明治エッセル スーパーカップ 19カップ目©2ch.net

1メロン味復活希望 転載ダメ©2ch.net2017/09/17(日) 15:52:40.35ID:???
アイスの王道 100円カップアイス
「明治エッセル スーパーカップ」について語ろう。
http://www.meiji.co.jp/sweets/icecream/essel/


*前スレ
明治エッセル スーパーカップ 18カップ目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/candy/1491848152/

325無銘菓さん2017/11/13(月) 11:12:00.25ID:???
スイートポテトなかなか美味しい

326無銘菓さん2017/11/13(月) 11:23:28.62ID:???
イモチップ?みたいなのは本当に少ししか入ってないのね

327無銘菓さん2017/11/13(月) 14:16:30.06ID:???
スイポで便秘解消よ!

328無銘菓さん2017/11/13(月) 15:45:42.86ID:???
スイポ売ってなかった…

329無銘菓さん2017/11/13(月) 19:29:33.88ID:???
ポテはよ食べたいなぁ

330無銘菓さん2017/11/13(月) 20:15:31.37ID:???
トテトみつからない

331無銘菓さん2017/11/13(月) 20:42:21.44ID:???
スーポ売ってな〜い

332無銘菓さん2017/11/13(月) 20:46:57.74ID:???
コンビニ新商品入荷は火曜なんだから1日ぐらい待ちなよ

333無銘菓さん2017/11/13(月) 21:16:56.05ID:???
OKストアに値札だけ設置してあった

334無銘菓さん2017/11/13(月) 21:50:13.55ID:???
>>333
じゃー近い内入荷するかな?
情報ありがと

335無銘菓さん2017/11/14(火) 00:53:59.94ID:???
クッキーバニラ終了なの?

336無銘菓さん2017/11/14(火) 03:42:23.01ID:SjYmj+Kd
スイートポテト食べたけど・・

丸永製菓の「安納芋もなか」や「おいももなか」に比べると
芋感が薄くてインパクトなかったな

337無銘菓さん2017/11/14(火) 10:23:11.48ID:???
禿の南瓜物も薄くて物足りなかったけど餡が無いからかね?
期待し過ぎないようにしよ

338無銘菓さん2017/11/14(火) 11:25:10.96ID:???
クッキーバニラ大量買いしといてよかった
安心

339無銘菓さん2017/11/14(火) 13:41:09.84ID:???
>>337
何で比較が安納芋じゃなくて南瓜なんだ???

340無銘菓さん2017/11/14(火) 18:44:37.05ID:???
ショートケーキ味美味しい
去年食べたときはそれほどだったのに
ちょっと溶けかけで上のイチゴが柔らかくなってたほうが多分美味しいわ

341無銘菓さん2017/11/14(火) 20:36:42.02ID:???
スイートポテトゲットだー
でも寒いから食べてない

342無銘菓さん2017/11/14(火) 23:16:10.32ID:???
ショートケーキ味気になっててずっと探してるんだけど、無い
198円+税なら安い方?

スイートポテトも気になる
スーパー、アイス半額にならないかなー

343無銘菓さん2017/11/15(水) 18:11:41.70ID:???
スイートポテトおいしかったよ

344無銘菓さん2017/11/15(水) 20:24:12.35ID:???
スイポテまあまあだったけど部屋が芋臭くなったw

345無銘菓さん2017/11/15(水) 20:44:58.94ID:???
スイートポテトうまい

346無銘菓さん2017/11/15(水) 21:18:44.72ID:???
トポテ発見!

347無銘菓さん2017/11/16(木) 00:16:07.47ID:???
明治エッセルスーパーカップスイートポテト味
こんなのが出てたとは知らんかったから驚いて咄嗟に4個カゴに入れてしまった
晩飯の後に食べよう
楽しみすぎて晩飯か喉を通らん

348無銘菓さん2017/11/16(木) 00:43:51.23ID:???
ご飯のおかずに

349無銘菓さん2017/11/16(木) 00:52:15.83ID:???
オヨネコぶーにゃんもニッコリ(´・ω・`)

350無銘菓さん2017/11/16(木) 01:03:30.88ID:???
ライフで買ってきた!89円

351無銘菓さん2017/11/16(木) 11:57:28.93ID:???
>>299のような 「濃厚な味わい」 を期待すると肩透かしを食らうかもな
いつものスパサカのあっさりした芋風味って感じ
公式商品説明でも 「濃厚」 って文言は消えてるしなw

●明治エッセルスーパーカップ スイートポテト味 200ml
ttp://catalog-p.meiji.co.jp/products/sweets/icecream/010501/4902705004931.html

352無銘菓さん2017/11/16(木) 12:17:52.21ID:???
ここの書き込みを見た感じだと部屋が芋臭くなる程度には濃厚なんじゃないのか
まだ買ってないけど味というか香りが濃厚なのかね?

353無銘菓さん2017/11/16(木) 13:10:25.39ID:???
香料

354無銘菓さん2017/11/16(木) 14:02:02.12ID:???
イモイモ

355無銘菓さん2017/11/16(木) 15:39:15.70ID:???
スーパーカップよりゴディバのアイスの方が好き

356無銘菓さん2017/11/16(木) 16:05:41.64ID:???
焼き芋型のアイスモナカがあるけど、スイートポテト味はあれの最中の皮がないやつだ
これに栗のつぶつぶの歯ごたえが入っていたら…
味の方はひつこくなく、蒸しあがった金時芋の香りがそのまま味になった感じで
何杯でもいける

357無銘菓さん2017/11/16(木) 18:27:17.35ID:???
芋味だけすっからかんだった
初速しゅごい

358無銘菓さん2017/11/16(木) 20:21:38.08ID:???
クキバニとは違うのだよクキバニとは

359無銘菓さん2017/11/16(木) 21:26:18.87ID:???
美味しかった!さっぱりしてるけど芋感しっかりある
これはまた買うわ

360無銘菓さん2017/11/17(金) 12:44:29.68ID:???
マロンに似てない?

361無銘菓さん2017/11/17(金) 15:11:34.97ID:???
スイポテ芋らしくて美味しかった

362無銘菓さん2017/11/17(金) 17:40:08.42ID:???
>>360
何となく分かる

363無銘菓さん2017/11/17(金) 20:23:37.93ID:???
芋栗なんきん

364無銘菓さん2017/11/17(金) 21:17:53.89ID:???
ドンキで通常のスパカコーナーでなく特設会場にハゲ芋と一緒にゲストとしてお呼ばれされてたわ

365無銘菓さん2017/11/17(金) 22:03:20.60ID:???
禿芋…

366無銘菓さん2017/11/17(金) 23:15:46.83ID:???
コーン塩バター味が美味しい

367無銘菓さん2017/11/17(金) 23:17:08.15ID:???
出荷停止

368無銘菓さん2017/11/18(土) 06:01:44.98ID:???
>>364
お呼ばれ可愛いw
芋々しさは薄いけど量があるからこれくらいがちょうどいいわ
ハゲのは芋ペースト入って芋味濃いからあの量でいい
みんな違ってみんないい

369無銘菓さん2017/11/18(土) 11:46:40.17ID:???
イテトが発売日当日の昼のスーパーにあった!発注店員さんはスパカ好きで嬉しい(;Д;)
イテト感や芋感は薄くてあっさりだけど、なんだろう?トルコアイスのようなネットり感がある!

370無銘菓さん2017/11/18(土) 13:13:16.03ID:???
イモは1回食べればいいかなって感じ

371無銘菓さん2017/11/18(土) 17:30:28.80ID:???
芋味はわたしの好みだった
これはフルーツヨーグルトみたいに
食べまくるかもしれない
味はマロンにかなり似ている

372無銘菓さん2017/11/18(土) 17:33:00.35ID:???
おいしいんだけど
スイートポテトではないかなあ…

373無銘菓さん2017/11/18(土) 18:42:00.22ID:wz83lZM+
>>370
俺も1度で充分だった
美味いけど何度も何度も食べたいとは思えない

374無銘菓さん2017/11/18(土) 20:49:14.80ID:???
栗も好きだったけど芋の方が更に好きな感じ
スーパーだと89円でお手頃なのも嬉しい

375無銘菓さん2017/11/18(土) 20:56:36.65ID:???
健康と食物
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/candy/1424180725/l50
  死亡数(男)    1955年  1975年  1995年
  肝がん       4877     6677   22773
突然死年間10万人

新着レスの表示
レスを投稿する