【小林カツ代】ケンタロウの料理 4【腕毛】

1ぱくぱく名無しさん2013/01/13(日) 17:07:09.02ID:/POT0jUp0
料理研究家2世

前スレ
【小林カツ代】ケンタロウの料理 3【腕毛】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1345536018/

519ぱくぱく名無しさん2014/12/19(金) 17:26:26.91ID:stjj1M4B0
池上彰の選挙番組でケンタロウさんの転落事故の高架下ロケで映ってたけど
層化公明党の中心地だったんだね

520ぱくぱく名無しさん2015/01/18(日) 03:04:11.77ID:a2GR3LP50
そうだよ、信濃町
慶應病院にかつぎこまれたのかな

521ぱくぱく名無しさん2015/01/22(木) 21:43:47.73ID:3nSBm8EM0
ケンタロウネタで煽りまくってたのは10年以上前かもなあ
気持ちよく叩くけるように、早く回復してくれないとな

522ぱくぱく名無しさん2015/01/23(金) 22:21:23.67ID:era8EUffO
きょうの料理でまたカツ代特集やるね

523ぱくぱく名無しさん2015/02/03(火) 09:00:38.44ID:XEii/KP40
ケンタロウ 事故から3年…母・小林カツ代さんの一周忌で見せた今
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150203-00010000-jisin-ent

Yahoo!トピックスになってました

524ぱくぱく名無しさん2015/02/04(水) 06:30:26.46ID:NoGsBa780
バイク欲しいけど、やっぱやめとこうかな・・・

525ぱくぱく名無しさん2015/02/05(木) 00:55:05.91ID:g/WqWjoc0
今日の料理のカツ代とケンタロウのギョーザ対決、おもしろかった

カツ代のアンコール放送、年に2回ぐらいやって欲しいなあ

526ぱくぱく名無しさん2015/02/07(土) 13:49:33.20ID:MD7rY9F80
>>524
やめとけ
俺の友達もバイクで死んだ

527ぱくぱく名無しさん2015/02/07(土) 14:56:00.08ID:/olJedND0
見たい放送のときに限って仕事で遅くなる(´・ω・`)
せめて男子ごはんDVD化してほしいなあ

528ぱくぱく名無しさん2015/02/10(火) 19:38:58.92ID:MAOv+/mX0
小林カツ代の特集、今月末に再放送あるよ

529ぱくぱく名無しさん2015/02/26(木) 03:43:44.57ID:mrJ7Epfr0
若い頃別人
加々美さんも

530ぱくぱく名無しさん2015/03/07(土) 18:54:07.53ID:YprK9YO80
    あうあうあ?           あうあうあ!
           _, ,_            ,_
         (; ゚д゚ )          (`   )
        (   ⊃┳O        ⊂(   ヽ
        ( ⌒) )┃_        ┃(⌒ ) )  _
   / ̄ ̄ ̄`J ̄ ̄ /\    / ̄ ̄し' ̄ ̄ ̄/\
( ((  ̄◎ ̄○ ̄◎ ̄○  ̄     ̄◎ ̄○ ̄◎ ̄○ ̄ ) ))

        あうあうあ?  あうあうあ!
             _, ,_ コツン ,_
           (; `д´)\/(`   )
          (   ⊃┳O ⊂(   ヽ
          ( ⌒) )┃_ ┃(⌒ ) )   _
   (( / ̄ ̄ ̄`J ̄ ̄ / ̄ ̄し' ̄ ̄ ̄/\ ))
      ̄◎ ̄○ ̄◎ ̄○◎ ̄○ ̄◎ ̄○ ̄
              /☆\

あうあうあー! _, ,_  _, ,_   _, ,_ _, ,_ あうあうあー!
         ((Д´≡`Д)) ((д`≡´д))
          ((   ⊃┳O⊂(   ヽ))
         (( ⌒) ))┃_ ┃((⌒ ) ))   _
    ((/ ̄ ̄ ̄`J)) ̄ / ̄ ̄((し' ̄ ̄ ̄/\))
      ̄◎ ̄○ ̄◎ ̄○◎ ̄○ ̄◎ ̄○ ̄

531ぱくぱく名無しさん2015/03/08(日) 07:16:34.83ID:rncbrw7j0
   ∩___∩
   | ノ      ヽ/⌒) あばばばばばば
  /⌒) (゚)   (゚) | .|
 / /   ( _●_)  ミ/    ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   あばばっあびゃばびゃばば
 |       /       、 (_/    ノ
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー
 | /    )  )       \       _
 ∪    (  \        \     \
       \_)

532ぱくぱく名無しさん2015/03/11(水) 12:00:29.30ID:84wqaW5Z0
つまんねAA
キチガイは寂しいんだな
むなしくないのかな(笑)
毎日このスレの書き込みチェックしてんだろうな

533ぱくぱく名無しさん2015/03/15(日) 23:38:42.04ID:V2nvuiCg0
ケンタロウさん最近見ないなと思ってぐぐってショック受けてやってきた
カツ代さんも晩年はボケてたらしいしTVの元気な姿もなんか悲しくなるわ

534ぱくぱく名無しさん2015/03/17(火) 15:30:57.10ID:qEvkwJoK0
再放送でやってたギョーザ対決の回、おもしろかったねえ
あの頃は母子ともども売れっ子料理研究家で、順風満帆だと思ってたのに

535ぱくぱく名無しさん2015/03/17(火) 20:45:46.47ID:JqVh83lJ0
カツ代が使ってた中華鍋がすごく使いやすそうだった
小さめの広東鍋で厚手のやつ
家庭のガスレンジで非力な女性が炒めものするには最適なんじゃないだろうか

536ぱくぱく名無しさん2015/03/26(木) 09:48:21.87ID:qCmt4HKb0
今日の料理で栗原はるみがご飯粒こぼしながらおにぎり握ってるの見て
おにぎりはカツ代のほうが数倍うまいなと思った

537ぱくぱく名無しさん2015/04/01(水) 10:58:20.76ID:87MUmtzt0
カツ代はおにぎり握るのうまかったね
ひょいひょいときれいな三角に握ってた

538ぱくぱく名無しさん2015/04/20(月) 00:33:40.12ID:rEMdbN1x0
スレチ

539ぱくぱく名無しさん2015/04/21(火) 18:07:40.93ID:JkU8LrMZ0
>>535
あの鍋、直径30センチあるんだって
餃子対決の時もケンタロウに「あんたたちを連れてあの鍋持って帰るの大変だった」って話してたけど
最近出たカツ代のエッセイの復刻本に、買った時の話があった

540ぱくぱく名無しさん2015/04/26(日) 21:59:15.47ID:JecmTZQB0
でもシンペイのほうが料理のスキルあるよな。
若いのに料理研究家の中でもハイレベル。
ケンタロウは残念ながらグッチユウゾウとかと同レベル。

541ぱくぱく名無しさん2015/04/27(月) 17:21:59.93ID:55OxBHec0
ルックスはケンタロウのほうが好きだった

あのクマさんとやれた嫁が羨ましか

542ぱくぱく名無しさん2015/05/01(金) 18:26:20.46ID:FsKwbQrq0
>>540
いや、ないだろ。。

543ぱくぱく名無しさん2015/05/03(日) 22:41:29.05ID:YtxQa2ub0
>>539
レミパンよりよっぽど使い勝手良さそうだよw
最近じゃ家庭の火力では中華鍋は振らないって考え方が主流だし
深手で厚手の中華鍋に両手を使って混ぜ合わせるカツ代流は、IH時代にも適応した中華の調理法

544ぱくぱく名無しさん2015/09/07(月) 08:50:45.58ID:IQAiStLd0
>>535
陳建一の中華鍋、軽くて持ちやすくて使いやすかったよ

男子ご飯惰性でみてるけど、シンペイちゃんの料理って地味であまりおしゃれじゃないからつまんないな
ケンタロウさんの料理は、コジャレてんのにがっつりで美味しそうだった 

545ぱくぱく名無しさん2015/09/12(土) 00:48:20.08ID:N4soIIoC0
>>544
亀レス過ぎだろ

546ぱくぱく名無しさん2015/10/04(日) 23:08:10.05ID:f2bJLL610
テレビ板の男子ごはんスレも新スレ立たないし、もう文句言う気にもなれないんだろうねw

547ぱくぱく名無しさん2015/11/18(水) 16:08:44.92ID:n0Vo0GMR
小林家は塩分過多

548ぱくぱく名無しさん2015/12/13(日) 11:49:06.46ID:qoYL//Wr
奥さん貧乏くじ引いちまったなw

549ぱくぱく名無しさん2016/01/13(水) 20:39:24.46ID:LO5BH6qe
女性週刊誌の創作以外で現状を伝える情報出てないの?

550ぱくぱく名無しさん2016/01/23(土) 19:57:19.16ID:NnlS5t95
今日はカツ代の命日。三回忌だ。
これからカツ代レシピで何か作るわ。

551ぱくぱく名無しさん2016/05/07(土) 08:17:28.61ID:RnDz/67l
    あうあうあ?           あうあうあ!
           _, ,_            ,_
         (; ゚д゚ )          (`   )
        (   ⊃┳O        ⊂(   ヽ
        ( ⌒) )┃_        ┃(⌒ ) )  _
   / ̄ ̄ ̄`J ̄ ̄ /\    / ̄ ̄し' ̄ ̄ ̄/\
( ((  ̄◎ ̄○ ̄◎ ̄○  ̄     ̄◎ ̄○ ̄◎ ̄○ ̄ ) ))

        あうあうあ?  あうあうあ!
             _, ,_ コツン ,_
           (; `д´)\/(`   )
          (   ⊃┳O ⊂(   ヽ
          ( ⌒) )┃_ ┃(⌒ ) )   _
   (( / ̄ ̄ ̄`J ̄ ̄ / ̄ ̄し' ̄ ̄ ̄/\ ))
      ̄◎ ̄○ ̄◎ ̄○◎ ̄○ ̄◎ ̄○ ̄
              /☆\

あうあうあー! _, ,_  _, ,_   _, ,_ _, ,_ あうあうあー!
         ((Д´≡`Д)) ((д`≡´д))
          ((   ⊃┳O⊂(   ヽ))
         (( ⌒) ))┃_ ┃((⌒ ) ))   _
    ((/ ̄ ̄ ̄`J)) ̄ / ̄ ̄((し' ̄ ̄ ̄/\))
      ̄◎ ̄○ ̄◎ ̄○◎ ̄○ ̄◎ ̄○ ̄

552ぱくぱく名無しさん2016/08/08(月) 06:59:31.47ID:MsP3Yfjc
小林カツ代さんのレシピでブロッコリーと牛肉のオイスターソース炒め作った
おいしかった
下処理で牛肉ににんにくみじん切りを混ぜておくとにんにく焦げない
気が利いてるレシピだ

553ぱくぱく名無しさん2016/08/23(火) 02:12:14.42ID:zoOAZ/pE
>>360
> わが道をいくワンタンパートII
> (4人分)
> ねぎ(みじん切り)     10cm
> しょうゆ           大さじ2
> 豆板醤(トーバンジャン) 小さじ1/2
> ごま油            小さじ1/2
>
> カップ6の水に固形スープの素1個
> 沸騰したら
> 豚挽き肉150gをドサッと入れ
> ゆっくりほぐしていくのがコツ
> ひらひらっとワンタンの皮入れる
>
> タレ入れた器によそって出来上がり

554ぱくぱく名無しさん2017/02/02(木) 01:13:07.59ID:Ke958hOi
保守

555ぱくぱく名無しさん2017/04/13(木) 22:50:33.67ID:bqWp69P7
やっと思い出せた、熊次郎じゃなかった。

556ぱくぱく名無しさん2017/05/26(金) 21:56:32.77ID:zij5mZte
ケンタロウ、どんな状態なの?

557ぱくぱく名無しさん2017/05/26(金) 22:51:57.11ID:sCfDphQJ
>>536
栗原はるみは旦那のコネで出たポッと出だもん
最初の頃の、見るからにまずそうだったけど、当時のMCも旨いって言ってなかったよwww
ちなみにフジテレビのワイドショーね

558ぱくぱく名無しさん2017/05/27(土) 08:07:22.21ID:mrKNLulM
金スマでカツ代とケンタロウ取り上げてた

559ぱくぱく名無しさん2017/05/28(日) 10:08:30.75ID:7nxJe+t0
中居正広の金曜日のスマイルたちへ★1
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1495799756/
中居正広の金曜日のスマイルたちへ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1495802430/

560ぱくぱく名無しさん2017/05/29(月) 15:15:02.60ID:vFBANZcN
金スマ見た
最初の何分かは見られなかったけど、だいたい見た
2時間スペシャルとかで見たかったけど、それは無理だったのかな
カツ代のお弟子さんはほんのりビアン的な雰囲気のある人だった
娘さんもケンタロウの奥さんも出てこないからなんか違和感あった
でも、身内なら出てこないのが普通なのかもしれない

561ぱくぱく名無しさん2017/06/02(金) 03:52:46.79ID:DAEH3KIz
お弟子さん今日の料理にも出てたね
カツ代の話もちょこっとしてた
ケンタロウがこうなってしまったので、メディアでカツ代を語る役は彼女に回ったのか

562ぱくぱく名無しさん2017/06/06(火) 19:50:42.62ID:Sywz3pbS
スタジオを運営していかなきゃならないしね
カツ代ほどの人でも積極的に発信していかないと忘れられてしまう

563ぱくぱく名無しさん2017/06/11(日) 02:34:19.71ID:QUMiUwdr
お弟子さんもこれから慣れていけば変わって来るのかも知れないけど
やっぱりカツ代は華があったんだなーと金スマでの映像見て思った
Eテレ深夜で過去のきょうの料理一挙放送何夜かやって欲しい

564ぱくぱく名無しさん2017/06/16(金) 11:52:58.47ID:kUq3zyb7
TVに写真も出せないほど酷いのかな

565ぱくぱく名無しさん2017/06/16(金) 23:06:11.65ID:6db3a+oe
事故前の姿を想像するな

566ぱくぱく名無しさん2017/07/14(金) 01:14:14.01ID:QIUxb8gR
小林カツ代といい、この人といい、もの凄く運がいい人に
見えるんだが、人生本当に分からんもんだよね。

567ぱくぱく名無しさん2017/07/14(金) 06:56:40.92ID:dySgCp2i
ケンタロウが事故るちょっと前の料理番組で
なんかものっすごい無気力でだるそうな日があったんだよね
香取慎吾じゃあるまいしなんだ??って驚いたんだけど
そのすぐあとにあの事故のニュースが出て悲しかった

568ぱくぱく名無しさん2017/08/15(火) 13:10:39.53ID:/sTBWWUp
男子ごはんを見かけると思い出す
寂しい

569ぱくぱく名無しさん2017/10/15(日) 17:47:32.00ID:eP0RlMyb
わかるわー
シンペーのはもはや男子ごはんではない
ケンタロウさんのはいつでも男子ごはんだった

新着レスの表示
レスを投稿する