バタークリームのケーキ・お菓子総合 Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net

1無銘菓さん2017/05/29(月) 08:25:18.12ID:kMD+O8HY
美味しいバタークリーム使用のケーキやお菓子について語り合いましょう。

純バタークリームケーキから、マーガリンやショートニング入りのもの
チョコレートやチーズクリームて味付けしたものなどなど、ベースがバタークリームであればOK!

ケーキに限らずブッセや焼き菓子の話題もお待ちしています。

※関連スレ
【本物は】純バタークリームケーキ【(゚Д゚)ウマー】29
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/candy/1482299936/
エシレバターを使ったケーキやお菓子
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/candy/1485953214/

※前スレ
バタークリームのケーキ・お菓子総合
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/candy/1482314909/

346無銘菓さん2017/11/10(金) 22:44:11.90ID:???
LEGOLL(ルゴル)
【お酒】 オ・ドゥ・ヴィ キルシュ(さくらんぼ) 30ml [フランス・ルゴル社

347無銘菓さん2017/11/10(金) 22:45:04.90ID:???
>>342 コジータの荒らし

348無銘菓さん2017/11/10(金) 23:27:11.49ID:???
Nローソン 和三盆の栗のブッシュドノエル バタークリームマーガリンも使用

349無銘菓さん2017/11/12(日) 15:12:11.09ID:???
コロンバンの2段のノエルケーキ、全面にバタークリーム出して来たね
綺麗

350無銘菓さん2017/11/12(日) 18:11:36.24ID:???
エシレのブッシュドノエル買おうかな
本場に行ったらその辺のカフェでもエシレバターが出てくるとか羨ましすぎる

351無銘菓さん2017/11/12(日) 22:25:17.85ID:???
>>350
エシレバターを使ったケーキやお菓子
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/candy/1485953214/l50

352無銘菓さん2017/11/13(月) 16:25:34.79ID:???
本場(笑)

353無銘菓さん2017/11/13(月) 17:38:52.14ID:???
買おうかなって予約既に終わって完売してるでしょw
つかわざとらしすぎ

354無銘菓さん2017/11/13(月) 18:56:14.26ID:???
地方のケーキだけど、昨日群馬のガトーフェスタ原田(ラスク屋さん)に行ったらバターケーキが売ってたから買ってきた
冷凍ケーキだけど美味しそう

355無銘菓さん2017/11/13(月) 20:28:30.89ID:???
>>354
リアンっていうやつ?

356無銘菓さん2017/11/13(月) 23:33:39.31ID:???
ガトーエシレ、昔食べたけど意外に食べやすかった
もっとくどいかと思ったけどすんなり食べられる
さすが高級品は違うね、と思った

357無銘菓さん2017/11/13(月) 23:48:24.53ID:???
>>356
エシレバターを使ったケーキやお菓子
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/candy/1485953214/l50

358無銘菓さん2017/11/13(月) 23:57:39.65ID:???
そんなにステマされるほど美味しいのかな・・・
1回食べてみたくなった

359無銘菓さん2017/11/14(火) 00:30:20.36ID:???
海外から色んなバターサンド屋が入ってきたから今までみたいな殿様商売できなくなってきてるだけでしょ

360無銘菓さん2017/11/14(火) 01:17:31.10ID:???
海外どころかマルセイバタサンにすら勝てないじゃんw

361無銘菓さん2017/11/14(火) 02:53:57.35ID:???
>>355
名前は忘れたけどバター何とかって名前だったような気がする。昨日食べたら美味しかったよ ロールケーキサイズで800円、15cmサイズで1800円ぐらいで安かった
あの店のラスクと同じにカルピスバターを使っているのかな?よくわかんないけど

362無銘菓さん2017/11/14(火) 08:32:05.39ID:???
>>360
まぁ他の店みたく支店が日本に出来るタイプじゃなく
某物産会社さんのお店に冠を付けた日本のお店だからね
輸入バターは高いのだ、そして高級だから高いのだ!のイメージ戦略www

363無銘菓さん2017/11/14(火) 08:56:04.54ID:???
昔と違って今は仏本国からいろんな他の
おいしいバターも入ってきて手にはいるしね

364無銘菓さん2017/11/14(火) 11:46:10.37ID:???
エシレ以外で有名な海外のバターメーカーって
どんなのがあるん?

365無銘菓さん2017/11/14(火) 12:39:31.04ID:???
>>364
御自分でお調べください

366無銘菓さん2017/11/14(火) 12:49:31.49ID:???
名古屋栄メルサにコロンバンが出来たそうなんだけど
持ち帰りできるモカロールとかバターノエルとか買えるのかな〜
去年はなかったから楽しみだ

367無銘菓さん2017/11/14(火) 16:23:02.14ID:uPHm7DYV
>>358
ステマの意味わかってないですね?

368無銘菓さん2017/11/14(火) 16:23:45.04ID:???
>>361
バターケーキであって
バタークリームのケーキではないのね

369無銘菓さん2017/11/14(火) 16:26:52.11ID:???
TPP発効すればバターはがっつり値段下がるはず
今の高価格なのは関税かかってるだけで現地では至ってフツーのお値段
下がらなかったらK物産が悪い

370無銘菓さん2017/11/14(火) 16:36:17.17ID:???
バターケーキ的にはTPPいらっさーいて感じよな
日本は牛乳やヨーグルトは安すぎてバターやチーズが高すぎる

371無銘菓さん2017/11/14(火) 17:03:42.28ID:???
>>367
ステマしてる本人は盲目なんだよw

372無銘菓さん2017/11/14(火) 17:04:12.09ID:???
>>369
それでも言い張るんじゃないの?エシレは別格!みたいな pgr

373無銘菓さん2017/11/14(火) 17:52:34.60ID:WxptI6Vx

374無銘菓さん2017/11/14(火) 23:02:47.71ID:???
またコロンバンのダイマか
エシレ共々消えてしまえ

375無銘菓さん2017/11/15(水) 00:26:55.03ID:???
転売ヤー出ないだけでもコロンバンのがまだ可愛げある

376無銘菓さん2017/11/15(水) 00:54:53.20ID:???
同レベル

377無銘菓さん2017/11/15(水) 13:16:08.93ID:???
別に宣伝でもいいけどね
まずは存在を知らなきゃ選択肢にもならないんだし近場なら試してみようって気になる
そして食ってまずかったらそう書くよ

378無銘菓さん2017/11/15(水) 14:51:08.26ID:???
存在知られすぎたステマが横行してるから言われてるのにw

379無銘菓さん2017/11/15(水) 15:56:15.51ID:???
銀座ウェストのバタークリームケーキ

380無銘菓さん2017/11/15(水) 17:08:20.27ID:???
>>379
えっと?それがどうしたんですか?
そういう意味のないカキコやめてもらえます?

381無銘菓さん2017/11/15(水) 22:28:42.58ID:???
バタープレスサンドようやく食べた
期待してたバター感もバタクリ感もなし
サクサククッキーにクリームでまずくはないけど特に美味しくもない
あの一口サイズで170円は高いね

382無銘菓さん2017/11/15(水) 22:40:30.13ID:???
リピは無いよね
高過ぎ

383無銘菓さん2017/11/16(木) 10:17:18.17ID:???
ほぼパッケージ代だよね
作りたてと箱入り食べ比べたけど違いがわからんかった
それは自分の味覚が鈍いせいかもしれんがw

384無銘菓さん2017/11/16(木) 14:51:41.62ID:???
パッケージ代ってほどのパッケージじゃねえだろ
あれでも他の店の菓子よりずっと原価率高いんだろうな

385無銘菓さん2017/11/16(木) 22:52:23.94ID:???
パッケージ代ってほどのパッケージじゃねえだろ
あれでも他の店の菓子よりずっと原価率高いんだろうな

386無銘菓さん2017/11/19(日) 00:49:11.24ID:???
一口サイズで170円くらいなら普通だろ
普段どんなもの食ってるんだよ?

387無銘菓さん2017/11/19(日) 01:02:56.56ID:???
だって大して美味しくないから満足度低いだもん
貧乏人ですまんね

388無銘菓さん2017/11/19(日) 09:00:38.88ID:???
1個170円でも美味しければまた買いたいと思うよ

バタープレスサンド、不味いわけじゃないけど
https://i.imgur.com/2zhHd5d.jpg
この手のウエハースのお土産と味がかなり似ててびっくりしたw

389無銘菓さん2017/11/19(日) 14:25:14.03ID:???
上島珈琲のザントクーヘン
バタークリームはほんのり塩気があって硬くて
まあまあバター風味 手軽に食えていい
ttp://www.ueshima-coffee-ten.jp/food/?category=dessert&item=3696

390無銘菓さん2017/11/20(月) 09:27:57.90ID:???
>>386
すげえ美味いってんじゃないからだろ
味の満足度と値段が釣り合ってないと感じる人が多いということ

391無銘菓さん2017/11/20(月) 11:04:47.09ID:???
>>389
昨日たまたま食べた、手軽で美味しいよね
去年も冬の時期食べた記憶あるけどもしかして夏場は置いてないのかな?

392無銘菓さん2017/11/20(月) 15:30:09.72ID:???
>>389
持ち帰りできるかな
今日近くに行くけど時間なくて

393無銘菓さん2017/11/20(月) 15:50:11.44ID:???
>>392
持ち帰り出来るよ

394無銘菓さん2017/11/20(月) 17:25:50.30ID:???
今日、京都の寺町商店街の桂月堂に行くとお店がハッピ屋に変わってた
4月に閉店してたんだな

395無銘菓さん2017/11/20(月) 17:58:45.60ID:???
自由が丘エムコイデのガトー

396無銘菓さん2017/11/20(月) 21:19:51.78ID:???
>>395
おまえ>>379だろ?池沼?

新着レスの表示
レスを投稿する