ポテトチップスの総合スレッド ★4 [無断転載禁止]©2ch.net

前スレ
ポテトチップスの総合スレッド ★33
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/candy/1433861735/

2無銘菓さん2017/07/10(月) 09:05:33.80ID:???
2

3無銘菓さん2017/07/10(月) 10:12:38.27ID:???
若返った

4無銘菓さん2017/07/10(月) 11:15:24.60ID:???
スレ番号くらいちゃんと書けよ
34だろ

5無銘菓さん2017/07/10(月) 14:57:01.48ID:???
釣りに来たの?

6無銘菓さん2017/07/11(火) 12:56:56.21ID:???

7無銘菓さん2017/07/12(水) 01:23:34.03ID:???
>>6
ちょっと塩っぱいけど美味い
思ったほどツーンとこない

8無銘菓さん2017/07/12(水) 13:28:23.28ID:???
ピザポテトって美味しいの?

9無銘菓さん2017/07/12(水) 16:37:42.98ID:???
>>8
発売中止になる前より味が落ちた気がする

10無銘菓さん2017/07/12(水) 21:12:26.45ID:???
記憶は美化される

11無銘菓さん2017/07/12(水) 22:04:54.12ID:???
思い出補正

12無銘菓さん2017/07/13(木) 06:35:36.58ID:???
若いなら美味く感じるかもな、ピザポテト
年取った今ではもうむり
何より脂っこすぎる

13無銘菓さん2017/07/13(木) 08:47:53.89ID:???
ポテチスレに健康アピールも胃腸虚弱アピールも必要無いです

14無銘菓さん2017/07/13(木) 12:51:29.70ID:???
歳をとって胃腸が弱くなるのは誰でも同じだけど
「袋菓子開けたら1回で食い切るのが普通」っていう感覚もどうかと思う

それと日本のポテチで「胃もたれする」「油がクドい」って人は、極端に早食いの下品な人が多いね
自分の「昔からの普通」が「異常」っていう自覚がないのも原因

15無銘菓さん2017/07/13(木) 13:06:44.17ID:???
等と意味不明な供述を繰り返しており

16無銘菓さん2017/07/13(木) 13:21:23.01ID:???
繰り返されてるのはそのコピペだけだけどね
おサルさんw

17無銘菓さん2017/07/13(木) 14:03:21.15ID:???
涙ふけよ

18無銘菓さん2017/07/15(土) 12:36:18.95ID:???
ツナマヨ味うまかった

19無銘菓さん2017/07/17(月) 14:07:11.77ID:O1PLlI/c
クリスプ初めて食べたけど
あんなんでチップスターの牙城崩せるのかね・・・・

20無銘菓さん2017/07/17(月) 15:12:24.26ID:???
そんな気はないだろう

21無銘菓さん2017/07/17(月) 18:16:29.94ID:???
投げ売られてたプリングルスのハラペーニョ&オニオンは美味しかった
お、復活したのかと思ってサワークリーム買ったらゲロマズで捨てた

22無銘菓さん2017/07/17(月) 22:24:25.64ID:???
品薄商法してたコレ
ドンキで大量発注しちゃったらしく50円で山積みされてたわ
うまくねぇ〜

http://i.imgur.com/qGVW1NJ.jpg

23無銘菓さん2017/07/18(火) 04:44:36.17ID:???
オーケーストアでも最近は80円とかで売ってたけど売れ残ってる
マレーシアの成形ポテチも国産が出回り始めてからは売れてないね

24無銘菓さん2017/07/18(火) 19:36:34.43ID:???
ドンキはディスカウントストアと同じで他所で売切れそうも無い奴をタダ同然で買い叩いて
安く売ってるだけだよ

25無銘菓さん2017/07/18(火) 19:40:47.94ID:???
>>24
ディスカウントと同じだよって
それ以外に何が本業なんだ

26無銘菓さん2017/07/20(木) 11:28:55.35ID:???
ドンキはディスカウントストアそのものだよね
東京の住宅地には無いからほとんど行かないけど、その辺はイオンと同じだな
地方に行った時に寄ることも有る店って感じ

27無銘菓さん2017/07/20(木) 16:18:06.84ID:???
激辛系とかキワモノ系買うのには重宝するけどな
そういうの買わない人には無用な店だと思う

28無銘菓さん2017/07/21(金) 21:16:06.34ID:???
近所のスーパーでスイートボックスの割れたポテトチップスを袋詰めしたものが売ってた。
税込105円で150gはお得だよな。

29無銘菓さん2017/07/23(日) 06:23:36.09ID:???
イオンPBでマレーシア産の成形ポテチのサワクリを初めて買ってみたけど
Jackerよりも味付け濃いめで美味しかった
今のアメリカ産ではなく昔のアメリカ産プリングルズに少し近い感じがした
業務のは味が薄いし他の塩辛いだけのやつは論外

たまたま当たりロットを買っただけなのか解らないが今後劣化しないことを願う
ここまで絶賛だと逆に胡散臭いかな、、、

30無銘菓さん2017/07/26(水) 19:52:42.61ID:???
湖池屋プライドポテトの松茸が期限切迫品で89円だったので初めて食べてみた
新しい味だけど上品だから他の味が売れてたんだろうな

31無銘菓さん2017/07/30(日) 10:52:11.72ID:???
>>28
銀色の袋のきゅうすけってやつ?
私はキャンドゥで買った!普通に美味しいしお得だよね

32無銘菓さん2017/08/04(金) 20:43:19.13ID:???
カルビー 営業利益52.1%減、経常利益44.8%減、純利益40.3%減 [無断転載禁止](c)2ch.net [956093179]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501846497/

33無銘菓さん2017/08/04(金) 21:05:31.98ID:???
アメポテって割れてるの多すぎだよね
輸入物だから仕方ないのか…

34無銘菓さん2017/08/04(金) 21:40:52.86ID:???
>>33>>31
198円だった
60円値上げされてて大損した

35無銘菓さん2017/08/05(土) 05:42:28.13ID:???
アメポテの割れたのを詰めた奴を買ったら袋の中全てが袋の底に溜まってるクズだった。
確かに味は変わらないけどさ…

36無銘菓さん2017/08/05(土) 11:13:13.75ID:???
>>35
そんなの売ってるのか

37無銘菓さん2017/08/05(土) 11:30:55.89ID:???
>>36
でもあっという間に無くなってた。
98円で150gだったからな。

38無銘菓さん2017/08/05(土) 12:27:48.01ID:???
>>36
直前の話題と同じものと思うが
一種類しかないとなると
全部の味をミックスしたものか?

39無銘菓さん2017/08/05(土) 13:15:09.88ID:???
>>38
味は塩とサワークリームオニオン味があったよ。

40無銘菓さん2017/08/06(日) 20:46:10.69ID:???
S&Bいまどきのチップ
子どもの頃食べたんだがめちゃめちゃ美味かった記憶がある
あれを超えるポテチにいまだ巡りあえていない

41無銘菓さん2017/08/06(日) 21:03:40.00ID:???
>>40
8分の4チップスだろ
お口が小さくても食べやすいとか意味わからないやつ

42無銘菓さん2017/08/06(日) 23:22:33.67ID:???
8分の5なら知ってる

43無銘菓さん2017/08/06(日) 23:55:52.53ID:???
チップスじゃなくてチップだった記憶
8分の5チップ

あの数字に何の意味があったのか、いまだにわからない

44無銘菓さん2017/08/07(月) 00:36:23.75ID:???
商品名は「スナックチップ5/8」
5/8チップ、5/8チップスは俗称
パッケージ表記がCHIPの時と CHIPSの時があるので、どちらも正解
英語的には複数枚入ってるのでCHIPは不正解
女性が一口で食べれるようにと
プリングルズやチップスターのサイズと比較して5/8サイズが名前の由来

45無銘菓さん2017/08/07(月) 01:41:07.12ID:???
昔よゐこが宣伝してなかったっけ?

46無銘菓さん2017/08/07(月) 07:44:14.87ID:???
西田敏行しか知らない

47無銘菓さん2017/08/07(月) 08:49:35.53ID:???
はーちぶんのごーちっぷ!

48無銘菓さん2017/08/07(月) 16:43:12.11ID:???
>>40
玖保キリコ いまどきのこどもチップスで検索したが
変な画像ばかりが出てきた

5/8チップスと同じものでいいんだろうか
味や形が子供剥けで少しだけ違うとか?

49無銘菓さん2017/08/10(木) 20:30:28.50ID:???
ポテチ販売休止、湖池屋・カルビーの決算直撃
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20170810-OYT1T50085.html

 湖池屋が10日発表した2017年6月期連結決算は、売上高が前期比6・6%減の302億円、本業のもうけを示す営業利益が22・9%減の3億円だった。

 昨年8月、北海道を襲った台風の影響で、ポテトチップス工場が約3か月間操業停止したほか、原料のジャガイモ不足で一部商品の販売を休止したことが響いた。

 カルビーの17年4〜6月期連結決算も売上高は前年同期比8・5%減の565億円、営業利益は52・1%減の34億円と振るわなかった。
ジャガイモ不足で一部のポテトチップスの販売を取りやめた影響が出た。

50無銘菓さん2017/08/19(土) 09:59:12.63ID:???
カルビのポテトチップス
ねぎねぎ味ってパッケージの見た目もいいし
テイストも今までの科学調味料の

ワザとらしく付いたような新商品の特徴がなくて良い

手に取って食べやすい

51無銘菓さん2017/08/26(土) 21:45:35.80ID:???
マレーシア産激安160gポテチ

イオン トップバリューポテトクリスプ 約150円
業務スーパー 神戸物産ポテトクリスプ 約160円
ハナマサ jacker 約120円〜150円
西友 jacker 約170円
ロジャース chizzpa 約180円

52無銘菓さん2017/08/27(日) 14:31:30.12ID:???
jackerは不味いから買わない方がいいと思う
ロジャースのだけは食べたことがないけどアメリカ産プリングルズ並に
フレーバーの種類は多いから気にはなってる

53無銘菓さん2017/08/27(日) 15:19:50.40ID:???
東ハトのあみじゃがに騙された
確信犯だろこれ?
客を騙そうとする社員の人格が信用できない
客に被害を与えても平気な社員を糾弾すべし
詐偽まがい商品で公正取引委員会に訴えたいレベル
大ショック極まりない
これは限りなく優良誤認にあたる

54無銘菓さん2017/08/27(日) 15:32:39.87ID:???
かくしん‐はん【確信犯】
道徳的、宗教的または政治的信念に基づき、本人が悪いことでないと確信してなされる犯罪。
思想犯・政治犯・国事犯など。

こい‐はん【故意犯】
故意になされる犯罪。

55無銘菓さん2017/08/27(日) 17:27:26.52ID:???
業務スーパーのはよく買う

56無銘菓さん2017/09/02(土) 18:37:26.28ID:o+z+CeSB
久しぶりにポテトチップスのうすしお食べたけどわりと堅揚げになってない?
柔らかい時の方が良かった

57無銘菓さん2017/09/02(土) 19:42:57.18ID:???
>>56
メーカーで違うよ
味でも違う

58無銘菓さん2017/09/03(日) 05:25:22.65ID:???
セブンの堅揚げタイプのわさび味のやつウマー

59無銘菓さん2017/09/03(日) 10:28:07.97ID:5YZRCkl/
>>19
未だにのりしおがない時点でw
ただ、普通のポテトチップスはのりしお味では日本一のメーカーなのに…

60無銘菓さん2017/09/03(日) 14:54:34.24ID:???
>>59>>19
クリスプかたかった
密度が濃いから量が少なく見える
最初付いてないと思ったが点数券が内袋にあったから洗わないといけない
紙蓋にして紙フタに印刷すればいいのに

61無銘菓さん2017/09/03(日) 15:23:30.16ID:???
>>22
まさしくドンキで58円だったから買ってきて今食べたけど別に普通に美味しかったけどな
松茸ってより出汁味だな
あっさりしてて食べやすい

62無銘菓さん2017/09/03(日) 15:41:34.88ID:???
>>61
そっちのブラは見れるの?

63無銘菓さん2017/09/03(日) 15:43:56.00ID:???
こっちのブラは甘いぞ

64無銘菓さん2017/09/03(日) 17:21:49.71ID:???
カルビーのチーズチーズチーズまずかった
限定だし期待してたけどなんか違って甘くて臭い
これならチーズおかき買うわ

65無銘菓さん2017/09/03(日) 18:46:35.09ID:???
しあわせサワークリームっての見つけたから買ってみた
まあまあ美味しい
こんなのいつから売ってたんだろう

66無銘菓さん2017/09/03(日) 19:19:41.45ID:???
>>65
しあわせバターで甘くて不幸になったから
しあわせは信用しないでウラ見て買う

67無銘菓さん2017/09/08(金) 23:11:38.01ID:???
ジャガイモの固さはロットごとに違う子

68無銘菓さん2017/09/10(日) 20:51:43.17ID:???
今まで特に何もなければ堅あげののり塩だったけど、カルビーのハードチップの
ベイクドオニオンが出て、こればっか食ってる。
味も量が少なめなのも全部俺にマッチしてる。60gでも30歳こえて後半がきつかった
けど、40gが腹八分目レベルで丁度良い。

69無銘菓さん2017/09/10(日) 21:00:43.59ID:???
>>68
午前コイケヤ新製品二個食い
午後堅あげ二個食い
油と量的にはまだ食えるが
こんだけ食うと味濃いーな
40gなんて高いしたりないよ

70無銘菓さん2017/09/10(日) 21:56:22.10ID:???
うま塩用の塩を使ってのり塩を作ってくれれば何も言うことはないのに

71無銘菓さん2017/09/11(月) 16:35:56.06ID:???
自分で海苔をかけるしかないな

72無銘菓さん2017/09/12(火) 01:55:07.74ID:???
コイケヤ のり醤油
今までどうしてこの組み合わせがなかったんだ
のりと言えば醤油だろ

73無銘菓さん2017/09/12(火) 22:27:44.25ID:???
フレンチドレッシング味の堅揚げポテト出ないかな
酸味が合うと思うんだ

74無銘菓さん2017/09/13(水) 02:29:28.05ID:???
サワークリームじゃダメなん?

75無銘菓さん2017/09/13(水) 02:44:15.54ID:???
堅あげポテト うすしお味にフレンチドレッシング掛けて急いで口で吸え!

76無銘菓さん2017/09/13(水) 20:02:28.38ID:???
サワークリームはちょっと違うしドレッシングかけて急いでって....
あーレモンかけて食ったらうまかったから行けるかもしれん!

77無銘菓さん2017/09/13(水) 21:55:46.71ID:???
>>72
海苔と言えば酢だろ

78無銘菓さん2017/09/13(水) 22:32:15.12ID:???
生海苔なら三杯酢だな

79無銘菓さん2017/09/18(月) 15:29:44.57ID:???
台風北海道上陸でポテチショック再び?

80無銘菓さん2017/09/18(月) 17:39:10.42ID:???
水害よりもシストセンチュウがヤバい

81無銘菓さん2017/09/19(火) 10:07:03.63ID:OYxHVY1a
カルビーのピザポテトは臭くて食えん・・・

82無銘菓さん2017/09/19(火) 12:13:06.25ID:cOMmF5x6
なら一生食わなくていいよ
普通に売れてるからお前が食わないアピールしても何も影響はない

83無銘菓さん2017/09/19(火) 23:52:03.07ID:???
コイケヤのプライド、新製品が出てた
2種類しか置いてないと思ったら今回は2種類だった

84無銘菓さん2017/09/20(水) 02:26:59.06ID:???
イオンPBマレーシア産の成形ポテチ、サワクリを2ヶ月ぶりくらいで食べたら
前よりも味が薄くなって業務のやつと、あまり代わりない感じになったかも

85無銘菓さん2017/09/20(水) 18:57:02.24ID:???
>>84
マレーシアのサクワリ州製造のことかとオモタ

86無銘菓さん2017/09/21(木) 09:36:07.26ID:???
カルビーの新製品、Natural Calbeeでフレンチサラダ味が復活したな。
関東はもうコンビニなどで販売してるけど、関西は来週かららしい。

味は油分がカットされたのでサクサクした、少し薄めの味付けだった。
110円くらいの食べ切りサイズで良かったよ。

87無銘菓さん2017/09/21(木) 12:14:52.60ID:???
食べきりサイズ(笑)

88無銘菓さん2017/09/21(木) 12:30:51.98ID:???
ナチュラルカルビーを食べると、ポテチで旨いと思って食ってたのは油なんだと思い知らされる

89無銘菓さん2017/09/21(木) 14:19:52.39ID:???
全人類が共通してうまいと感じるのは三大栄養素と、体液と同等の塩分
それ以外の好みは子供の頃に食べさせられた物でほぼ決まる
そんだけ

90無銘菓さん2017/09/21(木) 19:29:19.89ID:2S63g0z4
近所のドラッグストアで通常のレイズより更にでかいレイズを最近見かけるようになった
逆に食べきらなくて良いかもしれん

91無銘菓さん2017/09/21(木) 20:12:49.39ID:???
>>90
あれよりデカイやつ!?
普通は185gくらいだったか

92無銘菓さん2017/09/21(木) 22:42:19.12ID:???
コイプラ平釜の塩
期待したほどじゃなかった
カルビーのフランス岩塩を初めて食べた時は、塩分が濃すぎるのは置いといて普通においしいと思ったのに

93無銘菓さん2017/09/25(月) 12:33:59.99ID:+0pnhA0r
>>91
425gで650円なので特にお買い得でもなかったかな?
http://2ch-dc.net/v8/src/1506309857541.jpg

94無銘菓さん2017/09/25(月) 21:53:10.45ID:???
ナチュラルカルビーというのを見つけたので、とりあえず4種類買ってきたけど
全部で何種類あるのか公式見てもよくわからん

95無銘菓さん2017/09/29(金) 23:40:21.96ID:???
昔あったアメリカンチップスっていうギザポテ食べたいなあ・・・

96無銘菓さん2017/09/30(土) 04:48:02.86ID:???
>>95
明治のじゃないとという
何かこだわりがあるのか?
ギザならたくさんでてるけど
ルイジアナ州もアメリカだが
売ってはいないから購入できないな

97無銘菓さん2017/09/30(土) 11:25:43.92ID:???
類似穴

そっちは違う!

98無銘菓さん2017/10/09(月) 11:24:58.09ID:???
近所でレイズのポテチを売ってる店を見つけたが高い……
500円近い

まあ、普通のポテチの3倍近く入ってるししゃーないのかなぁ
クラシック、チーズ、サワクリと3種類揃えてるのもいい感じ
でも、ケチャップ味とか定番外は入らないだろうなぁ

99無銘菓さん2017/10/09(月) 13:18:13.42ID:???
レイズにケチャップ味なんてのがあるの?
トマトバジルとかなら分かるんだけど

100無銘菓さん2017/10/09(月) 13:30:59.85ID:???
チーズすら知らない

新着レスの表示
レスを投稿する