MOW part11 [無断転載禁止]©2ch.net

1無銘菓さん2017/06/26(月) 03:38:36.17ID:ZSC7Ly2+
2013年で10周年、2018年で15周年になる、MOWのスレッドです。

ブランドサイト
http://mow-ice.jp/

森永乳業内商品情報
http://www.morinagamilk.co.jp/products/icecream/mow/175.html

前スレ
MOW part10周年
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/candy/1381579837/

26無銘菓さん2017/08/17(木) 16:56:40.41ID:???
>>25
コーヒーキタ.゚+.(・∀・)゚+.゚━━━━━!

27無銘菓さん2017/08/17(木) 17:42:06.86ID:???
>>25
今知って飛んで来たけど情報速いですなw

>>7
    08/21 エチオピアモカコーヒー

28無銘菓さん2017/08/17(木) 20:04:33.83ID:fP3INM5D
コーヒー味か
楽しみ。期待を裏切ってくれるなよ

29無銘菓さん2017/08/20(日) 14:18:51.24ID:???
エスプレッソラテとか好きだった。
バニラ以外は基本的に買わないんだけど、コーヒー系は外れなしの印象。

30無銘菓さん2017/08/20(日) 15:28:27.64ID:???
エチオピアモカを100%使用した個性あるおいしさと、ミルクのコクがバランス良く味わえるコーヒーアイスです。
中煎りしたコーヒー豆をエスプレッソ抽出したエキスと、深煎りしたコーヒー豆を微粉砕した2種類の原料を使用することで、
エチオピアモカ本来のまろやかな酸味と華やかな香りが楽しめます。

31無銘菓さん2017/08/20(日) 15:34:37.24ID:???
スーパーってフライング発売すんの?
明日から?

32無銘菓さん2017/08/20(日) 15:40:16.28ID:???
コンビニは火曜
スーパー、ドラッグストアは早売りするところもある

33無銘菓さん2017/08/20(日) 15:51:26.83ID:???
店によるってか。ちょっと行ってくるわ

34無銘菓さん2017/08/20(日) 18:13:27.91ID:???
チェーンスーパー三店回ったが確認できず

35無銘菓さん2017/08/20(日) 20:39:16.35ID:???
っしゃ明日行ってこよ

36無銘菓さん2017/08/21(月) 18:49:05.81ID:???
あった〜

37無銘菓さん2017/08/21(月) 23:44:22.35ID:???
コーヒーあった
あした食べよ

38無銘菓さん2017/08/22(火) 14:10:22.43ID:???
>>25
早いな
今日スーパー行ったら、見たことないのあったから買ってきた

味は、まだ食べてない人も多いと思うからお楽しみにってことで

39無銘菓さん2017/08/25(金) 19:12:18.70ID:???
コーヒーおいしかった

40無銘菓さん2017/08/26(土) 06:23:34.37ID:???
遅ればせながら昨日購入、寝て起きたら食べるわ

41無銘菓さん2017/08/27(日) 13:17:48.47ID:???
エチオピアモカコーヒー食べた。
まあ美味しかったけど、以前のコーヒー味との違いまではわからんかった。

42無銘菓さん2017/08/27(日) 13:48:13.96ID:???
うまいはうまいけど、ドトールバーとかと一緒だな

43無銘菓さん2017/08/27(日) 21:28:25.56ID:???
エチオピアモカ、まあ普通かなー
正直、ドトールバーの方が美味しいと思う

44無銘菓さん2017/09/09(土) 20:31:37.75ID:???
なんだかんだコーヒー品があって美味しい

45無銘菓さん2017/09/09(土) 20:32:16.03ID:???
コフィ

46無銘菓さん2017/09/11(月) 15:25:35.44ID:???
コーヒーめちゃうま

47無銘菓さん2017/09/15(金) 01:07:55.31ID:???
エチオピアモカ食べた
モカ感はそんなに感じなかったけどまあまあ美味しいからリピしようと思う
イルガチェフェのナチュラル飲みながら食べて、最後はコーヒーフロートにした

昨日イオンでイタリアンマロンを初めて見たんで1つゲット、これは今日の夕食後に食べる

48無銘菓さん2017/09/18(月) 19:35:24.71ID:???
買ってええのん?

49無銘菓さん2017/10/06(金) 06:30:35.96ID:???
エチオピアモカがコンビニから 無くなって来たと思ったら
スーパーに山積みされ始めたのでここぞとばかりに行くたび食べている

50無銘菓さん2017/10/06(金) 12:06:43.06ID:???
セブン限定のラムレーズン、めっちゃうま

51無銘菓さん2017/10/06(金) 16:33:21.44ID:???
エチオピアモカって最初からスーパーにあったよね?

52無銘菓さん2017/10/06(金) 20:18:28.68ID:???
モウ スペシャルラムレーズン 161円(税込173円)
2017年10月3日(火)以降順次発売
http://www.sej.co.jp/products/sweets/index.html

53無銘菓さん2017/10/07(土) 08:26:48.20ID:???
最初から…だと?

54無銘菓さん2017/10/10(火) 18:39:21.65ID:???
>>51
それがなかったのよ
コンビニ限定のスペシャルじゃないからそのうちスーパーに
回って来るのは知ってたんだけど
それでも3週間位はずっとセブンやファミマにしかなかった

55無銘菓さん2017/10/10(火) 20:08:27.47ID:???
そうなのかー
自分は確か、発売日の2〜3日後にスーパー(西友だったと思う)で買った

56無銘菓さん2017/10/11(水) 02:41:17.44ID:???
>>54
スーパーによって仕入れの時期が違うよね
定期的にアイス4割引き実施してるが定番ばかりで新商品は遅い(または入荷しない)スーパー
割引きは殆どしないが新商品は大抵発売日(または数日前)に揃うスーパー

エチオピアは先日やっと割引スーパーに入荷した

57無銘菓さん2017/10/11(水) 07:19:08.72ID:???
エチオピアにやっと引っ越したと読んでしまった
モカおいしい

58無銘菓さん2017/10/11(水) 20:23:02.10ID:???
エチオピアという魚もいる

59無銘菓さん2017/10/27(金) 14:16:25.65ID:???
ラムレーズンの話題が全然出てない

60無銘菓さん2017/10/27(金) 20:23:02.86ID:???
10月28日
「MOWソフトクリーム(カップ/コーン)」
「MOWパルフェ マンゴー」
「MOWパルフェ 白玉抹茶あずき」
http://www.morinagamilk.co.jp/release/newsentry-2730.html

61無銘菓さん2017/10/27(金) 20:31:21.77ID:???
>>60
地方民には関係無い話だ

62無銘菓さん2017/10/27(金) 20:34:34.44ID:???
ソフトクリームは静岡県三島市でも食べられる

63無銘菓さん2017/10/27(金) 20:39:14.99ID:???
>>62
え、何で?

64無銘菓さん2017/10/27(金) 20:50:42.33ID:???
台風のときコロッケは食べられそう

65無銘菓さん2017/10/27(金) 21:11:42.44ID:???
みしまコロッケ?

66無銘菓さん2017/10/28(土) 14:33:25.52ID:???
>>63
mowの工場があってパルモフジでmowソフトが食べられたり、町内の祭でmowの出店がある駿東郡はmowの聖地だろう。

67無銘菓さん2017/10/28(土) 19:27:25.11ID:sCYUHM75
>>66
へぇー。地元のイベントに出店してくれるってすごく良いね!

68無銘菓さん2017/10/28(土) 19:56:33.67ID:???
社名 冨士乳業株式会社
所在地 静岡県駿東郡長泉町
主力商品群 PARM、MOW, ビエネッタ

69無銘菓さん2017/10/28(土) 20:57:45.74ID:???
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org489267.jpg

70無銘菓さん2017/10/28(土) 21:15:32.67ID:???
50円いいね

71無銘菓さん2017/10/29(日) 21:33:50.43ID:???
>>60
うおー行ってこよう

72無銘菓さん2017/10/30(月) 14:54:20.22ID:???
ラムレーズン冷凍庫で寝かせておいたの食べた
種多かった

73無銘菓さん2017/10/30(月) 15:18:32.97ID:???
ラムはスーパーで売ってるの?
コンビニ限定?

74無銘菓さん2017/10/30(月) 15:30:20.62ID:???
セブン限定なっしなー

75無銘菓さん2017/10/30(月) 15:37:40.14ID:???
残念なっしー

76無銘菓さん2017/10/30(月) 16:02:58.93ID:???
ラムレーズン旨い
旨いけど高い

新着レスの表示
レスを投稿する