【これから】バーベキュー【シーズン】

1ぱくぱく名無しさん2005/07/15(金) 11:16:27ID:GRVKp3TA0
これからバーベキューも良い時期だと思います!
な訳で、屋外でバーベQするとき(キャンプとか?)
手軽に出来てウマーな料理情報希望です!

2ぱくぱく名無しさん2005/07/15(金) 11:34:39ID:XHJ5FzikO
2getしMASH

3ぱくぱく名無しさん2005/07/15(金) 11:36:25ID:LLKbtn3U0
ラム肉串はいかが?
串にオリーブ油でマリネしたラム、ズッキーニ、ミニトマトなどを
ローリエの葉と共に串刺し。
ラムゆえレアでいける。
味付けは美味しい塩と胡椒くらい。
冷たく冷やしたロゼワインとどーぞ。

4ぱくぱく名無しさん2005/07/15(金) 12:00:39ID:L/QvA0Qm0
>>1
うーん、重複かな。

●●●  『外で作る。そして食べる。』  ●●●
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1048885423/

5ぱくぱく名無しさん2005/07/15(金) 13:59:17ID:sN9ke5ee0
えのきを小指くらいの束に分けて、それをベーコンで巻いて串に3〜4束刺して
塩コショウで焼くといいよ
あと同じくミニトマトをベーコンで巻いて焼いて、マヨネーズを付けて食べるのもおいしい

6ぱくぱく名無しさん2005/07/15(金) 14:17:04ID:hWvKT8qT0
どうなんだろね?
家にある並型のグリルパンで、材料を串に刺したものを焼く
それもBBQスタイルだよね。
自分は家でも、グリルパン使ってポピュラーに作ってる。

7ぱくぱく名無しさん2005/07/15(金) 16:38:24ID:FRN7vjuv0
携帯使い捨てのバーベキューコンロってどうなんだろ
ちゃんと焼けるなら片付けも楽でよさそう

8ぱくぱく名無しさん2005/07/15(金) 17:44:47ID:ebQYoiKJ0
>>5
それはバーベキュウとどんな関係があるんだ?家庭料理っぽい。

9ぱくぱく名無しさん2005/07/15(金) 18:20:39ID:hWvKT8qT0
>>7
全然OKだよ

10ぱくぱく名無しさん2005/07/15(金) 18:29:45ID:ebQYoiKJ0
>>5に聞いてんだよ。なんで他のIDのやつが答えるんだろ?

11ぱくぱく名無しさん2005/07/15(金) 20:08:13ID:YhjqgFjc0
ID:ebQYoiKJ0って頭悪いなw

串に刺して外で焼けば>5だって立派なバーベキュー料理じゃん

12ぱくぱく名無しさん2005/07/15(金) 20:33:14ID:yx+8zkCZ0
>1 重複っしょ!
アウトドア系 料理・調理器具総合スレ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1009018220/


13ぱくぱく名無しさん2005/07/15(金) 22:12:42ID:H2M3QJMq0
>>11
アウトドアだとチマチマした料理は合わないと思う。
豪快に串刺しが合ってるし、そんな料理でも外で食べるとうまいもんだよ。

14ぱくぱく名無しさん2005/07/15(金) 22:58:56ID:sN9ke5ee0
>>13
>>5みたいのがメインなわけではないよ当然。あくまで脇役。
特に男性は豪快にいきたいところなんだろうけど
みんながそうじゃない時があるからね。

15ぱくぱく名無しさん2005/07/16(土) 23:47:15ID:HOCKDqEQ0
このスレ育って欲しいなあ
だって検索かけにくいんだもの、ほかのスレタイ。

16ぱくぱく名無しさん2005/07/16(土) 23:51:25ID:uOlb68Ul0
でも重複スレ、

17ぱくぱく名無しさん2005/07/18(月) 12:09:33ID:yy2w/Pl40
BBQってDQNが良く河原や海でやってるよねえ

18ぱくぱく名無しさん2005/07/18(月) 12:35:27ID:ysSuL2r20
一流大学のサークルもよくやってるから、一概にそうとは言えない

19ぱくぱく名無しさん2005/07/18(月) 13:00:35ID:WacMkFn40
30 名前:名無しさん@4周年[] 投稿日:04/03/18 16:47 ID:LDJIJt+h
まあ、アメリカ人のバーベキューへの思い入れは凄まじいものがあるからな。
海外赴任中に取引先のデブに、ディナー奢ったお礼に誘われて、嫌々行ってみたんだが、
まず肉が凄い。キロ単位で塊で買ってくる。手土産に持ってった肉をみて「それじゃ足りないよ、
貧乏人」という顔をする。エコノミックアニマルはいつまでも肉食には慣れないらしい、みたいな。
絶対、その肉4キロより、俺が買ってきた肉500gの方が高い。っつうか、それほぼ脂身じゃねえか。
で、デブが肉を切る。やたら切る。不良風のデブ娘とデブ息子もこのときばかりは親父を尊敬。
普段、目もあわせないらしいガキがダディクールとか言ってる。郷ひろみか? 畜生、氏ね。
鉄板も凄い、まず汚ねぇ。こげとかこびりついてる。 洗え。洗剤で洗え。つうか買い換えろ。
で、やたら焼く。焼いてデブ一家で食う。良い肉から食う。ゲストとかそんな概念一切ナシ。
ただただ、食う。デブが焼いて、デブがデブ家族に取り分ける。俺には回ってこない。畜生。
あらかた片付けた後、「どうした食ってないじゃないか?」などと、残った脂身を寄越す。畜生。
で、デブ一家、5キロくらい肉を食った後に、みんなでダイエットコークとカロリーカットのビールを飲む。
「今日は僕も飲んじゃう」とかデブ息子が言う。おまえ、酒どころか絶対薬やってるだろ?
デブ娘も「ああ、酔っちゃった、あなた素敵ね」とか言う。こっち見んな、殺すぞ。
デブ妻が「太っちゃったわね」とか言って、デブ夫が「カロリーゼロだから大丈夫さ」とか言う。
アメリカンジョークの意味がわかんねえ。畜生、何がおかしいんだ、氏ね。

まあ、おまえら、アメリカ人にバーベキュー誘われたら、要注意ってこった。

20ぱくぱく名無しさん2005/07/18(月) 13:09:50ID:ysSuL2r20
>>19
ワロタw

21ぱくぱく名無しさん2005/07/18(月) 16:44:37ID:inR+iit20
>>20
ワロタヨww

22ぱくぱく名無しさん2005/07/18(月) 17:13:04ID:yy2w/Pl40
コピペだよバカ!

23ぱくぱく名無しさん2005/07/26(火) 16:33:59ID:IH9D7iu4O
バーベキューにうまい素材

24ぱくぱく名無しさん2005/07/26(火) 16:40:28ID:3qFu/ysN0
関連スレの御紹介です
【肉・野菜】串焼き・串揚げ【魚・貝】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1088846941/l50

25ぱくぱく名無しさん2005/07/26(火) 21:13:29ID:lCg2yF0q0
伊勢海老、アワビ、サザエ、ウニ、トコブシ、旨いよ〜
現地調達で・・・・

26ぱくぱく名無しさん2005/07/28(木) 10:19:13ID:6m01TW/Y0
ダディクールコピペ久々に見たな

27ぱくぱく名無しさん2005/07/30(土) 17:46:30ID:egUdFUl20
おまえら!
今日友達の家でバーベキュー改めバーベキューをするんですが、
まず何を買ったらいいですかね?
教えてください

28ぱくぱく名無しさん2005/07/30(土) 17:50:51ID:egUdFUl20
>>27
ageんな夏厨

このシーズンは夏厨が沸いてウザイ

29ぱくぱく名無しさん2005/07/31(日) 04:23:56ID:AqzxRdny0
>>27>>28
ちみ、ちゃんとsageでやってんじゃん。
酔ってんのかいな?

30ぱくぱく名無しさん2005/08/01(月) 17:35:03ID:IIL/RYuL0
>>29
>>27>>28
両方ageてるだろ

31ぱくぱく名無しさん2005/08/03(水) 02:15:49ID:kR+rdHud0
>>30
だから、sage進行でやってると言ってるの。
単純に書き込みがいけないのか??

32ぱくぱく名無しさん2005/08/03(水) 15:42:39ID:WjjLLEOS0

千葉県館山市は

浜辺はバーベキュー禁止だからな
やるならガスでやれ炭火とか焚き火は禁止

ちなみにビーチ監視用の無線は465.1125MHz で通報されるよ

ほかにも禁止されてる所は多いから前もってチェックしておけ

33ぱくぱく名無しさん2005/08/03(水) 15:54:04ID:3ByizMo10
なんでガスならいいんだよ?

34ぱくぱく名無しさん2005/08/04(木) 01:04:41ID:ebNJfYV00
>27-28は
今すごい自演を見た、っていって欲しかっただけなんだろうなあ・・・

35ぱくぱく名無しさん2005/08/04(木) 08:54:55ID:0ttVv3yh0
>>33
まぁゴミを持って来るなて事だな

36ぱくぱく名無しさん2005/08/04(木) 09:12:13ID:UWroOVKWO
焼きそばおいしい!!

37ぱくぱく名無しさん2005/08/05(金) 21:46:15ID:T+TP0wUg0
海はバーベキューするとゴミを大量に放置して行き地元はかなり
迷惑しているようだよ、ちゃんとしたチャンプ場でも火を炊く
場所は決まっているから良く考えてね。

あとキャンプ場以外でのキャンプも許可しない所が多いよ。

38ぱくぱく名無しさん2005/08/09(火) 12:07:52ID:BfcjEDIa0
やっぱりラムの丸焼きだろう!
20Kで4万くらいで手に入るよ。

39ぱくぱく名無しさん2005/08/15(月) 01:26:04ID:vjjVNx8E0
DQNあげ!

40ぱくぱく名無しさん2005/08/16(火) 20:57:23ID:quxSVnr80
もうお盆杉田かおる



このままクソスレか?

41ぱくぱく名無しさん2006/02/15(水) 21:32:20ID:UaO6jY8l0
花見までひっそりと

42ぱくぱく名無しさん2006/05/02(火) 16:23:42ID:3C0zP80p0
緊急浮上(´∀`)

43スモークポークうまそう…2006/07/17(月) 05:48:39ID:BABcjr7+O
メンフィスのBBQフェスティバルって毎年恒例なの?教えて米在住さん!!

44ぱくぱく名無しさん2006/09/02(土) 08:38:31ID:OabJoSWB0
ピーマンを丸ごと焼く
ジューシーだ 10個はいける
ピーマンがご馳走になる瞬間である

本当だぞ

45ぱくぱく名無しさん2006/09/07(木) 20:35:15ID:uwpRm/Vy0
あの・・・会社の仲間内でバーベキューやる事になったのですが、
思いつきでやると決まった為、キャンプ場のなどの施設(?)が
確保できなかったので河川敷で決行する事になりました。
河川敷って、バーベキューやっちゃいけない決まりとかないですよね?
今更不安になってしまったので書き込みさせていただきました。




46ぱくぱく名無しさん2006/09/07(木) 23:39:29ID:GGS3P2/V0
問い合わせ

47ぱくぱく名無しさん2006/12/17(日) 19:14:23ID:qipqeRLJ0
dd

48ぱくぱく名無しさん2007/03/10(土) 12:36:30ID:ZkO/m73r0
明日は海辺でバーベキュー
みんなで採れたてのもの
食いまくるのだ

49ぱくぱく名無しさん2007/03/29(木) 10:24:50ID:mTmAe6dP0?2BP(0)
フ━━━( ´_ゝ`)━━━ン!!

50ぱくぱく名無しさん2007/08/15(水) 02:29:54ID:UHRmtmxy0
バーベキューって海とか川辺でかってにやってもいいんですか?

51ぱくぱく名無しさん2007/08/15(水) 06:53:04ID:18GP8xTkO
事故も起こさずにちゃんとゴミも持って帰れば問題ないんじゃないですか

52ぱくぱく名無しさん2007/08/15(水) 09:51:09ID:tnsXuQ51O
質問です。
BBQで、串に牛や豚と野菜を刺したのを作りたいんですが、肉に火が通る前に野菜が黒焦げにはならないですか?
肉の他に刺す野菜は、玉葱、ピーマン、南瓜、トウモロコシ(茹で)、椎茸、ししとう等を予定しています。
炭火&網を予定しています。火加減など詳しく教えていただけないでしょうか。

53ぱくぱく名無しさん2007/08/15(水) 10:16:09ID:UHRmtmxy0
>>51ありがとうございます、それなら問題なくできそうです。

54ぱくぱく名無しさん2008/02/12(火) 21:29:12ID:PQFHcv9QO
>>52
野菜を厚め大きめに切る事

55ぱくぱく名無しさん2008/02/12(火) 21:35:41ID:6erzBff/0
さすがにもう終わっただろ

56ぱくぱく名無しさん2008/02/19(火) 22:30:02ID:vwFObKHs0
BBQに便利なサイトあったよ
http://www.vi-iv.jp/bbq/index.html

57ぱくぱく名無し2008/04/05(土) 12:27:07ID:PqYG63tE0
このBBQの本良かった
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4123901875

58ぱくぱく名無しさん2008/04/06(日) 13:40:52ID:E0Xz1iHs0
ちょっとお聞きしたいのですが・・・・
バーベキューって、準備から焼きから後片付けまで
全部嫁一人がしないといけないものなのでしょうか?
うち、毎回そうなんですけど・・・・。火起こしだけはやってくれますが。
正直とてもイヤです。この季節。

59ぱくぱく名無しさん2008/04/06(日) 13:44:01ID:RhucBJP40
ダメ奥乙

60ぱくぱく名無しさん2008/04/23(水) 18:47:21ID:XRrooqEr0

61ぱくぱく名無しさん2008/05/05(月) 10:06:15ID:XHMniK/P0
某国営公園でバーベキューをやることになりました。
会場レンタルの炭火グリルを使用予定です。円形、脚つき、直径50センチ
くらいのやつです。
この手のものを使うときは、竹串だと燃えてしまいますか? 
金属の串を買うべきかどうか迷っています。

62ぱくぱく名無しさん2008/05/05(月) 18:48:52ID:6BjGGqMB0
プチトマトを焼くと美味しいのさ
友達の子供が好物らしくて。2パックも食べてたよ。
肉も食わずにトマトばっかりw
親は「お金かからんエエ子や」言うてたよ。

63ぱくぱく名無しさん2008/07/02(水) 14:58:54ID:KAyVM38AO
バーベキュー季節上げ

64ぱくぱく名無しさん2009/02/10(火) 23:18:34ID:FpsmZBNsO
岩手在住の者ですが例年より温かいのでバーベキューを決行しました。
熱燗片手に美味しくいただきました。

65ぱくぱく名無しさん2009/05/13(水) 18:21:59ID:0/aHeo+tP
バーベキューオフやるらしいよ。
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1240764038/l30

66ぱくぱく名無しさん2009/05/23(土) 13:48:14ID:wXgzTZHgO
茅ヶ崎市十間坂ですが、近所の家が庭でバーベキューをやってます。
煙くて迷惑です。

67ぱくぱく名無しさん2009/05/29(金) 18:39:25ID:x3fTbf9dO
今週末やめてね

68ぱくぱく名無しさん2009/06/15(月) 09:27:38ID:M2hZTM/l0
自治会でバーベキューをやりますが
そもそもバーベキューとは
自分で自分の物を焼いて食べる、ものかと
 しかしここは違っていました
40代〜50代の男性が焼き、奥様たちが盛り付け
60代は座って焼きあがったものを食す。飲み物も無くなればお替りが直ぐに出てくる
こんなの、バーベキュー???????????

69ぱくぱく名無しさん2009/06/16(火) 11:22:56ID:UF9mbiaZ0
>>58
バーベキューは上級になるほど男がする料理になる。
http://www.jbbqa.org/kentei/bbq_mastersystem.htm

70ぱくぱく名無しさん2009/07/19(日) 23:03:49ID:WrXL29Wg0
ダンチュウつー料理雑誌あるじゃん。
あれでバーベキュー特集してた時、
具材を別々に串に刺して焼けば火のむらもないしうまくいくよ
ということを書いていた。
つまり肉なら肉、ピーマンならピーマンを、1種類ずつ串焼きにすれば
失敗がないということだった。
肉串、ピーマン串、タマネギ串、椎茸串などを作れば、
その食材に最適な焼き方ができるという話だ。

でもバーベキューってそんなもんじゃねーよな。
やっぱ1本の串にいろんな食材が刺さってないと、バーベキューとは言わないと思うんだ。

71ぱくぱく名無しさん2009/07/19(日) 23:19:22ID:narGoFJR0
>>70
最終的には食べ方になるのでないの?
串に刺したまま食べるのなら色々な食材だし、
後で串を外すのなら単一で良い訳だし。

72ぱくぱく名無しさん2009/07/20(月) 03:21:59ID:NJthEZghO
にんにくのホイル焼きおいしい

73ぱくぱく名無しさん2009/07/20(月) 18:43:30ID:b2mpQaISO
きのこのホイル包み焼き美味しいよ。えのき、シメジ、まいたけ、エリンギ、椎茸などを塩コショウしてバターひとかけ、のっけて醤油を垂らす。アルミホイルで包んで焼く。(゜∀゜)ウマ―♪

74ぱくぱく名無しさん2009/07/20(月) 20:55:56ID:qg2afbXq0
>>72
「にんにくの素揚げ」が最高。
http://www.tepore.com/cooking/waza/368/index.htm

75ぱくぱく名無しさん2009/07/20(月) 20:58:21ID:qg2afbXq0
>>73
椎茸も素焼きが最高。
http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/T001073/

76ぱくぱく名無しさん2009/07/21(火) 23:11:27ID:Ic8yFgI90
茸は好きなんだけど志位武田家は駄目なんだよな…

77ぱくぱく名無しさん2009/07/27(月) 21:49:44ID:Ke08egxgP
外で焼いて食べなきゃバーべじゃないじゃん

78ぱくぱく名無しさん2009/07/28(火) 18:23:48ID:jsenzUOt0
スティーヴン・ライクレンの本ってもう日本じゃプレミアつきの古本探すしかないの?

正直 道場六三郎を薙ぎ倒したバーベキューってのが気になってしょうがないんだが。
なんか>>19みたいなバーベキューってのは所詮ヤンキーの真似事で、本格的な南部
バーベキューは文化的な料理だそうな。

79ぱくぱく名無しさん2009/08/19(水) 18:32:02ID:3u4bFr6I0
バーベキューとは、まずガス火はだめ。水分が含まれるから。
ホイルで包むのも原則まちがい。例えばさつまいもをホイルで包んで焼くなんて最低。意味がない。

80ぱくぱく名無しさん2009/08/19(水) 22:10:54ID:63eGs7wW0
>>79
欧米ではガスが主流だよ。
http://www.bbqshop.jp/

81ぱくぱく名無しさん2009/08/20(木) 20:51:59ID:JmS4fgxW0
昭和中期に活躍したある、食通で知られた作家の逸話だが、
とある高級料亭に行ったとき、出された料理を一目見て、ちょっと箸をつけたでけであとは見向きもしなかった。
そして二度とその料亭へ行くことはなかった。
その理由は、魚が炭火ではなくガスで焼かれていたからだそうだ。

82ぱくぱく名無しさん2009/08/20(木) 22:04:03ID:HSL6wQOo0
>>81
料亭とBBQではそりゃ違うでしょう。
値段を気にせずなら備長炭だし。

83ぱくぱく名無しさん2009/08/20(木) 22:36:54ID:JmS4fgxW0
とにかく炭火焼きってのにはガスにはないおいしさがあってさ、
しかも炭火は家の中ではやりにくい。
せっかくBBQするんだったら炭火だぜっていうこと。

しかし、いまはやりのIHヒーターなら水分ないんだよね。確かにやきいもすると、石焼いもの味がする。

84ぱくぱく名無しさん2009/08/21(金) 07:30:57ID:xNT7Gce30
バーベキューとグリルが違うものだと最近はじめて知りました。
何時間もかけてじっくり蒸し焼きにするのがバーベキュー、
鉄板とか直火で短時間で焼き上げるのがグリル?

85ぱくぱく名無しさん2009/08/21(金) 18:38:21ID:oMeOEVOG0
一般的には以下
バーベキュー(英語:barbecue)とは、薪、炭、ガス等の直火によって肉や野菜、魚貝類などを焼く料理、もしくはその調理法や行為を指す。

86ぱくぱく名無しさん2009/08/21(金) 18:41:10ID:oMeOEVOG0
グリルの一種

87792009/08/21(金) 19:14:08ID:oMeOEVOG0
「バーベキューとはまず、ガス火はだめ」ってのは、違うってことですね。よくわかりました。

88ぱくぱく名無しさん2009/08/21(金) 21:47:26ID:ofq3W7BZ0

89ぱくぱく名無しさん2009/08/21(金) 22:22:08ID:VeaDIBwf0
>>88
この男性なら許せるが其れは駄目。
http://www.nh-love.net/shop/tokyo/gx/prof/anna.html

90792009/08/21(金) 23:12:01ID:lZNQ5tQf0
初めて書き込むスレなので気を使っておるのだよ。

91ぱくぱく名無しさん2009/08/28(金) 01:12:27ID:UknDX19I0
上げてしまっていました。すみませんでした。

92ぱくぱく名無しさん2009/08/28(金) 01:14:01ID:UknDX19I0
ああ、79です。

93ぱくぱく名無しさん2009/09/01(火) 13:20:14ID:KNU8nGSP0
うるせー

94ぱくぱく名無しさん2009/09/01(火) 13:22:05ID:KNU8nGSP0
ああ、すみません。

95ぱくぱく名無しさん2009/09/01(火) 15:40:47ID:xjSEo5r+0
>>94
もう来んなカス!!!!!!!

96ぱくぱく名無しさん2009/09/01(火) 22:30:38ID:8OdqT4HD0
ひどいwww

97ぱくぱく名無しさん2009/09/10(木) 15:56:31ID:jYHxQnsf0

        -‐‐-  、
     /--、     ヽ
 _   r' ・           l
ヽ `ーノ`ー、       - 、l
 `ー7  ヽ ̄`ー、   ・ /
  /     `ー-- 'ー- 、ノ < だれも居ないメリ〜
  /          /        メリメリするなら今のうちメリ〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


98ぱくぱく名無しさん2009/09/10(木) 15:57:53ID:jYHxQnsf0

             ___
           /     \
          /         ヽ
         ノ//l/      \l   ミヽ     <メリメリメリメリメリメリ!!!!
       / く | (゚)    (゚) |   ゝ \
     / /⌒ |   トェェェイ   |    ⌒\ \
     (   ̄ ̄|   しw/ノ   | ⌒⌒ ̄ _)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜     〜〜      〜        〜〜 〜

   〜     〜〜      〜     〜   〜



99ぱくぱく名無しさん2010/04/10(土) 20:24:34ID:wHlicM5S0
来週やるんだけど、おすすめの焼き物教えれ

100ぱくぱく名無しさん2010/04/11(日) 13:46:20ID:OeKxcafCO
おろしにんにくとナンプラー、酒、レモン汁にエビを殻ごと1晩漬けておく
軽く塩振って焼きつつビール(゚Д゚)ウマー
割とすぐ火が通るからせっかちさんの為のつなぎにもよし
ジップロックで作って持ってくと嵩張らないよ

新着レスの表示
レスを投稿する