【ルヴァン】YBC/ヤマザキビスケットのお菓子 12【チップスター】

1無銘菓さん2017/10/15(日) 00:33:51.48ID:???
ここはYBC/ヤマザキビスケットのお菓子について語るスレです
他社製品の話題はなるべく避けてください
特にモンデリーズ関係者と思われる人物による荒らし書き込みが急増しています
なるべく相手にしないようにしてください

■公式サイト
http://www.yamazaki-biscuits.co.jp/

※前スレ
【ルヴァン】YBC/ヤマザキビスケットのお菓子 11【チップスター】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/candy/1501508896/

511無銘菓さん2017/11/20(月) 00:24:27.35ID:???
この前からクリスマスに拘ってる人なんなんだろな?
スーパーのお菓子売り場だとクリスマスバージョンのパッケージだと
棚のエンドやワゴンで目立つように売ったりするけど
いつも通りのものはいつもの棚に並ぶ場合が多くないか?

クリスマスにオレオとか自分が小学生だったら
普段はなかなか買ってもらえないもっと高いのねだるよ

512無銘菓さん2017/11/20(月) 01:16:36.21ID:???
ノアール売ってねー!
支那産のゴミ菓子ならその辺に腐るほど売ってるのに
宣伝もそうだけど流通なんとかしろよ

513無銘菓さん2017/11/20(月) 01:30:51.12ID:???
>>512
そもそも発売してないのに
売ってる訳がない

514無銘菓さん2017/11/20(月) 01:42:50.52ID:???
>>513
来月1日か!
そりゃ売ってないわなw
ああ、待ち遠しい

515無銘菓さん2017/11/20(月) 02:09:56.31ID:???
YBCで一番うまいのはピコラだろ
何でこんなに地味なんだ、あんなにおいしいのに

516無銘菓さん2017/11/20(月) 04:54:09.14ID:???
イマイチ

517無銘菓さん2017/11/20(月) 07:15:11.39ID:???
ノアールたのしみだな〜

518無銘菓さん2017/11/20(月) 07:16:48.86ID:???
重大な問題を発見したぞ

ノワールって名前にしたら
本体の黒い部分をストローベリーや抹茶クッキーにできないじゃないか

読みましたらレスボタンでいいねをお願いします

519無銘菓さん2017/11/20(月) 08:49:55.78ID:???
ノワールではなくノアールだから問題なしでいいね

520無銘菓さん2017/11/20(月) 12:27:52.06ID:???
白いノアール
黒いノアール
緑ノアール
ピンクノアール
いろいろノアール
売れるノアール
売れないノアール
置いてるノアール
置いてないノアール
いろいろノアール
限りなくあーる

521無銘菓さん2017/11/20(月) 12:46:13.64ID:???
>>518
でも、コメダのアンコとソフトクリームのデニッシュみたいなのは、
白ノワールなんだろ
好きにしたらいい

522無銘菓さん2017/11/20(月) 13:19:24.23ID:???
>>521
それはデニッシュ部分はずっとノアールだから色は変わらないだろ

523無銘菓さん2017/11/20(月) 17:52:30.95ID:???
>>522
黒いのは挟んである餡子があずき色で、デニッシュ部分はきつね色のパン色だろ

524無銘菓さん2017/11/20(月) 21:07:36.64ID:C/cH96Xn
ルヴァンのカスタードサンドはうちの地域のスーパーには中々売ってない
一番好きなのに

525無銘菓さん2017/11/21(火) 06:58:59.88ID:???
パクリ商品だらけ。

526無銘菓さん2017/11/21(火) 09:20:34.09ID:???
スリムのクリームは濃厚過ぎて苦手
ジャンクな舌にお上品な味は合わないようだ

527無銘菓さん2017/11/21(火) 09:24:51.32ID:???
>>520
オキャクさんいろいろノアールヨ
コレ有名工場
本物以上アルヨ

528無銘菓さん2017/11/21(火) 11:54:11.39ID:???
本物ってハイドロクスクッキーの事か?
少なくともそれパクったオレオの事じゃないよな?

529無銘菓さん2017/11/21(火) 15:01:23.71ID:???
モンデリーズ社長「ウリの売ってる物がウリジナルニダ!」

530無銘菓さん2017/11/21(火) 15:44:42.31ID:???
今、日本で売ってるリッツ、これはもうヤマザキリッツへのなりすましだよな

ナビスコのリッツの印刷(デザイン違い)
https://www.amazon.com/dp/B00H46RK8S/?th=1

輸入元インドネシアのリッツの印刷 (デザイン違い、ナビスコマーク無し)
https://www.alibaba.com/product-detail/RITZ-CRACKER-BOX-300G-3-PACKS_168172898.html

ヤマザキナビスコのリッツとインドネシア産モンデリッツ
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/alkanetwhite/20161006/20161006001237.jpg

531無銘菓さん2017/11/21(火) 16:13:33.56ID:???
新リッツの方が美味しいから問題なし。

532無銘菓さん2017/11/21(火) 16:44:10.38ID:???

533無銘菓さん2017/11/21(火) 17:06:15.49ID:???
ナビスコで作ってもいないリッツに
ナビスコのロゴを付けているのは
世界中で
モンデジャパンの品くらいじゃね?

ナビスコで作ってもいないのに
ナビスコのロゴをつけてるリッツ
世界規模で見て
モンデジャパンの品以外にあるかい?

534無銘菓さん2017/11/21(火) 17:39:07.86ID:???
ナビスコさん、いい仕事してます。

535無銘菓さん2017/11/21(火) 18:33:06.70ID:???
>>533
消費者はパッケージのマークなど気にしていない。
美味しさと品質を重視した結果、リッツを選んでいる。

536無銘菓さん2017/11/21(火) 18:35:38.41ID:???
ナビスコは日本では仕事してないけどなw

537無銘菓さん2017/11/21(火) 19:19:54.33ID:???
オレオクリスピーの新商品はよ

538無銘菓さん2017/11/21(火) 19:29:28.97ID:???
>>537
スレチですよー
中国産やインドネシア産のモンデリーズの話題はモンデリーズスレでどうぞ

【ボーノ】モンデリーズ愛好会【新ナビスコ】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/candy/1493609332/
【中国産オレオ】モンデリーズ【値段据置き】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/candy/1473957355/
【オレオ】9月から中国産【リッツ】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/candy/1470785914/

539無銘菓さん2017/11/21(火) 22:19:49.43ID:???
ナビ・スコ♪

540無銘菓さん2017/11/21(火) 22:22:51.44ID:???
スレチ?   せやなー

とりあえず、本家筋の2ヶ所に書いておいたで

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/candy/1477483256/160

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/candy/1493609332/54

541無銘菓さん2017/11/21(火) 22:30:23.91ID:???
>
ナビ・スコ♪

542無銘菓さん2017/11/21(火) 22:33:31.12ID:???
世間知らずのアホは、いつの世でも幸せだねw

543無銘菓さん2017/11/22(水) 00:13:30.01ID:???
>>535
そう言って、ナビスコマークを消す提案をしてみなよw

544無銘菓さん2017/11/22(水) 06:03:40.90ID:???
インテリッツ

545無銘菓さん2017/11/22(水) 06:39:32.35ID:???

546無銘菓さん2017/11/22(水) 11:53:51.54ID:???
一年間というあまりにも贅沢過ぎる程の時間があったのに
青箱が赤箱を完全に駆逐出来なかったどころか
互角にすら持ち込めてない現状を考えると
どす黒いアレが、高貴な漆黒のアレの牙城を崩すのは無理なんだろうなと
悲観的になってしまうよね…

547無銘菓さん2017/11/22(水) 11:57:03.55ID:???
更には高貴な漆黒を薄くして上品な食感を追求した物や、
高貴な黄金のアレまであるから予想以上に敵は手強かったよね…

548無銘菓さん2017/11/22(水) 12:23:57.09ID:???
モンデの夢物語は、モンデスレでやれよ
モンデリッツSは税込105円〜108円、通年
ルヴァンSは税込138円以上、通年
これが現実

549無銘菓さん2017/11/22(水) 16:14:30.00ID:???
>>435のUHFにマジレスしてるやつがいるな

550無銘菓さん2017/11/22(水) 16:28:39.70ID:???
フィヤンティーヌおいしいけど量と価格のバランスが悪いね
14枚で220円〜250円
7枚で100円で出せるようにしないと駄目だと思うの

551無銘菓さん2017/11/22(水) 16:34:26.28ID:???
定価が14枚じゃなくて12枚の間違いでした
しかも定価は300円でした
これをブルボンのルマンドのライバルとすると価格面だけでも苦戦するのは目に見えてるよね
あちらさんはスーパーで98円で13本入りの袋が買えるわけで

552無銘菓さん2017/11/22(水) 18:25:57.96ID:???
>>449だけど
ルヴァンチーズサンドクラッカーが買えたので食べてみました
モンデのよりはマシだったけど
昔のリッツチーズサンドに比べるとクリームの味が弱くて残念な結果でした・・・
もうあのチーズ臭いのが食べられないのかと思うと悲しい・・・

553無銘菓さん2017/11/22(水) 21:31:08.45ID:???
>>552
YBCなら最初から濃いのを期待してもおかしくないっていうねw
でも大抵のチーズ系歌詞って最初薄くて段々「チーズの美味しさアップ」で濃くしていく戦略取るよね
エアリアルのチーズは美味しかったから、まだ希望を捨てちゃダメだ!

554無銘菓さん2017/11/22(水) 22:14:44.27ID:???
>>548
元々売れているのにお求めやすい価格でさらにシェアアップとか。

555無銘菓さん2017/11/22(水) 22:30:19.86ID:7cnsyYrW
http://userimg.teacup.com/userimg/9302.teacup.com/unochin/img/bbs/0000022M.jpg
やせ型で深く彫りのある顔立ち。このような立派な風貌を目にすると、演奏を聴く前から
深い感動を禁じ得ない。ぼくの姿など、いわば典型的なキリスト像ではあるまいか。
http://userimg.teacup.com/userimg/9302.teacup.com/unochin/img/bbs/0000021M.jpg
ぼくは80代にさしかかり、まさに「完熟」ともいうべき風貌を獲得したのである。
http://userimg.teacup.com/userimg/9302.teacup.com/unochin/img/bbs/0000020M.jpg
http://userimg.teacup.com/userimg/9302.teacup.com/unochin/img/bbs/0000020_2M.jpg
http://userimg.teacup.com/userimg/9302.teacup.com/unochin/img/bbs/0000020_3M.jpg
この光彩陸離たる赤のブレザーは、お布施で購入したものである。これこそ
ぼくの勝負服であり、シンシナティ響の演奏会に諏訪内タソを聴きに行った時も、
もちろんこの服を着て行ったのである。女性を愛する者なら、ぜひ一着手元に
持っておきたい逸品といえよう。  
http://userimg.teacup.com/userimg/9302.teacup.com/unochin/img/bbs/0000017M.jpg
若々しいぼくの指揮姿だ。後年の巨大さこそいまだ十分に発揮されていないとは
いえ、すでに並々ならぬ表現意欲が感じられる。これを若気の至りと笑う者に、
音楽の魂は理解できぬであろう。
http://userimg.teacup.com/userimg/9302.teacup.com/unochin/img/bbs/0000018.jpg
http://userimg.teacup.com/userimg/9302.teacup.com/unochin/img/bbs/0000018_2.jpg
字は人を表わすと言うが、なんと美しい肉筆であろうか。これを天下の名宝と
呼ばないようでは、世に宝など一つも存在しないのではないかとさえ思われる。
http://userimg.teacup.com/userimg/9302.teacup.com/unochin/img/bbs/0000019M.jpg
世界に誇りうる偉大なる大芸術家のツーショット。歴史的瞬間の記録といえよう。
心臓が止まりそうな興奮を呼び起こし、魂がいやがうえにも高揚するのである。

556無銘菓さん2017/11/22(水) 23:18:33.39ID:???
>>552
YBCコストダウンし杉!!

557無銘菓さん2017/11/23(木) 10:30:38.24ID:???
>>551
YBCぼったくり杉!

558無銘菓さん2017/11/23(木) 12:02:05.68ID:???
国民が汗水流して働いた血税を
自分の外面のためにポンポン海外で使われたらたまったもんじゃない
http://pbs.twimg.com/media/DN4VQQ1UIAACWcv.jpg

559無銘菓さん2017/11/23(木) 12:17:18.33ID:???
ノアールがオレオをなんとかするには
積極的に色んなフレーバーを出していく事だと思う

定番のバニラとかそういうのだけでは
絶対に太刀打ち出来ないよ
特にフルーツ系のクリームの種類を増やすべきだと
長年のYBCファンの私は考えてるんだけどね

560無銘菓さん2017/11/23(木) 15:53:16.29ID:???
>長年のYBCファン

ん?  ようやく1年経過したばかりのモンデのリッツやオレオを
40年の歴史とか30年の歴史とか言う人と同じ思考だねwww

>ノアールがオレオをなんとかする

俺、ヤマザキシンパだけど、「オレオをなんとかする」
とかいう発想は無いけどな
ただ、ノアールが出れば中国オレオは自然収縮するんでしょうね
安全安心の国内生産とでも言えば、ノーマルクリームだけでも、1発KOじゃね

561無銘菓さん2017/11/23(木) 16:08:40.71ID:???

新着レスの表示
レスを投稿する