【玉葱】たまねぎが大量にあるのだが【玉ねぎ】

1ぱくぱく名無しさん2007/06/04(月) 04:23:51ID:ePdmsU7l0




どうやって消費したらイイとおもう???






221ぱくぱく名無しさん2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:KPE+EofW0
>>57
おぉ!?

まじで!?

222ぱくぱく名無しさん2013/07/12(金) NY:AN:NY.ANID:xhjrgO7l0
>>220
タマネギ絞って点滴しとけ

223ぱくぱく名無しさん2013/07/12(金) NY:AN:NY.ANID:02DGERS10
>>220
生でサラダにしてたべろ

224ぱくぱく名無しさん2013/09/07(土) 23:39:19.71ID:PRpeK6Cw0
1ヶ月持つとか持たないとか色々あるけど(>>191>>199>>204
どうなったらアウトなの?

225ぱくぱく名無しさん2013/09/10(火) 00:11:22.11ID:Ep+rGVJg0
>>204
>一ヶ月も持たないよ

は、10キロを食べつくすのに一ヶ月も掛からない、の意だと思うが…

腐ったらアウト
腐ってなくて芽が数cm程度伸びたくらいなら、味は落ちてるけど食べても別に害はない

226ぱくぱく名無しさん2013/09/10(火) 18:20:07.93ID:Xl+0HV7CO
前にテレビでたまねぎは切って30分以上放置して空気にさらしてから使えばさらに
栄養価アップ血液サラサラってやってたよ。

加熱してもサラサラ効果はかわらない。むしろ吸収よくなって○
たまねぎ氷でググるといいよ。今人気あるみたいだね。

227ぱくぱく名無しさん2013/09/11(水) 03:24:03.80ID:xaZU+qwV0
>>225
おぉ。そういうことか。thx。

228ぱくぱく名無しさん2013/09/16(月) 00:25:40.73ID:jrBQhCgZ0
>>217

バターかマーガリンも一緒に入れるとマジうまだよね。
ちなみにケチャップ入れたらチャーハンじゃなくてピラフになるとおもうんだ。

229ぱくぱく名無しさん2013/09/16(月) 07:54:10.22ID:T89uQ77yO
スレ立てるほどタマネギあれば楽しいだろうな、あれこれ出来て
刻んで冷凍しとけば焼売作るときに良さげだ

230ぱくぱく名無しさん2013/10/05(土) 02:33:54.02ID:wETKfP1V0
飴色玉ねぎを作るのに調べたら電子レンジで温めると
あるがあまり変わらない気が、、、

ガス代とかコスパの問題?

231ぱくぱく名無しさん2013/10/06(日) 23:30:47.75ID:TG0yNXIi0
何があまり変わらないのかわからんが
飴色玉ねぎに電子レンジを使うのは
たいていの場合は炒め時間短縮のためだと思う

232ぱくぱく名無しさん2013/10/23(水) 15:03:27.42ID:T7esFJZD0
>>1
炒める 煮込み
漬ける

233ぱくぱく名無しさん2013/10/30(水) 21:29:42.41ID:dsveitru0
くし形とか乱切りにして、アイラップ冷凍。
カレーとか煮込み料理に。はやく甘く煮える。

234ぱくぱく名無しさん2014/02/19(水) 23:24:44.65ID:p1lvvH4x0
ダッチオーブンでまるごと焼いて冷凍保存している。

235ぱくぱく名無しさん2014/03/18(火) 22:29:36.95ID:0iI01mH30
新たまねぎ、8個入り一袋買ってきた!さあどう食べよう!?

236ぱくぱく名無しさん2014/03/19(水) 05:46:47.25ID:bH1usSLd0
>>235
オニオングラタンスープでドゾー

237ぱくぱく名無しさん2014/03/20(木) 07:35:21.29ID:uKrUtzYjO
オデンに丸ごと玉ねぎ入れて荷崩れないよう調理
旨いんだが鍋の中の場所取るから一個入れるのが精一杯

238ぱくぱく名無しさん2014/04/14(月) 23:06:44.43ID:QK30Q94U0
NHKきょうの料理のサイトにある新玉ねぎのカレーマリネがおいしかった

239ぱくぱく名無しさん2014/04/23(水) 08:34:03.36ID:nYsFuCBb0
ダッチオーブンで焼いてから冷凍保存します。

240ぱくぱく名無しさん2014/05/12(月) 21:29:32.11ID:W6JnHuNL0
新玉をスライサーでスライスして黒糖と塩を入れて漬ける
食パンや茹でた肉に乗せて食べる

新玉10個みじん切りにしてカレー作ったら甘くておいしかったけど
新玉の臭いがカレー臭を凌駕したw

241ぱくぱく名無しさん2014/05/31(土) 22:01:15.55ID:cShmMK2M0
新たまねぎは卵黄と醤油とかつおぶしでウマー!

242ぱくぱく名無しさん2014/05/31(土) 23:59:50.95ID:gi0kahUuO
トマトソースを大量に仕込む
カレーを大量に作る
スライスして毎食少しずつ消費する

243ぱくぱく名無しさん2014/06/01(日) 03:50:13.91ID:3DQ004I90
玉ねぎドレッシング

244ぱくぱく名無しさん2014/06/25(水) 11:15:31.93ID:MTPPbpT60
日曜日にでもちょっと頑張ってあめ色玉ねぎをつくって
氷の容器にいれて冷凍保存すればかなり長持ちしますよ。

必要な時に一個づつ使えるしね。

245ぱくぱく名無しさん2014/06/26(木) 01:39:12.91ID:2Alw7Gk70
たまねぎのグラッセ美味しいですよ
コンソメとバター、砂糖、水で煮詰め、ふつふつしてきたら水分を飛ばすように弱火から中火にし、焦げないように強火にしてできあがり。
ステーキやハンバーグの付け合わせにぴったり。

246ぱくぱく名無しさん2014/06/26(木) 20:45:05.64ID:NL4F2Stn0
>>245
あーシンプルで美味そう!
玉ねぎは丸ごとなのか、それとも切るのかな?

247ぱくぱく名無しさん2014/06/28(土) 23:07:44.80ID:XjIoMk9Z0
1cmくらいの厚めの輪切りがおすすめ。

248ぱくぱく名無しさん2014/07/03(木) 18:58:43.54ID:Z+Dvbp3t0
>>245
やってみよっと

249ぱくぱく名無しさん2014/08/28(木) 01:56:55.61ID:1Tkwm8pi0
【食品】中国産タマネギ 残留農薬検出相次ぐ 規制強まり輸入減も[8/27]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1409156511/

250ぱくぱく名無しさん2014/08/30(土) 22:02:50.21ID:quMGtsePO
和風パスタにも活躍

251ぱくぱく名無しさん2014/08/31(日) 12:30:51.57ID:EegraeVv0
玉ねぎとピーマンみじん切りにして、ホールトマト、レモン汁、塩、柚子胡椒とまぜまぜしてサルサソース風に

252ぱくぱく名無しさん2014/09/02(火) 14:36:45.96ID:+UGCJpfd0
薄切りにした玉ねぎとニンニクを保存容器に入れて、酢をひたひたに入れる。
砂糖をドバっといれる。けっこう多めに。
サラダやラーメンのトッピングにいいよ。酢だから日持ちするし。
日がたったほうがとがった辛みが抜けてマイルドになって旨い。

253ぱくぱく名無しさん2015/02/18(水) 13:29:58.33ID:uf9QF9w70
カレーに大2個消費してたけど、生はつらい

塩抜き、生でどういう形状が一番食べやすいのか

254ぱくぱく名無しさん2015/02/18(水) 20:35:49.00ID:Px1h4UNj0
玉ねぎをスライサーで薄くして、
ワインビネガーやシェリービネガー、バルサミコ酢で浸すと辛味が抜けて食べやすくなりますよ。

255ぱくぱく名無しさん2015/04/10(金) 21:42:53.18ID:2jXp7ZZR0
新玉ねぎに卵黄、醤油、鰹節でオニオンスライス
出汁醤油だとなお美味いと個人的には思ってる

半玉でやめときゃいいのに、この時期一玉食べて次の日玉ねぎ臭に後悔

256ぱくぱく名無しさん2015/07/03(金) 11:05:40.68ID:znIRGL010
>>1


親子丼200人前分はあるのか?

257ぱくぱく名無しさん2016/04/02(土) 21:48:00.62ID:KU7mqsQ9
新玉ねぎで毎日ひと玉スライスしてサラダにしてる

258ぱくぱく名無しさん2016/04/19(火) 18:10:07.07ID:VLKZwEOO
スライスして掻き揚げもいけるよ。

259ぱくぱく名無しさん2016/04/24(日) 10:27:36.68ID:cz2JSzyW
薄く切る
トマトも薄く切る
ボウルに入れてオリーブオイル塩胡椒入れてしばらく置く

旨い

260ぱくぱく名無しさん2016/05/15(日) 13:32:55.95ID:YD+Ky8Qg
新玉でかい段ボール箱で頂いた
二人暮らしだから消費に時間がかかりそうだけど
保存はそのままでいいのかな

261ぱくぱく名無しさん2016/05/15(日) 15:21:34.39ID:ZV1T/dlI
新玉は初めて?

262ぱくぱく名無しさん2016/05/15(日) 22:19:46.51ID:/dWiMSQI
新たまねぎは甘くて肉厚でおいしいけどすぐ傷んじゃうね
オニオンリング作ってみたらなかなか美味しくできて嬉しい

263ぱくぱく名無しさん2016/09/05(月) 21:16:23.89ID:9G2hTjNt
【生活】タマネギ高騰、佐賀で「べと病」流行 北海道も台風続き、1個100円も©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1473072788/

264ぱくぱく名無しさん2016/09/11(日) 14:13:50.31ID:UQijwWW/
肉詰めおいしい
中くり抜くのと煮込み時間が大変だけど
トマトソースおすすめ

265ぱくぱく名無しさん2017/09/17(日) 02:32:41.88ID:1KuV4CBc
俺としては何はなくともインドカリーで飴色になる迄炒めるの一択だな。
インドカリーに使うなら中型ので丸一個は必要だからね。

266ぱくぱく名無しさん2017/09/17(日) 11:06:19.05ID:UTEhFdGV
玉ねぎほど消毒しまくる野菜は珍しい。
皮で出しとるとか頭悪すぎ。

267ぱくぱく名無しさん2017/09/17(日) 15:10:39.72ID:nbS5a/rk
頭悪すぎw

268ぱくぱく名無しさん2017/10/04(水) 14:28:59.25ID:RSxtFPQf
大量にあれば大量に食べようよ

269ぱくぱく名無しさん2017/10/13(金) 15:31:40.45ID:drFB5gGB
食べよう

270ぱくぱく名無しさん2017/11/08(水) 12:12:17.27ID:oBwPElaI
玉ねぎのおなら

271ぱくぱく名無しさん2017/11/09(木) 12:35:44.90ID:NLmOY8zo
いっそのこと食べずに別の活用方法をする
http://geinounews-and-zatugaku.com/2017/11/06/onion/

とか

新着レスの表示
レスを投稿する