【東京】かっぱ橋道具街【浅草・上野】

1ぱくぱく名無しさん2009/08/24(月) 00:50:24ID:Lg48zrvC0
数々の料理・調理・製菓・厨房等の関連商品を扱う
東日本最大の道具街を語るスレです。

【主な取り扱い品目】
料理道具・食器・厨房設備・製菓用品・陶器・漆器・包装用品
ショーケース・家具・サンプル・白衣・業務用食材

東京合羽橋商店街振興組合
かっぱ橋道具街公式サイト
http://www.kappabashi.or.jp/
HPがあったり通販を行うお店一覧
http://www.kappabashi.or.jp/link/link_shop.html
合羽橋マップ(かっぱ橋地図)
http://www.tctv.ne.jp/mw17/kappamap.html

308ぱくぱく名無しさん2015/07/07(火) 05:08:21.91ID:3/L2eEZ20
在日や外国からの旅行者が多いけど、良い散歩コースだな

309ぱくぱく名無しさん2015/07/11(土) 05:23:36.59ID:SAbbzGLl0
最高
世界一だよ

310ぱくぱく名無しさん2015/08/15(土) 15:28:37.55ID:EMkcCZ9T0
【ヤフオク】包丁転売屋情報
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/knife/1439258435

移動お願いします。

311ぱくぱく名無しさん2015/08/19(水) 03:40:50.48ID:MC9AVchE0
京都の鏡面磨き tomofship 仕入れ 次回鏡面販売予定 商品

職人/プロ仕様 ☆高鳳 銘  柳刃/牛刀 2本セット 中古
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w123447508

鏡面磨き転売中 出品中
高鳳 柳刺身包丁 刃渡330mm 水牛栗型柄 本刃 鏡面
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u81704300

312ぱくぱく名無しさん2015/08/19(水) 04:26:16.25ID:hfQLPzeH0
>>311
しね

313ぱくぱく名無しさん2015/08/27(木) 13:26:25.55ID:cbMVubwx0
【ヤフオク】包丁転売屋情報
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/knife/1439258435

移動お願いします。

314ぱくぱく名無しさん2015/09/01(火) 14:24:45.03ID:tFOwNUlp0
>>174
そこは何って店ですか?

315ぱくぱく名無しさん2015/09/01(火) 19:08:57.65ID:3p6cH4K30
かっぱ橋、店主が横柄で嫌い
ここ数年寂れてる感じがするのは店の態度の悪さじゃないの?
ネットの方が良いものを見つけられるし安価だし行かないわ

316ぱくぱく名無しさん2015/09/02(水) 03:20:57.26ID:0Ytt7q2w0
>>315
お前が悪いんだよ

317ぱくぱく名無しさん2015/09/02(水) 15:35:53.55ID:ZTBimwu/0
人はぞろぞろ歩いてるけどね。

318ぱくぱく名無しさん2015/09/02(水) 15:40:32.60ID:9R9C/oRZ0
観光客の相手するとこじゃなかったからな。あまりいい気はしないだろう
でも観光客の方が今多いんじゃないのかな?

319ぱくぱく名無しさん2015/09/02(水) 16:31:04.62ID:N7Kkdd9y0
関西弁と害人が多い

320ぱくぱく名無しさん2015/09/29(火) 14:28:30.97ID:Mqb4ArPu0
来月だっけイベント。
盛り上がるんだよね。

321ぱくぱく名無しさん2015/10/04(日) 15:29:10.24ID:XLKCGnfZ0
和食器を探しに時々行ってたけど、いつも閑散としてた
掘り出し物っぽいものも少ないし、かといっておしゃれな食器もないし
薄汚れた商店街って感じだったけど変わったの?

322ぱくぱく名無しさん2015/10/04(日) 15:46:51.37ID:dutLsO7A0
これだからわびさびの分からん若いもんは……

323ぱくぱく名無しさん2015/10/04(日) 16:40:57.70ID:9iLieMxY0
在日じゃね?

324ぱくぱく名無しさん2015/10/09(金) 20:39:28.94ID:IV/OEheg0
>>323
君、ときどき「ものの考え方が単純だ」って人に言われない?

325ぱくぱく名無しさん2015/10/09(金) 20:46:48.34ID:PtVkoxQX0
「髪型と一緒でシンプルだねぇ」←褒めてない

326ぱくぱく名無しさん2015/10/09(金) 22:30:23.90ID:vs4BxTS/0
祭りだな

327ぱくぱく名無しさん2015/12/07(月) 14:08:39.45ID:uMsg0We8
この前かっぱ橋寄ってぶらぶら歩いてみた
どこも店主の愛想がない感じがしたが、よく見たらあれは逼迫してる者の眼だ

328ぱくぱく名無しさん2016/02/04(木) 03:18:37.90ID:haHJ8Mbk
木製の食器売ってる店いいよな

329ぱくぱく名無しさん2016/03/02(水) 10:33:34.33ID:zW32vMp0
箸屋なんかは店構えがきれいで外国人もよく入っていた。でも外国人が好きそうな看板やちょうちん
みたいなのがたくさん並んでいる店は入りにくい雰囲気なのか外から見て誰も店内にいなかった。
全体的に業者向けって感じで、客を寄せるような雰囲気は店に要らんと考えているんだろう。

330ぱくぱく名無しさん2016/04/28(木) 23:12:10.06ID:GpFCRyBQ
明日祝日と明後日の土曜、店が開いてるかに違いってあるかな
岐阜から親が来るから、できるだけ店の開いてる方で案内したいんだけど

331ぱくぱく名無しさん2016/04/30(土) 08:06:17.67ID:UQnLhafv
>>330
もう行っちゃったかもしれないけど、あそこは祝日より土曜日の方が
断然多く開いてる

332ぱくぱく名無しさん2016/04/30(土) 21:19:07.62ID:Z28F8YU6
外国人観光客が多くて車で通るとき赤信号無視で渡るから危なくてしょうがない。

333ぱくぱく名無しさん2016/05/08(日) 01:14:41.37ID:eWmOqHtD
>>331
お礼遅くなってごめんなさい
祝祭日を避けて、土曜にかっぱ橋商店街を回ったところ殆ど開店していて楽しむ事ができました
お返事ありがとうございました
また、次の方の参考にもなればいいな

334ぱくぱく名無しさん2016/05/08(日) 23:26:45.36ID:kQXPFCc7
>>332
観光地は得てして勝手気ままに道路を横断する人ばかり

335ぱくぱく名無しさん2016/09/04(日) 15:47:01.95ID:KEQHbPEW
>>315
あの辺はもともと素人のカッペがおのぼりさん気分で行く場所じゃねえのよ
接客とか気になるなら銀座でもいったほうがいいぞ

336ぱくぱく名無しさん2016/09/04(日) 17:15:14.59ID:Y7oAKzA0
近所の一般市民が行くとこでもないよね

337ぱくぱく名無しさん2016/09/04(日) 17:30:34.32ID:XzD9rMWq
素人がお買い物いくとこじゃないしな
観光地化してる今が変なんだよ

338ぱくぱく名無しさん2016/09/04(日) 19:08:06.71ID:Y7oAKzA0
浅草から微妙に流れてくる人を狙って出店したとこが雰囲気変にしとるのでは?

339ぱくぱく名無しさん2016/09/05(月) 19:01:20.40ID:iRhRue5N
しかし観光客や意識高い系に媚びたおかげで一人勝ちしてる何とか商店もあるよ

340ぱくぱく名無しさん2016/09/05(月) 22:11:58.69ID:ZNi0cDf3
意外と欲しいものが売ってない
amazonの人気商品でもね
家庭用器具は巨大ホムセンとかの方が掘り出し物がある

341ぱくぱく名無しさん2016/09/06(火) 09:33:48.63ID:PhdlH62/
変なサイズのケーキを焼かなくてはならなかったときは助けられた。
変な道具いっぱいあるw

342ぱくぱく名無しさん2016/10/12(水) 01:35:09.82ID:X4vhvN82
合羽橋祭はいつ?

343ぱくぱく名無しさん2016/11/13(日) 16:48:27.18ID:I16QZ0aG
東京かっぱ橋道具街の藤田道具のサイトがESETで危険サイトに認定されてる。
「このWebページは、危険なコンテンツを含む可能性があるWebサイトのリストに載っています。」
って出てきて見られない。

344ぱくぱく名無しさん2016/11/13(日) 18:30:21.29ID:omres75q
なんか、かっぱ橋の店にしちゃホームページが立派だな
業者に頼んだんだろうが印象と違う

345ぱくぱく名無しさん2016/12/13(火) 16:30:51.66ID:xqwMOBy2
かっぱ橋も外人ばっかになったな

346ぱくぱく名無しさん2016/12/13(火) 23:37:14.50ID:sQJzdxb+
ユニオンと椅子売ってる店とあと"ちゃんとした"南部鉄器売ってる店以外見物に行く気起きない

347ぱくぱく名無しさん2017/01/28(土) 11:19:18.27ID:U55LdcE2
>>346
ちゃんとした南部鉄器の店ってどこ?
自分は銅源斎藤さんで南部鉄器の鉄瓶と、銅の卵焼き器買った。良心的な価格だったよ。

348ぱくぱく名無しさん2017/03/02(木) 22:31:34.73ID:PlQbCjgP
釜浅の事かな。
他店でも店頭に無造作に並べられている南部鉄器が有名メーカーのもという事が普通にあるよ。

349ぱくぱく名無しさん2017/09/07(木) 12:02:34.06ID:qj3xIE0F
カッパ街祭りまーだー

350ぱくぱく名無しさん2017/10/01(日) 09:43:14.38ID:dM+W3V4o
はじまるよ〜

351ぱくぱく名無しさん2017/10/01(日) 09:49:07.76ID:riMZbf38
来週末じゃないの?

352ぱくぱく名無しさん2017/10/02(月) 19:17:27.99ID:4Uk3bgLx
>>351
10/3から

353ぱくぱく名無しさん2017/10/06(金) 23:13:04.40ID:nJzagD/5
明日、フライパンを買いに行こうと思う。楽しみだなー

ところで数年前に行った時に食品サンプルのワゴンセールをやっていたんだけど、今年もありますか?
場所もどの辺りだったか思い出せなくて。土曜もやってるのかな。

354ぱくぱく名無しさん2017/10/07(土) 02:25:48.27ID:dML1YXRp
たぶん毎年やってると思う、雨早めに上がるといいですね

355ぱくぱく名無しさん2017/10/07(土) 11:12:07.49ID:ViKrMlB4
>>354
ありがとう!雨上がったし行ってきまーす

356ぱくぱく名無しさん2017/10/07(土) 11:32:53.97ID:xgV+8z+t
>>353
さっき通ったけどやっていたよ
サンプルの店は真ん中ぐらいに多いよね

まだなんとなく普段と変わらない感じだったな
土日やっているのと人の多さは違うけど
やっぱり9日の祝日が店側も一番力入れるのかな?コーヒーなんかも外で売ってなかったわ

357ぱくぱく名無しさん2017/10/09(月) 20:42:40.43ID:MUlYc7jn
>>356
353です。食品サンプルのアウトレットありました!
数年前と同じ場所だったと思います。
他にも色々買えて満足。

358ぱくぱく名無しさん2017/10/10(火) 02:09:30.67ID:xazxP+bi
昨日行く予定だったが行けずで完…

新着レスの表示
レスを投稿する