たまご飯を語り尽くそう 2

1ぱくぱく名無しさん2009/04/22(水) 15:08:36ID:FpHpHXdk0
飽食の時代になってもどんな時代になろうとも、
たまご飯は最高にうまい!
なんでもいいから、たまご飯について語ろう。
味付き海苔で巻きながら食べると、おいしいよね。
そして、最高の脇役、みそ汁。
生たまごと醤油の調和がたまらない。。。。。
あと、たまご飯のおいしい食べ方を知っている人、
教えてくれ!

前スレ
たまご飯を語り尽くそう
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/cook/991930571/

349ぱくぱく名無しさん2014/01/27(月) 22:20:01.57ID:gPR/aPXl0
ご飯少なめの卵かけご飯が好き
ご飯多くなったときプラスすると
薄さが補えるアイテムない?

350ぱくぱく名無しさん2014/01/28(火) 01:35:05.53ID:uWeoVGib0
めんつゆ

351ぱくぱく名無しさん2014/01/28(火) 17:28:18.83ID:nUNQUEOs0
めんつゆ多めにするとおいしいよね

352ぱくぱく名無しさん2014/06/12(木) 22:00:06.06ID:odPjo+xz0
今治玉子飯は美味いらしい

353ぱくぱく名無しさん2014/06/18(水) 00:56:39.17ID:Rse6SRuH0
それ名前似ているけどスレ違いだろう

354ぱくぱく名無しさん2014/07/10(木) 22:58:41.87ID:QCQP3g6j0
卵かけご飯の上に納豆を乗せて食べるのが衝撃的においしくて、今更ながらびっくりした。
以前、納豆と卵を混ぜて食べたときは全然美味しくなかったのに。
もっと、卵かけご飯の美味しい食べ方ないかなぁ、欲張りすぎか・・・

355ぱくぱく名無しさん2014/07/13(日) 12:25:42.82ID:NLVAJy440
うむ、納豆トッピングはうまいな
その場合でも醤油をご飯に直接かけて玉子納豆とかけたい

356ぱくぱく名無しさん2014/07/13(日) 18:02:44.11ID:0UN5xLOJ0
>>355
初情報です。ご飯に醤油を回しかけるぐらいの感じなのかな?
で、生卵を割り、その上に納豆をかける?
それとも、生卵は溶いてからかけて、その後ご飯と混ぜた上に納豆なんだろうか?
是非やってみたいので、kwskお願いします。

357ぱくぱく名無しさん2014/08/31(日) 08:14:46.47ID:eLQz7LhC0
>>356
亀レスだが自分の場合回しかける程度
好みもあるから一概にはいえないので各自で調整するしかないかな

358ぱくぱく名無しさん2014/08/31(日) 08:19:44.31ID:eLQz7LhC0
>>356
途中送信だた
ご飯の窪みに生卵を割り入れて納豆をその上にかけるようにしている
そしてなるべく混ぜないようにしているが、それも好みが千差万別なのでどれがおすすめとかはない模様

359ぱくぱく名無しさん2014/09/04(木) 15:41:45.40ID:BUpkkzMoO
>>1
「た○ご飯」なんて読んだだけで食欲なくなるような呼び方よく平気で使えるな
土間に直に座って一瞬たりとも丼から顔上げずに
飢えた野良犬さながらに飯をかき込むドン百姓の姿が浮かんでくるわ
きっとお前がそうなんだろ

360ぱくぱく名無しさん2014/09/06(土) 11:34:40.32ID:lAGrXm5u0
>>359
そういえば日清のインスタントライスにカレーめしとかいう商品があるが、あの会社も元の本社の所在地は西の方だったな

361ぱくぱく名無しさん2014/11/19(水) 06:22:06.08ID:pHQfeu380
たまごかけごはんを「100回」無料で食べられる、夢の企画を始めた町 [転載禁止]©2ch.net [956093179]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1416309204/

362ぱくぱく名無しさん2014/11/24(月) 00:33:00.31ID:lBTcb40w0
たまご飯を熱したフライパンに入れると・・・焦げます。

363ぱくぱく名無しさん2015/01/21(水) 17:33:04.25ID:qBeYx5HT0
(゚Д゚)ハァ?

364ぱくぱく名無しさん2015/01/25(日) 08:42:42.78ID:TaX6hkSz0
たまのご飯はカリカリです。

365ぱくぱく名無しさん2015/02/08(日) 17:50:52.57ID:5DldV9S00
たまごかけご飯に生卵とキムチ混ぜて食べるのが好き
海苔入れても良さそう

366ぱくぱく名無しさん2015/02/12(木) 17:24:51.92ID:Wc/g0XMJ0
>>365 ここは日本なので・・・

367ぱくぱく名無しさん2015/02/28(土) 04:44:56.24ID:4WJdDRfC0
玉子かけごはんに玉子かけるのか

368ぱくぱく名無しさん2015/08/01(土) 11:59:44.94ID:78ObZUpy0
【農業】安倍首相「私は農業を大切にしている」「農業という素晴らしい分野に入ってほしい」 若者らに呼びかけ [転載禁止]©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1437920912/

【政治】安倍首相、「たまごかけご飯」をアピール アジア地域の栄養改善に貢献したい考え★4 ©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1438395901/

369ぱくぱく名無しさん2015/08/01(土) 12:23:22.89ID:zaK4SFZM0
おやじ飯

370ぱくぱく名無しさん2015/08/01(土) 12:23:27.98ID:u9bwN/Nr0
たまごかけご飯に錦松梅、最高やで

371ぱくぱく名無しさん2015/11/09(月) 06:04:34.27ID:GAXDDDI80
白身もトロトロの超半熟目玉焼きをご飯にのせて
焼肉のタレかけて黄身潰して食う旨いでほんまや

372ぱくぱく名無しさん2016/01/04(月) 13:41:56.38ID:REfXalBw
卵を飯にかけ、よく混ぜてからくぎ煮を乗っけて食う

373ぱくぱく名無しさん2016/03/06(日) 19:03:13.03ID:KDWDMn3f
生卵って一回小皿に出したりしてる?
痛んでたりヒヨコがとか有るらしいじゃん

374ぱくぱく名無しさん2016/04/18(月) 11:02:41.65ID:9cs97aAU
そろそろあまり日持ちしない季節になってきたな

375ぱくぱく名無しさん2016/04/20(水) 18:28:10.63ID:4K+AIOjX
>>373
亀レスだけど…
ほぼ何もおきないけれど、念のためなのと
目玉焼きでセルクルに入れやすくするため

376ぱくぱく名無しさん2016/04/20(水) 18:29:16.13ID:4K+AIOjX
>>374
生食ほとんどしなくて
焼いちゃうから大差無いけどね

377ぱくぱく名無しさん2016/05/05(木) 10:16:49.82ID:E1zpcNPp
タマゴ掛けご飯最高

378ぱくぱく名無しさん2016/05/10(火) 17:27:25.91ID:4p5Capfk
殻が薄いと不安になる
もっと貝殻食わせてよ

379ぱくぱく名無しさん2016/05/29(日) 00:37:26.98ID:evrx3iP/
室温で保管して期限から10日過ぎた玉子食べた
さすがに怖かったのでにおいかいで塩多目のタマゴ焼きにした
うまかった

380ぱくぱく名無しさん2016/05/29(日) 13:59:27.07ID:U4OEycMb
その後また玉子買ってきてタマゴ焼き作った
でも塩いいかと思って入れなかったらまずかった
砂糖だけじゃなくて塩もちょっと入れないとだめなのね

381ぱくぱく名無しさん2016/06/30(木) 19:50:48.87ID:0Msi4n3A
パックに入ったまま不注意でいくつかタマゴが割れて白身が広がって常温放置されてたとき
そのパックの割れてないタマゴは生で食べるのやめた方がいい?
当然割れてるヤツは捨てるけど

382ぱくぱく名無しさん2016/07/01(金) 06:45:49.30ID:t7XxwnwC
100均のタマゴケースおすすめ
買ったあと詰め替えるよろし

383ぱくぱく名無しさん2016/07/07(木) 23:35:39.17ID:x3Ch1Ao5
石川県から安全な食材宅配の比較をしてみたよ。
http://mutenkanavi.webcrow.jp/はここでちゅわ。(;´Д`)

384ぱくぱく名無しさん2016/07/07(木) 23:40:08.81ID:x3Ch1Ao5
愛媛県からこびりつかないフライパンの比較をしてみたよ。
http://flypane.web.fc2.com/はここでちゅわ。(`・ω・´)ゞ

385ぱくぱく名無しさん2016/07/10(日) 03:36:18.14ID:0gIiRlyP
醤油無しの味なし玉子ご飯に
ごはんですよ(海苔つくだ煮)で味をつけて喰らうものを
『マツコ飯』(マツコデラックスの紹介した、玉子ご飯の食い方)というけど
あんまり美味しくなかった‥醤油の香ばしさが無いから玉子臭い
塩気に比較して甘味が強すぎる
薄くしょうゆを混ぜた玉子ご飯にごはんですよをかけたら
なかなかGOODだった

386ぱくぱく名無しさん2016/07/16(土) 20:43:01.73ID:VJfQeoTz
>>385
甘味を好まない人は江戸むらさき特級がお勧め

387ぱくぱく名無しさん2016/09/19(月) 20:34:35.76ID:mfekPmwq
醤油は一滴でも醤油が勝ちすぎる
塩は多目にかけてもひと味足りない
この勝負はドロー
炒り酒みたいなのが合いそうだな

388ぱくぱく名無しさん2016/09/19(月) 21:51:03.52ID:0UB3se3+
めんつゆいいよ
まあ甘すぎると感じるかもだけど
あと醤油と比べると高いねw

389ぱくぱく名無しさん2016/09/24(土) 09:00:34.91ID:QLEg3wwH
今朝はマヨたまごご飯にした
うまー

390ぱくぱく名無しさん2017/01/27(金) 18:30:11.46ID:1d91EG9a
マヨネーズに卵が入ってる…

391ぱくぱく名無しさん2017/01/27(金) 21:34:02.86ID:XEJg9GVp
ゆでたまごにタルタルソースだと、3重

392ぱくぱく名無しさん2017/06/20(火) 09:46:11.64ID:aHQMI/iF
たまごかけご飯うまい!最強!

393 ◆12345678/tRB 2017/11/10(金) 17:38:23.45ID:dU/5mRoo
めんつゆに漬けたゆで卵をホカホカご飯にのせて
○⌒\
(二二二)
( ´O` )
お金が無い時はこれが楽しみ

394まこと2017/11/12(日) 10:20:27.74ID:b+EQPbxv
上に立つ者は、孤独ギリギリなんだよ

395ぱくぱく名無しさん2017/11/12(日) 10:21:49.12ID:xOPqMV0S
>>394

( ´,_ゝ`)y―-~~.フハハハ!!

396ぱくぱく名無しさん2017/11/12(日) 10:24:14.11ID:Txosw5yg
たまごめしってなんやねん

397ぱくぱく名無しさん2017/11/14(火) 22:02:49.58ID:Vm53UtiZ
ご飯に白身だけ入れてかき混ぜる。
塩と胡麻油、めんつゆ適量掛けて混ぜる。

仕上げに卵黄をのせて、崩しながら食べる。


テッパン、旨い。

398ぱくぱく名無しさん2017/11/15(水) 04:26:00.50ID:Dmg+Nw3M
自衛隊では毎朝たまごかけご飯だったよ
しょうゆと味付け海苔でかき込んでたぜ

399 ◆12345678/tRB 2017/11/16(木) 07:16:00.56ID:sKEfHmzd
なんか最近体調いいと思たら卵かけご飯を食べてるおかげっぽい
○⌒\
(二二二)
( ´O` )
少し味変でゆかりやひきわり納豆、塩昆布を入れたりして

新着レスの表示
レスを投稿する