Dlifeの料理番組を語る

1ぱくぱく名無しさん2012/07/24(火) 15:02:13.92ID:rnDOubZa0
最初から過疎スレ確定!

トップシェフ 月曜 8:00PM マスターズ編 火曜 8:00PM
ジェイミー・オリヴァーの30MM 土曜、日曜 6:30PM
ナイジェルのシンプルレシピ 金曜 6:30PM
ナイジェラキッチン 日曜 9:30AM

たまに見ると、面白いぜ!!

472ぱくぱく名無しさん2015/02/26(木) 22:06:29.63ID:7RdPd0Pv0
>>471
すごい遅レスで申し訳ないです463です
目盛り4つだと56.5gだから60gって換算なのね
今後「バター1本」言われても困らないや!詳細ありがとう!

473ぱくぱく名無しさん2015/09/29(火) 00:56:19.74ID:au5CaX9r0
うわめっちゃ過疎ってんな
普段は海外のばっか見てるからスレも海外テレビの方しかチェックしてなかったんだが
有元さんのやつが速攻終わってしまったので驚いてスレ探したよ
2週くらいしかやってなくない?

474ぱくぱく名無しさん2015/09/29(火) 09:05:17.40ID:yL7+NxrQ0
>>473
あれはフーディーズのお下がりだけど、フーディーズでも2回で終了だったよ。

475ぱくぱく名無しさん2015/09/29(火) 11:17:30.56ID:au5CaX9r0
>>474
そうなんだ
有元さん好きなんでもっと見たかったな
使ってる調理器具がいちいちオシャレでなあ

476ぱくぱく名無しさん2015/11/03(火) 08:33:12.70ID:rUS4wXCy0
イギリス本国でナイジェラの離婚後初めて番組始まったね。前回のは整形失敗したのか太り過ぎたのかやばかったけど見事復活してまた痩せてキレイになってる。
番組でお馴染みだった息子と娘が出てこないようになっちゃったけどね、、、

477ぱくぱく名無しさん2015/11/03(火) 11:21:37.32ID:g8d0v6U50
三ツ星シェフがフードトラックやる映画に食べまくりUSAで出てきたBBQの店に似た店が出てきた
つまりマーサの番組2つ同時の前に食べまくりUSAの再放送をしてくれ頼む

478ぱくぱく名無しさん2015/11/08(日) 16:17:26.08ID:Xy+EeQ370
マーサは今月のは再放送なんだね

479ぱくぱく名無しさん2015/11/17(火) 14:51:09.53ID:qa1OGtiW0
マーサ、飽きた。
ジェーミーやってくれ

480ぱくぱく名無しさん2015/12/06(日) 21:53:32.12ID:tQHILsUD
>>479
同意!
ジェイミーの30分のほう希望

481ぱくぱく名無しさん2015/12/17(木) 11:03:02.40ID:shCDRtRa
むしろ若い頃のやつをやってほしい
何とかならんのかな

482ぱくぱく名無しさん2016/01/28(木) 22:05:42.96ID:OmGYMbqf
スターウォーズ改編で潰れてただけだと思ってたジャーダいつの間に終わったんだ
前の吹き替えで新しいのやってくれないかな

483ぱくぱく名無しさん2016/02/22(月) 11:51:46.16ID:me7jpL7b
ジャーダの見たいな。

484ぱくぱく名無しさん2016/02/26(金) 12:01:05.79ID:96rKgnft
foodies TVサービス終了なのよね。今後はfoodiesからのおさがり番組が期待できないってことかー

485ぱくぱく名無しさん2016/02/27(土) 00:20:51.80ID:cmV4aa9B
ジャーダ新番組のCMみた
声は新しい人だったけど再放送かな?

486ぱくぱく名無しさん2016/03/02(水) 14:27:13.13ID:ZCvuYuIP
>>484
ああ、そうなんだ。
そんな番組が来るのかと思って、foodiesの番組表見ても「全然やる気ないな〜」と
感じてたけど、間違ってなかったな。

487ぱくぱく名無しさん2016/06/19(日) 23:59:17.64ID:SRkk1Htj
最近多いですね。

488ぱくぱく名無しさん2016/10/04(火) 23:29:59.99ID:ACPkcuq0
こっちも誰もいない

489ぱくぱく名無しさん2016/10/09(日) 18:03:27.88ID:z5KwOvaI
月曜の明け方3時半 マーサの料理教室
月曜19時 マーサの焼き菓子&料理教室
火曜19時半 バッグパッカー(その国の家庭料理など食べる場面あり)
水曜19時 ナイジェラ(終)→男子旅
木曜19時半 ガールズ・キッチン(終)→獣医師クリス先生の番組
日曜11時 ニックと巡るニュージーランドの旅
日曜15時 マーサの焼き菓子&料理教室

2016年10月9日現在はこんな感じかな?

490ぱくぱく名無しさん2016/11/22(火) 21:16:27.84ID:gV7EdiQP
マーサの「私これ大好き」がいい加減ウザい
BBAの好みなど知ったことか

491ぱくぱく名無しさん2016/11/23(水) 23:16:00.31ID:s7Ewfu73
マーサは再放送しか無いよね?

492ぱくぱく名無しさん2016/12/19(月) 01:25:09.41ID:6SCatMDv
久しぶりにジェイミー見た
クリスマスのヒレ肉のパイ包み美味しそうだったな

493ぱくぱく名無しさん2016/12/19(月) 12:07:40.09ID:w7PXyLs1
ナイジェラとジェイミーは再放送あり

ナイジェラ
http://www.dlife.jp/lineup/variety/simplynigellaxmassp/
12/24 10:30〜

ジェイミー
http://www.dlife.jp/lineup/variety/jamiescrackingxmas/
12/25 10:30〜

31日からジェイミーのスーパーフードの旅再放送

http://www.dlife.jp/lineup/variety/jamiessuperfood/
12/31 10:30〜  
EP1
ニコヤ半島とイカリア島へ

494ぱくぱく名無しさん2016/12/19(月) 12:21:36.73ID:enZ2DbWs
フーディーズTV亡き後ジェイミー見てないから観ようかな

495ぱくぱく名無しさん2016/12/28(水) 22:37:46.96ID:GR30opU5
はっきり言って全部まずそう

496ぱくぱく名無しさん2017/01/06(金) 12:28:35.17ID:uwMylBa2
金曜19時 ジェイミー&ジミーの料理番組

正月の特番みたけどゲスト次第って感じだった

497ぱくぱく名無しさん2017/01/08(日) 22:46:51.05ID:9eKbVOtZ
Dライフの番組みてるけど
大雑把というか適当な感じで作ってる流れ多いね
盛り付けとかセンスが違うから逆に面白いけど色彩感覚が微妙な事もあるのも楽しみだな

ジェイミー君は裸のシェフの頃から変わってないね
おじさんになったけど子供みたいなはしゃぎっぷりは相変わらずだ
あのオーランド・ブルームがジェイミーの真似して接客とか英国では人気ある有名人なんたな、やっぱり
食材を無駄にしないで国内で活用するというテーマは良い発想だと思った

再放送でいいから過去のジェイミー君の番組やって欲しいわ

498ぱくぱく名無しさん2017/01/16(月) 20:45:21.51ID:d14xwAAX
マーサは腕に痣があっても隠さず生活感そのままなのがいいね
手はおばあちゃんみたいにシワシワ血管浮き出ちゃってるけど
庶民派って感じの料理人だな

499ぱくぱく名無しさん2017/02/10(金) 01:41:00.67ID:7jEH/bJw
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

500ぱくぱく名無しさん2017/03/12(日) 17:01:31.28ID:olCN6BfY
http://www.doraibu.com/
どらいぶ帳よろしく

501ぱくぱく名無しさん2017/04/30(日) 00:22:16.20ID:VQ8f3cqV
マーサが放送されると某早送り料理に即出てくるな

502ぱくぱく名無しさん2017/08/01(火) 10:00:12.70ID:ri+Z8L5s
30MM放送中。
なんだか久しぶりだ。

503ぱくぱく名無しさん2017/08/04(金) 11:07:50.30ID:0MHxUlvu
はじめてマーサとオリヴァー観ました。面白いね。

504ぱくぱく名無しさん2017/08/11(金) 23:28:18.36ID:UjGvXpnI
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆

505ぱくぱく名無しさん2017/08/18(金) 00:10:47.00ID:Fa8zCIKl
ジェイミー・オリバーの30MM再放送だけど面白いね
吹替えなくていいわと実感した
15MMも過去放送したんだっけ そっちのそのうち放送お願いします

506ぱくぱく名無しさん2017/08/18(金) 14:27:59.88ID:/8ZhUNOC
15MMは料理も雑で、30MMの方が面白い。

507ぱくぱく名無しさん2017/08/18(金) 18:25:11.33ID:kcxVAZdU
同意

508ぱくぱく名無しさん2017/08/27(日) 15:01:41.89ID:R0mFV9hj
ジェイミーのアッブソルゥトリーデッリィシャスな料理もいいが、ゴードン・ラムゼイをもうそろそろ見たいな。

509ぱくぱく名無しさん2017/10/05(木) 18:27:33.64ID:XK7+WFZ7
マーサの楽しい焼き菓子づくり、いつの間にか無料配信やめちゃったんだね
今週見逃したからネットで見ようと思ったのに(´・ω・`)

510ぱくぱく名無しさん2017/10/09(月) 09:43:05.58ID:5X7CKOze
ジェイミーの30MMもいいけど、スロークッカーを使った煮込み料理がないのがつまんない。
日本人が思う洋風料理って、シチューにしてもスープにしても煮込み料理が多くって、
それが今の欧米の家庭でどう料理されているかに興味がある。
ゴードンやマーサはやってるけど、何キロも肉を入れて3時間放置とかなのでイマイチ参考にならん。
あと、揚げ物も少ないな。これも家庭ではどうやっているのか興味があるのに。

511ぱくぱく名無しさん2017/10/09(月) 10:02:13.96ID:oo/cSa69
フーディーズTV復活しないかなあ

512ぱくぱく名無しさん2017/10/09(月) 17:37:42.72ID:YVxd9y0f
>>510
マーサの楽しい料理教室で「揚げ物」の回があったよ

昔、アメリカ人はキッチンが汚れるのをいやがって、揚げ物は滅多にやらないと何かで読んだことがあるなあ

513ぱくぱく名無しさん2017/10/17(火) 16:14:28.57ID:qHjYdqV2
番組編成変わったんだね
月曜の七時からマーサが脂肪と砂糖てんこ盛りの高カロリー料理作って
八時からジェイミーがやたらヘルシーな料理作ってる

514ぱくぱく名無しさん2017/10/17(火) 17:07:23.24ID:aaRsCm+u
マーサは着実に太っていってるしジェイミーは急に痩せだしたしそういうことだな

515ぱくぱく名無しさん2017/10/20(金) 10:00:56.63ID:tV8nfxrI
ジェイミーのスローフードの旅はつまらん。
違うシリーズをやってほしい。

516ぱくぱく名無しさん2017/10/20(金) 13:50:18.22ID:y63nnb3Q
逆に平野レミを海外で放送して反応を見たい

517ぱくぱく名無しさん2017/10/21(土) 12:13:21.60ID:Jmn8ZLaX
海外の料理番組は日本では考えられない事をやるから面白い
マーサがフレンチトーストを作る回では
自分の愛犬(フレンチブルドッグ)2頭を連れてきて
キッチンの端に椅子を置いてそこに2頭をお座りさせ
「今日はうちの犬が見学に来ています。フレンチトーストの作り方を学びたいんだそうです」
と言って犬2頭を横に置いた状態で料理してた
フレンチトーストとフレンチブルドッグでフレンチ繋がりという意味だったんだろうけど
まあ日本の料理番組ではありえないシーンだったのが面白かった

518ぱくぱく名無しさん2017/10/21(土) 12:25:26.32ID:Jmn8ZLaX
あとナイジェラは料理を作ったあとに器に盛りつけずに
「さあ出来たわ」と言ってすぐに鍋の中にフォークをぶっ刺してそのまま食べて
「美味しいわ。ぜひ作ってみて」と言ってそのまま番組が終わってしまう事が多い
これもダイナミック過ぎて日本ではありえなくて面白くて好きだ
出来上がりの状態を見せないまま終わる料理番組を見たのはナイジェラのが初めてだったので
初めて見た時は衝撃的だった
ナイジェラの場合は料理番組というよりは
グラマーで色っぽいおばちゃんが料理してる姿を楽しむ番組
なんだろうけどとにかく色々と雑で笑えるのが楽しい

519ぱくぱく名無しさん2017/10/27(金) 22:44:08.48ID:FM0LHnsL
>>517
日本人女性が愛犬を横にして料理を作る
YoutubeでやってるCooking with Dogという料理動画があってだな…
愛犬はこないだ亡くなっちゃったけど

520ぱくぱく名無しさん2017/11/19(日) 00:31:21.06ID:rK1K9D6I
ジェイミーの30MMでニンジンをピーラーで削りながら
「ピーラーを使うと普通の人でも日本の有名な寿司職人みたいになれるよね」と言ってたけど
どういう意味なのかさっぱりわからなかった

521ぱくぱく名無しさん2017/11/19(日) 01:12:24.95ID:694IcpHk
>>520
桂剥きのことかもしれないね

522ぱくぱく名無しさん2017/11/19(日) 06:57:51.93ID:4OXZPuK8
韓国では訳が違ってたりしてw

新着レスの表示
レスを投稿する