飴総合スレッド20

1無銘菓さん2017/10/27(金) 22:39:44.65ID:???
とりあえず飴の話なら何でも来いだ
※荒らしはお帰り下さい

前スレ
飴総合スレッド19
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/candy/1485753803/

101無銘菓さん2017/11/20(月) 14:37:23.62ID:???
>>100
2ch Rock54でググれ

102無銘菓さん2017/11/20(月) 14:53:37.01ID:???
>>85
俺はお前の顔見るだけで不快なんだが?
早く死んですれないかな?

103無銘菓さん2017/11/20(月) 15:38:44.09ID:???
>>102
そっくりそのまま返すわ粘着キ〇ガイ野郎

104無銘菓さん2017/11/20(月) 15:43:54.76ID:???
何かここもチョコスレみたいに荒れてきたなぁ(´-ω-`)

105無銘菓さん2017/11/20(月) 15:44:59.16ID:???
飴を噛む奴は短気だからな

106無銘菓さん2017/11/20(月) 16:07:33.07ID:???
グミスレでも顎顎騒いでたバカいるけど同じバカなんだろうな

107無銘菓さん2017/11/20(月) 17:03:51.25ID:???
飴を噛み砕くアゴくんはグミも嗜むらしい
さもありなん

108無銘菓さん2017/11/20(月) 17:13:47.07ID:???
飴噛むと、歯がすり減りそうで噛めない。
最後まで、全部溶けるまで舐めるようにしてる。
でもサクラのいちごみるくの飴舐めてる途中で、中に白い柔らかいミルクみたいなのがあって、その段階にきた時に、あまり力を入れなくても偶然歯に当たって、飴が簡単に割れることはあるけど。
いちごみるくはその時は、最後の段階でかじると美味しい。
自分は、舐める音もそんなにしないと思う。
舐めてる音は女の人だったら、そんなに不快には思わないけど。
飴舐めてるんだなぐらいにしか。

109無銘菓さん2017/11/20(月) 19:23:21.08ID:???
奥歯がかけそうで怖いわ

110無銘菓さん2017/11/20(月) 19:24:20.98ID:???
>>107
俺は噛まないって言ってるだろ?
文脈もわからないのか?
憐れな頭してんだな

111無銘菓さん2017/11/20(月) 19:32:10.43ID:???
>>110
顎をいきり立たせるなよ
尖って見えるぞ?

112無銘菓さん2017/11/20(月) 20:51:31.83ID:???
>>111
はいはい行き場を失ったバカのひとつ覚えオモチロイね

113無銘菓さん2017/11/20(月) 20:57:42.37ID:???
あのー!2、3年前にグミスレでアゴアゴ言い出したの俺だけど、ハードグミアンチがウザかったから「シャクレてるから硬いグミを食べれないんだろ」と言う煽りだったんだが
間違えて使われてて釈然としないわ
シャクレって不正咬合だぞ?
噛み合わせが悪いんだから硬いもん食いづらいだろ馬鹿か

114無銘菓さん2017/11/20(月) 20:59:27.51ID:???
何これ
煽りあってるのって全部同じ人なのかな
怖い…

115無銘菓さん2017/11/20(月) 21:09:20.65ID:???
余りシャクレシャクレ言ってやるなよ。
ブチ切れてるアゴが泣いちゃうぞw

116無銘菓さん2017/11/20(月) 21:36:43.50ID:???
まぁ取り敢えず
※荒らしはお帰り下さい

117無銘菓さん2017/11/20(月) 23:00:44.56ID:???
若い時はいいけど歳とると歯が大切になるから自然と噛まなくなるよ

118無銘菓さん2017/11/20(月) 23:16:38.30ID:???
なんかやけに進んでんな
結局>>110はシャクレてるから噛めないってことでおkなん?

119無銘菓さん2017/11/20(月) 23:50:36.99ID:???
>>118
もういいよその流れ飽きた

120無銘菓さん2017/11/20(月) 23:51:16.57ID:???
荒らしはまとめてNGでスッキリ

121無銘菓さん2017/11/20(月) 23:56:22.24ID:???
行き場を失ったバカの一つ覚えにちょっとだけフフってなったw

122無銘菓さん2017/11/20(月) 23:57:28.52ID:???
とりあえず他人の咀嚼音は聞きたくないな

123無銘菓さん2017/11/20(月) 23:57:49.23ID:???
この板でまとめてNGって…w
(^ー^* )フフ♪

124無銘菓さん2017/11/20(月) 23:59:20.47ID:???
long long ago(長い長いアゴ)

125無銘菓さん2017/11/21(火) 00:20:28.14ID:???
>>123
やり方知らないならだまってろよ
バ〜カヽ(*´∀`)ノ

126無銘菓さん2017/11/21(火) 00:21:34.09ID:???
仲良いな

127無銘菓さん2017/11/21(火) 00:30:37.54ID:???
殺伐とした流れから和んだw

128無銘菓さん2017/11/21(火) 00:39:37.90ID:???
絵文字って重要なんだな…

129無銘菓さん2017/11/21(火) 01:48:28.62ID:???
顎の人って行き場を失ったバカの一つ覚えって言葉好きなんだな
語彙力低そう

130無銘菓さん2017/11/21(火) 04:14:37.87ID:???
>>128
顔文字な

131無銘菓さん2017/11/21(火) 06:38:42.14ID:???
えっと、飴の話なんだけどさあ
サクマの噛む高カカオってのが美味しくてさ
出先で買ったんだが近所に全然売ってない
出遅れたのか早かったのか?

132無銘菓さん2017/11/21(火) 11:47:15.91ID:???
荒らしだNGだって言ってる人間こそが大概アレな人なんだよね

133無銘菓さん2017/11/21(火) 12:54:07.82ID:???
ダイソーで、UHA味覚糖のさくらんぼの詩と野いちごの小道あったから、買ってきた。
2つで108円。
他にクリームソーダもあったけど。
ダイソーに売ってるって聞いて。
駄菓子屋にも置いてあるかもしれないけど。
今までダイソーに置いてあったの気づかなかった。
10粒入りで、今舐めてる。
ネットでも売ってるけど、今でも売っててよかった。
飴はあんまり舐めないけど、
何年か前に家に置いてあったのを食べてから、ずっとこの商品を探してて、商品の名前はうろ覚えで味や袋の大きさ、飴の形などでそれらしいのを特定した。
懐かしい味だった。

134無銘菓さん2017/11/21(火) 15:38:59.63ID:???
>>132
実生活で誰からも相手にされてないからネットの中では構って欲しくてしょうがないんでちゅねー
可哀想
でも自分が悪いと思うわ

135無銘菓さん2017/11/21(火) 15:52:05.23ID:???
取り敢えず飴置いときますね
つ>○< >○< >○< >○< >●< >●< >●< >●<

136無銘菓さん2017/11/21(火) 16:12:38.43ID:???
駄菓子食いたい

137無銘菓さん2017/11/21(火) 16:19:37.84ID:???
なんか紐付いたカラフルな飴

138無銘菓さん2017/11/21(火) 20:22:43.32ID:pyHn1AlT
岩槻アピタ閉店記念!!さらに、皆から集まった情報をまとめてみた(店員達に要注意人物として扱われていたH・美代○の事)

長宮(旭段ボール脇の細い道沿い)のH・美代○(80歳位)は、虚言が多いから、話半分で聞いてた方がよいような人。
口では偉そうな事を言ってるが、やらせると全く出来ず、実態が伴わない。
昔、PTAの簡単な役さえ出来なくて周りから非難されてた。また、パートの仕事に出ても、毎回すぐに辞めてしまう事で有名だった。中学卒業後、晩婚だったが、その間も無職、また口が臭かった(地元が一緒だった人の話)
今まで面倒な事は何もしてこず、有り余った時間で、自分の為になる事や自分がやりたい事だけやってきた人らしい。また、そのせいか健康そのもの(ズルい人らしい)
パートの仕事を解雇された。人に言われた事を理解してないらしく、適当にやっていたとのこと。
H・美代○に似て、息子3人とも働けない。
顔の骨格はマントヒヒで、目は開いているのか分からない。がめつく、欲深い。
家のブロック塀の とある穴に、大きめの懐中電灯?をさし込んでいるらしい。川通公園(やまぶきスタジアム)、スーパー夢ランドがある地域。

139無銘菓さん2017/11/21(火) 21:45:59.09ID:???
焦がしグルメキャンディ安かったから買ってみた
ブリュレは激甘だけど焦がし感もあって、慣れればなかなかいける
キャラメルは普通に美味しい
りんごは甘酸っぱくてダントツで美味かった
これはぜひ焦がしりんご味のみで売ってほしいな

140無銘菓さん2017/11/22(水) 09:28:26.36ID:???
>>134
youキチガイ?

141無銘菓さん2017/11/22(水) 11:54:55.67ID:???
またセブンで特濃のフレーバーなし新しいのみつけた
特濃大好きで新商品たくさん出してくれるのは嬉しいんだがここ最近のフレーバーなしプレミアム路線は同じようなの出しすぎで違いがよくわからない

142無銘菓さん2017/11/22(水) 17:33:56.33ID:???
たたかうマヌカハニー
マヌカハニー独特の風味がある
好きな人にはおすすめ

143無銘菓さん2017/11/22(水) 17:52:27.75ID:???
ボリボリ噛み砕ける

144無銘菓さん2017/11/22(水) 18:56:54.45ID:???
はちみつ金柑のど飴は中のペーストのせいかのど飴ってより菓子っぽいな
あれがいいのか悪いのか

145無銘菓さん2017/11/22(水) 20:45:33.35ID:???
カンロのファミマ限定、素材を食べるキャンディ食べた
香ばしいんだけどなんか粉っぽいきなこみたいな感じもする

146無銘菓さん2017/11/23(木) 01:31:13.06ID:???
飴をバリバリ
お茶漬けサラサラ
お新香ポリポリ
赤ちゃんの泣き声
俺は気にならないしむしろ好きな音だな

147無銘菓さん2017/11/23(木) 01:38:48.43ID:???
ハムッ!ハフハフッ!

148無銘菓さん2017/11/23(木) 01:43:32.18ID:???
きんもー☆

149無銘菓さん2017/11/23(木) 05:26:56.32ID:???
ポン酢トットット

150無銘菓さん2017/11/23(木) 12:54:28.93ID:???
バター飴うますぎ
昔、生協の共同購入で買ったミルクティーキャンディ食べたいなあ
トーマスラムネ位の大きさの筒容器に入っていて、青いパッケージだった事しか覚えてないんだけど誰か知ってる人いないかな〜

151無銘菓さん2017/11/23(木) 18:12:01.07ID:???
金のミルクじゃない最近でたような他メーカーのミルク飴みかけた
安めだったから今度買ってみよう

新着レスの表示
レスを投稿する