☆名古屋でおいしいケーキ屋さん2☆©2ch.net

1無銘菓さん 転載ダメ©2ch.net2017/07/08(土) 12:30:42.40ID:???
名古屋でおいしいケーキ屋さんの情報交換をしましょう。

前スレ
名古屋の百貨店に入ってるケーキ屋さん…
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/candy/1105936771/

35無銘菓さん2017/08/19(土) 09:42:54.51ID:8a0B/3f/
千種区のビィスキュリテリエ・グルマンディーズが好き
エクレアもタルトも美味しい

36無銘菓さん2017/08/19(土) 17:57:25.66ID:???
名古屋はケーキなんかより小倉トースト食べたい方が美味しい
生菓子はレベル低いからね

37無銘菓さん2017/08/20(日) 01:06:50.78ID:???
10月三越にジャンポールエヴァンオープンするみたいだな

38無銘菓さん2017/08/20(日) 05:42:24.75ID:???
本山のグラムのモンブランそんなに美味い?アヴァロンと差が有る?

39無銘菓さん2017/08/23(水) 12:46:56.30ID:???
先日暇sterらしき人を見た



めちゃくちゃ気持ち悪い食い方してた

40無銘菓さん2017/08/23(水) 15:52:57.88ID:???
焼き込みタルト系ってルルー以外パッとしないよな

41無銘菓さん2017/08/25(金) 04:54:45.04ID:???
>>40
ルルーは安くて美味しいけど、開店前に並ばなきゃ買えないのと個数制限がネック
涼しくなったら買いに行くよ、夏場は無理

42無銘菓さん2017/08/25(金) 11:24:02.56ID:???
シャンドゥリエは?

43無銘菓さん2017/08/26(土) 07:30:25.10ID:???
シャンドウリエ、美味しいけど敷居と値段が高い
あそこの喫茶でも子連れママグループが騒いだり置いてあるもの破壊するのか見てみたい
子連れ拒否されそうだけど

44無銘菓さん2017/08/26(土) 07:43:01.07ID:???
>>19
べべは前に食べた桃のロールケーキは有るのかな?中村区住み車無いから
夏場は無理だなあ、みんな近くに住んでるか車で行ってる?

45無銘菓さん2017/08/26(土) 11:04:44.98ID:???
>>41
夏場は皆タルトの気分じゃないのか並ばなくても買えるみたいだよ
先日行ったけど13時くらいで選び放題買い放題で個数制限もなかった
店が落ち着いたらツイッターで在庫数アナウンスしてくれてるからそれ見てからでも買いに行ける

46無銘菓さん2017/08/26(土) 11:18:47.97ID:???
>>45
愛知県北部住まいだから、Twitterでお知らせ来ても、簡単には買いに行けないわ
春の移動シーズンにおばさんグループが

47無銘菓さん2017/08/26(土) 11:20:18.90ID:???
ほぼ買い占めて行って、並んだのに買えなくてイラついたのもあったなあ

48無銘菓さん2017/08/26(土) 14:16:30.77ID:???
>>46
自分は関西から買いに行ったんだからそれくらい行きなよ…
ツイッター見てれば分かるけど夏は毎日確実に15時くらいまではタルト買えるよ

49無銘菓さん2017/08/26(土) 18:15:27.18ID:???
>>44
今はロールやって無いよ!
メニュー一新されて夏仕様という感じ

べべは車ないと厳しいよね〜
あの味を求めて通っちゃうんだけどさ

50無銘菓さん2017/08/26(土) 18:16:24.80ID:???
>>43
敷居が高いの?不思議なお菓子屋だな

51無銘菓さん2017/08/26(土) 22:52:07.95ID:???
>>49
べべは車無いと、徳重から徒歩かタクシー、赤池から名鉄バスくらいか

52無銘菓さん2017/08/26(土) 23:00:59.47ID:???
>>51
そうだね。

行きやすいところにあったら流行りすぎて崩壊しそう

53無銘菓さん2017/08/27(日) 14:21:44.73ID:???
数年前のシャンドウリエのクリスマスケーキが、マロンバタークリームロールケーキにすっぱい果物が合わせてあって
子供と旦那に不評、ひとつ900円で4個買って、食べきるのに苦労して
それ以来行ってない

54無銘菓さん2017/08/27(日) 16:07:28.61ID:???
ルルーつい最近行ってきたけどタルトとキッシュ焼きすぎじゃない?
焼き菓子はおいしかったけどなんか残念だったな

55無銘菓さん2017/08/27(日) 17:46:39.83ID:???
ルルーはあの焼き締めた感じのタルト台が美味い
白い生焼けみたいなタルト台は滅せよ

56無銘菓さん2017/08/27(日) 22:32:32.69ID:???
あれは焦げだよ⋯
まぁ人それぞれだと思うけど!

57無銘菓さん2017/08/28(月) 09:56:26.13ID:???
名古屋駅だとオススメどこ?マリオットホテル?

58無銘菓さん2017/08/28(月) 21:09:16.95ID:???
>白い生焼けみたいなタルト台は滅せよ
わかる、八事イオンのタルト屋がフルーツもクリームもおいしいのにタルト台で台無し

59無銘菓さん2017/08/28(月) 21:29:50.13ID:???
そりゃイオンのケーキ屋なんて行くからだろ…

60無銘菓さん2017/08/28(月) 23:46:20.25ID:???
だから台以外美味いって書いてんだけど

61無銘菓さん2017/08/29(火) 08:35:32.08ID:???
だからイオンのケーキ屋なんて行くからだろって書いてんだけど

62無銘菓さん2017/09/04(月) 13:28:16.13ID:???
ノコスはどうなんですか
あれが一番敷居が高い

63無銘菓さん2017/09/08(金) 21:14:08.39ID:???
この時期ケーキ売り切れるの早すぎorz

64無銘菓さん2017/09/10(日) 21:36:24.06ID:???
>>31
名古屋で一番マカロンがうまいと思ってたのにここ数年全然売ってない

65無銘菓さん2017/09/11(月) 07:38:40.17ID:???
>>31
接客が残念だから、近所に住んでるけどアヴァロンに行ってる
グラムは坂がキツいから、生協の近くのプラスオソレイユに行ってるよ

66無銘菓さん2017/09/11(月) 08:40:38.57ID:???
そうなのね。
この間行った時接客が残念とは思わなかったけれど、確かにあの辺だとアヴァロンに行ってしまうわ

67無銘菓さん2017/09/12(火) 17:39:20.47ID:???
接客ならペルルフェルクリンで破れてる上にシワだらけのお釣り渡された
こういう店で汚い釣札出してくる神経疑う、舐められたものだわ…

68無銘菓さん2017/09/13(水) 08:06:27.83ID:???
そんなふうに思ったことなかったけど。
対応した人がよっぽど悪かったんじゃない?
いつも扉まで開けてくれるよ

69無銘菓さん2017/09/16(土) 00:22:25.47ID:???
カノンベイクのバナナが練りこんであるっぽいチョコケーキおいしかったよ
今まで食べたことないタイプのチョコケーキで気に入った

70無銘菓さん2017/09/16(土) 21:00:48.85ID:???
あとプラスオソレイユはあのブログで酷評だったから行ってなかったけど
見た目可愛いケーキが多くて好きかも。女性がこのみそう。普通に美味しかった。

71無銘菓さん2017/09/16(土) 22:21:25.81ID:???
プラスオソレイユ普通に美味しいよ、接客も良いし、レモンタルト美味しいよ

72無銘菓さん2017/09/18(月) 22:14:27.70ID:???
関連スレ過去ログ

東海地方のケーキ屋さん【愛知・岐阜・三重】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/candy/1144251562/

●東海地方のケーキ屋を語ろう【愛知・岐阜・三重】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/candy/1070857058/

73無銘菓さん2017/09/22(金) 16:09:51.42ID:???
アヴァロンのルルヌヴォー本当おいしい
ドゥニさんすごい

74無銘菓さん2017/09/24(日) 21:50:34.69ID:???
ネットに画像載せたりしてる人、断面とかも見せてほしい

75無銘菓さん2017/09/25(月) 00:11:23.35ID:???
相当オタクじゃないとわざわざ撮らんだろうよ

76無銘菓さん2017/10/09(月) 17:27:59.48ID:???
栄三越のクリスマスケーキってネットに載ってないよね?

77無銘菓さん2017/10/13(金) 19:38:48.09ID:???
ケーキ屋の人ここ見てそう

78無銘菓さん2017/10/19(木) 11:48:18.43ID:???
プラスオソレイユが一周年悪記念で、薔薇を持ってくとお返しにジャムくれるけど
日比谷花壇とかで買ってくべき?

79無銘菓さん2017/10/19(木) 15:41:37.79ID:U2zf5d80
親交あるならともかくそこまでするの恥ずかしな

80無銘菓さん2017/10/30(月) 12:57:45.62ID:???
フランスは乾燥してるから焼き菓子がうまいのか

81無銘菓さん2017/10/30(月) 21:29:19.08ID:???
>>80
日本の湿気はたまらんな

82無銘菓さん2017/10/30(月) 22:34:50.67ID:???
日本自体が洋菓子向きの環境じゃないからな

83無銘菓さん2017/11/09(木) 13:14:19.96ID:???
覚王山のプレシュウズは感動した
今はバタークリームの美味しいケーキを探してる

84無銘菓さん2017/11/09(木) 22:48:29.61ID:???
アバロンでしょ
クリームにキレとコクがあるし

85無銘菓さん2017/11/16(木) 12:44:19.18ID:???
グリュースおいしくないけどかわいい

新着レスの表示
レスを投稿する