かき氷専門店part7 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net

1無銘菓さん2017/08/15(火) 15:40:01.30ID:Hlh4XHbq
昨今増え始めたかき氷専門店について語りましょう

前スレ
かき氷専門店part6 [無断転載禁止]
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/candy/1497954603/

741無銘菓さん2017/11/18(土) 12:06:59.05ID:???
飲食店営業許可とってる店の厨房に素人立たせただけでアウツらしいね
さて

742無銘菓さん2017/11/18(土) 12:14:19.66ID:???
谷中関連のインスタ掘ってたら、2日連続で栗の取り置きしてたやつがいた
天使と悪魔がどうこうとか先輩がどうこうとか、こいつも常連()組か
餅も血もそうだけど、この界隈ちょっとアレな人ばっかりだね

743無銘菓さん2017/11/18(土) 16:06:05.37ID:???
客からの苦情電話に「あぁ、はい。悪いと思ってません」って答えたひみつの従業員がいるらしい

744無銘菓さん2017/11/18(土) 17:02:04.04ID:1+DuW/4w
>>743
どんな苦情だったかにもよるんじゃない
はじめに申し訳ありませんと謝るのが普通だけどさ

745無銘菓さん2017/11/18(土) 17:08:24.75ID:zDvwZHPr
ハチクの髭に怒られた人もいるぞ。

746無銘菓さん2017/11/18(土) 17:18:52.13ID:???
栗の予約に関しては強欲な奴だなとは思うけど
一回の予約で一組一杯っていう店のルールにしたがっているのであればいいんじゃないの

747無銘菓さん2017/11/18(土) 17:27:06.87ID:???
ハチクって真冬でも整理券だから一生行ける気がしない
ひみつと同じで効率重視の塩対応なの?

748無銘菓さん2017/11/18(土) 18:07:00.35ID:BBu/ZGFP
>>747
二人での営業なので1日30人くらいの少人数客が限界だと友達から聞いたよ。  

749無銘菓さん2017/11/18(土) 18:48:42.23ID:???
>>748
そんな少ないんだ
朝一の整理券配布で夕方まですぐ埋まるわけだ…。

750無銘菓さん2017/11/18(土) 18:52:07.77ID:???
>>741
これは保健所に報告しねーとな

751無銘菓さん2017/11/18(土) 19:42:06.63ID:???
許可証なかったらママトコも営業停止処分食らうな

752無銘菓さん2017/11/18(土) 21:54:44.05ID:???
誰かTwitterかInstagramで質問してみてよ

753無銘菓さん2017/11/18(土) 23:51:48.70ID:YXOfB4dI
麻子は浪花家のあんことか使ってるけど、仮に食中毒とか出たらどう責任とるんだろ?

754無銘菓さん2017/11/19(日) 01:47:09.91ID:dzNavqEw
あいほん
ふくふく

wwww

バカな麻子営業停止くらえ。

あとどんぶり勘定、脱税でつかまれ。

755無銘菓さん2017/11/19(日) 04:03:34.61ID:???
どんぶり勘定なんて本当にあるのか?
客の方も気づくと思うが

756無銘菓さん2017/11/19(日) 08:50:23.25ID:dzNavqEw
>>755
レジ入れてないじゃん。インスタでもお会計間違ってたって意見すごいあるよ。

757無銘菓さん2017/11/19(日) 11:44:15.28ID:???
素人が家で作ってきた食べ物の販売を容認
お勘定ミス多発
プロとして失格だな〜

758無銘菓さん2017/11/19(日) 18:20:12.60ID:UhKHyNSg
ハチクはひみつの10分の1の客で整理券終了だとよ。  笑えるな  それでも人気店気どり。  

759無銘菓さん2017/11/19(日) 20:11:24.90ID:???
久しぶりにひみつ堂に行った
生みかんショートと濃いバナナみるくきゃらめる

これ、旨くないだろ…
みかんシロップが全然ダメ
味も香りもしない
インスタwでよく見かけたのでのせてみたホイップもマズいし
というかかき氷にホイップクリームって合わないよなw
店頭に「イチオシ」とかあったバナナも単に切ったバナナにシロップ和えただけだし
てっきりバナナシロップかと思ってたのに
バナナとキャラメルがなじんでないしそもそもキャラメルシロップがおいしくない
2杯食べきるのが苦痛だった(残せない性分w
こんな氷になぜあんなに並ぶのか謎すぎる
以前食べたいちごみるくは旨かったからなんか方向性を間違えてるんじゃないかなぁ

760無銘菓さん2017/11/19(日) 20:26:44.06ID:???
ひみつのキャラメルシロップって中途半端だよね
スタバみたいな粘土のあるやつじゃなくて、透明な味が薄いやつ

761無銘菓さん2017/11/19(日) 20:32:49.69ID:???
それってカラメルじゃないの?

762無銘菓さん2017/11/19(日) 21:49:02.63ID:???
○○キャラメルって名前ついてるやつ、基本的にカラメルソースな気がする

763無銘菓さん2017/11/19(日) 21:57:26.03ID:???
バナナはコスパとか、調理のしやすさで
お店が注文してほしいメニューとして
オススメなんじゃない?w

764無銘菓さん2017/11/20(月) 00:18:46.83ID:???
>>759
ひみつは完全に店と常連の煽りで成り立ってると思う
mochizukiって要はアホ舌だからちやほやされて店ほめまくって
調子に乗ってるだけだろ
うまいもん食ったことないかわいそうなおやじなんだなキモッ

765無銘菓さん2017/11/20(月) 00:30:30.19ID:gD707nM6
麻子甘さ控え目アピールキタ━━━(゚∀゚).━━━!!!

766無銘菓さん2017/11/20(月) 00:33:52.73ID:???
普通に美味しいけど特別美味しくはないんだよな
糖蜜のせいだと思うけど全体的に甘い

767無銘菓さん2017/11/20(月) 00:34:26.40ID:???
>>766
あさこじゃなくてひみつのことね

768無銘菓さん2017/11/20(月) 01:16:20.69ID:???
「”燻製ほうじ茶ってどんな感じですか?”的なご質問は答えようがないのでご遠慮下さい。召し上がって頂いたお客様に答えを聞いてみますので、成る程な回答が出たらご報告致します。」
って、ママトコは作ったメニューの味見もしないまま客に出すのかよ…。
客に味の回答を聞いてから報告するとかありえないだろ!

769無銘菓さん2017/11/20(月) 02:56:04.48ID:???
なにそれ
まずかったら返金してくれんの

770無銘菓さん2017/11/20(月) 15:37:01.35ID:???
久しぶりにひみつ堂行ったら氷がフワフワというよりジャリジャリしてた。がっかり

771無銘菓さん2017/11/20(月) 17:14:42.13ID:???
ソフトクリーム女も味の感想聞かれてもガン無視だったな沖縄ロケの原田さんと同じすぎて引いたww

772無銘菓さん2017/11/21(火) 14:08:16.78ID:0oJV8e6h
ママトコ定休日変更はシェアンディラボに行くためか?

773無銘菓さん2017/11/21(火) 20:55:51.64ID:???
東大のぐろぎは並ぶからぱるこ屋のほう行きたいんだけど味同じかな?

774無銘菓さん2017/11/22(水) 17:46:25.05ID:???
夏に女子大生五人組が全員のかき氷揃うまで手をつけず揃ってもしばらくかき氷と私撮影会して食べ始めたと思ったら「溶けてる〜」って言っててモヤモヤした

775無銘菓さん2017/11/22(水) 17:53:39.72ID:zh3tY2xp
>>774
人のかき氷にもやもやしても仕方ないよ。

776無銘菓さん2017/11/22(水) 19:22:47.92ID:d9RrkVfy
>>774
前に銀座のジンジャーで巨大なマシュマロみたいなの、きなこ太郎が落ちた人いた。来てからホント五分どころかもっと放置してたから。
落ちた時、キャーッて叫んだ女子2人。
顔覚えてたからインスタでわかった。

なのにお店の人が謝って、数ないからもう一つは出せないけど、って補充してあげてた。

溶けてくのは勝手としてもそのせいでお店に迷惑かけるのはどうかと思った。

777無銘菓さん2017/11/22(水) 19:40:07.52ID:BwcjjUc5
文章力が無いぞ。 伝わらん

778無銘菓さん2017/11/22(水) 21:10:52.14ID:zh3tY2xp
>>776
店に迷惑かけるのはかき氷屋じゃなくても良くないだろ。学生なんて世間知らずで常識ないやつが多いのが普通。社会に出て学ぶ。学生よりいい年してじじばばになってから常識ない老害の方がどこの店でもうざい。

779無銘菓さん2017/11/22(水) 22:28:06.24ID:OBVdVHAb
去年なんか朝9時過ぎに行っても客ゼロだったのにどうしてこなった>くろぎ

780無銘菓さん2017/11/22(水) 22:35:02.37ID:???
くろぎそんなに並んでるの?

781無銘菓さん2017/11/22(水) 23:04:48.26ID:???
迷惑かけるのが普通って若者に失礼だな
年齢関係なく等しくクズだよ

782無銘菓さん2017/11/22(水) 23:24:07.04ID:???
迷惑かけるのはよくない
学生は常識ないのが多い(社会に出てないから)
それより老害の方がうざい

→迷惑かけるのが普通とはどこに書いてない
文盲やでw若者には成年も入るのにw若者と学生じゃ区分も責任も違うで

783無銘菓さん2017/11/23(木) 01:03:54.83ID:???
学生ばかにすんなよ陰キャかき氷オタクがw

784無銘菓さん2017/11/23(木) 02:07:43.50ID:???
>>783
ほんと?
制服でかき氷3杯食べはしごして一眼レフでバシャバシャ撮り、厨房に出向き要望し
シロップの配合を聞きだす
かき氷の後はデパ地下で買いあさるJKがいるが
それ全部親の金だぞ?
一銭も稼いでない

常識ある学生だな〜

785無銘菓さん2017/11/23(木) 02:09:45.75ID:???
平日の午前中にかき氷屋で制服って
随分余裕ある高校だよな
進学校じゃあないな

786無銘菓さん2017/11/23(木) 02:36:05.05ID:???
厨房に出向くのはどうかと思うが、親の金だとかそんなことはどうでもいいわ

787無銘菓さん2017/11/23(木) 02:38:59.89ID:???
そのJKといい目立つゴーラー()ってろくな奴がいないよね
なぜ普通に食べられないのか…

788無銘菓さん2017/11/23(木) 03:01:53.03ID:???
>>786みたいなのが実際に臑齧りなんだろうなー

789無銘菓さん2017/11/23(木) 06:22:41.15ID:8zeVTB3Q
ぴぃすのスダチレアチはとてつもなく美味しいと思って楽しみにしてたが… 

790無銘菓さん2017/11/23(木) 14:45:42.77ID:XXeEmCgz
ひみつ堂、氷の削りかガサツな気がする

791無銘菓さん2017/11/23(木) 14:56:46.19ID:J3I5Kuxh
>>783
おやおや学生さんですか、こんなとこ見て顔真っ赤にしてないで勉強してなさい

新着レスの表示
レスを投稿する