お菓子の内容量がどんどん少なくなってるな!15減目©2ch.net

1無銘菓さん 転載ダメ©2ch.net2017/06/14(水) 15:07:53.25ID:???
お菓子の内容量がどんどん少なくなってるな!14減目©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/candy/1465098332/

290無銘菓さん2017/11/03(金) 03:24:15.81ID:???
>>286
GCGブランドのやつ?

291無銘菓さん2017/11/03(金) 07:24:30.84ID:???
>>289
それも、かなり量が減らされてるね。

292無銘菓さん2017/11/03(金) 11:02:33.08ID:???
減量スレから話が脱線してるw

293無銘菓さん2017/11/03(金) 12:30:12.53ID:???
そもそもメーカーが姑息な減量などしなければ、こんなスレ要らない。

294無銘菓さん2017/11/03(金) 16:07:49.59ID:???
>>291
びっくりするほど直径が縮んでた

295無銘菓さん2017/11/04(土) 13:17:12.95ID:???
ハロウィンパッケージのやつが叩き売られてたので買った
我々にはデザインよりも容量表記のほうが大事だからな

296無銘菓さん2017/11/04(土) 17:51:05.69ID:9qKE35EQ
うん?うーん?
http://imgur.com/7mNWQhI.jpg

297無銘菓さん2017/11/04(土) 19:57:22.86ID:???
?

298無銘菓さん2017/11/04(土) 20:33:56.95ID:???
円安の時は当然値上げしたり容量が小さくなったりするんだけど
あまり動かなくても段々少なくなっていくんだよな
円自体の価値が下がっているんだと思うわ

299無銘菓さん2017/11/05(日) 01:14:19.58ID:???
ブルボンがこんな姑息な宣伝スレ立てて自画自賛の書き込みしてるよ 
おまえらが他社批判する資格ないだろ


ブルボンのバタークッキーめっちゃ美味いよな
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1509809530/

1 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2017/11/05(日) 00:32:10.59 0
http://www.bourbon.co.jp/static/images/item/1702.jpg

しかもこれ100円だからコスパも良い

4 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2017/11/05(日) 00:40:46.79 0
ブルボンのクッキーやビスケットは安くて美味しいな税込みで100円以下

6 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2017/11/05(日) 00:43:21.95 0
ブルボンは味ごのみとかピーパリとかも旨いしお菓子に隙がない

13 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2017/11/05(日) 01:00:55.12 0
明治が製造販売しているダイジェスティブビスケットは改悪の繰り返しで最悪だからね
ブルボンがいかに良心的か

16 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2017/11/05(日) 01:11:03.43 0
ブルボンのお菓子は紅茶とかコーヒーに合う しかも安い 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9368c25c0e1fcb4c3420acd807713d27)

300無銘菓さん2017/11/05(日) 16:24:02.49ID:???
>>283
サッポロ一番とか有名なのしか食べないけどそんなラーメン当たったことないよ
どんなラーメン食べてるの

301無銘菓さん2017/11/05(日) 17:54:48.32ID:QgaUfrWr
>>300
サッポロ一番の塩

302無銘菓さん2017/11/05(日) 18:14:45.34ID:g821j3q8
6トンの巨大チョコレート

https://www.youtube.com/watch?v=Grf06Bd7aDw

303無銘菓さん2017/11/06(月) 09:04:40.38ID:???
西友の麻婆豆腐味のスナック60g70円
セブンイレブンのチーズリング78g108円
あたりが味と価格のバランス取れて最近よく食べてる
チーズリングは完全にカール(チーズ味)だね

304無銘菓さん2017/11/09(木) 01:10:47.27ID:JPbFW5OK
なんとブレンディが
160g+40g増量で200gになってる

305無銘菓さん2017/11/09(木) 14:07:33.36ID:???
>>304
増量期間が終わったら150gになりそう

306無銘菓さん2017/11/09(木) 22:03:56.07ID:???
MEGAドンキの会員クーポンでカルビーのポテトチップス170gが100円だった
こういう小売の努力のせいか値上げの感覚がないんだよな

307無銘菓さん2017/11/11(土) 05:45:46.03ID:???
放っとけばいいよポテチなんて
増税来れば真っ先にとどめ刺されて終わりだろ

308無銘菓さん2017/11/11(土) 11:40:06.28ID:???
湖池屋ポテトの大きい袋また小さくなったんだな
130から126へ
昔は標準の袋がこれくらいあったろ

309無銘菓さん2017/11/11(土) 12:09:19.30ID:???
昔30円くらいでプロ野球選手のカードがおまけに付いたポテチとかサッポロポテトバーベキュー味の小袋サイズがあったけど、
今の標準サイズのポテチってそれに限りなく近づいてきているな

310無銘菓さん2017/11/11(土) 12:15:03.30ID:???
http://knowledgestore.co.jp/media/?p=1856
やっぱり減ってるわ

311無銘菓さん2017/11/11(土) 17:55:46.49ID:???
お菓子って昔ほど売れなくなったんだろうね

312無銘菓さん2017/11/12(日) 00:27:51.58ID:???
ポテチとチョコは大人も食べるけど他のは減ってるかもね

313無銘菓さん2017/11/12(日) 02:47:49.53ID:???
俺は何でも食べるよ。

314無銘菓さん2017/11/13(月) 01:08:16.96ID:???
>>311
これは当たり前の話なんだけど

「お菓子は食べたいです、でもお財布の中身は増えるどころか減る一方なのに価格は上がる一方です」

となれば、菓子の中でジャンルの絞り込みが行われるわけだ
つまり客が菓子銘柄(メーカー)をリストラする期間に入ってる
ポテチや小麦粉系の菓子なんかヤバいだろうね
クッキーなんかもう自分で焼いて食ってる連中の方が多いんじゃないか?

315無銘菓さん2017/11/13(月) 21:04:04.61ID:???
クッキーはタイ産とかのがクソ安く売ってるね

316無銘菓さん2017/11/17(金) 17:00:23.64ID:???
ドラッグストアやディスカウント系のスパー
業務スーパーならわけのわからん東南アジアのPBお菓子が置いてあるんじゃないけのぅ
パッケージだけNBに似せた奴

317無銘菓さん2017/11/17(金) 17:19:44.00ID:???
俺が今食べてるリッツもインドネシア産やんけコラ!!!!!

318無銘菓さん2017/11/17(金) 17:20:18.21ID:???
二度と買わんわ!!!!!

319無銘菓さん2017/11/17(金) 22:42:31.06ID:???
>>317
リッツはインドネシア産になってから味が落ちたな。
個人的にはクラッカーはルヴァンが一番好き。

320無銘菓さん2017/11/18(土) 14:49:52.95ID:???
黒っぽいキットカットが10枚になってたけど気のせい?

321無銘菓さん2017/11/19(日) 20:37:26.14ID:???
牛丼もお菓子も減ってるなぁ

322無銘菓さん2017/11/19(日) 21:41:38.29ID:???
増税+軒並み内容量減
なんだこれ

323 【腐女子】 2017/11/20(月) 00:50:32.54ID:V1asuGhX
http://i.imgur.com/Z6xpNF1h.jpg
12個入りかな?

http://i.imgur.com/5zQPsZZh.jpg
9個でした

324無銘菓さん2017/11/20(月) 11:53:31.09ID:???
さすがロッテwww

325無銘菓さん2017/11/20(月) 20:47:23.02ID:???
値段が同じなら実質は三割値上げだな

326無銘菓さん2017/11/20(月) 22:18:36.38ID:???
>>325
>>323の扇動というかデマはよく出るけどロッテチョコパイが12個入りだったことは一度もない
昔は10個入りで今は1個減っただけ
なおパッケージには個数がちゃんと書いてあるので12個入りと思って買う人は誰もいない

327無銘菓さん2017/11/20(月) 22:23:50.42ID:???
数年前は11個入ってたぞ

328無銘菓さん2017/11/21(火) 08:05:51.58ID:???
>>327
それは10個入り時代に期間限定で1個プラスされてた時でしょ
レギュラーでは最初から10個
まあ内容量削減といえばライバルのエンゼルパイは昔は底上げ10個だったが
今は2個削減の8個にして底上げやめたのでそっちのほうが潔いといえばそうかも

329無銘菓さん2017/11/21(火) 12:17:17.91ID:???
最近やっとヤフーニュースとかでも触れだしたなあ。
「ステルス値上げ」とか「シュリンクフレーション」とか
「#くいもんみんな小さくなってませんか日本」で。

お菓子に限らない話だけど。

330無銘菓さん2017/11/21(火) 12:29:22.88ID:Tqjg9Bc4
【悲報アベノミクス】「くいもんみんな小さくなっていませんか日本」というハッシュタグへの投稿が殺到!
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1511189167/

331無銘菓さん2017/11/21(火) 16:20:39.71ID:???
食品のサイズが縮むわけは?
https://news.yahoo.co.jp/byline/inosehijiri/20171120-00078375/

332無銘菓さん2017/11/21(火) 18:31:16.17ID:???
アベノミクスと言うかもっと前から徐々に減ってるイメージなんだが

333無銘菓さん2017/11/21(火) 22:40:33.06ID:???
今ツイッターで食べ物全体の容量が減ってるのが話題になってるな

334無銘菓さん2017/11/21(火) 23:04:26.78ID:???
お菓子関係なくこの国は終わってる
情けなく恥ずかしい国

335無銘菓さん2017/11/21(火) 23:26:39.42ID:???
まさにこれこそ、お菓子な話だよな。

336無銘菓さん2017/11/22(水) 13:32:52.79ID:???
シュリンクフレーションというぴったりの言葉があるんだな
シュリフレと呼ぼう

337無銘菓さん2017/11/22(水) 13:53:58.85ID:???
>>334
情けない日本語を使うのを辞めて母国語を使ってはどうですかな

338無銘菓さん2017/11/23(木) 02:31:11.31ID:???
お菓子だと内容量はどんどん減って包装(ゴミ)はどんどん増えてるんだよなw
包装(ゴミ)を減らす努力をしてほしいわ

339無銘菓さん2017/11/23(木) 07:40:44.53ID:???
個包装なんて止めたら良い。
そりゃ袋入りのチョコレートやキャンディは仕方無いけど…

340無銘菓さん2017/11/23(木) 09:37:56.00ID:al1k8WJR
>>337
ネトウヨ乙w

新着レスの表示
レスを投稿する