【唐揚げ】★★★マイからあげ★★★2

1ぱくぱく名無しさん2010/03/08(月) 07:35:19ID:BotomsTT0
前スレ
★★★マイからあげ★★★
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/cook/1007424431/

655ぱくぱく名無しさん2016/08/15(月) 05:08:24.13ID:g/qtVcyo
小さい頃食べた唐揚げ大のサイズの「チキンレバーフライ」なる物を再現したいんだけど
鶏レバーって揚げると100%爆発するの…
原因は加熱で縮む皮と血管の水分ってまでは検索で分かったんだけど
小さく(薄く)し過ぎるとボリューム感無くなるし火が通り過ぎる
血管全部開き切る技術なんか無いし
そもそもあの店(だいぶ昔に潰れた)は毎日大量に作ってたからそんな手間掛けてないはず
なのに竜田揚げに近い厚めのクリスピーの衣には傷一つ無かった
低温からとか一旦冷凍して、って方法も試してみたけど
程度は収まったものの絶対に衣崩れるレベルで弾ける
味は最高なんだけど調理後のコンロ周りが地獄で…誰か助けて

656ぱくぱく名無しさん2016/08/16(火) 13:41:12.74ID:1b5uXEB9
>>655
圧力鍋で加圧して揚げたら?

657ぱくぱく名無しさん2016/08/16(火) 16:55:50.18ID:oRscKpl+
>>655
ググったら蓋をするレシピが出てきた

子供の頃に給食で出たレバー唐揚げ大好きだった
ほんのりカレー風味で

658ぱくぱく名無しさん2016/08/16(火) 17:52:17.80ID:sBSSMsUV
中華のレバニラ料理なら
レバーは120〜140度の低温で油通しするけどな

659ぱくぱく名無しさん2016/08/17(水) 12:29:19.61ID:WwWI+VZ0
先に軽く茹でてあるんじゃないの

660ぱくぱく名無しさん2016/08/18(木) 02:59:42.14ID:z1zrs5ah
みんなサンクス

圧力鍋無いのと、蓋で防御も衣崩れる事には変わりなくてダメでした
低温で油通しと下茹では火が通り過ぎたりしないかな?
生に近いフワフワレバーとサクサクの衣が命だと思ってるんだけど
昨日天ぷらしたばかりだから次いつになるか分かんないけど
今度油出した時に試してみますありがとう

661ぱくぱく名無しさん2016/08/21(日) 11:30:38.66ID:I9ryjx9W
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1471737929/

662ぱくぱく名無しさん2016/08/21(日) 15:42:58.40ID:lWzHWcq1
タコのから揚げ好きやねん
片栗粉つけて揚げるやろ
そしたら全部片栗粉がタコから剥がれて、油が片栗粉まみれになる

663ぱくぱく名無しさん2016/08/21(日) 17:44:13.47ID:b2YNL0OE
リンク貼らないなら中身だけ貼ればええねん

664ぱくぱく名無しさん2016/08/22(月) 08:32:35.82ID:baZ+haV0
>>662
卵の白身をつなぎにすればええねん

665ぱくぱく名無しさん2016/08/22(月) 10:20:44.18ID:WFtff22m
>>664
そうやったんやー ありがとう
黄身の使い道に困るな

666ぱくぱく名無しさん2016/08/22(月) 11:53:38.37ID:94whLzRZ
黄身は醤油漬けにするとご飯のお供になる
黄身を漬けたあとの醤油は納豆に混ぜるとうまい

667ぱくぱく名無しさん2016/08/27(土) 22:08:40.73ID:7k74tLWX

668ぱくぱく名無しさん2016/09/11(日) 13:15:03.19ID:ocHX5+eg
>>666
へーなるほどね美味しそう

669ぱくぱく名無しさん2016/11/11(金) 23:55:12.84ID:Wl1YocF1
黄金のたれ+生姜で作るの美味しい

670ぱくぱく名無しさん2016/12/02(金) 15:39:49.66ID:TdmrD5tR
今日は肩小肉で唐揚げ

671ぱくぱく名無しさん2017/01/23(月) 16:15:44.39ID:0N+6dncm
からやまのカリッとももと大判からあげ再現できますか?

672ぱくぱく名無しさん2017/01/27(金) 09:46:42.49ID:xz4smI+B
日本亭のデカからに近い気がする

673ぱくぱく名無しさん2017/03/02(木) 11:57:19.98ID:gETtVEFB
ヨーグルトで下味つけたら
まじでやわらかくなったわ
でもあんまり好きじゃないかも

674ぱくぱく名無しさん2017/03/11(土) 17:08:24.94ID:kMxV1eYD
タンドリーチキンみたいになりそう

675ぱくぱく名無しさん2017/03/20(月) 01:40:59.79ID:Nr/N5vs9
>>673
> かも

自分で判断できないのかよ。

676ぱくぱく名無しさん2017/03/22(水) 06:00:33.73ID:w4ziZtx9
下味にキムチの素

677ぱくぱく名無しさん2017/03/23(木) 18:42:12.69ID:sqtLcfEM
米粉で上げたら失敗なくサクサク
冷めても柔らかくて美味しかった!

678ぱくぱく名無しさん2017/04/15(土) 00:02:58.45ID:w9DR1jMV
軟骨のから揚げが上手に揚げれません。

大体、入れても、小さく音がする位で泡も小さめになる温度でゆっくり揚げて、1〜2分その後強火です。

どうしたら上手に揚げれますか?
丸っこい方の軟骨です。ヤゲン軟骨では有りません。
ググっても、ももや胸のから揚げの揚げ方しか出て来ませんでした。

679ぱくぱく名無しさん2017/04/15(土) 02:47:54.15ID:/5pDa0HG
日清からあげ粉で育ったせいで普通のからあげに馴染めない

680ぱくぱく名無しさん2017/04/15(土) 23:01:09.05ID:yyzXHD3f
>>678
油温200度で一気に

681ぱくぱく名無しさん2017/04/15(土) 23:07:33.92ID:OkK5LqMr
焦がす

682ぱくぱく名無しさん2017/04/15(土) 23:57:39.84ID:sMAuaegi
胸を

683ぱくぱく名無しさん2017/04/16(日) 19:57:31.59ID:bppnh13p
居酒屋で食べるからあげがうますぎるんだけど何が違うんだろうか
油かな

684ぱくぱく名無しさん2017/04/16(日) 20:17:45.40ID:aNbeSMN/
そりゃ店ごと、調理人で色々ちがうやろうね

685ぱくぱく名無しさん2017/04/25(火) 15:29:55.00ID:4oICsnrI
>>683
多分砂糖が沢山入ってる

モモ肉 一枚
醤油 大4
砂糖 大2
おろしニンニク 一片
片栗粉 適量
天ぷら粉 小1

で居酒屋で食べたような味になる

686ぱくぱく名無しさん2017/05/11(木) 21:50:01.30ID:11SuCJrI
オイスターソースと塩胡椒生姜で下味つけたら自分の好みの味になった!

687ぱくぱく名無しさん2017/05/27(土) 20:48:59.64ID:qJ0hrTBU
商店街のからあげを全部買い占めたらとんでもない金額になった!総額〇〇万円!
https://www.youtube.com/watch?v=XdK08yG5oVA

688ぱくぱく名無しさん2017/06/07(水) 12:52:18.16ID:W5iv0dsl
唐揚げひとつにしても作り方は無限にあって正解の味ってないからな

色んな味のから揚げつくれるけどどれが好みの味なのかが問題だ
お店で食べるみたいな味にしてくれっていわれればそれで作れるよ
もちろん化学調味料なしで

689ぱくぱく名無しさん2017/06/07(水) 14:31:39.16ID:M/RLZI/h
>>688
>もちろん化学調味料なしで

何がもちろんなのか知らんがそれじゃ店の味は無理だな

690ぱくぱく名無しさん2017/06/07(水) 17:58:52.25ID:W5iv0dsl
>>689
俺も最初店の唐揚げってうま味調味料とかメンドクサイ粉とか
ぶっこんでると思ってたでも作り方しだいであの程度味なら出せる

691ぱくぱく名無しさん2017/07/12(水) 13:15:25.85ID:mJERmyqG
今日のレシピ
液 全卵1個 マヨネーズ ショウガ ニンニク
粉 小麦粉 塩 コショウ
片手鍋に1pぐらいの油
ふたをしてキッチンの汚れ防止
唐揚げというよりもフライドチキン
味が薄かったのでマヨネーズディップしてもも肉二枚完食

692( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama2017/07/14(金) 10:36:04.82ID:tqROd3Vj
 
ウル得パウダーって、いいのか?

。。

693( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama2017/07/15(土) 07:31:12.68ID:WYa0hMVX
 
ケンタッキーフライドチキンの作り方 by モデ

。。

694( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama2017/07/15(土) 13:35:08.02ID:WYa0hMVX
 
昆布パウダーは、新たなスパイスとしての可能性をひめているのか?

。。

695( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama2017/07/17(月) 00:29:08.97ID:FZQUyXS0
 
でも、昆布パウダーは、グルタミンとは、バッティングしそうだな。

。。

696ぱくぱく名無しさん2017/07/18(火) 14:57:02.17ID:9mjvVEl5
155cmのチビおじさんは来てますか?

697ぱくぱく名無しさん2017/08/17(木) 16:30:30.26ID:aU80M57C
味薄めに作ってヤマサの昆布ポン酢。
昆布旨味と酸味。唐揚げに合わない訳がない。
お試しあれ。

698ぱくぱく名無しさん2017/09/06(水) 08:46:51.30ID:Kmvr/36f
>>697
おまえアホ?
唐揚げそのものを如何に美味しく作るかだろうよ
あとから汁につけて美味いとか知らんがな

699ぱくぱく名無しさん2017/09/25(月) 11:20:34.21ID:0qcClb0y
おすすめの漬け汁おしえて

700ぱくぱく名無しさん2017/10/01(日) 20:44:59.20ID:gjQjsYO+
こういう中華料理屋さんで出てくるようなパリパリの唐揚げってどう作るの?
卵使うと衣がパリっとしない…
https://i.imgur.com/j4fY28v.jpg

701ぱくぱく名無しさん2017/10/01(日) 21:29:08.90ID:S24bLJFV
温度あげて、2度揚げすると、そんな感じになる。

702ぱくぱく名無しさん2017/10/01(日) 21:47:01.62ID:HN63dnI2
片栗粉じゃない?

703ぱくぱく名無しさん2017/10/01(日) 23:40:29.12ID:gjQjsYO+
卵使うとなんかべちゃっとしない?
色んなレシピ見ると書いてあるけどなかなかコントロール出来ない
竜田揚げは上手く出来るんだけどなぁ

704ぱくぱく名無しさん2017/11/05(日) 05:35:59.48ID:Eya6c1L+
唐揚げを追求して10年間
そろそろ究極に至れそうだわ
ttps://i.imgur.com/fUnMLE5.jpg

705ぱくぱく名無しさん2017/11/09(木) 01:33:34.92ID:1zIw+XHg
レシピ教えてよ

新着レスの表示
レスを投稿する