冷蔵庫内の危険物を晒すスレ

1冷蔵庫NGNG
2ヶ月前に釣りたてを〆た鯛をもらって冷凍庫に入ってるんですが・・・
食べていいでしょうか?30センチぐらいあって結構りっぱな鯛なんですがどうしましょう?
皆さんも賞味期限ヘビーオーバー食材などの試食報告や、
冷蔵庫内で別の物体に変わってしまった食材のUPなどもガンガンお願いします!

747ぱくぱく名無しさん2011/03/04(金) 00:41:08.92ID:dROvzvIq0
冷蔵庫の中の「賞味期限切れ」年間の家計損失は約7600円にも−−ダノン調べ
http://japan.internet.com/wmnews/20110303/10.html?rss

748ぱくぱく名無しさん2011/07/08(金) 06:27:28.92ID:doE3zDe60
2年前の ネコ

749ぱくぱく名無しさん2011/12/17(土) 19:55:29.47ID:zN6n1e1e0
ふふふ、誕生日に飲むCAVAを冷蔵庫に入れたぜ。
危険だ。

750ぱくぱく名無しさん2012/01/03(火) 15:30:02.21ID:vKWZ/Q9NO
夏休みに子供に団子作ったれって実母に貰ったアンコ、まんどくさ〜で放置‥

751ぱくぱく名無しさん2012/01/03(火) 19:08:43.71ID:2Uenpiv70
うわー、何言っているのか全く分からない。

752ぱくぱく名無しさん2012/01/03(火) 19:44:13.06ID:FkWLfylmO
同じく

753ぱくぱく名無しさん2012/01/09(月) 14:06:23.46ID:wLszYg3BO
昭和58年の醤油を発見!
ゴミ箱行きか

754ぱくぱく名無しさん2012/01/13(金) 14:19:57.70ID:e1nQBCR10
コンビニのおにぎり、4年目突入

755ぱくぱく名無しさん2012/01/14(土) 03:52:07.95ID:F2zFAVon0
>>754
金正日の死体と同様に永久保存しては?
コンビニおにぎりの防腐剤は伊達じゃない
保存料無添加なんて信じるもんか

756ぱくぱく名無しさん2012/01/25(水) 17:19:58.77ID:ch3AP+4v0
コンビニおにぎりって普通に二日後には腐ってるけど。

757ぱくぱく名無しさん2012/05/31(木) 14:55:58.23ID:MXbmpPCwO
捨てなよー

758ぱくぱく名無しさん2012/11/05(月) 04:45:21.52ID:Lpwbz8GR0
納豆をパックのまま冷凍させるのは危険
冷凍保存する場合には、絶対に別の容器に移し替えてからにしましょう
有害物質の摂取は極力避けましょう

759ぱくぱく名無しさん2012/11/15(木) 10:19:30.21ID:S3ox3eWV0
2週間前にタッパに開けて、すっかり忘れ去られていた、白菜の漬け物
タッパーを開けるのが怖い (((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

760ぱくぱく名無しさん2012/11/16(金) 05:00:24.61ID:AzYXVcG+0
昨日祖父母の家で自分より年上の食べ物を発見。
なんと昭和47年の肉らしきものでした。
何故かビニール袋に詰め換えて、マジックで賞味期限が書いてあり…
勿論捨てたけど、あれ肉だったのかな…?

761ぱくぱく名無しさん2012/11/16(金) 14:02:32.09ID:w/yWdfGa0
ひええええ

762ぱくぱく名無しさん2012/11/23(金) 09:52:39.09ID:waicPxno0
国は1キロ100ベクレルを基準にし、マスコミも追従していますが、
この量は食品安全委員会が明言しているように「安全な基準」ではなく、
「これで我慢してくれ」という生産者側にたった基準です。

国が不誠実なのは仕方が無いとして、マスコミは見識を持って欲しいのですが、
ある記者は「わかっているけれど、会社の手前、書けない」と言っていました。
情報を国民が買ってくれて生活しているのですから、
新聞の経営者に報道の原点に帰ってもらいたいと思います。

口蹄疫が流行したとき、それを拡散しないために国道などを封鎖したりして必死に防ぎました。
ところが放射性物質となるとむしろ汚染された食材、トラック、
瓦礫などを積極的に運びだそうとしています。
子どもの時代の日本を心配していないように感じられます。
http://takedanet.com/2012/11/post_8506.html

「東京、マジでヤバイのか?【水道水に気をつけろ!】3ヶ月分の水道水、
終に東京が福島に放射能で勝つ、5.3ミリ>5.1ミリ。」

「東京に人は住めません。白ロシア(ベラルーシ)のように、
数年後に数百万人が避難することになるでしょう。」https://twitter.com/Fibrodysplasia

「水道局の内部告発をリツィートしたら、大騒ぎになってるけど。上流が線量が高いのに、
下流に流れない訳がないのだし。知人は内部告発で精神病院に2回も送られ廃人にされたし。
原発絡みは殺されてるし。ウサギの動画で脅迫して消させようとしてたしさ。
全部明かすは死ぬ覚悟がなきゃ出来ないのだよねぇ」

「やっぱり隠してたか。今日の東京都水道水は115Bqです。毎日計測している某研究室情報内部告発】
本人に迷惑かかるのでソースは言えませんが水道局内部からの告発「東京のガレキ焼却以来、
東京の水道は放射能で汚染され非常に危険な状況 ...」https://twitter.com/kissmeyummy

763ぱくぱく名無しさん2012/11/23(金) 12:18:34.89ID:GYIK2KU20
3年くらい前のみつわ漬けがあるんだけど
見た目は全く変化なしで
去年気になって毒見してみたら普通に食えたので
おかずとして食ったんだけど今年はどうだ

764ぱくぱく名無しさん2012/11/24(土) 09:38:23.20ID:VtY7TiYlO
>>763
チャレンジもいいけど違和感を覚えたら捨ててね
食中りは辛いよ

765ぱくぱく名無しさん2012/12/09(日) 17:00:49.47ID:CcCKWadt0
一年間冷凍庫で寝かせた油揚げ(開封済み)を食べたけど美味しかったです。

766反日対策協議会2012/12/20(木) 16:21:10.17ID:1C1fH/csO
Y警戒令Y
韓国製品、特に食品(キムチ他)はマジに人や動物の糞、汚物を意図的に混入されてる事実が判明!!絶対に買ってはいけません!!
【韓国製品不買運動】バーコード880から始まるは韓国製品!

Y【日本人が知らない反日の実態】すぐ検索Z
Y【在日特権】80万人×年間600万円セセセセセセセに抗議!!
日本維新の会、民主党、社民党 公明党 創価学会・統一教会・パチ屋 フジ・NHK .TBS.電通・朝日新聞 日教組これらは在日組織です!!

マスゴミに騙されるなZ事実はここル【・桜プロジェクト】を御支援ご周知下さいませ

767ぱくぱく名無しさん2013/02/19(火) 02:06:49.25ID:XQRjED590
てす

768諦めよう2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:VeFC6mlFO
ナニやらパリパリになったなんか。
調査の結果、スライスチーズらしく、硬くなったチーズは、牛乳に浸したらいいらしいのですが、まるで太刀打ちできる代物じゃない事が、発覚しちゃいました。

769ぱくぱく名無しさん2014/05/07(水) 09:34:05.84ID:FqYcoKkz0
おすすめの名産品
みなさんは「栃尾揚げ」をご存知でしょうか?

これは新潟県名産の分厚い油揚げです。

見た目は厚揚げかと思うぐらいのボリュームで、初めて食べた時から素朴だけど噛みごたえのある分厚さがクセになりました。

表面をフライパンで焼いてパリッと焦げ目をつけ、ねぎやかつおぶしをたっぷりかけて生姜醤油につけて食べたり、味噌につけて食べたりとアレンジは様々で

す。

普通の油揚げと比べると、食べごたえがあって、おつまみというより立派なおかずです。

私が一番好きな食べ方は自家製の味噌だれをかけて食べることです。

赤味噌、酒、みりん、砂糖を弱火で煮詰め、そこにきざんだ大葉とクルミを混ぜれば出来上がり。

甘めに仕上げるのがミソで、大葉の香りとクルミの歯ごたえが、パリッ、くしゅっとした栃尾揚げとぴったりマッチします。

お客様へのおもてなし料理としても使える栃尾揚げをぜひ食べてみてほしいです。
http://kikkyou.naturum.ne.jp/

770ぱくぱく名無しさん2014/05/14(水) 19:51:27.29ID:RkuMwH1A0
このスレ・・・・
>>1 が02/08/21 03:21
もう建てられて12年経ちますが賞味期限的にどうだろう

771ぱくぱく名無しさん2014/05/16(金) 03:27:07.10ID:GtXZuuhD0
半年以上、冷凍庫に入ってたハッシュドポテトは
全然普通に食べれた

772ぱくぱく名無しさん2014/05/21(水) 13:47:23.93ID:kdzkmelu0
NHK低原価テレビ問題ニューヨーク塩素スープ スパイス沖縄牛ライス北京ダウ問題分

NHK低原価テレビ問題ニューヨーク塩素スープ スパイス沖縄牛ライス北京ダウ問題分

NHK低原価テレビ問題ニューヨーク塩素スープ スパイス沖縄牛パスタ北京ダウ問題

773ぱくぱく名無しさん2014/06/07(土) 23:57:07.51ID:b6mFk1YD0
2年近くドアを開けていない冷蔵庫があるんだ
中の状態は不明だけどなんかしらは入ってると思う
掃除すれば再利用可能かな?
金銭的理由から自炊を始めたいし、新しいのは買えないしで…

774ぱくぱく名無しさん2014/06/08(日) 07:22:13.64ID:IeONXiFx0
電気入ってたの?
もしそうなら、2年間もゴミを冷やしてたわけだ
電気代もったいない

とりあえず、勇気を出して開けるんだwww

775ぱくぱく名無しさん2014/06/08(日) 11:59:28.07ID:YvFNvDwb0
>>774
電気は付けっぱなしだった
アルコール洗浄すればなんとかなるかな
ただ中を見るのは怖くて…

776ぱくぱく名無しさん2014/06/08(日) 12:36:19.05ID:IeONXiFx0
>>775
電気が入ってたのならそれほど醜いことにはなってない気がする
怖い気持ちはわかるけど、開けないことにははじまらないよ
アルコール洗浄で大丈夫かどうかは、開けてみないとわからない

中の物をすぐに捨てられる様に、燃えるゴミの日の早朝とかに開けた方がいいかもね
とりあえず、使い捨て手袋、マスク、ゴミ袋を用意して頑張れww

777ぱくぱく名無しさん2014/08/27(水) 17:09:49.82ID:BeI7MrJN0
むう

778ぱくぱく名無しさん2014/12/04(木) 16:31:00.21ID:nZtlXKbE0
消費期限5年前のトマトジュース、納豆、アンパン、鶏肉が冷蔵庫の奥から出て来た。

779ぱくぱく名無しさん2014/12/07(日) 07:38:06.40ID:BdqMBW1K0
捨てろよバカ

780ぱくぱく名無しさん2015/05/22(金) 18:14:28.04ID:sZdUpIjnO
長寿スレ

781ぱくぱく名無しさん2015/06/19(金) 20:35:05.28ID:UYXsgjSp0
2008年頃に買って半分くらい残ってたモラセスが出てきた
賞味期限は2011年で常温で放置してたけどこないだ久しぶりにベーグル焼いた時に使った
なんか平気だった

782ぱくぱく名無しさん2015/09/13(日) 09:00:44.04ID:vS2q0MTF0
20年前の袋入りメンマ

783ぱくぱく名無しさん2015/12/23(水) 06:00:55.77ID:X3g5Loz3
>>782
冷蔵庫も寿命ですねw

784ぱくぱく名無しさん2016/04/08(金) 21:29:35.37ID:RTYfIud8
カビだらけの桃屋のメンマ

785ぱくぱく名無しさん2016/07/13(水) 10:46:24.84ID:JjuLu2Jq
しかしそんなこんなでベースの調味料は冷蔵庫の奥におかれている腐ってなさそうだし腐らないとか言われてるので三年もののケチャップ、洋酒、酢、酒食えずに放置だねw

786ぱくぱく名無しさん2016/07/13(水) 20:24:33.14ID:VcBhXjU7
14年前のスレかよw

787ぱくぱく名無しさん2016/12/11(日) 15:07:45.62ID:RrTa66ga
>>125
普通、文字違いはよくあります。
読めたらokなので、
その頭のよい旦那さんもまた
オリ(ry.
そういう事をしている可能性大

788ぱくぱく名無しさん2017/06/29(木) 23:27:04.72ID:dkPnu5Kj
【携帯】LG電子、「プラダフォン」日本投入〜価格10万円程度の「高級機種」ドコモが6月に発売
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1210253624/

【国内】韓国製のラジコン用リチウム電池の充電ミスが原因で住宅火災
男性、説明書の内容が理解できず 神戸
http://osaka.yomiuri.co.jp/news/20080610-OYO1T00459.htm
【国内】LGエレクトロニクス:冷凍冷蔵庫に発火の恐れ、5万台近くリコール
http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=infoseek_jp&sid=aAc1r_RyUqP4
【BMW・GM】BMWとGMの電気自動車、韓国製電池で走る
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=118742&servcode=300§code=320
【蓄電】電気自動車GM「ボルト」が側面衝撃試験3週間後に発火 米運輸省がリチウムイオン電池調査<-NEW
http://www.bloomberg.co.jp/apps/news?pid=90920008&sid=al01rR4BduYA

ハハハ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-
   ( ^∀^) <  またLG化学か?    ∧_∧  イキデキネーヨ
.  ( つ ⊂ )  \_______   (^∀^ ,,)、    ゲラゲラ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),    ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ^∀^)つ    (_(__)_丿  ⊂(^∀^⊂ ⌒ヽつ
          タッテ ラレネーヨ

789ぱくぱく名無しさん2017/07/02(日) 23:38:51.47ID:PgApIw+T
【韓国起源説】 【日本人になりすましてネット工作】 【在日犯罪】 【通名使用】
【在日韓国人、小学生少女連続ごうかん】 【韓国スリ】
【光市母子殺害事件の犯人は在日韓国人】【在日、帰化韓国朝鮮人 犯罪者一覧】
【江東区神隠し隣人殺害事件】【生活保護不正受給】【日本人観光客に唾入れる飲食店】
【慰安婦捏造】 【ボストンマラソンで日本人歓喜、実は韓国人】【コムド】 【ハプキド】
【ウリナラファンタジー】 【桜の起源主張】【韓国人神父少女ごうかん】

どれか1つでも、検索してみてください!!

あと、これをコピペして、あらゆるブログのコメントに拡散して下さい! 協力お願いします!! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ef20978b35fc48c3dfa8873fa17072d6)

790ぱくぱく名無しさん2017/07/04(火) 21:38:18.89ID:g5CXkEwa
韓国LG電子製の冷蔵庫が発火、長崎県で住宅全焼
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1409348715/1

韓国LG電子が製造し、部品の不具合からリコールの対象にしている
冷蔵庫の発火・発煙事故が、日本国内で今年7月から8月にかけ5件起きていたことが
29日、分かった。けが人はないが、長崎県では火災で住宅が全焼した。

LGは2008年からリコールを進めているものの、対応が済んだのは3割弱にとどまっている。
事故も続いていることから、日本法人のLGエレクトロニクス・ジャパン(東京)が
30日に専用の相談窓口を設置するなど、利用者への注意喚起を強化する。
対象製品は無償で訪問修理する。

相談窓口の電話は通話が無料の(0120)004027。
http://news.livedoor.com/article/detail/9197946/

791ぱくぱく名無しさん2017/07/05(水) 05:55:01.53ID:HizOPTxA
10年物のバルサミコ酢、豆鼓、
5年物のいしる、スイートチリソース
貰いものの調味料は危険

792ぱくぱく名無しさん2017/07/20(木) 22:19:42.37ID:kGZFgCR4
【中国】発酵食品「臭豆腐」食べて多臓器障害・・・医師「糞便に漬けて作ったまがい物でしょう」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1407400446/

793ぱくぱく名無しさん2017/07/24(月) 23:35:54.42ID:NGi3YkLn
【韓国】腐った唐辛子でキムチ漬け込み用の薬味製造、倉庫からはウジ虫
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1255942575/

794ぱくぱく名無しさん2017/08/12(土) 00:42:34.10ID:HL/FcBW3
【韓国】東京の女子高校の学生70人余りが韓国旅行で集団食中毒症状
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1305887538/
【韓国】韓国修学旅行に行った福岡県の高校150人余りが集団食中毒症状
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1305887535/
【韓国】京都の学校5校が韓国旅行で集団食中毒400人余りが食中毒相次ぐ
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1305931979/

795ぱくぱく名無しさん2017/09/17(日) 22:41:41.89ID:XZSTJC2f
【韓国】 一般に流通する豆腐から大腸菌や細菌を検出〜大腸菌は糞便汚染、細菌は食中毒の恐れ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1414911185/

796ぱくぱく名無しさん2017/10/11(水) 02:11:29.08ID:p0A1fOHk
【福岡】九州産業大学付属九州高校が韓国修学旅行40回で表彰
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1383814695/

韓国に、日本人の学生を修学旅行で連れて行って、

従軍慰安婦と自称する朝鮮人売春婦の前で土下座させると、
その在日教師は韓国政府に表彰されます!

だから、「修学旅行の行き先が韓国の学校」は、
【在日教師に乗っ取られた恐ろしい学校】として、入学してはいけません!

797ぱくぱく名無しさん2017/11/02(木) 23:04:04.95ID:PQJaoUvv
>イオンの韓国産食品の事かとオモタ・・・

「イオンのトップバリュー」の事だねw

イオンは中国産の毒食品や毒菜を安く輸入して、日本の自社工場を通して、
プライベートブランドという合法的な産地偽装で儲けているからな。

主婦の間でも「イオンの製品なんか、中国産や韓国産だらけ」という噂だ!

新着レスの表示
レスを投稿する