【スコーンポリンキー】コイケヤ総合スレ3【ドンタコスムーチョ】 [無断転載禁止]©2ch.net

1無銘菓さん2017/06/13(火) 19:43:11.41ID:???
「こ〜いけ君の〜ポテトチップス♪」
「ポリンキ〜ポリンキ〜三角形の秘密はね♪」
等のCMでおなじみの湖池屋について語るスレ。

△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△

湖池屋公式サイト:
http://www.koikeya.co.jp/

CM
http://www.koikeya.co.jp/tvcm/

前スレ
【スコーンポリンキー】コイケヤ総合スレ2【ドンタコスムーチョ】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/candy/1302498953/

15無銘菓さん2017/07/08(土) 09:05:33.84ID:???
スゴーン、鶏炭火焼きもおいしかったよ

16無銘菓さん2017/07/10(月) 13:22:53.96ID:???
海老まるごと袋がでかすぎるな
開けてビックリしたけど海老臭くてよかった

17無銘菓さん2017/07/18(火) 04:14:30.63ID:zm8EFag0
スゴーンうますぎるな
海老も鳥も
心なしかスナック部分も通常のよりこだわって作ってる感じがする

18無銘菓さん2017/07/24(月) 23:50:00.40ID:???
いやー、スゴーン買ってきたわ 高いけどさ
パッケージがすごくかっこいい!にわとり!センスいい!金で豪華!!思わず飾って食べられない
これもっと金やめたら安くならんか…でもホントデザインいいね

19無銘菓さん2017/07/24(月) 23:51:23.68ID:???
裏のうんちくのタイトル"鳥がスゴーン"まで金色で笑う

20無銘菓さん2017/07/24(月) 23:54:40.62ID:???
味の種類増えてほしいね

21無銘菓さん2017/07/29(土) 15:53:27.45ID:npXi8AIp
プライドだのスゴーンだの
高級路線にはしってるのか?

22無銘菓さん2017/07/29(土) 23:47:48.87ID:???
来る〜きっとくる〜きっとくる〜

23無銘菓さん2017/08/02(水) 08:57:33.24ID:???
スゴーンおいしいけど
鶏のほうは色んな味と香りが混ざって何味なのかよくわからない感じ

24無銘菓さん2017/08/06(日) 18:10:13.78ID:???
今日も俺はドン・タコス
     ___ハ__
チャ   、____丿
 チャ   ゙゙( ・∀・)  アミーゴ
  チャ  /゙゙゙c○c○)) アミーゴ

25無銘菓さん2017/08/07(月) 02:12:05.39ID:???
かわいい

26無銘菓さん2017/08/07(月) 15:03:49.86ID:???
>>24
メキシコのサルサソースとサルサって音楽はおなじものかね?
CMで踊ってるよな

27無銘菓さん2017/08/15(火) 14:00:01.70ID:erCHu6xw
スゴーンの袋半分でもいいくらいだろ・・・

28無銘菓さん2017/08/16(水) 09:59:51.34ID:???
これから湖池屋はあのパッケで統一するんだろ

29無銘菓さん2017/08/16(水) 14:32:35.60ID:???
>>27
あらゆる袋菓子が最近そうだよね
ほぼ空気なのは感じ悪い

でもスゴーンのデザインはいい

30無銘菓さん2017/08/17(木) 00:51:43.73ID:???
松茸食べたけど永谷園のお吸い物の味がした
通常のポテチに出汁の素かければすむと思った

31無銘菓さん2017/08/18(金) 23:31:49.11ID:0/D/HUL8
スナック菓子大手の湖池屋(東京)は今秋、檜山管内今金町産の男爵イモを使ったポテトチップス「コイケヤプライドポテト 今金男しゃく 幻の芋とオホーツクの塩」を全国の小売店で発売する。
同町産のイモを使ったポテトチップスは甘みが強く、イモ本来の濃厚な味わいが特長。
2015、16年にインターネットで販売し好評だった。

 「今金男しゃく」のブランドで全国的に知られるイモを今金町農協から仕入れる。

今金男しゃくで高級ポテチ 湖池屋が今秋発売
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/126072
https://static.hokkaido-np.co.jp/image/article/290x290/126/968e3b95c169c024d0713bb7c5587138.jpg

32無銘菓さん2017/08/19(土) 03:39:38.85ID:???
ほう

33無銘菓さん2017/08/22(火) 21:48:14.81ID:???
きんもー☆

34無銘菓さん2017/08/23(水) 14:10:29.43ID:???
スゴーンの海老はなかなか美味かった、見た目も味もかっぱえびせんっぽいけど
食感がソフトでサクサク食える。

35無銘菓さん2017/08/23(水) 17:30:52.35ID:???
>>34
ドンキでクーポン出たのに海老だけ売り切れなんてひどすぎる
味もわからないのにクーポンあるからってDQN層が買うからこういうことになる

もうひとつのはもう記憶にあまりないが
炭とも焼き鳥っぽくもなく普通にうまかったような

36無銘菓さん2017/09/05(火) 16:24:44.49ID:???
ドンタコス ひとくちDELI ミートピザ
サラミ感のする匂い
ピザポテトっぽい味
けっこう味が濃い(しょっぱい)のでおつまみ向け

37無銘菓さん2017/09/09(土) 18:15:04.66ID:???
ポテチ元祖の湖池屋、脱・安売りでV字回復の舞台裏 「伝説の男」が仕掛けるプレミアム路線
http://www.zakzak.co.jp/eco/news/170909/eco1709090005-n1.html

38無銘菓さん2017/09/13(水) 19:50:42.64ID:gIcp2wyj
プライドポテト116円
スゴーン127円で買えた
僥倖僥倖

39無銘菓さん2017/09/13(水) 23:45:55.08ID:ed9NhBgV
コイケヤのポテチ、内容量増えたね。
60g→63gになったね。
カルビーも追随してくるのかな?

40無銘菓さん2017/09/14(木) 14:10:00.62ID:???
>>39
うま塩のほうが得じゃん
売ってなさそうだが

41無銘菓さん2017/09/20(水) 14:43:18.37ID:???
謎のビジネス書みたいな推薦文っぽい帯がなぜか付いた「カラムー超 濃厚ビーフ煮込みXO醤仕立て」「すっぱムー超 トリュフ香る帆立のカルパッチョ」先行試食レビュー - GIGAZINE
http://gigazine.net/news/20170920-koikeya-muchou/

42無銘菓さん2017/09/20(水) 20:16:32.28ID:???
プライドポテト新作ののり塩とぶどう山椒も含めて
スゴーンとプラポテが108円(税込み)で買えた!
これより安いのはあるか

43無銘菓さん2017/09/20(水) 20:21:18.83ID:???
スゴーン108円はええな

44無銘菓さん2017/09/23(土) 22:42:47.77ID:u0PV6IJR
スゴーン食い終わったあとの袋の匂いも強烈w

45無銘菓さん2017/09/27(水) 21:36:10.16ID:???
プライドポテト税込み105円キタ!

スゴーンほど食べたくはないけど

46無銘菓さん2017/10/01(日) 07:31:27.10ID:???
カラムー超
スーパーで販売開始は2週間後とかか?

47無銘菓さん2017/10/01(日) 08:23:46.89ID:???
2017年10月2 日より全国スーパーマーケット等、一般チャネルにて発売します。

48無銘菓さん2017/10/02(月) 23:40:23.82ID:???
カラムー超
スーパーで売ってたけど149円では買わない

49無銘菓さん2017/10/04(水) 23:47:22.18ID:Do91owUR
フレンテグループ何処行った?

50無銘菓さん2017/10/05(木) 00:01:34.84ID:???
>>49
ポップコーン作ってるだろ
コイケヤの方がグループの子会社なのか?

51無銘菓さん2017/10/09(月) 13:44:23.54ID:???
スコーンが一袋58円でやっすーと思って久しぶりに勝った
何か味が変だと思って原材料見たらステビアやアスファムk使っていやがる
飲料だけじゃなく菓子にまで人工甘味料使う時代なのかよ
味が苦手だから次からは原材料見てからしか買えねーな

52無銘菓さん2017/10/09(月) 15:11:00.41ID:???
勝手にどーぞ!

53無銘菓さん2017/10/10(火) 15:30:23.81ID:???
>>52
甘いのが嫌いだから次からは原材料見てからしか買えねーな

54無銘菓さん2017/10/12(木) 00:26:51.01ID:???
勝手にどーぞ!

55無銘菓さん2017/10/12(木) 04:19:24.36ID:???
壁ぎわに寝返りうってそう

56無銘菓さん2017/10/13(金) 16:55:43.15ID:???
茂木氏は小池百合子東京都知事が代表を務める新党「希望の党」の政策について、「ユリノミクスだか
湖池屋のポテトチップスだか分からないが、言っていることが薄っぺらい。
これでは国民の生命、子供たちの将来を預けられない」と、小池氏の姓と老舗ポテチメーカーの名称をかけて批判した。
ttp://www.sankei.com/politics/news/171011/plt1710110042-n1.html

ポテチノミクスが危ない
薄毛が批判されてるぞ

57無銘菓さん2017/10/14(土) 07:41:14.79ID:???
48g59円市場特価ってのが出た
60g69円市場特価っての方が得だから

お手頃サイズが出たから次からは表示見てからしか買えねーな

58無銘菓さん2017/10/14(土) 23:05:48.72ID:???
勝手にどーぞ!

59無銘菓さん2017/10/21(土) 01:22:33.82ID:???
薄くて経済産業会から嫌われているコイケヤらしいが
厚切りも出してますみたいなコメントは無いのか?

60無銘菓さん2017/10/21(土) 18:51:53.35ID:???
カラムー超
税込み138円
このままではリピなし

61無銘菓さん2017/10/22(日) 06:57:00.00ID:???
ズゴーンはよかったけどム〜超はやっちまったな

勝手にどーぞ!

やっぱりお前は出て行きそう

64無銘菓さん2017/11/15(水) 15:51:08.52ID:???
プライドと超が105円
まだ高い

65無銘菓さん2017/11/15(水) 23:46:12.69ID:???
ポテトチップス大手メーカー「湖池屋」が4億円の赤字 [314851142]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510747014/

新着レスの表示
レスを投稿する