世界教師マ人トレーヤ『菓子を紙で包む必要はない』

1無銘菓さん2017/11/12(日) 13:02:16.53ID:4wnH8OlQ
   そ れ は 子 供 の 遊 び で す

われわれは生活様式を簡素化しなければなりません。
あらゆるお菓子やビスケットを一つ一つ紙で包む必要はありません。
何百種類ものコンピューターは必要ありません。
2〜3種類の基本的な企画で世界中でつくることができます。
magazines/si5n7k/04zpzf/tdgsoh.html

レースでは、他の人より0.6秒だけ速く走れば、最も優秀なランナーになるでしょう。
しかし、だからどうしたというのでしょうか。
それは子供の遊びですが、しかし、私が競争という言葉で言おうとしたのはそのことではありません。
競争とは、一番になりたい、一番多く持ちたい、一番賢くなりたい、一番物知りになりたいという、
徐々に腐食していく要求のことです。それは心を蝕んでいきます。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/9xvgr9/vk7zly.html

   十 日 あ ま り の ス ポ ー ツ 大 会

ああ、十日あまりのスポーツ大会のために、こんな素晴らしい森を根こそぎ破壊するのか
その後、自民党の利権ネタになるのだろうな議員宿舎とか官僚の官舎とか
https://twitter.com/wadashizuka/status/927055091613319170

何百年もの樹齢の、置き換えることのできない樹木をそのために伐採するのです。
なぜならわれわれは貪欲で利己的で金のことのみを考え、もっともっとお金を儲けようとするからです。
マ人トレーヤが語るとき、このようなことを話されるでしょう。
magazines/si5n7k/04zpzf/tdgsoh.html

2無銘菓さん2017/11/12(日) 13:31:10.11ID:???
                 , '  丶、
               , '      丶、
             , '  ______ 丶、
              ̄ ̄| ●  ● | ̄ ̄
                 \  へ  /
               ___ >−< ___
.     _   _ - ニ― ̄‐/      \‐ ̄― ニ - _  _
    ,'"  ヽ‐  ̄     /       \      ̄ ‐,'"  ヽ
.   !    !     /             \      !    !
    `‐-‐ '        ̄ ̄ ̄ ̄|_| ̄ ̄ ̄ ̄       `‐-‐ '

山田うどんが>>2GET!
おまえら、うどんでも喰っておちけつ!

>>1 糞スレたててないでうちのカレーでも喰いにこいよ。(プッ
>>3 一足遅かったな、当店は午後>>10時で閉店だ。(プッ
>>4 所沢の本店で働きたい?おまえは臭いから不採用。(プッ
>>5 入間工場見学にきな、貧乏人のためにお食事券も用意してるぞ。(プッ
>>6 http://www.yamada-udon.co.jp/、低脳のおまえでも覚えられるだろ。(プッ
>7 近くに店のない田舎もののために、ネット通販も用意しておいたぞ。(プッ
>8-1001は早く食べないとのびちまうぞ。(ゲラ

3無銘菓さん2017/11/13(月) 22:26:50.65ID:WImC/DYo
【正論】世界教師マ人トレーヤ VS ひろゆき&上念司【暴論】


山本太郎 じゃ農家の人たちどうなりますか、潰れますよね?
     海外から安い食材入れば、それはOKなんですね、あなたは?
ひろゆき 僕は、それは構わないと思ってますよ。
山本太郎 ・・・最悪ですね、本当に。
ひろゆき は? 日本の農産品を買いたいという個人がいる限り、
     日本の農産物はなくならないと思いますが?
山本太郎 安い物が流通していったら、多くの人がそっちを買うじゃないですか、
     あなたみたいに皆お金持ちじゃないんですよ。
https://www.youtube.com/watch?v=EWBoCKHS8Tg

   世 界 教 師 マ 人 ト レ ー ヤ

これは、裕福な人々を自由に利するという意味でのみ自由なものである。
実際、その擁護者たちにとって「自由」とは本当のところ、
政府の「干渉」によって束縛されない貿易を意味する。
magazines/j540f8/ndshrf/phi1nk

4無銘菓さん2017/11/16(木) 22:22:04.50ID:6hSm/PiG
紙のムダ

5無銘菓さん2017/11/22(水) 15:43:56.81ID:NIbdQbeK
今でさえ、多くの者たちは問題を真剣に受けとめることを拒否する。
後に続く世代に対する何の配慮もなく、
徐々にそして必然的に衰退してきた環境を見ようともせず、
どうにでもなれという態度で、
この惑星を意のままに荒らし、略奪してきた日々は過ぎた。
category/from-master

新着レスの表示
レスを投稿する