【ノーベル】男梅【3塩】 [無断転載禁止]©2ch.net

1無銘菓さん2017/07/05(水) 23:20:22.15ID:???
ノーベル製、男梅をまったり食すスレ。
袋キャンデー、スティックのど飴、干し梅、グミ、粒、ラムネ…etc.
チューハイや酒も発売中。

※前スレ
【ノーベル】男梅【2塩】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/candy/1234144721/

2無銘菓さん2017/07/05(水) 23:21:16.51ID:???
初期のジャリジャリした干し梅が食いたい…

3無銘菓さん2017/07/06(木) 11:27:50.21ID:???
まだ中国の梅使ってるの?

4無銘菓さん2017/07/07(金) 22:11:32.92ID:???
熱中症対策には飴よりラムネだな
この気温体温でもべたつかない

5無銘菓さん2017/07/09(日) 16:17:53.98ID:???
>>4
薬局の熱中症コーナーにも置いてあるね

6無銘菓さん2017/07/09(日) 16:32:39.21ID:???
シートの塩分量12.192g 1日の塩分摂取目標値が男8g女7g
浮腫むわけだわw

7無銘菓さん2017/07/09(日) 16:37:58.97ID:???
>>6
間違えた シートは食塩量で書かれてた ほし梅がナトリウム2.4gだから塩分量6.096g

8無銘菓さん2017/07/10(月) 13:03:36.43ID:???
やっぱりグミうまいなあ〜〜明日買おう

9無銘菓さん2017/07/11(火) 01:35:35.53ID:???
飴以外だとタブレット派だわー
ケース余るから詰め替え出してほしい

10無銘菓さん2017/07/11(火) 06:11:58.16ID:???
>>9
それは粒じゃなくて?タブレットはチャック付きアルミパウチだと思うんだけど

11無銘菓さん2017/07/21(金) 12:11:18.89ID:???
保守

12無銘菓さん2017/07/22(土) 22:16:27.32ID:???
スレチだけどよく話題に上がる梅ぼし純買ってみたらめちゃくちゃ甘かった…小梅ちゃんよりあめぇ…
塩分補給のだからかな
男梅タブレットぽい見た目とブランドに期待しすぎた

13無銘菓さん2017/07/22(土) 22:52:32.75ID:???
>>12
お前が食べたのはよく話題に上がる梅干し純じゃないのは確かだ
梅干し純タブレットだな
話題に上がる梅干し純は小さい箱アルミパウチで入ってるすごく小さい粒だぞ
あれを甘いって言ってるなら味覚障害レベル

14無銘菓さん2017/07/23(日) 06:02:28.09ID:???
男梅はもう少し商品を見分けやすいデザインにして欲しい

15無銘菓さん2017/07/24(月) 17:29:08.23ID:HKRAdX9g
男梅ゼリーって、どなたか食べた方いらっしゃいますか?

16無銘菓さん2017/07/24(月) 17:36:25.18ID:???
>>15
前スレでは評判悪かったな

17無銘菓さん2017/07/25(火) 00:34:05.61ID:0F8faHnj
>>16
ありがとうございます。
たまたまインターネットで見つけまして、実店舗幾つか見たのですが置いてあるお店がありませんでした。
ネット販売でもまだ置いてあるお店が少ない、見つけてもまとめ買い、だったので気になっていました。

有難うございましたm(__)m

18無銘菓さん2017/07/29(土) 17:14:16.41ID:???
【テレビ】男梅のキャラクターと浜田を共演させてほしい、ガキ使がノーベル製菓に依頼 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1501315663/

19無銘菓さん2017/07/30(日) 04:42:44.60ID:???
男梅グミが美味しすぎて数年前箱買いしてたんだけど、妊娠して身体気になってやめて今は男梅粒にハマってる。
職場の目の前のマツキヨに売ってるからついつい買っちゃって週3箱くらい食べてるんだけどこれもよくないんだろうか・・・。

20無銘菓さん2017/07/30(日) 08:41:45.26ID:???
>>19
添加物とか中国産の色々が明らかに入ってるやつを食べるのは心配じゃない?
しょっぱいもの欲しいなら国産の梅干し干して食べたほうがまだいいよ

21無銘菓さん2017/07/30(日) 10:49:33.75ID:???
>>20
塩分の事ばっか気にしてて添加物とか忘れてたw
やっぱそうだよねぇ
少し控えめにしたいけどおいしすぎて困るわw

22無銘菓さん2017/07/30(日) 15:43:14.30ID:???
>>21
男梅好きにはきついよね
代替策として梅酢のマウススプレーを作って口寂しいとき代わりにするとかかな
まだ塩分量は低くなると思う
あなたが健康でいて元気な赤ちゃんを産んでね

23無銘菓さん2017/08/05(土) 14:47:27.11ID:???
小梅ちゃんの塩味美味しいよ
夏限定だから夏終わるとき買い溜めするしかないけど
中にすっぱしょっぱい粉が入っててかなりインパクトがある

24無銘菓さん2017/08/06(日) 21:52:48.49ID:???
カリカリ梅えぐいな

25無銘菓さん2017/08/13(日) 00:39:15.34ID:???
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆

26無銘菓さん2017/08/17(木) 21:19:31.58ID:???
梅干しなんか出てたんだな
美味しいけど、やや甘さが邪魔
しかし個舗装の梅干しは貴重だから通販で箱買い

27無銘菓さん2017/08/19(土) 18:42:54.89ID:???
大森屋とコラボ4商品出すって
嬉しいけど食事系かぁ

28無銘菓さん2017/08/28(月) 02:23:36.32ID:???
男梅マニアだけど男梅サワーはダメだった
ちょっと人工味すぎる

29無銘菓さん2017/08/29(火) 20:26:11.00ID:???
梅ねりみたいなのかと思って買ったダイソーのねりねり梅がすごくマズかったw

30無銘菓さん2017/08/29(火) 21:32:01.04ID:???
>>29
で?
男梅になんの関係が?

31無銘菓さん2017/09/06(水) 13:46:23.29ID:???
オカマ梅はいつ出るのよ

32無銘菓さん2017/09/10(日) 18:58:42.32ID:???
男梅粒で2粒合体した当たりは何度もあったけど、
ttps://i.imgur.com/S6oALBn.jpg
3粒は初めてだ
超当たりだ♪

33無銘菓さん2017/09/10(日) 19:05:30.85ID:???
ゴメン画像大きすぎた…

34無銘菓さん2017/09/10(日) 19:26:02.61ID:???
すごいな

35無銘菓さん2017/09/10(日) 19:37:06.81ID:???
製品としては不良だけど何か嬉しくなるなw

36無銘菓さん2017/09/11(月) 17:14:59.62ID:???
タブレットを少しづつ食べてる

37無銘菓さん2017/09/27(水) 20:26:20.67ID:???
「サッポロ 超男梅サワー」リニューアル発売
〜完熟梅干エキス(注1)を新採用し、さらに超濃厚なしょっぱい旨さへ〜
http://www.sapporobeer.jp/news_release/0000021730/index.html

38無銘菓さん2017/09/28(木) 09:23:08.36ID:???
夏に出せよ

39無銘菓さん2017/10/02(月) 14:24:19.13ID:???
やわらか干し梅ってなくなってしまったんでしょうか

40無銘菓さん2017/10/14(土) 18:38:38.83ID:???
男梅の梅ぼし、美味しいけど男梅ならではの塩味や旨味は無いな。
男梅にしては平凡すぎ。

41無銘菓さん2017/10/24(火) 07:36:36.61ID:???
男梅ジャンキーなんだけど最近気付いたことがある
キャンディなんだが出荷された時期か工場の違いか分からないけどあまり美味しくないのがあるな
酸っぱみと梅の味が薄くて味気ない
意外にも比較的安牌なのが100円均で売ってる内容量が少ないタイプ
だから最近は不経済だけど敢えて100均で買うようにしてる
頼むよ男梅さん

42無銘菓さん2017/11/12(日) 18:08:51.48ID:???
シート買ってみたが微妙だなあ…

43無銘菓さん2017/11/12(日) 21:12:51.58ID:???
シートや固めたやつは激マズが多い
梅とは別物

44無銘菓さん2017/11/12(日) 22:22:25.89ID:???
シート系は地雷やね

45無銘菓さん2017/11/13(月) 00:07:31.85ID:???
至高なのはやっぱキャンディー?
個人的にはタブレット

46無銘菓さん2017/11/13(月) 00:28:47.99ID:???
男梅で完璧と思うのは粒とシロップ

47無銘菓さん2017/11/13(月) 00:54:09.91ID:???
粒かな

新着レスの表示
レスを投稿する