしか
ゲルレも消えた

673無銘菓さん2017/11/18(土) 15:52:05.83ID:???
アリーヌジェアンさんも来ないのかな残念

674無銘菓さん2017/11/18(土) 16:24:39.48ID:???
ふってある番号は関係ないらしい。先着順だって。

675無銘菓さん2017/11/18(土) 16:28:03.78ID:???
やっぱ来た順か
去年のプレ日に並んでた人数が1000人くらいだっから結局変わらないな

676無銘菓さん2017/11/18(土) 17:50:48.15ID:???
1000人って多すぎだよね
30分きざみくらいにしてほしかった

677無銘菓さん2017/11/18(土) 18:33:33.02ID:???
そうなんだ先着順かー
前回のNSプレは1時間くらい前で100人程だったような
去年行ってないから怖すぎるー

678無銘菓さん2017/11/18(土) 18:43:08.54ID:???
675だけど去年じゃなくて今年の国フォの間違いだわスマン

679無銘菓さん2017/11/18(土) 18:46:13.26ID:???
フレッソンは今年もこないね
毎年淡い期待を抱いてしまう

680無銘菓さん2017/11/18(土) 18:59:53.08ID:???
677だけど私も間違えた今年だね

フレッソン本当に来て欲しいねー紙袋毎年眺めてるよ

681無銘菓さん2017/11/18(土) 19:07:16.57ID:???
既に目をつけてる商品が何個かある
胃袋と財布と相談して候補を絞らなければ

682無銘菓さん2017/11/18(土) 20:48:36.22ID:???
ゲルレ来ないの悲しみが深い

683無銘菓さん2017/11/18(土) 21:13:13.70ID:???
ジロットの店舗が表参道にオープンするらしい

684無銘菓さん2017/11/18(土) 21:42:22.91ID:???
>>683
ほんまや求人情報が出てる
俄然楽しみになってきた

685無銘菓さん2017/11/18(土) 21:47:06.30ID:???
>>684追記
カフェも併設するのか

686無銘菓さん2017/11/18(土) 21:58:10.41ID:???
>>683
マジで⁈
日本の代理店決まったのかな

687無銘菓さん2017/11/18(土) 22:13:03.80ID:???
>>683
ピエールエルメ青山の近所だなw

688無銘菓さん2017/11/18(土) 22:19:16.78ID:???
表参道かぁ...

銀座に来てほしかったなぁ

689無銘菓さん2017/11/18(土) 22:31:58.70ID:???
大阪も再出店頼む

690無銘菓さん2017/11/18(土) 22:54:38.61ID:???
>>688
まったく同感!

カフェは気になるな

691無銘菓さん2017/11/18(土) 22:57:27.99ID:???
明るいニュース来ましたー

692無銘菓さん2017/11/18(土) 22:57:40.17ID:???
今度の会社は大丈夫なのかな?
タリーズや銀だこ?

693無銘菓さん2017/11/18(土) 23:22:34.68ID:???
ジロット再出店おめ!!
サロショコ今年は売り切れや買い逃しがあった時気軽に再度あるかのぞきに行けないのが悲しいね
去年日中比較的すいていた時間が取れたから今年もユルユル動けたら嬉しいわ
しかし結局30分に1000人あの会場に突入すると思うと草
入れ替え制じゃなかったら混み具合は2回目の人が一番かわいそうな状態になりそうだなあ

694無銘菓さん2017/11/18(土) 23:25:35.48ID:???
>>693
違うでしょ
毎回1000人なんだから、1・2回目は2時間あるのに1時間に短縮される
4回目以降の人がかわいそうな状態になる

新着レスの表示
レスを投稿する