赤福©2ch.net

1 【大吉】 転載ダメ©2ch.net2017/07/01(土) 00:03:14.27ID:???

2 【ぴょん吉】 2017/07/01(土) 00:03:44.20ID:topSyF9H
大阪の赤福茶屋なくなったのか

3無銘菓さん2017/07/01(土) 14:28:12.40ID:???
へんぱ餅のが好きだな。

4無銘菓さん2017/07/21(金) 09:37:12.26ID:???
保守

5無銘菓さん2017/08/01(火) 12:46:06.50ID:YmiraoCI
旅行の楽しみの一つと言えば「ご当地名菓」、お土産はもちろん、
ホテルで一息つく時にも美味しいお菓子があると嬉しいですよね。
工場で量産されているものから老舗で手作りされているものなど
様々ですが、中には毎日売り切れてしまう商品もあるとかないとか。
そこで今回は「最強だと思うご当地名菓」をアンケート、ランキングにしてみました。
一番人気のある「ご当地名菓」は、一体どこのどの名菓だったのでしょうか?

1位カステラ 長崎県 96票
2位赤福 三重県 70票
3位信玄餅 山梨県 68票
4位萩の月 宮城県 66票
5位もみじ饅頭 広島県 65票
6位うなぎパイ 静岡県 60票
7位鳩サブレー 神奈川県 54票
7位ちんすこう 沖縄県 54票
9位マルセイバターサンド 北海道 53票
10位東京ばな奈 東京都 52票

https://ranking.goo.ne.jp/column/4506/

6無銘菓さん2017/08/30(水) 16:06:32.20ID:RiJ8clPe
三重 御福餅よりうまい?

7無銘菓さん2017/09/01(金) 00:45:55.71ID:???
御福餅は餡がちょっとパサパサしてるからちょっと苦手。

8無銘菓さん2017/09/02(土) 02:45:17.25ID:DG2xaJy7
ご当地名菓ランク

1位カステラ 長崎県 96票
2位赤福 三重県 70票
3位信玄餅 山梨県 68票
4位萩の月 宮城県 66票
5位もみじ饅頭 広島県 65票
6位うなぎパイ 静岡県 60票
7位鳩サブレー 神奈川県 54票
7位ちんすこう 沖縄県 54票
9位マルセイバターサンド 北海道 53票
10位東京ばな奈 東京都 52票

http://ranking.goo.ne.jp/column/4506/


§§§日本三大みやげ菓子決定戦§§§
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/candy/1074431379/129
129 名前:第二次集計@1[] 投稿日:04/03/22 22:51 ID:0TBozAOf
票が割れてきて90品以上になったので投票が1票のものは省きました。裏も動きがないので略。
微妙な間違いなんかは勝手に修正。
赤福ダントツ!

★ 27票三重 赤福 
★ 16票北海道 マルセイバターサンド ※六花亭バターサンド
★ 15票京都 生八ツ橋 (内 おたべ 1、聖 1)
   13票宮城 萩の月 
   12票北海道 白い恋人 
   9票静岡 うなぎパイ (内 VSOP入り 1)
   8票東京 東京ばな奈 
   6票沖縄 ちんすこう (内 ショコラ 1)
   6票広島 もみじまんじゅう 
   6票山梨 信玄餅 
   5票神奈川 鳩サブレー 
   4票長崎 カステラ (内 福砂屋 1)
   4票北海道 ロイズ生チョコレート 
   3票愛知 大あんまき 
   3票岩手 かもめの玉子 
   3票岐阜 栗きんとん (内 澤田屋 1)
   3票福島 ままどぉる 
   3票福島 ゆべし 
   2票愛知 ういろう 
   2票宮城 ずんだ餅 
   2票長野 雷鳥の里 
   2票東京 舟和の芋ようかん 
   2票東京 小川軒レーズンウィッチ 
   2票福岡/東京 ひよ子 
   2票北海道 とうきびチョコレート 

9無銘菓さん2017/09/03(日) 06:08:41.82ID:???
餡は腐りかけの剥き餡が美味い。

10無銘菓さん2017/10/24(火) 18:01:29.60ID:6BISAoRv
赤福餅提供の天気予報のBGMが好きだった

11無銘菓さん2017/10/27(金) 17:06:28.76ID:WtNlzLjS
赤福ってもう日保ちするのバレているんだから郵送させてくれよ。

12無銘菓さん2017/11/09(木) 18:37:28.41ID:9rQvuM5p
ここは最悪最低のブラック企業。パワハラセクハライジメイビリ嫌がらせ不倫多発で
鬱病求職者多数。大企業の真似してコンプライアンス室なるものを作ったがまるで機能していない。
形だけの意味無い業務多すぎ。賢い人は辞めてく。

新着レスの表示
レスを投稿する