ピーマン

1ぱくぱく名無しさんNGNG
ピーマンスレってないですよね?
たくさーんあるんですけど、ピーマンが主役の料理って、

肉詰め

しか知らない。

612ぱくぱく名無しさん2014/08/07(木) 14:42:12.13ID:D/+1iIYu0
わたを取らないほうが体にいいらしいね
自分は取らずに食ってる

613ぱくぱく名無しさん2014/08/07(木) 21:07:58.03ID:Y7IFN/Q70
今日は豚肉と、素揚げした茄子・ピーマンを甘辛く煮たものを
チンした冷凍うどんに煮汁ごとぶっかけて食べました。
久々にピーマン食べたけどウマー

614ぱくぱく名無しさん2014/08/07(木) 21:10:12.65ID:Y7IFN/Q70
今日は豚肉と、素揚げした茄子・ピーマンを甘辛く煮たものを
チンした冷凍うどんに煮汁ごとぶっかけて食べました。
久々にピーマン食べたけどウマー

615ぱくぱく名無しさん2014/08/07(木) 22:18:22.04ID:4CiowVwE0
余程おいしかったんだねw

616ぱくぱく名無しさん2014/08/07(木) 23:25:15.32ID:tCxx/5F60
>>611 万願寺唐辛子は唐辛子ってつくけど全然辛くはない
甘長とかと似てるけどそれよりやわらかくて食べ易い

結局ナスの田楽がメインになってたから万願寺丸焼きにして田楽味噌で喰ったった
焼き飯作るのにピーマン5個いれた、、、旨すぎる

617ぱくぱく名無しさん2014/08/08(金) 00:50:34.99ID:kzJGNKd8O
あ、自分も種に栄養があると知ってから種とわたごと食べてます!色々なピーマン料理の数々本当に美味しそうで羨ましい…
万願寺唐辛子は辛くないんですね、柔らかくて食べやすいなんてぜひ食べてみたいです

618ぱくぱく名無しさん2014/08/14(木) 13:10:45.41ID:x8++JAiX0
細切り肉と炒める料理って
料理屋だとどの部位使ってるのかな?
牛と豚だと牛の方が多いのかな?

619ぱくぱく名無しさん2014/08/14(木) 13:31:50.83ID:dcnRdLyD0
上二行読んで「ピーマンの部位…?」とか思ってしまったw

620ぱくぱく名無しさん2014/09/13(土) 19:03:58.91ID:bObZSZK90
気候不順でお盆ころから収穫が激減、9月に入って天気もよくなりピーマン復活
冷蔵庫に40個あったので昨日今日で喰ったった
つうのも、また今日バケツ一杯40個くらいとれたからー
また数日ピーマン食えるぜ

621ぱくぱく名無しさん2014/09/17(水) 00:50:31.47ID:QtOMemQhO
茄子大好きな新潟県民がピーマンは素焼きに醤油垂らして食べるのも良いけど
焼き浸しも美味いですよと言ってたのがずっと気になってる
明日やろう

622ぱくぱく名無しさん2014/11/17(月) 00:39:13.58ID:Ab40fohT0
縦半分を斜め千切り。さっとゆがき、水気をとる。
千切りにしたたくあん漬けと和え、胡麻七味を振る。
たくあんではなくザー菜でも。

箸休め、酒肴に。

623ぱくぱく名無しさん2015/05/06(水) 15:55:01.10ID:BCL4ZwF40
シンプルにピーマンはロースター・ガステーブルの魚焼きグリルで焼いて
ニンニクたっぷりの焼肉のたれで食べる ホルモン(テッチャン)
があれば尚よろしい。

624ぱくぱく名無しさん2015/05/06(水) 20:47:13.89ID:9hJ1ZnaB0
ピーマンとジャコを少な目のごま油で炒めてから、醤油、水少々で煮含める
ご飯に合うよー
あ、ピーマンは青椒肉絲みたいな感じに切ってね

625ぱくぱく名無しさん2015/05/15(金) 11:39:57.93ID:ZQiNoh400
ピーマンが高い

626ぱくぱく名無しさん2015/06/03(水) 14:08:02.89ID:Q/lCHqpWO
元々そんなに高くないけど
昨日はそこそこの大きさのが4個入ったのが処分価格で30円だった
ピーマンは赤くなるまで放っておいても大丈夫らしいので4袋買って来た

627ぱくぱく名無しさん2015/06/03(水) 20:02:51.19ID:pOFGWMyH0
>>626
激安っ!いいなー
ウチの近所は4~5個入ってやっと100円切るようになった
この前まで180円くらいしたんだもん

628ぱくぱく名無しさん2015/08/23(日) 02:20:59.18ID:Z/lfVzv00
チンジャオロースにXO醤をたっぷり使おう

629ぱくぱく名無しさん2015/08/23(日) 10:21:57.64ID:Umy9ePdf0
80円の苗2本買って植えたのが6月
2ヶ月たってようやく食べれるようになったが、
一個10円で売ってるのを見ると
「野菜なんざ買って食っても安いもんだ」
隣の農家の離婚嫁の捨て台詞のまんまだと思うねぇ

ピーマンは豚コマと炒めて焼きそばにしますた
残暑のビールによく合うな

630ぱくぱく名無しさん2015/10/16(金) 06:40:18.92ID:/JlMyUrA0
ピーマンにおでんでトロトロに煮込んだ牛筋肉を詰めて蒸し器で蒸す

631ぱくぱく名無しさん2016/01/16(土) 19:30:39.32ID:zQz+uByq
おいしそう!!
ピーマン食べたいなあでも寒いから家から出たくない

632ぱくぱく名無しさん2016/02/13(土) 02:46:07.99ID:CVZKHRr1
トロトロ牛筋肉のチンジャオロース

633まこと2016/02/17(水) 12:37:22.45ID:fcwdH5Ww
俺に会いたかったら立教大に来な

634ぱくぱく名無しさん2016/02/17(水) 12:37:50.66ID:fcwdH5Ww
>>633

( ´,_ゝ`)y―-~~.はっはっはっ

635ぱくぱく名無しさん2016/03/16(水) 02:54:34.93ID:ViYpFGkj
ピーマンはエバラ黄金のたれとの相性が最高

636ぱくぱく名無しさん2016/03/19(土) 19:52:34.41ID:PtFFbmwg
ピーマン農家で収穫のバイトしてるけど食べ切れないほどもらうんだよねB品てのを
どうやって食べるか色々試したけど量を食べるのは難しいね
基本炒めものしか思い浮かばないし

637ぱくぱく名無しさん2016/03/19(土) 23:40:17.06ID:hYgPd8S9
電子レンジ600w10分位
かさが減ってしんなり
ポン酢を付けて食べている
一緒に小間豚をやると美味しい

638ぱくぱく名無しさん2016/03/23(水) 06:18:55.04ID:6+9IjQXl
細切りにしたピーマンさんと塩昆布をレンチン
(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!

639ぱくぱく名無しさん2016/08/17(水) 16:45:26.00ID:lNN0eARI
ピーマンの挽肉詰め
中身が外れないように粉振ったりめんどうだったが、
あさイチでやってた、種を取らずに、肉餡を種の裏側まで押し込むと本当に取れない。粉振り要らず
種も挽肉餡と一緒に食べるから全然気にならないよ。
ヘタの部分だけは硬いのでピーマンカップを凹ませない程度にV字にちょっと切り取る

640ぱくぱく名無しさん2016/08/17(水) 16:49:51.45ID:lNN0eARI
↑種で中身が"上げ底"になるので肉餡が余って、ピーマンの肉詰めがいつもより多く出来上がるw

641ぱくぱく名無しさん2016/08/17(水) 17:13:01.37ID:7Ck++8fx
>>639

試してみる
教えてくれてありがとう

642ぱくぱく名無しさん2016/08/26(金) 21:12:26.38ID:/QJl02Au
無限ピーマン(゚д゚)ウマー

643ぱくぱく名無しさん2016/08/28(日) 10:35:22.69ID:+vaA+g8f
粉振りはビニール袋にピーマンと粉入れてシャカシャカしてる

644ぱくぱく名無しさん2016/08/28(日) 22:40:41.89ID:+vaA+g8f
無限ピーマンは作ったことあるけど味見で捨てちゃったわ
うちでは受けない味だった

645ぱくぱく名無しさん2016/08/28(日) 23:45:55.59ID:CKG37TSZ
美味いと思うぞ
ピーマン嫌いには考えられないような、千切りピーマンに塩かけて食ってる人もいるぐらいだから、好みはあるわな

646ぱくぱく名無しさん2016/08/29(月) 12:40:45.29ID:1pNxzzXj
適切なスレがないので、パプリカということでここに書いていいかな…

ポルトガルの調味料、「マッサ」とやらを作ってみている。
できれば天日干しにしてみたかったけど雨続きなのでオーブン干しがいいかなぁ…

素材は頂きものの大きいパプリカで、貰った時点で皮がシワッとしていて、切ったらものすごく甘い香り。
塩漬け後の今は少し空豆こようなこってりした匂いもしている気がする…うまくできてるといいな。

647ぱくぱく名無しさん2016/08/30(火) 12:54:10.86ID:axeXCGch
>>646
多分パプリカスレの方が適切

6486462016/08/30(火) 14:05:40.93ID:xt4BTjf3
>>647
パプリカスレなんてあります?板検索してもなかったので落ちたのかな
このスレにもパプリカの話題あったから書いてしまいました…

649ぱくぱく名無しさん2016/08/31(水) 10:45:30.11ID:WSW4s7UB
>>648
この板じゃない

野菜・果物板
早くパプリカを使う料理を教えるんだ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/yasai/1341734370/
ただし野菜・果物板の常として、かなり過疎ってる
盛り上げてください

あと、もし育てたければw
園芸板
ピーマン・パプリカ part3(除く唐辛子)
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/engei/1373886890/

6506462016/08/31(水) 11:53:44.69ID:utwivjCC
>>649
ありがとう。
野菜・果物板とかあるんだね…住み分け難しそうだな

651ぱくぱく名無しさん2017/05/26(金) 13:41:49.16ID:fhow9TrC
ピーマンを愛する皆さんにお知らせ
日産自動車栃木工場上三川寮
管理人は合鍵を使い従業員の部屋に無断で侵入。
抜き打ちで従業員の私物を全て調べるブラックの中のブラック企業。
ブラック企業。
また、日産の期間工が看護師を殺害する事件もあった危険企業。
期間工に不審な攻撃を加えたとされる悪の一味。
主な悪人は日産栃木工場塗装課の長谷川、宮崎、瀬尾、照井、中野、手塚、柏倉、直井。

柏倉真一は既に名乗り出ている。


これになぜか元鹿島サポーター「押川定和」が関与。
押川がどんな人物かは検索すれば無数に出てくる。

652ぱくぱく名無しさん2017/08/21(月) 10:28:16.87ID:+hbV3wp6
ピーマン好きだけど無限ピーマン全然おいしくない
ピーマンとツナってあってなくない?
別々に食べた方がいいのに

653ぱくぱく名無しさん2017/09/16(土) 08:47:54.62ID:LbpbYDe+
>>652
人それぞれ

654 ◆12345678/tRB 2017/11/07(火) 13:16:57.80ID:ym1278Zs
ピーマンはじゃこと和えて炒めてねお
○⌒\
(二二二)
( ´O` )
若しくはエリンギと炒めたりとか

655ぱくぱく名無しさん2017/11/07(火) 17:33:11.77ID:6B9EKWGm
パーマンのバッジはPをかたどったものだよねえ
パーマンじゃなくて、ピーマンでよかったんじゃないか

ピーマン ピーマン ピーマン
遠くで呼んでる声がする
きてよピーマン ぼくのところへ
きてよピーマン わたしのところへ

656ぱくぱく名無しさん2017/11/08(水) 16:48:55.60ID:hUu3pSRk
ピーマンは種に体に良い成分が多く含まれているそうだね
みんな種まで食べてる?

657まこと2017/11/14(火) 09:28:33.75ID:tBsSNZxn
誰かとバカ話をして、思いっきり笑いたい

658鬼和尚2017/11/14(火) 09:29:10.74ID:gfvfZ8Xr
よく一人で頑張ったのう

つらいのう

つらいのう

659ぱくぱく名無しさん2017/11/14(火) 11:50:28.24ID:YX5+BJu6
無限ピーマンってフライパンで作った方が美味しいね

660ぱくぱく名無しさん2017/11/14(火) 13:19:48.40ID:YX5+BJu6
>>656
ビタミンKやPなんかね
種は柔らかい未熟な実やシシトウなら

661ぱくぱく名無しさん2017/11/15(水) 20:58:36.69ID:/VfvECO8
タイのグリーンカレーには筍とピーマンと茄子がいっぱいはいってないと。
でピーマンと茄子は二回に分けて入れて、フニャフニャトロトロと、
歯応えしっかりのと二種類楽しむ。

662ぱくぱく名無しさん2017/11/16(木) 19:42:05.35ID:bbkqa8S4
とろとろ茄子は至高だな
クタクタのピーマンは以前は好きじゃなかったけど炒め煮で好きになった
カレーにすると無限に食えそうだ

新着レスの表示
レスを投稿する