業務スーパーで売ってるお菓子 6【神戸物産】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1無銘菓さん2017/07/28(金) 00:14:02.72ID:Y371/Nsx
お菓子一覧|神戸物産
http://www.kobebussan.co.jp/item/list.php?gc_id=10

前スレ
業務スーパーで売ってるお菓子 5【神戸物産】
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/candy/1496492562/

952無銘菓さん2017/11/12(日) 18:18:19.93ID:???
>>950
産地確認して買った方が身のためですよ

953無銘菓さん2017/11/12(日) 18:21:54.10ID:???
12月に入ったら早めに冷凍ホイップを確保しとかないと品切れるよね。
クリスマス前とかない時多い。

954無銘菓さん2017/11/12(日) 19:18:36.94ID:???
>>950
糞入り

955無銘菓さん2017/11/12(日) 20:12:51.19ID:???
>>951
トンスランド人ですか?

956無銘菓さん2017/11/13(月) 00:22:17.85ID:PZOks1IM
>>953
マジかよ毎日食パンの上に乗せて食べてる
俺には死活問題
まあなかったら700g350円位の
アップルフィリングでもいいけど
あれマクドナルドのアップルパイっぽくて美味い

957無銘菓さん2017/11/13(月) 00:38:58.03ID:???
さむ

958無銘菓さん2017/11/13(月) 01:58:36.70ID:SalHijm4
スプレータイプのホイップが値上がりしててショック。
ちょっと前まで278円だか298円だったのに、348円になってた。
いきなり上げすぎじゃね?

959無銘菓さん2017/11/13(月) 06:17:41.12ID:???
あんこ

960無銘菓さん2017/11/13(月) 07:21:55.38ID:???
>>958
普通のスーパーの値段かな…

961無銘菓さん2017/11/13(月) 11:04:08.34ID:???
同じくらいの値段ならスーパーのメーカー品買うっつうに
業務の中の人は分かってねえなあ

962無銘菓さん2017/11/13(月) 11:09:27.32ID:???
クリスマスケーキを手作りする一般家庭や飲食店も含めてホイップの需要が高まるからね。
今年は二段のクリスマスケーキを焼きたいし、ホットココアに乗せても美味しいし欠かせないよ。

963無銘菓さん2017/11/13(月) 13:06:20.77ID:???
>>961
ついで買いって言葉があるように、そのまま流れで買っちゃう人も多いんだろう
あとは業務スーパーは安いって思い込んでる人も当然一定数いるわけで

964無銘菓さん2017/11/13(月) 14:52:38.86ID:???
400gのチョコ初めて見たけど笑った、デカいなw

965無銘菓さん2017/11/13(月) 16:09:50.57ID:???
5個135円の大福に黒豆大福が仲間入りしてた。
5個のうち2個はただの大福。あとの3つには1個につき1粒の黒豆がくっついてたw

966無銘菓さん2017/11/13(月) 18:08:31.37ID:???
400g裏山。
クレカの使える店舗しか行かなくなったんで、そこにはまだ登場しない。

黒豆大福って前からあったよ。
白大福と黄粉大福の3種類がバリエじゃなかった?

967無銘菓さん2017/11/13(月) 19:21:22.98ID:???
>>966初めて見たから新商品かと思った。
自分が行ってる2店舗のバリエ3種は白大福、きなこ大福、よもぎ大福だ。

968無銘菓さん2017/11/13(月) 20:40:08.26ID:???
クレカ使える店舗ってあったのか
自分が行ったことあるところ、
使えたことないから全部ダメなのかと思ってた

9699662017/11/13(月) 23:35:37.47ID:???
>>968
698は、ほかの人だから少なくとも、2店舗はあるみたい。
(10/31の時点では準備中だった)

970無銘菓さん2017/11/13(月) 23:40:49.73ID:XfnHLEz6
400チョココスパ凄いな
これ以上のコスパチョコ存在しないだろ

971無銘菓さん2017/11/13(月) 23:56:49.37ID:???
もっちもち

972無銘菓さん2017/11/13(月) 23:56:55.99ID:???
いつも行く業務もクレカも使えるしポイントカードもあるみたい。

明日もお菓子を探しに行こう、トリュフのダークが食べたいチェコとベルギーならどっちがオススメかな

973無銘菓さん2017/11/14(火) 05:43:43.18ID:???
あるのものを使わないのはもったいない。

974無銘菓さん2017/11/14(火) 11:54:13.76ID:???
今日はブルガリア産のヘーゼルナッツショコラビスケット158円とオレンジジャム255円とチェコ産のダークトリュフ288円を買ってきたよ。

975無銘菓さん2017/11/14(火) 14:46:20.85ID:???
おやつにブルガリア産のヘーゼルナッツショコラビスケットを食べたのでレポ。

個装ではなく開封したら全部が開いてしまうタイプ、薄いケースに並んでる。
平らなビスケットにナッツクリームがのっててチョコがコーティングされている。味は普通リピするほどではない。

976無銘菓さん2017/11/14(火) 15:48:02.63ID:???
>>934
支離滅裂だな···
というか一個10gで20個入りのカントリーマアムでも
せいぜい198円なのを考えれば十分得
キットカットはコスパでは話にならんし
カカオ50%でこの価格なら普通に買い

977無銘菓さん2017/11/14(火) 16:59:39.90ID:???
>>944
韓国海苔、あの日初めて食べたんだけど本当にあれ以来おなかの調子がおかしい・・・。
吐きはしなかったけど、下痢気味だしもう二度と買わない、どこ産でも嫌だトラウマだよ。
一気に2P食べたのが余計にまずかった・・

978無銘菓さん2017/11/14(火) 16:59:43.35ID:???
>>975
それ初めて見たので買った。不味くはないけどしょっぺえ。この塩分さえなければなあ

979無銘菓さん2017/11/14(火) 17:13:04.99ID:???
国産の韓国海苔ってそもそもあるの?
あるなら食べてみたい

980無銘菓さん2017/11/14(火) 17:34:04.75ID:???
韓国海苔に国産はないだろう、中 国産ならありそうだけど。

981無銘菓さん2017/11/14(火) 17:50:04.42ID:???
国産あれば良いのになぁ
ごま油好きだから味は好き
普通の味付海苔とは薄さ?や食感も違うんだよね

982無銘菓さん2017/11/14(火) 19:31:39.27ID:???
キムチは国産が普通にあるのにね

983無銘菓さん2017/11/14(火) 19:55:39.07ID:???
国産があっても高くなりそうで

984無銘菓さん2017/11/14(火) 20:55:48.89ID:???
ギョムは高いから置いてないけど、国産「韓国のり」は売ってるよ。
さて、お菓子の話題にもどりませう。

985無銘菓さん2017/11/15(水) 13:06:54.21ID:???
某ブログで大絶賛してたメープルクッキーが過大評価だった件
不味くはないけど、これが人生top5とか食生活貧しかったんだな〜ニーチクたん(T-T)

986無銘菓さん2017/11/15(水) 13:10:50.59ID:???
味覚がね
ちょっとユニークみたいだから

987無銘菓さん2017/11/15(水) 15:25:22.72ID:???
最近青い小袋のプチシュー見かけない。偶々品切れなのか終売か、今度聞いてみるか・・・

>>975>>978
まだ見たことないけど、ヘーゼルナッツチョコクッキーいまいちなのか・・・
ヌテラもアルフォートみたいなチョココーティングのクッキーも好きだから楽しみにしてたんだが
でも塩分強いクラッカーにチョコは好きだから一度は試してみよう

988無銘菓さん2017/11/15(水) 18:46:57.84ID:???
ガレット、カルディの赤い箱のとはまたちょっと違う感じだけど安いしこれはこれで。

989無銘菓さん2017/11/15(水) 20:15:22.40ID:???
>>985
あの人は手料理からしてやばいから味覚はあてにしてないけど
カルディや成城石井やらで売ってるのとは違うの?

990無銘菓さん2017/11/15(水) 20:40:17.24ID:???
>>988
カルディや成城石井の赤のガレットはザクザクでお値段に相応しい味と食感だよね。

業務のは食感が少し落ちるけどお値段が半額以下のお手頃だから普段は業務のを食べてるよ。

991無銘菓さん2017/11/15(水) 21:52:17.25ID:???
ドイツチョコよりベルギーチョコの方が、カカオ分が僅かだが多かったのでベルギーのダーク買ったけど美味かったよ
ベルギーよりドイツのほうが美味いとしたら、かなり高レベルな美味さだと思うが、そこまで期待していいのかな?

992無銘菓さん2017/11/15(水) 21:56:26.99ID:???
メープルシロップはグレード(等級)も様々で、どのくらいクリームに
配合されているかで味も変わるよね

テロワールのメープルシロップクリームクッキーは美味しかった
最近もオーケーストアで買ったけど業務のは買わなくて正解だったか
でも物は試しで次に行った時に買ってみようかな

993無銘菓さん2017/11/15(水) 21:57:13.73ID:???
他人を信じるか否か

994無銘菓さん2017/11/15(水) 21:57:42.12ID:???
>>991
マルチしね

995無銘菓さん2017/11/15(水) 22:34:00.48ID:???
甘酒ってどう?

996無銘菓さん2017/11/15(水) 23:23:07.80ID:???
次スレまだなのに埋めんなよ

997無銘菓さん2017/11/16(木) 00:22:13.14ID:???
次スレ

業務スーパーで売ってるお菓子 7【神戸物産】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/candy/1510759246/

998無銘菓さん2017/11/16(木) 00:38:06.68ID:???
>>996
お前もな

999無銘菓さん2017/11/16(木) 00:40:03.86ID:OW9Xo47m
>>997

1000無銘菓さん2017/11/16(木) 00:44:44.18ID:???
本日の業務終了

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 111日 0時間 30分 42秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。